Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!!!! Знаю, что похожих тем полно, но никак не могу разобраться в своём случае))

Щенку исполнилось 7 месяцев.Когда мы дома, терпит сколько угодно, даже поползновений к пописам нет... но когда нас нет-такое ощущение, что не считает нужным терпеть-типа ругать-то некому)))))))))))! если даже на час уйду-может письнуть на пелёнку... А ведь все вокруг кричат, что ругать надо в первые 5 мин, позже-бесполезно. тогда как его отучить-то?если я дома,гуляю раза 2-3 в день, этого хватает. но в наше отсутствие писает за милую душу!а ведь большой уже))

Опубликовано

Да по мне-то как раз пусть писает, но нормально ли это в 7 мес.? А то вдруг он так и будет с пелёнкой у меня?))Да клетку неохота, пёс-то ,тьфу-тьфу-тьфу, не грызущий и не громящий (ну так, по мелочи))))

Опубликовано

Не пора ли убрать пеленку?! Для чего Вы ее держите?! Фактически, пока у щенка есть пеленка (туалет) - зачем терпеть?!

Нет пеленки - нет места для пописов!

Опубликовано

Нам 8 месяцев, с 5 мес, тоже ходим только на улицу, но нам хватает 2 прогулки за день, в 6-7 утра и в 7 вечера, ну и вечером потом для удовольствия!А пеленки у нас сам начал рвать, типа я взрослый, ты че мне подстилаешь!

Опубликовано

Пробовала убирать, написал на пол в том же месте))) и опять же когда нас нет! попробую опять. просто не оччч приятны пописы дома, особенно учитывая тот факт, что скоро уж ногу небось начнёт поднимать....что ж это будет тогда?!!!!!))

Опубликовано

Нда...Надо срочно переучивать, мой в 5,5 мес начал ногу стабильно поднимать.У нас кстати ситуация обратная,когда нас нет он терпеть будет "до посинения", а когда дома, он просится гулять, подойдет к двери и лает! Редко но бывает, пропускаем этот момент, и он типа "Сама напросилась" у двери делает дела. Ваш скорей всего протестует этим, не хочет один оставаться!

Опубликовано (изменено)

Пробовала убирать, написал на пол в том же месте))) и опять же когда нас нет! попробую опять.

"разговор" при возвращении, только не сразу - подождать минут 10, чтобы собака не связала "разговор" с Вашим возвращением.

Подвести к луже и "поговорить" с ребенком!!! все они понимают...

Из личного опыта: пеленка была убрана в 5 мес, на тот момент в перерывах между прогулками щенок присаживался на нее не менее трех раз... Убрана была в один день и никогда больше не возвращалась на место. Сначала щен был очень удивлен отсутствием пеленки и естественно сходил (единожды) на пол в этом месте, был застигнут сразу после проступка и пожурен... И все, с тех пор наступило счастье - туалет только на улице! (ттт) :blush2:

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Везёт тем, у кого умеет проситься щен))) У меня никаких признаков не показывает- не лает, не скулит, в дверь не скребёт-НИЧЕГО! Вчера погуляла с ним, через час вышла в магазин.минут через сорок прихожу-на пелёнке маааааленькая лужица.как пометил, блин))бум воспитывать..

Опубликовано

Вы пеленку уберите и поставьте на это место незнаю тумбочку чтоли, и правда, попробуйте поругать, у меня ну просто на все 10000000% понимает слово нельзя например, нужно для него тоже какую то определенную команду выработать! Чтоб знал, что такое запрет! А еще я вот думаю моему просто нравится на улице свои делишки делать, а дома как-то вродь стесняется. Приучали его примерно так 2, максимум 3 продолжительных прогулки за день, и на улице после каждого пописа и еще кой-чего, я ему говорила, молодец Марсик молодец, а дома если сделает лужу, то наоборот, нельзя марс, нельзя. У них оооочень хорошая память на слова и реакции. Он например какую-нить шмотку с кресла решил стащить, или со столика маленького, идет к нему, я уже говорю Марс нельзя!!! И он на меня смотрит типа "ну и не надо". и уходит.)))А еще мне кажется важным при приучении было то, что утром(на работу нам каждый день в разное время) в одно и тоже время 6.30-7.00 прогулка и по одному и тому же маршруту, и вечером в 19.00-20.00 после работы тоже по одному маршруту, у него опять же память и инстинкт, срабатывает.В выходные тож желательно вставайте в тоже время что и утром гуляйте,и потом опять спать, чтоб он понимал, что вы встаете ради того, чтобы с ним сходить нужду справить! У нас сначала, тож, думали в вых, лан пусть на пеленку сходим, проснемся сходим...А когда начали систематически делать по времени...Все люкс! До того дошло, недавно видимо ночью его "прижало", он ходит туда сюда, я ему ложись давай хватит бродить, (думала за ночь выспался), он полежит 2 минуты и опять ходить, не лаял деликатный! И вот когда вообще невмоготу стало залаял, пошла на улицу с ним, благо 1 этаж. И правда в туалет сходил- улегся! Так что не занимайтесь с ним и разговаривайте! Все будет ок!

Опубликовано

Везёт тем, у кого умеет проситься щен))) У меня никаких признаков не показывает- не лает, не скулит, в дверь не скребёт-НИЧЕГО! Вчера погуляла с ним, через час вышла в магазин.минут через сорок прихожу-на пелёнке маааааленькая лужица.как пометил, блин))бум воспитывать..

У нас тоже не просится совсем на улицу,никак. И спокойно себе писал до 8 месяцев на пеленку,хорошо хоть ножку не поднимал)))Меня это не напрягало,я думала маленький еще,терпеть не может. А как 8 месяцев исполнилось-как отрезало,ни одного пописа. Я думаю у вас тоже скоро само собой прекратится.

Опубликовано

Ловлю себя на мысли, что тоже боюсь выхода на улицу, как оно получится... С предыдущей собакой была такая же боязнь, но тогда все прошло очень легко, два дня - и все дела только на улице.

Опубликовано

Нам 1,5месяца.дела делаем на полу .ни как пелёнки не признаёт

тут же их грызёт.если неуследишь то на место своё тащит :hmm:что делать

Опубликовано

У меня знакомый когда принес собаку, положил ей на выбор тряпку газету или пеленку, ну она газету выбрала, нет проблем. Мы когда Марси брали, заводчик учил так: он наделает на полу, не ругать ничего ,сказать нельзя илифу, а сразу отнести на пеленку и погладить. Может еще пеленка не на месте, но наш сначала тоже в 3х разных местах дела, муж везде пеленок настелил, но я запретила,он когда хоть раз на пеленку сходит, вы ее не убирайте. Хотя мой периодически тоже ее рвал, когда скучно! Попробуйте еще разные пеленки, обычные беленькие у нас вдребезги были разорванные, мож запах у них какой, а такие с лапками синими и розовые хорошо пошли)))))

Опубликовано

у нас кроме беленьких в магазине нет :nonono:

а сколько раз он может сходить на эту пелёнку

а любимое место посередине комнаты :o ,мне прямо там и пелёнку постелить :dntknw:

Опубликовано

не не, не потокайте, его прихотям, один раз разрешите, так и будет думать, что сильнее.Ну я не имела ввиду цвет пеленок)))Мож фирму другую, там же полюбому какие то ароматизаторы используют, мож его запах раздражает))Я думаю он еще маленький, и можно приучить сто процентов, главное вы ему не уступайте,сходит один раз на пеленку, не убирайте ее, пусть еще раз сходит, и обязательно хвалите егоза это, мы первые разы вкусняшку даж давали, поймет что к чему, и все будет ок! Будьте настырней чем он, и тогда все получится. А у нас еще интересным было то, что он на пеленку только писал, а какал радом, ну никак и то и другое...Какая логика-незнаю)))Но меня радовало, что писал на пеленку, и когда ему было уже 3-4 месяца, и лужи соответственно росли, я прям ненарадовалась, что так приучили. А терпеть до гулянки стабильно в 5-5,5 стал. Сейчас средь ночи разбудит,когда совсем припрет, но не наделает))А сегодня я так смеялась, утром только встала тащит мне кросовок именно тот в котором муж с ним гуляет, хотя обуви полно в коридоре)))Так и пришлось галоом бежать с ним гулять))))Удачи Вам в воспитании ребенка))

Опубликовано (изменено)

спасибо,будем учиться :hmm:

не не, не потокайте, его прихотям, один раз разрешите, так и будет думать, что сильнее.Ну я не имела ввиду цвет пеленок)))Мож фирму другую, там же полюбому какие то ароматизаторы используют, мож его запах раздражает))Я думаю он еще маленький, и можно приучить сто процентов, главное вы ему не уступайте,сходит один раз на пеленку, не убирайте ее, пусть еще раз сходит, и обязательно хвалите егоза это, мы первые разы вкусняшку даж давали, поймет что к чему, и все будет ок! Будьте настырней чем он, и тогда все получится. А у нас еще интересным было то, что он на пеленку только писал, а какал радом, ну никак и то и другое...Какая логика-незнаю)))Но меня радовало, что писал на пеленку, и когда ему было уже 3-4 месяца, и лужи соответственно росли, я прям ненарадовалась, что так приучили. А терпеть до гулянки стабильно в 5-5,5 стал. Сейчас средь ночи разбудит,когда совсем припрет, но не наделает))А сегодня я так смеялась, утром только встала тащит мне кросовок именно тот в котором муж с ним гуляет, хотя обуви полно в коридоре)))Так и пришлось галоом бежать с ним гулять))))Удачи Вам в воспитании ребенка))

Надо же какой умненький :thumbup: надеюсь мы то же такими вырастим

Изменено пользователем Lima1
Опубликовано

у нас кроме беленьких в магазине нет :nonono:

а сколько раз он может сходить на эту пелёнку

а любимое место посередине комнаты :o ,мне прямо там и пелёнку постелить :dntknw:

Там и постелите )) как только привыкнет - постепенно двигайте ее в нужное вам место )) по чуть-чуть ))

Опубликовано

Там и постелите )) как только привыкнет - постепенно двигайте ее в нужное вам место )) по чуть-чуть ))

хорошо. попробуем ещё и ещё..........

Опубликовано

Пелёнок у нас небыло, до 4 мес были пописы дома на ленолиум, в одном месте сначала, когда начали журить писал где попало ))).

Главное график (система), собака привыкнет и будет терпеть. График выгулов следующий 7ч-(10ч)-13ч-(16ч)-19ч-23ч, которые в скобочках это промежуточные (по быстрому) сейчас будем их отменять. Сейчас нам 5 мес и мы уже дома как месяц не писаем!

Опубликовано

вчера постелила пелёнку,пока находилась в комнате,он её не трогал,вышла на кухню .вернулась картина атасс в середине дыра и весь в ней запутался. не знаю то ли смеяться .то ли плакать Тряпишник он у меня :pilot:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...