Notka Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Друзья, всем привет и очень приятно познакомиться! Ребята, прошу совета у вас как у людей, хорошо знающих керликов. Дело в том, что, увидев недавно фото керли, я пропала. Очень хочу эту собаку, очень, про характер прочла - мечта моя, да и все! Но! У меня живут две суки биглюшки, и еще котэ. Один из вопросов - как думаете, комфортно ли им будет вместе? Бигли, конечно, повредничают, поревнуют, но они достаточно коммуникабельные создания. Ну и еще, конечно, очень хотелось бы услышать из первых уст хотя бы кратенькое резюме - какие они, эти волшебной красоты собачки - добрые, веселые, грустные, общительные или сами в себе - в таком духе. Пока я поняла только одно - что керлики очень ориентированы на хозяина, хозяин - это "наше все", в отличие от биглей, кстати)). Буду очень признательна за ответы!
Kolibry Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Notka, У меня 2 кобеля (большой пудель и керли), нормально уживаются.
Natasha Getz Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мы каждое лето с боксером родителей на даче уживаемся замечательно. У нас расстановка такая Черный кобель старше всех , затем Боксер девочка , затем коричневая курля. Все четко по рангам 8) , Конечно Девочка когда подросла делала попытки разобраться с боксеркой но та ее на место быстро поставила . На этом вопрос был закрыт . Стая теперь дружная )
Катеринка44 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Пока я поняла только одно - что керлики очень ориентированы на хозяина, хозяин - это "наше все", в отличие от биглей, кстати))О своей такого сказать не могу...Дома ведет как кошка, готова целоваться круглосуточно, но как только появляются посторонние люди, включает "королеву" :) Очень самодостаточна, очень любит комплименты :)Со второй собакой (лабрадором) ужились быстро...Курля поначалу хотела отвоевать главенствующее положение, не получилось и пытаться больше не стала,и живут теперь счастливо. В друзьях в основном кобели. Лучший друг-кобель русского спаниеля (по выставкам всегда с ним ездила), когда встречаемся с ним, остальной мир становится совсем неинтересен. Как то так
Notka Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Девушки, спасибо большущее за ответы! Смотрю и не могу налюбоваться на ваших собак, необыкновенной красоты животинки! Поставила семью на уши, размышляем - потянем ли трех собачков в квартире)))
*Darya* Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Моя девица не только на меня очень ориентирована, так еще и ревнивая, конкуренции не терпит. С собаками другими конфликтов практически не бывает, если только молодежь на место поставить, но ко мне никого не подпускает -- мягко, без агрессии отталкивает в сторону. Ей вообще кроме хозяев никто не нужен, к остальным -- доброжелательна, но быстро теряет интерес. С собаками другими тоже играть не очень любит, всегда предпочтет общение с хозяином, будет приносить игрушки/дамми/палочки.Вообще, с ней очень удобно. Дома спокойная, ничего не испортила за свою жизнь, ходит хвостом только. На прогулке очень активная, но полностью ориентирована на меня, я в ней уверена на 100% -- ходим без поводка даже на оживленных улицах. Конечно, пришлось поработать в свое время, но оно того стоило, да и почва была благодатная :)Агрессия к человеку отсутствует полностью, при том что от собак дворовых меня защищала. Вообще, нечастые конфликты с собаками возникали только тогда, когда ей казалось, что агрессия направлена на меня.
Notka Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Моя девица не только на меня очень ориентирована, так еще и ревнивая, конкуренции не терпит. С собаками другими конфликтов практически не бывает, если только молодежь на место поставить, но ко мне никого не подпускает -- мягко, без агрессии отталкивает в сторону. Ей вообще кроме хозяев никто не нужен, к остальным -- доброжелательна, но быстро теряет интерес. С собаками другими тоже играть не очень любит, всегда предпочтет общение с хозяином, будет приносить игрушки/дамми/палочки.Вообще, с ней очень удобно. Дома спокойная, ничего не испортила за свою жизнь, ходит хвостом только. На прогулке очень активная, но полностью ориентирована на меня, я в ней уверена на 100% -- ходим без поводка даже на оживленных улицах. Конечно, пришлось поработать в свое время, но оно того стоило, да и почва была благодатная :)Агрессия к человеку отсутствует полностью, при том что от собак дворовых меня защищала. Вообще, нечастые конфликты с собаками возникали только тогда, когда ей казалось, что агрессия направлена на меня.Спасибо Вам большое за ответ! Именно такой образ керлика и сложился у меня на фоне всего, что я пока нашла о них.
Bedman Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 На прогулке очень активная, но полностью ориентирована на меня, я в ней уверена на 100% -- ходим без поводка даже на оживленных улицах.Абсолютно согласен. Гуляем с двумя, старшая лабрадор, так курчавая реагирует на команды быстрее и охотнее, хоть с ней и занимались меньше.А еще она очень любит, в отличии от лабруши, полежать на коленках у меня - прям кошара... и кроме меня ни к кому из домашних не залазит на коленки...
Bedman Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Открытие купального сезона. Кёрля первый раз в воду))))[media]http://youtu.be/pj5c5Fai1i8
Цветоня Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Bedman, что-то на выставках вас не видно:)Я бы ставила Альву на воду, она "барабанит" лапами. Зашла бы с ней в воду и, поддерживая под грудь и живот, выровняла на воде. Сейчас получается, что она плывет, но энергозатратно. Своих щенков вывожу на озера, бегаем по берегу, плещемся. Сергей, вы куда с собаками ездите? Похоже, что Андреевское на видео. Не?
Bedman Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Цветоня, Альва вообще первый раз в глубокую воду плюхнулась))) Как потеплеет буду с ней уже залазить. Ездим левее от Вилижанского тракта по объездной, недалеко от Липового озера еще есть озера.
Natasha Getz Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Привет Всем!! Нас все больше !!! [media]https://www.youtube.com/watch?v=zY3mxP5p78s#t=10
Kolibry Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Россия-2014.Папа и дочка :)Flatcurls Now or Never и Paradigma FloraParadigma CleoParadigma Cleo и Paradigma FloraAd Lucem Tornado BetaParadigma CleoFlatcurls Now or NeverРинулся за вкусняшкой :)Paradigma Flora
Kolibry Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Ошибочка :) Девочку зовут Paradigma Una Florencia, а не Paradigma Flora.
Сулакшина Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Привет. Принимайте в стаю) Марк (СААГАН ДАЛИ ЛОНДОН)г. ТюменьОтправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сулакшина Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Elena&Betty Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Заглянули на вашу веточку, и решили присоединиться к веселой компании, все очень интересные курчавики.Разрешите представиться - Сааган Дали Ламбада (Бэтти)
Сулакшина Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Какая Бетти изящная!)) красоточкаОтправлено с моего iPad используя Tapatalk
Kolibry Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Интересно кто это.... Коричневая сука. По идее, из Москвы. Начало 2013г.
Юла Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Здравствуйте, давно сюда не заглядывала. Жалко, что тут в теме так тихо.... Керли - отличная порода! Ни разу не пожалела о выборе породы. Это идеальная собака: умна, добра, красива, общительна! На фото моя Офелия сушится после помывки.
Звезда Севера Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Кучеряшки какие классные у Офелии:)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.