Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! У нас большая проблема - во-первых, от собаки сильно воняет тухлой рыбой какой-то(невозможно погладить, нужно потом руки с мылом вымывать).Купание помогает на два дня. Во-вторых, очень сыпется шерсть, такое впечатление что он уже месяца 3 постоянно линяет. Под мышками есть какие-то раздражения (покраснения), от туда больше всего и воняет. Часто чешет бока и хлопает ушами. Иногда на шее и за ушами появляются вавки. Со всеми этими симптомами ездили к ветеринару. Первый раз он сказал что это от соленой морской воды, второй раз сказал что от жары и сказал колоть три дня Дексаметазон. После этого вавки прошли, но все остальное осталось. Когда это все началось кормили Про Планом, потом перешли на рис с мясом, теперь купили Дог Чау корм. Других кормов у нас нет (да и возможности покупать дорогие корма тоже нет). Как вы поняли нормальной ветеринарной больницы тоже нет. Пишу все это и плачу, честно, мы ждем ребенка, и муж сказал что придется отдавать собаку. Помогите, пожалуйста, может у кого-то было такое-же? чем лечили?
dubrava Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ща меня спецы помидорами закидают, но я свою только жесткой натуральной диетой держу в нормальной кондиции: рис+гречка 1:1, тушеные овощи (морковь, цв.капуста, брокколи) и натуральное мясо (индейка, т.к. на курицу сразу жуть начинается, а говядина стоит дорого). Даю зерненый творог или обычный обезжиренный. Бляшки прошли, уши потеряли малиновый цвет и перестали вонять, гладить приятно. Перед этим всем прогоняли лямблий, а то еще и регулярный понос был у собаки :-((( И уши прокапали от грибков.Но, конечно, все начинается с анализа, где какая паразитарная флора и фауна обитает.И на море мы еще не были, может, от воды тоже у вас что-то... Постарайтесь вылечить собаку, т.к. собака и малыш - это прекрасно!!! Мой пупс обожает Элку, она его нянчит (гляньте в моей теме, там прикольные фото) Изменено 3 октября, 2011 пользователем dubrava
Сергей+Ника Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Может действительно от воды, или валяется в тине на берегу? Попробуйте недельку не пляж не ходить.
Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Может действительно от воды, или валяется в тине на берегу? Попробуйте недельку не пляж не ходить.Да не ходим уже месяц
Lirika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Проверьте, не забились ли параанальные железы - обычно в ветеринарках их умеют чистить, и вам покажут, как за этим местом ухаживать.Тухлой рыбой обычно из за них пахнет.Обычно они сами прочищаются, но не у всех, и если корм например не подходит, или был мягкий стул и собака сама не умеет себе чистить - то надо вам. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Lirika
Aннaбель Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Параанальные железы во-первых.Сделать соскоб и посев, чтобы понять, не присоединилась ли вторичная инфекция.Возможно, перевод на грамотную натуралку, Дениска вам подскажет.
Starfish Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Такой вони только от купаний быть не может. Да, иной раз собачки пованивают носками, если постоянно в воде, но чтоб провести рукой по шерсти, и мыть потом эту руку Вкупе с раздражениями и особой вонью под мышками я б предположила грибок. А вот от чего он в таком кол-ве расплодился - вопрос. Из подручных средств можно попробовать шампунь "Доктор" (без дегтя березового - обычный "Доктор"), ну, и найти нормального врача все ж. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Starfish
Ирик Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Возможно у вас аллергия на корм (покраснения, прыщики и язвочки) и раздражение этих воспалений солёной водой. Эти два фактора дополняют друг друга, приводя к такому состоянию кожного покрова и шерсти. Проплан гораздо лучше Догчау, кормите Пропланом. Вообще я приверженка натурального сбалансированного кормления. Лучше показаться хорошему доктору, он расставит все точки.
Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Написано, что при закупорке желез собаку мучает зуд, и она старается потереться анальным отверстием о землю. У нас такого нет. И воняют подмышки, шея...
Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 А вет все на глаз определял?Да.
Lirika Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Написано, что при закупорке желез собаку мучает зуд, и она старается потереться анальным отверстием о землю. У нас такого нет. И воняют подмышки, шея... Не обязательно зуд. Но пахнет так же и от филейной части, особенно около хвоста.Ну я бы сначала проверила это, а потом сдала бы биохимию.У меня одна из собак в юности часто их засоряла, так скажем. Никакого особого неудобства ей это не доставляло, ничем не терлась. Постепенно научилась вылизывать себя так, что чистит - но я стараюсь этого недопускать - она на кровати норовит устроиться, а мне потом постель менять
Geref Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! У нас большая проблема - во-первых, от собаки сильно воняет тухлой рыбой какой-то(невозможно погладить, нужно потом руки с мылом вымывать).Купание помогает на два дня. Во-вторых, очень сыпется шерсть, такое впечатление что он уже месяца 3 постоянно линяет. Под мышками есть какие-то раздражения (покраснения), от туда больше всего и воняет. Часто чешет бока и хлопает ушами. Иногда на шее и за ушами появляются вавки. Со всеми этими симптомами ездили к ветеринару. Первый раз он сказал что это от соленой морской воды, второй раз сказал что от жары и сказал колоть три дня Дексаметазон. После этого вавки прошли, но все остальное осталось. Когда это все началось кормили Про Планом, потом перешли на рис с мясом, теперь купили Дог Чау корм. Других кормов у нас нет (да и возможности покупать дорогие корма тоже нет). Как вы поняли нормальной ветеринарной больницы тоже нет. Пишу все это и плачу, честно, мы ждем ребенка, и муж сказал что придется отдавать собаку. Помогите, пожалуйста, может у кого-то было такое-же? чем лечили?Таня, у моего старшего собаки было такое от корма Дог Чау как раз ... так что может у вас аллергия на этот корм.
Дениска Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Если есть подозрения, что это аллергия на корм, то подержать на пустом рисе, сваренном на воде недели три-четыре. Если наступят видимые улучшения, то значит виноват корм. Хотя в Вашем случае уже и не поймешь, т.к. даже тип кормления сменили уже два раза. Дог Чау по-любому не советую, т.к. корм эконом класса и низкого качества. Лучше ПроПлан, выберите гипоаллергенную линейку.Но мне все же кажется, что проблема от купания в море. Можно помыть несколько раз "Доктором" без дегтя, есть еще шампунь с хролгексидином, так и называется. Мыть два раза в неделю.Ну и прочистить анальные железы.
Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Если проблема от купания в море- то что это? Грибок? Или аллергия на соленую воду? Да, действительно, первое пятнышко маленькое под мышкой я нашла у него после первой поездки на море. И дальше больше. А шампуня у нас нет такого, к сожалению. В интернет-магазинах украинских тоже нету. Может можно в обычной аптеке купить хлоргексидин и разбавить с шампунью?Если есть подозрения, что это аллергия на корм, то подержать на пустом рисе, сваренном на воде недели три-четыре. Если наступят видимые улучшения, то значит виноват корм. Хотя в Вашем случае уже и не поймешь, т.к. даже тип кормления сменили уже два раза. Дог Чау по-любому не советую, т.к. корм эконом класса и низкого качества. Лучше ПроПлан, выберите гипоаллергенную линейку.Но мне все же кажется, что проблема от купания в море. Можно помыть несколько раз "Доктором" без дегтя, есть еще шампунь с хролгексидином, так и называется. Мыть два раза в неделю.Ну и прочистить анальные железы./>http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/kosmetica_for_dogs/shampoo_medicamentozis посмотрите пожалуйста, есть ли здесь замена шампуни Доктор? Изменено 3 октября, 2011 пользователем Таня Назарова
Starfish Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 />http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/kosmetica_for_dogs/shampoo_medicamentozis посмотрите пожалуйста, есть ли здесь замена шампуни Доктор? Вот этот, думаю, подойдет/>http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/kosmetica_for_dogs/shampoo_medicamentozis/z_000334
Дениска Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Вот этот, думаю, подойдет/>http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/kosmetica_for_dogs/shampoo_medicamentozis/z_000334+1Тоже думаю, что этот подойдет.
Таня Назарова Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Вот этот, думаю, подойдет/>http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/kosmetica_for_dogs/shampoo_medicamentozis/z_000334Огромное Вам спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти