Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волей судьбы мы стали хозяевами годовалой лабрадорки Ланы. Подобрали, тема на форуме есть, хозяева он нее отказались, решили оставить себе.

Девочка умница, но абсолютно не знакома с какими-либо командами. С общей дрессировкой я должна справиться сама, но есть две проблемы.

1. У нас живет кроличья такса весом в 3 кг. Медвеженок постоянно топчет ее. Т.е. если такса попадает в фарватер движения лабры – может быть беда (ТТТ). Еще Лана хотела бы поиграть с таксой, но как общаться с нашим «недоразумением» не знает. Пытается играть лежа, катая таксу передними ногами. Такса крайне недовольна сложившейся ситуации, во двор выйти боится. Можно ли Лану научить осторожности, в идеале обходить таксу стороной на улице.

2. Лана очень радостная собака, выражается это в веселом запрыгивании на шею нам и ребенку. Со всеми вытекающими последствиями. Обычный способ (выставленная коленка, наступить на задние лапы) на нее не действуют (или я боюсь больно ей сделать, привыкла к общению с горохом).

В остальном, она учится очень легко. Научили ходить рядом, сидеть, давать лапу, приносить в руки аппорт.

Опубликовано

2. Лана очень радостная собака, выражается это в веселом запрыгивании на шею нам и ребенку.

Видите, что нацелилась прыгнуть - команда сидеть - и приласкайте-потискайте ее сидящую.

Опубликовано

мой постоянно скачет на меня обниматься. я уже научилась его ловить в полете и уворачиваться, чтоб синякан не было. :lol2: все придет со временем. если нравиться это. если нет-отучайте. :dntknw:

Опубликовано

Не нравится, особенно дочери :helpsmilie:

Лабрадор весит больше, чем она, да и я не ценю, когда на меня с грязными лапками запрыгивают.

Попробовала, как посоветовали усадить - вроде, получилось. Будем работать в этом направлении.

Что делать с таксячьей проблемой?

Опубликовано

Что делать с таксячьей проблемой?

Во-первых,как показал мой опыт,собаки, как правило, гораздо аккуратнее с мелкими,чем нам кажется. Мои прекрастно играли со щенком таксы не нанося ей вреда,да и с хорьком играют тоже нормально. Если есть какие то опасения - присутствуйте при игре, я своих просто одергивала за шкирку первое время, когда сильно прижимали к полу мелочь и давала команду "аккуратно!".Надеюсь понятно объяснила)

Опубликовано (изменено)

таксячья проблема разрешится сама собой :)

такса привыкнет не попадать под ноги, а с малышами собаки без зооагрессии играют аккуратно обычно.

(из личного опыта)

/>http://video.mail.ru/mail/tatyiana/1/4.html

поверьте, стафф играет грубее, чем ретривер. но на привыкание им понадобилось буквально несколько часов.

ссылку видно?

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Видео класс :thumbup: У меня мастифша с котом играла,голова вся в пасти была-ничего,кот был весел,здоров,хоть и несколько помят и обслюнявлен :ok: Такса в крайнем случае убежит и спрячется если что.

Опубликовано

там такс быстро просек, что главное - чтоб на него не наступили на бегу. и они как заведенные носятся целый день.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы

У нас все запущено….

Такса выросла за забором, собак кроме нашего кокера видела только на выставках/норе + злобные огромные морды, лающие из-под заборов.

Не принято в нашем поселке гулять с маленькими собачками, единственная ее подружка грифон, но общаются они тоже редко. Поэтому такса общаться с собаками и играть не умеет.

Кроме того, она – Такса (хотя и крохотная), поэтому яростно защищает свою собственность от посягательств мишки. Та пока терпит наезды таксы (ТТТ). С таксой играет наш кокер. Ей уже 15й год, когда таксу взяли было 11. Поэтому играть она предпочитает лежа, такса охотится за ее передними ногами. Именно эту игру увидела и пытается применить к таксе Лана. Такса переворачивает на спину и орет. При удобном случае грызет лабру.

Лана просто не видела таких собак и не знает как без вреда играть с ней. Этому и надо ее учить. Вопрос только как?

Изменено пользователем Crown
Опубликовано

про прыгнье - оставляйте на собаке ошейник, когда приходите прямую руку на ошейник, напряч, при все желании, прыгнуть не получиться. А там и закрепиться постепенно, что прыгать не надо.

ну и можно сказать резко и четко "фу".

играть научаться сами, без вашего вешательства, а вот вопли таксы я бы приесекала, слишком много себе позволяет.

Опубликовано

Спасибо за участие - постараемся воплотить Ваши советы в жизнь.

Опубликовано (изменено)

Помогите! :helpsmilie: Никак не можем решить проблему с таксой.

Лана (лабрадор) добродушно пытается познакомиться с таксой (Алиса). Такса размером с ее голову, падает на спину при виде медвежонка. Лана пытается обнюхать, облизать. Уронила таксу с крыльца. Ругать таксу «за вопли» я не могу. Она орет от ужаса при виде собаки в 10 раз ее больше (особенно учитывая, что она в жизни такого никогда не видела).

С поведением таксы особых проблем нет – думаю, привыкнет со временем. А что делать с Ланой? Она ее пытается облизать и языком катает по полу. Т.е. не получатся научить ее аккуратно общаться с таксой.

Остальные вопросы потихоньку решаем. Прыгает, но уже не настолько активно. Командой Сидеть можем усадить и успокоить.

Забыла добавить, с кокером никаких проблем нет. Они подружилсь, хотя к нашей кокеренции тоже особый подход нужен - в годах бабушка.

Читала, что многие против рулеток.

Но на чем тогда гулять с собакой? Даже если 3х метровый поводок – ей подвигаться хочется, а мне за ней скакать не очень. Ведь 8 метровая рулетка даст ей больше свободы на прогулке.

Там где мы живем, категорически исключен вариант прогулки с собакой без поводка.

Команду рядом она уже знает, но не всю же прогулку идти у ноги.

Опубликовано (изменено)

я за рулетки, у меня только положительный опыт общения с ними. Собаки не тянут, а все те, которые годами таскали своих хозяев на поводке, при хождении на рулетке вели себя идеально.

разведите таксу и медвежонка по разным углам, не давайте приближаться к таксе. Приучайте др.к др постепенно. Тут проблема-то в таксе, раз она боиться. Пусть спит на его подстилке (привыкает к его запаху рядом с собой), все игры и знакомтсва пусть инициирует она, большого зверя в этот момент держим на поводке и не даем пошевелиться. Когда такса перестанет его пугаться, можно дать пошевелить лапой и не более, пока такса не будет реагировать нормально. Я немножко утрирую, но думаю смысл понятен.

выводите на прогулку одновременно. Оба на коротком поводке, в разных руках. Друг на друга смотреть не даем (рывки и удавка), голосить не даем, ничего не даем (нюхаться в том числ_ просто идем. После интенсивного проминада, можно ослабить веревки и посмотреть на реакцию и по ней уже ориентрироваться. Жалеть таксу не надо, брать на руки и .т.д. не надо. Надо научиться управлять ситуацией.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

выводите на прогулку одновременно. Оба на коротком поводке, в разных руках. Друг на друга смотреть не даем (рывки и удавка), голосить не даем, ничего не даем (нюхаться в том числ_ просто идем. После интенсивного проминада, можно ослабить веревки и посмотреть на реакцию и по ней уже ориентрироваться. Жалеть таксу не надо, брать на руки и .т.д. не надо. Надо научиться управлять ситуацией.

Это получается, надо сначала научить таксу гулять за забором. Обычно она гуляет на руках.

Мы так пытались выйти, только супруг держал Лану, а я таксу – не вышло: такса идти куда-либо не пожелала и еще Лана на нее наступила.

Тут вот такая проблема еще возникает. Собак теперь три. А рук – две. Лана с кокером гулять ходила – без проблем. Такса обиделась, скулила дома, потом не подходила. Если я пойду с лаброй и таксой – кокер оскорбиться. Ее возраст - заслуживает уважения да и главная собака в доме она. Вывезти вместе за забор кокера и таксу можно. Такса только с кокером не боится гулять сама (т.е. на поводке бегает). Ее сильно прижала большая собака, когда она была щенком и именно в тот момент мы были на улице без кокера.

Спасибо за внимание к нашим проблемам!

Опубликовано

Ругать таксу «за вопли» я не могу.

добавлю к Ксении:

каждый раз, когда такса молчит - хвалите и подкрепляйте таксу. это поможет выработать положительный эффект и уберет ужас ужасный (в глазах таксы) при виде медвежонка.

Опубликовано

Это получается, надо сначала научить таксу гулять за забором. Обычно она гуляет на руках.

Мы так пытались выйти, только супруг держал Лану, а я таксу – не вышло: такса идти куда-либо не пожелала и еще Лана на нее наступила.

Тут вот такая проблема еще возникает. Собак теперь три. А рук – две. Лана с кокером гулять ходила – без проблем. Такса обиделась, скулила дома, потом не подходила. Если я пойду с лаброй и таксой – кокер оскорбиться. Ее возраст - заслуживает уважения да и главная собака в доме она. Вывезти вместе за забор кокера и таксу можно. Такса только с кокером не боится гулять сама (т.е. на поводке бегает). Ее сильно прижала большая собака, когда она была щенком и именно в тот момент мы были на улице без кокера.

Спасибо за внимание к нашим проблемам!

а таксу и кокера в одной руке вы можете вести? а в другой медвежонка. Так и таксе будет спокойнее. Но для начала, конечно, надо таксу научить ходить на улице, а не кататься, тут вы правы.

Опубликовано

а таксу и кокера в одной руке вы можете вести? а в другой медвежонка. Так и таксе будет спокойнее.

Попробую, шоу еще то будет :nyam: , пойдем вечером развлекать соседей, если, конечно, я смогу со своей псарней двигаться вообще. Как-бы не закончилась наша прогулка быстро - удержу ли я всех.

Боюсь, иллюстрация к басне выйдет - лебедь, рак и щука.

Но попробуем.

Опубликовано

Попробую, шоу еще то будет :nyam: , пойдем вечером развлекать соседей, если, конечно, я смогу со своей псарней двигаться вообще. Как-бы не закончилась наша прогулка быстро - удержу ли я всех.

Боюсь, иллюстрация к басне выйдет - лебедь, рак и щука.

Но попробуем.

это не сложно. У меня было три моих собаки - все ходили слева в одной руке. Был момент, когда жила у подруги с разу вышла гулять с 7ю собаками. Все шли слева, да команда рядом получилась широкая, но ведь получилась :doh::lol2:

Опубликовано

Есть гениальная вещь, называется поводок-перестежка, он у меня перекинут через плечо, на нам сворка для 2х собак, на другом конце - еще одна собачка и еще одна на отдельном поводке или в свободном полете.

Видно на фотографии?

ec5ca10f1ff9.jpg

Опубликовано

Попробуйте отработать с поводком команду прекращения нежелательных действий (нельзя).

После этого, когда собака пытается играть с таксой, держа ее в лапах, громким голосом давайте эту команду. У собаки собаки возникнет стереотип : схватила таксу - получила команду нельзя - прекратила нежелательное действие (отпустила таксу).

То же самое касается других нежелательных действий (напрыгивание на людей и пр.)

Опубликовано

У меня команда "осторожнее", если рядом маленькая собака или ребенок.

Было раньше, что лабр наступит на мелкую, но и она уже не лезет под ноги и он аккуратнее и "под лапы смотрит" :lol2:

Раньше играли так.

[media]http://youtu.be/xWXoy9Yr1sc

Опубликовано

Я тоже гуляла с 8 кокерами - но все команду "Рядом" знали, место свое тоже - и нормально так гуляли.

Тут одна - играть, вторая - в кусты, а третья идет сама в лучшем случае домой. :dntknw:

Но у нас прогресс пошел, правда случайно.

Я Лане кость купила, она занялась игрушкой в саду. Страшная морда в кустах, попка снаружи. Такса рискнула подойти, обнюхать и даже хвостом повиляла.

Движемся вперед потихоньку.

Такса - это ТАКСА! Собаки они необычные "Лапы кривые, тела длинные, но ум необыкновенный", это все было проделано с одной единственной целью - забрать кость. Пока я умилялась, Алиска успела кость выхватить и сбежать с ней в дом.

Пришлось делить костяшку на троих. Но главное, лабрадор (с точки зрения таксы) не уже на столь опасен.

Опубликовано (изменено)

Нас можно поздравить :thumbup:

Я рискнула выйти за забор с тремя сразу.

Построила по росту - лабрадор, кокер, такса. Напомнила о "волшебном пендале". Удалось погулять 20 минут без проблем. Даже такса под медвежьей защитой, не испугалась улицы.

Шли на метровых пововодках.

Спасибо Вам за ценные советы - жизнь потихоньку налаживается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...