Crown Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Волей судьбы мы стали хозяевами годовалой лабрадорки Ланы. Подобрали, тема на форуме есть, хозяева он нее отказались, решили оставить себе.Девочка умница, но абсолютно не знакома с какими-либо командами. С общей дрессировкой я должна справиться сама, но есть две проблемы.1. У нас живет кроличья такса весом в 3 кг. Медвеженок постоянно топчет ее. Т.е. если такса попадает в фарватер движения лабры – может быть беда (ТТТ). Еще Лана хотела бы поиграть с таксой, но как общаться с нашим «недоразумением» не знает. Пытается играть лежа, катая таксу передними ногами. Такса крайне недовольна сложившейся ситуации, во двор выйти боится. Можно ли Лану научить осторожности, в идеале обходить таксу стороной на улице.2. Лана очень радостная собака, выражается это в веселом запрыгивании на шею нам и ребенку. Со всеми вытекающими последствиями. Обычный способ (выставленная коленка, наступить на задние лапы) на нее не действуют (или я боюсь больно ей сделать, привыкла к общению с горохом).В остальном, она учится очень легко. Научили ходить рядом, сидеть, давать лапу, приносить в руки аппорт.
Даша Шулеко Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 2. Лана очень радостная собака, выражается это в веселом запрыгивании на шею нам и ребенку. Видите, что нацелилась прыгнуть - команда сидеть - и приласкайте-потискайте ее сидящую.
ШАНТИ и Кэти Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 мой постоянно скачет на меня обниматься. я уже научилась его ловить в полете и уворачиваться, чтоб синякан не было. все придет со временем. если нравиться это. если нет-отучайте.
Crown Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Не нравится, особенно дочери Лабрадор весит больше, чем она, да и я не ценю, когда на меня с грязными лапками запрыгивают. Попробовала, как посоветовали усадить - вроде, получилось. Будем работать в этом направлении.Что делать с таксячьей проблемой?
Hieme Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Что делать с таксячьей проблемой?Во-первых,как показал мой опыт,собаки, как правило, гораздо аккуратнее с мелкими,чем нам кажется. Мои прекрастно играли со щенком таксы не нанося ей вреда,да и с хорьком играют тоже нормально. Если есть какие то опасения - присутствуйте при игре, я своих просто одергивала за шкирку первое время, когда сильно прижимали к полу мелочь и давала команду "аккуратно!".Надеюсь понятно объяснила)
Shaman Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) таксячья проблема разрешится сама собой :)такса привыкнет не попадать под ноги, а с малышами собаки без зооагрессии играют аккуратно обычно.(из личного опыта)/>http://video.mail.ru/mail/tatyiana/1/4.htmlповерьте, стафф играет грубее, чем ретривер. но на привыкание им понадобилось буквально несколько часов.ссылку видно? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Shaman
Анна и Елисей. Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Видео класс У меня мастифша с котом играла,голова вся в пасти была-ничего,кот был весел,здоров,хоть и несколько помят и обслюнявлен Такса в крайнем случае убежит и спрячется если что.
Shaman Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 там такс быстро просек, что главное - чтоб на него не наступили на бегу. и они как заведенные носятся целый день.
Crown Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Спасибо за советыУ нас все запущено….Такса выросла за забором, собак кроме нашего кокера видела только на выставках/норе + злобные огромные морды, лающие из-под заборов.Не принято в нашем поселке гулять с маленькими собачками, единственная ее подружка грифон, но общаются они тоже редко. Поэтому такса общаться с собаками и играть не умеет.Кроме того, она – Такса (хотя и крохотная), поэтому яростно защищает свою собственность от посягательств мишки. Та пока терпит наезды таксы (ТТТ). С таксой играет наш кокер. Ей уже 15й год, когда таксу взяли было 11. Поэтому играть она предпочитает лежа, такса охотится за ее передними ногами. Именно эту игру увидела и пытается применить к таксе Лана. Такса переворачивает на спину и орет. При удобном случае грызет лабру.Лана просто не видела таких собак и не знает как без вреда играть с ней. Этому и надо ее учить. Вопрос только как? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Crown
Aннaбель Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Она сама поймет, что ножки у таксы не вырастут и начнет играть лежа, так было с моими голденами, когда мы купили первую корги.
Селунская Ксения Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 про прыгнье - оставляйте на собаке ошейник, когда приходите прямую руку на ошейник, напряч, при все желании, прыгнуть не получиться. А там и закрепиться постепенно, что прыгать не надо.ну и можно сказать резко и четко "фу".играть научаться сами, без вашего вешательства, а вот вопли таксы я бы приесекала, слишком много себе позволяет.
Crown Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Спасибо за участие - постараемся воплотить Ваши советы в жизнь.
Crown Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Помогите! Никак не можем решить проблему с таксой.Лана (лабрадор) добродушно пытается познакомиться с таксой (Алиса). Такса размером с ее голову, падает на спину при виде медвежонка. Лана пытается обнюхать, облизать. Уронила таксу с крыльца. Ругать таксу «за вопли» я не могу. Она орет от ужаса при виде собаки в 10 раз ее больше (особенно учитывая, что она в жизни такого никогда не видела). С поведением таксы особых проблем нет – думаю, привыкнет со временем. А что делать с Ланой? Она ее пытается облизать и языком катает по полу. Т.е. не получатся научить ее аккуратно общаться с таксой.Остальные вопросы потихоньку решаем. Прыгает, но уже не настолько активно. Командой Сидеть можем усадить и успокоить.Забыла добавить, с кокером никаких проблем нет. Они подружилсь, хотя к нашей кокеренции тоже особый подход нужен - в годах бабушка.Читала, что многие против рулеток. Но на чем тогда гулять с собакой? Даже если 3х метровый поводок – ей подвигаться хочется, а мне за ней скакать не очень. Ведь 8 метровая рулетка даст ей больше свободы на прогулке.Там где мы живем, категорически исключен вариант прогулки с собакой без поводка.Команду рядом она уже знает, но не всю же прогулку идти у ноги. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Crown
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) я за рулетки, у меня только положительный опыт общения с ними. Собаки не тянут, а все те, которые годами таскали своих хозяев на поводке, при хождении на рулетке вели себя идеально.разведите таксу и медвежонка по разным углам, не давайте приближаться к таксе. Приучайте др.к др постепенно. Тут проблема-то в таксе, раз она боиться. Пусть спит на его подстилке (привыкает к его запаху рядом с собой), все игры и знакомтсва пусть инициирует она, большого зверя в этот момент держим на поводке и не даем пошевелиться. Когда такса перестанет его пугаться, можно дать пошевелить лапой и не более, пока такса не будет реагировать нормально. Я немножко утрирую, но думаю смысл понятен.выводите на прогулку одновременно. Оба на коротком поводке, в разных руках. Друг на друга смотреть не даем (рывки и удавка), голосить не даем, ничего не даем (нюхаться в том числ_ просто идем. После интенсивного проминада, можно ослабить веревки и посмотреть на реакцию и по ней уже ориентрироваться. Жалеть таксу не надо, брать на руки и .т.д. не надо. Надо научиться управлять ситуацией. Изменено 7 октября, 2011 пользователем Селунская Ксения
Crown Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) выводите на прогулку одновременно. Оба на коротком поводке, в разных руках. Друг на друга смотреть не даем (рывки и удавка), голосить не даем, ничего не даем (нюхаться в том числ_ просто идем. После интенсивного проминада, можно ослабить веревки и посмотреть на реакцию и по ней уже ориентрироваться. Жалеть таксу не надо, брать на руки и .т.д. не надо. Надо научиться управлять ситуацией.Это получается, надо сначала научить таксу гулять за забором. Обычно она гуляет на руках. Мы так пытались выйти, только супруг держал Лану, а я таксу – не вышло: такса идти куда-либо не пожелала и еще Лана на нее наступила.Тут вот такая проблема еще возникает. Собак теперь три. А рук – две. Лана с кокером гулять ходила – без проблем. Такса обиделась, скулила дома, потом не подходила. Если я пойду с лаброй и таксой – кокер оскорбиться. Ее возраст - заслуживает уважения да и главная собака в доме она. Вывезти вместе за забор кокера и таксу можно. Такса только с кокером не боится гулять сама (т.е. на поводке бегает). Ее сильно прижала большая собака, когда она была щенком и именно в тот момент мы были на улице без кокера.Спасибо за внимание к нашим проблемам! Изменено 7 октября, 2011 пользователем Crown
Shaman Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Ругать таксу «за вопли» я не могу. добавлю к Ксении:каждый раз, когда такса молчит - хвалите и подкрепляйте таксу. это поможет выработать положительный эффект и уберет ужас ужасный (в глазах таксы) при виде медвежонка.
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Это получается, надо сначала научить таксу гулять за забором. Обычно она гуляет на руках. Мы так пытались выйти, только супруг держал Лану, а я таксу – не вышло: такса идти куда-либо не пожелала и еще Лана на нее наступила.Тут вот такая проблема еще возникает. Собак теперь три. А рук – две. Лана с кокером гулять ходила – без проблем. Такса обиделась, скулила дома, потом не подходила. Если я пойду с лаброй и таксой – кокер оскорбиться. Ее возраст - заслуживает уважения да и главная собака в доме она. Вывезти вместе за забор кокера и таксу можно. Такса только с кокером не боится гулять сама (т.е. на поводке бегает). Ее сильно прижала большая собака, когда она была щенком и именно в тот момент мы были на улице без кокера.Спасибо за внимание к нашим проблемам!а таксу и кокера в одной руке вы можете вести? а в другой медвежонка. Так и таксе будет спокойнее. Но для начала, конечно, надо таксу научить ходить на улице, а не кататься, тут вы правы.
Crown Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 а таксу и кокера в одной руке вы можете вести? а в другой медвежонка. Так и таксе будет спокойнее. Попробую, шоу еще то будет , пойдем вечером развлекать соседей, если, конечно, я смогу со своей псарней двигаться вообще. Как-бы не закончилась наша прогулка быстро - удержу ли я всех.Боюсь, иллюстрация к басне выйдет - лебедь, рак и щука.Но попробуем.
Даша Шулеко Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Сделайте пробный выход с таксой и кокером в одной руке.
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Попробую, шоу еще то будет , пойдем вечером развлекать соседей, если, конечно, я смогу со своей псарней двигаться вообще. Как-бы не закончилась наша прогулка быстро - удержу ли я всех.Боюсь, иллюстрация к басне выйдет - лебедь, рак и щука.Но попробуем.это не сложно. У меня было три моих собаки - все ходили слева в одной руке. Был момент, когда жила у подруги с разу вышла гулять с 7ю собаками. Все шли слева, да команда рядом получилась широкая, но ведь получилась
Aннaбель Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Есть гениальная вещь, называется поводок-перестежка, он у меня перекинут через плечо, на нам сворка для 2х собак, на другом конце - еще одна собачка и еще одна на отдельном поводке или в свободном полете.Видно на фотографии?
dogclass Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 Попробуйте отработать с поводком команду прекращения нежелательных действий (нельзя). После этого, когда собака пытается играть с таксой, держа ее в лапах, громким голосом давайте эту команду. У собаки собаки возникнет стереотип : схватила таксу - получила команду нельзя - прекратила нежелательное действие (отпустила таксу). То же самое касается других нежелательных действий (напрыгивание на людей и пр.)
katylllka Опубликовано 8 октября, 2011 Опубликовано 8 октября, 2011 У меня команда "осторожнее", если рядом маленькая собака или ребенок.Было раньше, что лабр наступит на мелкую, но и она уже не лезет под ноги и он аккуратнее и "под лапы смотрит" Раньше играли так.[media]http://youtu.be/xWXoy9Yr1sc
Crown Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Я тоже гуляла с 8 кокерами - но все команду "Рядом" знали, место свое тоже - и нормально так гуляли.Тут одна - играть, вторая - в кусты, а третья идет сама в лучшем случае домой. Но у нас прогресс пошел, правда случайно.Я Лане кость купила, она занялась игрушкой в саду. Страшная морда в кустах, попка снаружи. Такса рискнула подойти, обнюхать и даже хвостом повиляла.Движемся вперед потихоньку.Такса - это ТАКСА! Собаки они необычные "Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный", это все было проделано с одной единственной целью - забрать кость. Пока я умилялась, Алиска успела кость выхватить и сбежать с ней в дом.Пришлось делить костяшку на троих. Но главное, лабрадор (с точки зрения таксы) не уже на столь опасен.
Crown Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Нас можно поздравить Я рискнула выйти за забор с тремя сразу.Построила по росту - лабрадор, кокер, такса. Напомнила о "волшебном пендале". Удалось погулять 20 минут без проблем. Даже такса под медвежьей защитой, не испугалась улицы. Шли на метровых пововодках. Спасибо Вам за ценные советы - жизнь потихоньку налаживается. Изменено 8 октября, 2011 пользователем Crown
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти