Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Привет! Начала наша Чуча что-то чихать и фыркать, кашля нет. Вет сказала что это вирусная инфекция и узнать какая можно только сдав анализ в Шанс Био в Москве. Предлагала "стандартное лечение" без анализа - типа все равно почти всегда одни и те же лекарства назначают (какие-то капли в нос и всё). Мы отказались. Сами не в Москве живем и вот в воскресенье снаряжаем экспедицию к Перепечаеву с глазками, хотим заодно в Шанс Био съездить. Собственно вопрос: как называется этот анализ? (что-то совсем не хочется возвращаться к тому вету спрашивать)И еще: надо сначала в Лечебно-консультативное отделение Шанс Био на Электролитном ехать? или можно сразу в удобно расположенную по пути Лабораторию? Дело в том, что без машины, на метро и хотелось бы выбрать по пути.Надеюсь на ответы :)
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Я не вижу смысла ехать в лабораторию. Во-первых, аденовирус - это остро-заразное заболевание.Обязательно предупредите Перепечаева о том, что собака чихает и кашляет, чтобы он принимал Вас вне основного потока. У него приходят на осмотр собаки после операций с очень ослабленным организмом. Точно также Вы можете перезаражать всех в лаборатории. Т.к. специальных препаратов для лечения аденовируса не существует и лечение в любом случае проводится симптоматически, то советую последовать рекомендациям ветеринара и немедленно начать лечение, которое заключается в использовании иммуномодуляторов для поднятия иммунитета и местными обработками носа (капли) и рта (гексорал спрей). Очень хорошо помогает капать в нос разведенный человеческий интерферон. В запущенных случаях интерферон даже применяют внутривенно или подкожно.
Aннaбель Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Воспользуйтесь случаем и сделайте ОК и биохимию, если давно не делали.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Кстати, все анализы можно сдать в клинике Перепечаева, он их отправляет все в тот же Шанс Био.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Я не знаю по теме я или нет, но когда у нас был кашель, нам сказали сдавать анализы на инфекции, у них там есть отдельный анализ на аденовирусную инфекцию (это по-моему и есть питомниковый кашель), сдавались в Шанс Био рядом с домом, но на что сдаваться нам сказал врач. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Привет! Начала наша Чуча что-то чихать и фыркать, кашля нет. Вет сказала что это вирусная инфекция и узнать какая можно только сдав анализ в Шанс Био в Москве. Предлагала "стандартное лечение" без анализа - типа все равно почти всегда одни и те же лекарства назначают (какие-то капли в нос и всё). Мы отказались. Сами не в Москве живем и вот в воскресенье снаряжаем экспедицию к Перепечаеву с глазками, хотим заодно в Шанс Био съездить. Собственно вопрос: как называется этот анализ? (что-то совсем не хочется возвращаться к тому вету спрашивать)И еще: надо сначала в Лечебно-консультативное отделение Шанс Био на Электролитном ехать? или можно сразу в удобно расположенную по пути Лабораторию? Дело в том, что без машины, на метро и хотелось бы выбрать по пути.Надеюсь на ответы :)зачем анализ на аденовироз сдавать? Пара уколов иммуномодулятора и все - недельку покашляет и все пройдет. Или, если Вы заболеваете гриппом, то сразу бежите в клинику анализы на его штамм сдаете? - вот уж любят веты народ на деньги разводить Изменено 30 сентября, 2011 пользователем barberry
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) В том то и дело, что собака не кашлянула ни разу! фыркает и чихает не постоянно - только когда просыпается и встает, т.е. когда она бодрствует этих симптомов нет вообще, из носа не течет. Врач иммуномодуляторы не назначала, только капли в нос (Деринат, его же еще назначила в глаза - фоллик. коньюкт, с которым как раз и едем к Перепечаеву). Что является иммуномодуляторами? кстати t в норме (утром и вечером мерили 5 дней: от 38 до 38,4)ОК - это общий клинический анализ крови? мы такой сдавали на прошлой неделе (все показатели в норме, некоторые из них по верхним границам нормы, врач сказала, что это нормально, т.к. показатели для взрослых собак, а нашей 6мес. с хвостиком), т.е. она сказала что у нас анализ хороший, я спросила про биохимию - сказала не надо (я если честно не разбираюсь в этом, спросила потому что здесь читаю, что все ее чуть что сдают сразу).В данный момент мы долечиваем цистит. Делали повторное УЗИ - воспаления больше нет.Сегодня пойду за результатом контрольного анализа мочи и на консультацию. Я если честно в расстерянности, верить ли этому врачу или нет по глазам назначила не пойми что как выяснилось (фолл.коньюк-т??), по этой инфекции тоже только одни капельки, а вот цистит походу вылечила (УЗИ, анализы, все дела) теперь писает не 25раз за прогулку, а 1-2 раза Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Чучун
Катюня и Грей Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Привет! Начала наша Чуча что-то чихать и фыркать, кашля нет. Вет сказала что это вирусная инфекция и узнать какая можно только сдав анализ в Шанс Био в Москве. Предлагала "стандартное лечение" без анализа - типа все равно почти всегда одни и те же лекарства назначают (какие-то капли в нос и всё). Мы отказались. Сами не в Москве живем и вот в воскресенье снаряжаем экспедицию к Перепечаеву с глазками, хотим заодно в Шанс Био съездить. Собственно вопрос: как называется этот анализ? (что-то совсем не хочется возвращаться к тому вету спрашивать)И еще: надо сначала в Лечебно-консультативное отделение Шанс Био на Электролитном ехать? или можно сразу в удобно расположенную по пути Лабораторию? Дело в том, что без машины, на метро и хотелось бы выбрать по пути.Надеюсь на ответы :)можете сдать в Подольске в "Усы, лапы, хвост", они тоже в шанс био отправляют анализы, во всяком случае раньше так было. Но можете позвонить уточнить на всяк случ.Мы тоже лечились без анализов от этой бяки - тоже уколы какие-то, анаферон детский и аскорбинка))) Ничего страшного, это обычная простуда, как у людей. Можете не мотаться в такую даль из-за этого.
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 В том то и дело, что собака не кашлянула ни разу! фыркает и чихает не постоянно - только когда просыпается и встает, т.е. когда она бодрствует этих симптомов нет вообще, из носа не течет. Врач иммуномодуляторы не назначала, только капли в нос (Деринат, его же еще назначила в глаза - фоллик. коньюкт, с которым как раз и едем к Перепечаеву). Что является иммуномодуляторами? кстати t в норме (утром и вечером мерили 5 дней: от 38 до 38,4)А как давно Ваша собака фыркает и чихает?Аденовироз (питомниковый кашель или как это там еще в простонародье называют) - обычно протекается безтемпературно. t повышается при более тяжелом протекании болезни, тогда, обычно, назначают антибиотик. Мои две собаки недавно переболели - сначала заболела одна, очень сильно кашляла сухим кашлем дня три, через день заразилась другая, кашлял сразу мокрым кашлем, все это прошло буквально за неделю или, даже меньше. Я уколола им два раза ронколейпин, больше для галочки (т.к. знаю, что эти заболевания, если протекают не тяжело,проходят сами собой и быстро). Остальные взрослые собаки, живущии с переболевшими в одном доме, не заболели.Другое дело, что кашляние и чихание может быть обусловлено иными заболеваниями, даже чумкой, но там другое течение болезни. А у одного нашего знакомого черного лабрадора был сначала постоянный кашель, мы думали - вирус, однако он кашлял постоянно, потом оказалась злокачественная опухоль в носоглотке и он умер в итоге.
Катюня и Грей Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) В том то и дело, что собака не кашлянула ни разу! фыркает и чихает не постоянно - только когда просыпается и встает, т.е. когда она бодрствует этих симптомов нет вообще, из носа не течет. Врач иммуномодуляторы не назначала, только капли в нос (Деринат, его же еще назначила в глаза - фоллик. коньюкт, с которым как раз и едем к Перепечаеву). Что является иммуномодуляторами? кстати t в норме (утром и вечером мерили 5 дней: от 38 до 38,4)ОК - это общий клинический анализ крови? мы такой сдавали на прошлой неделе (все показатели в норме, некоторые из них по верхним границам нормы, врач сказала, что это нормально, т.к. показатели для взрослых собак, а нашей 6мес. с хвостиком), т.е. она сказала что у нас анализ хороший, я спросила про биохимию - сказала не надо (я если честно не разбираюсь в этом, спросила потому что здесь читаю, что все ее чуть что сдают сразу).В данный момент мы долечиваем цистит. Делали повторное УЗИ - воспаления больше нет.Сегодня пойду за результатом контрольного анализа мочи и на консультацию. Я если честно в расстерянности, верить ли этому врачу или нет по глазам назначила не пойми что как выяснилось (фолл.коньюк-т??), по этой инфекции тоже только одни капельки, а вот цистит походу вылечила (УЗИ, анализы, все дела) теперь писает не 25раз за прогулку, а 1-2 разахм..не кашляет? тогда может и не аденовироз.на заметку - мой тоже чихает иногда, когда просыпается, а когда чешешь ему пузо - постоянно чихает))))) привычка у него такая) может и Ваша такая же? кроме чихов есть какие-то симптомы? Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Катюня и Грей
barberry Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ничего страшного, это обычная простуда, как у людей. нет, у собак, это не простуда, а вирусное заболевание.
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 можете сдать в Подольске в "Усы, лапы, хвост", они тоже в шанс био отправляют анализыНадо позвонить, спасибо! Правда в Москву все равно ехать. Кстати эта эпопея с глазами у нас давно и в "Усы, лапы, хвост" нам предложили сразу операцию по удалению третьего века, затруднившись при этом назвать диагноз. Фамилию врача увы не знаю
Катюня и Грей Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 нет, у собак, это не простуда, а вирусное заболевание.Но лечится приблизительно, как простуда у чела. Во всяком случае мы так лечили - помогло)
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 хм..не кашляет? тогда может и не аденовироз.на заметку - мой тоже чихает иногда, когда просыпается, а когда чешешь ему пузо - постоянно чихает))))) привычка у него такая) может и Ваша такая же? кроме чихов есть какие-то симптомы?совсем не кашляет она больше пофыкривает, чем чихает. Может правда загоняюсь уже?я заметила это чуть больше недели, как цистит заподозрила. или я просто раньше не замечала. Мой МЧ при этом говорит, что я уже с ума сошла, он не замечает фырканья, а что разок после сна чихнет - типа мы же все иногда чихаем, может пылинку какую выгоняет.В общем я уже совсем запуталась. Мы на это горе-лечение уже 5000р. потратили. Может нас просто доят?
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 В общем я уже совсем запуталась. Мы на это горе-лечение уже 5000р. потратили. Может нас просто доят?Прочитайте мое предыдущее сообщение, пожалуйста.Я не вижу смысла ехать в лабораторию. Во-первых, аденовирус - это остро-заразное заболевание.Обязательно предупредите Перепечаева о том, что собака чихает и кашляет, чтобы он принимал Вас вне основного потока. У него приходят на осмотр собаки после операций с очень ослабленным организмом. Точно также Вы можете перезаражать всех в лаборатории. Т.к. специальных препаратов для лечения аденовируса не существует и лечение в любом случае проводится симптоматически, то советую последовать рекомендациям ветеринара и немедленно начать лечение, которое заключается в использовании иммуномодуляторов для поднятия иммунитета и местными обработками носа (капли) и рта (гексорал спрей). Очень хорошо помогает капать в нос разведенный человеческий интерферон. В запущенных случаях интерферон даже применяют внутривенно или подкожно.
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 перепечаева конечно предупредим. В ШБ не поедем.А если вдруг получится что мы будем лечить не существующую инфекцию хуже не будет?Иммуномодуляторы это что? уколы? можно названия для примера. В каких пропорциях интерферон разводить? сколько раз в день капать?Сегодня спрошу у вета почему нам их не назначили.
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 перепечаева конечно предупредим. В ШБ не поедем.А если вдруг получится что мы будем лечить не существующую инфекцию хуже не будет?Иммуномодуляторы это что? уколы? можно названия для примера. В каких пропорциях интерферон разводить? сколько раз в день капать?Сегодня спрошу у вета почему нам их не назначили.Интерферон разводится, как сказано в инструкции. Ампулы хватает на два закапывания, т.е. на сутки. Набираете полпипетки и по половине это порции в каждую ноздрю 2 раза в день. Можно набрать сразу все в шприц и капать по 0,5 мл.Иммуномодуляторы: ронколейкин, иммунофан, фоспренил, риботан.От такого лечения ничего плохого не будет, даже, если у собаки нет вируса, это просто для усиления иммунитета.
Чучун Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) после работы заезжала к вету. Оказывается мы пьем иммуномодуляторы: Циклоферон (я то думала это нам от цистита назначили)+капли Деринат. Сказала, что нам этого достаточно. Можно оставить такое лечение?Можете проконсультировать по анализу мочи, я все забыла по дороге, каша в голове(((Пишу показатели, которые не в норме:Белок - + (норма отр.) (1-ый раз тоже самое)Прозрачность - мутная (норма-прозр.)(1-ый раз тоже самое)Уд. вес - 1030 (1010-1020) (1-ый раз тоже самое)Уробилиноген - ++ (отриц.)(1-ый раз тоже самое) Что это??? с печенью связано???Лейкоциты - 12-14 (1-3) (1-ый раз: густо, более 50 в п/з)Остальное в норме, повторный анализ через 10 дн.Про фолликулярный коньюктивит отпишусь в одноименной теме Изменено 30 сентября, 2011 пользователем Чучун
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти