Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Не нашла подобной темы, поэтому создам новую. Если тема была - дайте ссылочку.Наконец-то вместе с ремонтом меняем электроплиту на стеклокерамику. И вот теперь после прочтения инструкции я заморочилась совсем. В инструкции написано, что алюминиевую посуду нельзя. Куча производителей посуды из литого алюминия или из него же, но с керамическим покрытием, пишет, что можно использовать для стеклокерамики. Плюс вопрос с совпадением размеров посуды и конфорки - на сколько миллиметров они могут отличаться максимально? Потому как есть конфорки 145 и 175мм, а посуды с именно такими диаметрами я не осилила найти перерывая интернет. Или я слишком приморачиваюсь и все не так критично? В общем - спасайте, опытные пользователи стеклокерамических плит...
Aннaбель Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 На кастрюлях и прочих сковородках стоит значок, что-то вроде кружка, пересеченного по радиусам палочками. Задолго до покупки стеклокерамики я стала менять посуду, поэтому получилось не так накладно.Размер посуды, как правило, соответствует размеру конфорки,плюс-минус - не парюсь особенно.
Starfish Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Кать, при покупке кастрюль/сковородок просто смотри на обозначения на упаковке (даже это и не упаковка как таковая обычно, а бумажный вкладыш, или что-то в этом роде) - там стоят значки, для каких плит можно применять.Диаметр не критичен, я не парюсь вообще по этому поводу :)
elena Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Не нашла подобной темы, поэтому создам новую. Если тема была - дайте ссылочку.Наконец-то вместе с ремонтом меняем электроплиту на стеклокерамику. И вот теперь после прочтения инструкции я заморочилась совсем. В инструкции написано, что алюминиевую посуду нельзя. Куча производителей посуды из литого алюминия или из него же, но с керамическим покрытием, пишет, что можно использовать для стеклокерамики. Плюс вопрос с совпадением размеров посуды и конфорки - на сколько миллиметров они могут отличаться максимально? Потому как есть конфорки 145 и 175мм, а посуды с именно такими диаметрами я не осилила найти перерывая интернет. Или я слишком приморачиваюсь и все не так критично? В общем - спасайте, опытные пользователи стеклокерамических плит... О, знакомая проблема...Когда много лет назад поменяли кухню и поставили стеклокерамическую варочную панель, сразу же встал вопрос о посуде. Пришлось раскошелиться. Все, что было ДО - Тефаль большей частью - не подошло категорически - оставались отпечатки алюминия на плите, с трудом оттираемые специальными средствами. Пришлось покупать стальную посуду. Перешли на Цептер. Безумно дорого, конечно. Но тогда другой альтернативы и не было, если честно. При покупке посуды обращайте внимание на значки - подходит ли для стеклокерамики. Но при этом даже на Тефале будет этот значок, но следы оставляет. Поэтому ориентируйтесь на гладкое и желательно стальное дно. Размер - главное, чтобы не меньше конфорки. Больше - можно. Но не слишком больше, конечно. Например, конфорка 17 см, а дно посуды у нас 20 (это к примеру). И купите сразу средства для чистки стеклокерамики специальные. Все же для сохранения красоты на долгие годы без них не обойтись. У нас уже 10 лет эта плита - очень красивая и надежная (ттт на нее)
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Ага. Спасибо всем огромное. С алюминием поняла, с Тефалем тоже. Но возникает все же вопрос. А если посуда - литой алюминий, но с керамическим покрытием - это как? Производитель пишет, что подходит для стеклокерамики. (это я на FRYBEST слюной капаю - ну очень нравится, но вот подойдет ли?)
elena Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ага. Спасибо всем огромное. С алюминием поняла, с Тефалем тоже. Но возникает все же вопрос. А если посуда - литой алюминий, но с керамическим покрытием - это как? Производитель пишет, что подходит для стеклокерамики. (это я на FRYBEST слюной капаю - ну очень нравится, но вот подойдет ли?)Не знаю, если честно... Может, купить сначала что-нибудь маленькое и самое дешевое и попробовать? Если следов не будет оставлять, то тогда смело покупать и остальное. Такой вариант возможен?
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Не знаю, если честно... Может, купить сначала что-нибудь маленькое и самое дешевое и попробовать? Если следов не будет оставлять, то тогда смело покупать и остальное. Такой вариант возможен?Хорошая идея. Я думаю, что вполне возможен. Прикуплю мелкий ковшик и посмотрю. Если пойдет - разорюсь на тот набор со съемной ручкой, на который так запала.
Иванова Мария Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Хорошая идея. Я думаю, что вполне возможен. Прикуплю мелкий ковшик и посмотрю. Если пойдет - разорюсь на тот набор со съемной ручкой, на который так запала.Кать, потом напиши что получилось- нам тоже актуально.
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Кать, потом напиши что получилось- нам тоже актуально.Ага. Где-нить в начале след.недели отчитаюсь - что из этого вышло. Будет обидно, если не подойдет - увидела этот набор и прям влюбилась))
Натажко Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Ага. Где-нить в начале след.недели отчитаюсь - что из этого вышло. Будет обидно, если не подойдет - увидела этот набор и прям влюбилась))Кать, я уже давно на этот наборчик смотрю, руки не доходят. Меня смущают только крышки в нем пластиковые. Думала, отдельно купить, а там другие цвета уже. Никак вот не определюсь.Они в СП есть, 4600 набор получается.
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Кать, я уже давно на этот наборчик смотрю, руки не доходят. Меня смущают только крышки в нем пластиковые. Думала, отдельно купить, а там другие цвета уже. Никак вот не определюсь.Они в СП есть, 4600 набор получается.Крышку, я думаю, можно и стеклянную по диаметру подобрать. Тогда на цвет пофиг. А ссылочку дай, плс - все что я нашла стоит 6000 с хвостом.
Иванова Мария Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Крышку, я думаю, можно и стеклянную по диаметру подобрать. Тогда на цвет пофиг. А ссылочку дай, плс - все что я нашла стоит 6000 с хвостом.Кать, а дай ссыль на наборчик- жалом поводить... плиииз
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Кать, а дай ссыль на наборчик- жалом поводить... плииизНе вопрос: http://www.frybest.ru/products/splend/Там если по другим сериям посуды полазить - тоже много красивого-интересного. Но этот наборчик уж очень нравится.И вот эта сковородка: http://www.frybest.ru/products/376/item377.phtml
HARLY Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Катюш, посуда эмалированная- тоже следы оставляет. Вот мне на даче счастье привалило, когда после ремонта подошли по характеристикам для панели только две сковородки и три кастрюли, из целого набора стальных кастрюлек. Не знала что и готовить в таком количестве емкостейЗато места много в шкафах свободного.Часть- правда дочери старшей отдала.Со временем приспособилась чистить поверхность лезвием бритвы.Редко, но приходится.Мало того, с получением в подарок на ДР мультиварки- все чаще использую варочную поверхность в качестве стола. Она варит/тушит/печет- я с собами гуляю. Шайтан машина
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Катюш, посуда эмалированная- тоже следы оставляет. Вот мне на даче счастье привалило, когда после ремонта подошли по характеристикам для панели только две сковородки и три кастрюли, из целого набора стальных кастрюлек. Не знала что и готовить в таком количестве емкостейЗато места много в шкафах свободного.Часть- правда дочери старшей отдала.Со временем приспособилась чистить поверхность лезвием бритвы.Редко, но приходится.Мало того, с получением в подарок на ДР мультиварки- все чаще использую варочную поверхность в качестве стола. Она варит/тушит/печет- я с собами гуляю. Шайтан машина Ну, керамическое покрытие, как я понимаю, все же немножко другие свойства имеет, чем эмаль. А нынешняя посуда у нас как раз вся эмалированная - поэтому и придется все менять...н-дааа кусаются цены...Есть такое дело. Но если верить отзывам - оно того стоит... Будем поглядеть.
Наташа и Стив Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 девушки, подскажите, а вот этоподойдет для стеклокерамики? Имею ввиду не рекламную информацию, а отзывы тех, кто пробовал.Спасибо!
Vaiin Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 девушки, подскажите, а вот этоподойдет для стеклокерамики? Имею ввиду не рекламную информацию, а отзывы тех, кто пробовал.Спасибо!Ну, из того, что я успела наковырять - материал нержавейка и толстое дно как раз то, что надо. Да и Gipfel производитель весьма приличный. Но всяко надо маркировку смотреть. В описаниях у них не указано...ПыСы: нет, вру. Значок "керамика" в описании есть.По отзывам знакомых - очень приличная посуда. Я, правда, думала, что она несколько дороже.
elena Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 девушки, подскажите, а вот этоподойдет для стеклокерамики? Имею ввиду не рекламную информацию, а отзывы тех, кто пробовал.Спасибо!Фислер подходит точно. Гипфель вроде бы похож на Фислер и на Цептер (тоже нержавейка 18/10) (я имею в виду только кастрюли и сотейники/сковороды из нержавейки, НЕ из чугуна). Может, кто пользовался Gipfel, напишет свои отзывы.
OksanaZ Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я маме года 2 назад подарила набор кастрюль Гипфел.Она очень довольна и следов не остаётся.
Оля Я Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Я 5й год живу со стеклокерамикой и не разу так не заморачивалась Знаю точно что посуду использованную на газу ставить на такую варку нельзя и все)) Никакие следов не появилось. А средства для мытья и всякие скребки вобще фигня, стоят дорого, воняют ужасно, ферри на губку и все блестит как новое
Юля и Маруся Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Я 5й год живу со стеклокерамикой и не разу так не заморачивалась Знаю точно что посуду использованную на газу ставить на такую варку нельзя и все)) Никакие следов не появилось. А средства для мытья и всякие скребки вобще фигня, стоят дорого, воняют ужасно, ферри на губку и все блестит как новоеППКС ! Я тоже 10 лет использую стеклокерамику и использую любую посуду, вроде ни каких проблем! А для очистки использую любое средство для посуды, а при сильном загрязнение скребок с лезвиями.
elena Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Друзья, сегодня в рассылке пришла очень полезная, на мой взгляд, статья как раз на заявленную тему - Посуда для стеклокерамических плит. Все очень хорошо расписано./>http://digest.subscribe.ru/cookery/advice/n711078480.html
Селунская Ксения Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Почитала и...короче вчера установили стеклокерамику, мастер сказал, что подходит любая посуда, главное, чтоб мокрую посуду не ставили на горячую поверхность и все! кострюли сковородки поменять в планах есть, но не экстренно.
GoldenBoys Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 В общем - спасайте, опытные пользователи стеклокерамических плит... :help:Если плита индукционная, то да, там спец. посуда, если обычная, то и посуду менять не нужно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.