Djunya Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Я ж не против. Только мне к этой стойке тоже дом как в кино и все прочие условия, чтобы я как киногероиня тока ногти с утра до ночи красила...какие ногти,с такой установкой остается работать на ее совершенствование и дополнение каждый раз же что то надо новой как МЧ сказал "они же живые-им всегда чтото надо")))
Просто Ира Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 А я бы хотела во всю стену...Но мой МЧ не романтик нифига, и идею о большом аквариуме рубит на корню, уничтожая при этом меня взглядом
Djunya Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 нам видимо нужно МЧ поменяться и будет всем щастье
Просто Ира Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 нам видимо нужно МЧ поменяться и будет всем щастье ТочнА!!!
майбах Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 А вот наша баночка!И наша банда,в основном цихлиды Америки,не много Малавии и куча самых разных сомов.Аквариумами с детства увлекалась,начиналось все бонально с гуппяшек и мечиносцев.Потом были золотые,сейчас остановились на цихлидах.Хочу поправит тех,кто говорит о том,что нужно периодически мыть аквариум и часто менять воду.Это приоритеты маленьких банок.А с большими это совсем не нужно,да и безумно тяжело.Главное периодически сифонить грунт,и иметь хороший внешний фильтр.За два года слили банку один раз,и то из-за того,что сильно разбухла столешница у тумбы.Фильтр пока внутренний,внешник моется.Это члены нашей банды.А это сомяяяяры.
Даша&Дана Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 У нас аквариум на 220л вроде или 200 не помню.Живут цихлиды и один сом.Самые обожаемые-это "попугайчики".Еще фронтоза-полного названия не помню.Также лабидохромисы ну или "калибри":)От них уже 2 малька выросли.Ну и там еще 4вида названия не помню.Все уживаются замечательно,у всех своя территория:)
Просто Ира Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 А вот наша баночка!И наша банда,в основном цихлиды Америки,не много Малавии и куча самых разных сомов.Аквариумами с детства увлекалась,начиналось все бонально с гуппяшек и мечиносцев.Потом были золотые,сейчас остановились на цихлидах.Хочу поправит тех,кто говорит о том,что нужно периодически мыть аквариум и часто менять воду.Это приоритеты маленьких банок.А с большими это совсем не нужно,да и безумно тяжело.Главное периодически сифонить грунт,и иметь хороший внешний фильтр.За два года слили банку один раз,и то из-за того,что сильно разбухла столешница у тумбы.Фильтр пока внутренний,внешник моется.Это члены нашей банды.А это сомяяяяры. Красиво!!!У нас аквариум на 220л вроде или 200 не помню.Живут цихлиды и один сом.Самые обожаемые-это "попугайчики".Еще фронтоза-полного названия не помню.Также лабидохромисы ну или "калибри":)От них уже 2 малька выросли.Ну и там еще 4вида названия не помню.Все уживаются замечательно,у всех своя территория:)Ждём фото
Юля и Рой Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 аквариум есть у меня в том числе))) небольшой))) гурами, скалярии, меченосцы... но вообще я фанат сомов-анциструсов и синодонтисов)) фото выложу!
dubrava Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Это члены нашей банды.Альбинос - красавчик!!! Давно такого хочу, только к нам в зоомаг не завозят. Только обычных тигровых. Наши (тигровый, ореховый и вуалевый) втроем такой шухер в банке наводят, что просто караул: сами передерутся, других распугают, камни-коряги передвинут, воду на пол выплескивают. А то и трубки фильтра и аэратора оторвут, потом самим же плохо: сидят у поверхности и пытаются хоть чем-то подышать.
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 У нас пока маленький (на 30 литров), но к новому году хотим прикупить большой угловой (250 литров).Пока в нем живут 5 барбусов разных, 2 гурами, какой-то сомик и 2 анцитруса. Были еще 2 золотые ситцевые рыбки маленькие, но наш рыжехвост (не знаю что за рыба, но весь черные, а хвост оранжевый) всех забил. Вчера вечером его отдала, а золотинок пересадла в маленький аквариум (2,5 литра)...еле живые...то на боку плавают, то к верху брюхом, то по дну. Тяжело дышат, но надеюсь отойдут...так их жалко.Обажаю анцитрусов, но мои за 2 месяца максимум на сантиметр выросли. Это нормально?
dubrava Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Золотухи очень нечистоплотные рыбы, они в таком маленьком объема сами себя отравляют продуктами жизнедеятельности. Срочно их пересадите в банку побольше с хорощим фильтром и воздухом. Анцитрусы вообще растут медленно. Это небольшая рыбка. У нее потом забавные рожки отрастают
ХаNyka Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 У нас пока маленький (на 30 литров), но к новому году хотим прикупить большой угловой (250 литров).Пока в нем живут 5 барбусов разных, 2 гурами, какой-то сомик и 2 анцитруса. Были еще 2 золотые ситцевые рыбки маленькие, но наш рыжехвост (не знаю что за рыба, но весь черные, а хвост оранжевый) всех забил. Вчера вечером его отдала, а золотинок пересадла в маленький аквариум (2,5 литра)...еле живые...то на боку плавают, то к верху брюхом, то по дну. Тяжело дышат, но надеюсь отойдут...так их жалко.Обажаю анцитрусов, но мои за 2 месяца максимум на сантиметр выросли. Это нормально?А у нас 120 литров, в основном там водятся анциструсы, потому что размножаются ПОСТОЯННО! Сначала, когда увидели крошечных сомиков на стенке дико обрадовались, а теперь уже сдаем их в зоомагазин партиями :) Появились даже сомы-альбиносы, они не темные, а почти бежевые :)Еще есть гуппи, те тоже плодятся немерянно, но то ли погибают, то ли их поедают, непонятно, поскольку их кол-во примерно одинаковое, а цвета хвостов постоянно меняются, от черных до желтых.Еще были телескопы, но они не перенесли прошлого жаркого лета, когда вода в аквариуме поднялась аж до 30 градусов.Еще у нас есть белая рыбка среднего размера, с красной шапкой, так вот она чем-то на телескопов смахивает, для нее в этом году специально воду охлаждали льдом из морозилки.
Rita and Dogs Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 в общем решили мы купить аквариум в квартиру литров так на 200-250л. из рыбок выбрали цихлид, а конкретно вот эти виды:Васильковый хаплохромис,меланохромиса йохани и псевдотрофеуса ломбардо, аулонокары орхидеи рэд. но никак не могу определиться какой из них хочу.. аквариум хочу в виде "псевдоморе", плюс хочу совместить 2 вида рыбок(синих и красных/желтых). возникло много вопросов, например какие из этих видов можно совместить, в каком колличестве и какой грунт лучше для цихлид.еще очень интересно у кого какие аквариумы и какие рыбки у вас живут? очень хочу фото)) У меня есть аквариум) 800 литров... Но им как бы занимается папа (я там ничего не понимаю) У нас морской аквариум,хотя до этого были только речные рыбки.. Одно время у нас даже 4 аквариума было.. Воот мааленький кусочек :)
Ёлка и Софийка Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Тут прикупила сомика...в общем он как анцитрус, только светлее и вырастает до полутора метров... Таак рада А вот сколько молинезий не покупаю, все дохнуть А кто-нибудь делал банку на заказ? просто сделали ремонт, сейчас обставляемся заново и решили, что аквас хотим большой, но чтоб полностью встраивался. А то эти сантиметры гуляющие Да, и грот...сейчас пока аквас маленький, грот стоит, НО! он меня раздражать начал, а ничего интересного пока не видела. Можно ли его вообще убрать и засажать все растениями? (искуственными, т.к. эти поганцы все живые выдергивают и поедают).Ну вот такая у меня банка. Растение на переднем плане настоящее. Сорри, но фото с телефона А это мой любимый Семён))) Может кто знает что это за рыбка? мне в каком-то зоомаге его всунули, но таак он мне нравится) а пузико у него белое в пятнышко) Лучше не могу сфоткать этого засранца - он уплывает.
dubrava Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Тут прикупила сомика...в общем он как анцитрус, только светлее и вырастает до полутора метров... Таак рада А это мой любимый Семён))) Может кто знает что это за рыбка? мне в каком-то зоомаге его всунули, но таак он мне нравится) а пузико у него белое в пятнышко) Лучше не могу сфоткать этого засранца - он уплывает.Это, случайно, не клариас? Они точно вырастают ого-го.
Ёлка и Софийка Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 похож, но не совсем. мой толстый и не плоский. Да и на мешкожаберного сома не очень похож.
dubrava Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Тогда может быть торакатум. Эти вырастают примерно 15 см
Мася Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 А это мой любимый Семён))) Может кто знает что это за рыбка? мне в каком-то зоомаге его всунули, но таак он мне нравится) а пузико у него белое в пятнышко) Лучше не могу сфоткать этого засранца - он уплывает.Очень на таракатума похож,прям копия моих сомиков,которых мы держали,но у нас они иногда рыбок поедали
Morgana Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У меня вот такая рыбка одна-одинешенька маиться:Что с ней делать - ума не приложу, поскольку она одна - ее поселили в круглый маленький аквариум на 6 литров, но ей его мало, мне кажется.МОЖЕТ КТО ПРИЮТИТ ЕЕ У СЕБЯ? ДОСТАВКУ ГАРАНТИРУЮ.
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 О да, это теракатум))Огромное спасибо...а еще...он...мой Семен оказался САМКОЙ!!!))))И как теперь ее звать?))У Вас анцитрус. Они долгожители, может у себя оставите?))А еще мои поганцы сегодня одну пецилтю сожрали!
Morgana Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 ....У Вас анцитрус. Они долгожители, может у себя оставите?))не-а, надоел мне аквариум, да и занимаюсь им только я. а есть магазины, которые принимают рыбку и что для этого надо-то? (на хомяков, например, надо справочку из ветклиники, а на рыбок?)
dubrava Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 На рыбных форумах отдайте. aqa.ru, tropica.ru, aqualogo.ruТолько придется доказать, что у вас в аквасе никакой заразы нет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.