Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. Мы тут новенькие и сразу с вопросами, может кто сталкивался - щенуля наш (ему 6 месяцев) стал прихрамывать на переднюю лапу. При осмотре лапы ничего не увидели, собака лапу не убирает, дает спокойно её ощупать. Хромата не постоянная, а после того, как он просыпается или сильно набегается с другими собаками. Настроение при этом отличное, вроде как и не мещает ему это совсем, но меня беспокоит....

Опубликовано
  В 02.10.2011 в 14:42, staicy сказал:

Всем здравствуйте. Мы тут новенькие и сразу с вопросами, может кто сталкивался - щенуля наш (ему 6 месяцев) стал прихрамывать на переднюю лапу. При осмотре лапы ничего не увидели, собака лапу не убирает, дает спокойно её ощупать. Хромата не постоянная, а после того, как он просыпается или сильно набегается с другими собаками. Настроение при этом отличное, вроде как и не мещает ему это совсем, но меня беспокоит....

Клиника Беланта, Еремин, Давыдов.

Опубликовано

Делайте рентгеновские снимки и на консультацию к ортопеду, благо Вы в Москве и у вас в городе есть профильные специалисты.

Если собака хромает - это не нормально, и правильно, что Вас это беспокоит - если предположить самое худшее (дисплазию), то чем раньше узнаете проблему, тем проще с ней бороться.

Желаю удачи и надеюсь что у Вашего щенка всё окажется в порядке, но лучше перебдеть, как говорится!

Опубликовано
  В 02.10.2011 в 14:51, Aннaбель сказал:

Клиника Беланта, Еремин, Давыдов.

а про "Зоовет" что можете сказать? мы до Беланты только в субботу доберемся, а затягивать не хочется.

Опубликовано
  В 02.10.2011 в 15:13, staicy сказал:

а про "Зоовет" что можете сказать? мы до Беланты только в субботу доберемся, а затягивать не хочется.

В Зоовете нет ортопедов. Гаранин - хороший хирург, но не ортопед ни разу.

Опубликовано
  В 02.10.2011 в 15:14, Дениска сказал:

В Зоовете нет ортопедов. Гаранин - хороший хирург, но не ортопед ни разу.

плохо :(

Опубликовано
  В 02.10.2011 в 15:17, staicy сказал:

плохо :(

Я не только с Беговой, но и из Александрова (с дачи) хромающих собак вожу только к Еремину в Беланту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

правую лапы мы вылечили, Еремин сказал, что это был просто ушиб. Но проблема теперь с левой лапой :o После того, как он долго лежит, встает и очень сильно хромает. Походит - и все нормально. Что с ним не так? Снова к Еремину?)

PS. Он у меня тяжелый малыш - 34,5 кг в 7 месяцев, может быть из-за этого проблемы с лапками?

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 05:32, staicy сказал:

правую лапы мы вылечили, Еремин сказал, что это был просто ушиб. Но проблема теперь с левой лапой :o После того, как он долго лежит, встает и очень сильно хромает. Походит - и все нормально. Что с ним не так? Снова к Еремину?)

PS. Он у меня тяжелый малыш - 34,5 кг в 7 месяцев, может быть из-за этого проблемы с лапками?

Надо идти!, до 8-ми месяцев самый опасный период. Поговорите с врачом, может стоит вес сбросить.

Повторный прием врача в два раза дешевле ;) .

Опубликовано

хотя бы по телефону проконсультируйтесь с врачом. Вообще по приезду пусть повертит все 4 лапы.

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 06:58, Селунская Ксения сказал:

хотя бы по телефону проконсультируйтесь с врачом. Вообще по приезду пусть повертит все 4 лапы.

он в прошлый раз все смотрел. Все было нормально... видимо, раз на раз..

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 07:00, staicy сказал:

значит надо ехать и разбираться. Хромата вещь опасная, Бог с ним с ушибом, проблемы могут быть более серьезные.

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 07:00, staicy сказал:

Я у ортопеда когда был, он строго сказал - любые признаки хроматы до года, сразу ко мне!

Сидеть там не долго, лапки быстро посмотреть.

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 07:16, Сергей+Ника сказал:

Я у ортопеда когда был, он строго сказал - любые признаки хроматы до года, сразу ко мне!

Сидеть там не долго, лапки быстро посмотреть.

завтра утром едем к нему. Понимаю, что опасно, вот и переживаю за малыша :sorry:

Опубликовано (изменено)

А Еремин похудить мальчика не велел? Это большой вес для щенка 7 мес, даже если он очень костистый.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
  В 14.10.2011 в 07:42, Starfish сказал:

А Еремин похудить мальчика не велел? Это большой вес для щенка 7 мес, даже если он очень костистый.

нет, вес не просил скидывать. Но завтра уточним еще раз.

Но по виду он не толстый у нас, просто большой.

post-19862-0-83537500-1318579324_thumb.j

Опубликовано

Немного похудеть желательно.

Ну и к Еремину. Можно уже сделать предварительные снимки и локтей и таза.

Опубликовано

да-да, лечитесь-лечитесь!! пока ваш возраст вам позволяет проделать все манипуляции практически беспроблемно!

тоже говорю свое ДА за Давыдова (посещали лично) и за Еремина (по отзывам).

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 08:13, Дениска сказал:

Немного похудеть желательно.

Ну и к Еремину. Можно уже сделать предварительные снимки и локтей и таза.

а какая должна быть его норма по весу?

Опубликовано

Спрошу тут...чтоб новую т не создавать....Скажите плиз....А может дисплазия себя так вести----как то гоняла моя по песку на пляже как ураган...и вдруг захромала...хромала мож минуту или две....и с тех пор такого небыло никогда....это было мес в 7..а сейчас 11.почти...Или при дисплазия соба если захромает то пройти само собой уже не может????или может??? :blush2:

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 08:19, staicy сказал:

а какая должна быть его норма по весу?

Нормы для всех разные, т.к. нет одинаковых по росту, костяку и плотности костей, собак. По фото у щенка есть пузико. Какого он роста в холке?

В 14.10.2011 в 08:25, МилаTLT сказал:

Спрошу тут...чтоб новую т не создавать....Скажите плиз....А может дисплазия себя так вести----как то гоняла моя по песку на пляже как ураган...и вдруг захромала...хромала мож минуту или две....и с тех пор такого небыло никогда....это было мес в 7..а сейчас 11.почти...Или при дисплазия соба если захромает то пройти само собой уже не может????или может??? :blush2:

Собака могла лапку подвернуть или на что-то наколоть. Это к дисплазии не имеет никакого отношения.

Но исключить дисплазию можно только по результатами рентгеновских снимков. Ни один врач без них не может ни поставить ни исключить этот диагноз.

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 09:23, Дениска сказал:

Нормы для всех разные, т.к. нет одинаковых по росту, костяку и плотности костей, собак. По фото у щенка есть пузико. Какого он роста в холке?

Ира, он большой, но всё же для своего размера толстенький, для этого возраста вес не более 28 кг., а тут почти 35!

Дети, завтра всё равно идёте к доктору, сделаете снимки и всё будет более-менее понятно.

Опубликовано

и у нас странное дело тоже - были на занятии у хендлера и она сказала,что собака хромает на правую заднюю,причем заметно при рыси..А мы и не замечали никогда..Сходили к врачу - он тоже ничего не увидел.Вот жду следующее занятие - что скажет девочка,если скажет хромает - побежим делать снимок.10 месяцев нам,33 кг..

Опубликовано
  В 14.10.2011 в 10:17, Nika76 сказал:

Ира, он большой, но всё же для своего размера толстенький, для этого возраста вес не более 28 кг., а тут почти 35!

Дети, завтра всё равно идёте к доктору, сделаете снимки и всё будет более-менее понятно.

У нас снимок - целое дело...Делают его только в человеческой поликлиннике да ещё нужно найти человека который умел бы правильно разложить и надо же обездвижить....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...