Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Курчавики, покажитесь!

elena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

)))))))))))))

где конкретно на форуме данные фото?????

:lol2: :lol2: :lol2:

я так понимаю сие нужно видеть!!!

Юла добро пожаловать

почаще заглядывайте и показывайте пожалуйста своего керлика

а вот и мы

8a1a1f03f6b7.jpg

На этой фотографии профиль Вашего пса один к одному как у Офелии...была бы одна голова - сказала бы, что это наша голова )))))) Растите большими и здоровыми!!!!

Тема именно так и называлась, как сказала Маша и Мика. На меня неизгладимое впечатление она тогда произвела. :hmm:

Офелия прекрасна!!!! Живет на курорте красота у вас там (на фотках)

Приятно узнать как поживают родственники , даже похожи

Заходите к нам по чаще

и вопрос вы ей часто делаете стрижки особенно за ушами?

Я стараюсь как можно чаще ее вывозить в красивые места порезвиться. Недавно в горы Абинского района возила..моя неутомимая упахала меня вусмерть - в машину я просто уже вползала :nyam: ...но фотки на чужом фотике, как добуду их - залью.

В Челябинске мы с ней жили рядом с городским бором - постоянно там гуляли, здесь же частный сектор, собак много бегает, поэтому порезвиться Офеля может только за городом.:(

За ушами редко стригу, вроде и так симпатично...вот хвост чаще.

PS до сих пор при каждом взгляде не свою собаку испытываю чувство эстетического наслаждения :blush2:

Опубликовано

А я сегодня познакомилась с Урсусом и впервые в жизни пожмакала керлика :) Урсус - очень душевный собак, и наощупь приятный, и шоколадный, и с хозяйкой так общается трогательно - исключительно позитивные впечатления

Опубликовано

Я тут залила отрывок из телефона, как Офельчатина прошлым летом резвилась на даче. Удачный моментик заснят.

Но почему-то все попытки снять ее при перезагрузки в компьютер получались на боку (((((( поэтому снимать я её бросила.

видео, но на боку (((((

Жаль, что мы далеко и не присоединимся к намечающейся тусовке :dntknw:

Опубликовано

У меня так мальчика стригу - за ушами , штаны и хвост , а девочку не трогаю вообще при этом выглядят одинаково

вот такие они разные

Опубликовано

Когда-то я здесь уже писала про австралийских родственников керли.

Вот здесь

Что интересно, бывают только коричневые.

Опубликовано

Могу на это ответить только http://www.ilainc.com и http://www.coppercanyonlabradoodles.com/OurBoys/OurBoys.html

вообще в Австралии что то не ладно уж больно много у них кучеряшек gleam.gif

http://muttnews.wordpress.com/2008/08/01/golden-doodles-in-the-news-gay-marriage-dogs-dont-know-prejudice/или вот еще лучше Goldendoodle

Опубликовано

Здравствуйте, кёрлеводы!))

Так здорово увидеть столько курчавиков! Мы, к сожалению, ни разу живьем не встречали сородичей (только маму Бэсэлфолк Весту Верилити видели 2 раза: когда выбирали щеночка и когда его забирали). Зато мы везде производим фурор - то овечкой обзовут, то каракулем, то помесью лабрадора с пуделем)))

Меня наша индивидуальность и единичное количество сильно не беспокоило, пока нам 9 ноября не исполнилось 3 года - пора бы уж и о мальчике подумать, вот и начала я шерстить Интернет в поисках курчавиков. Коротко о моей красавице, хотя говорить о ней я могу бесконечно))

Феличи Фантазия Олимпия. В жизни Леся. Диплом по рабочим качествам (поиск и подача утки), Чемпион РКФ, Чемпион РФ, Чемпион Федерации Любительского собаководства, многократно: лучший представитель породы, лучшая сука, победитель класа. Но это не так важно, главное - верный, преданный друг, красавица, умница, отличный охотник (ходим с ней и на утку, и на боровую дичь, и по следу начинаем работать), веселая, терпеливая, самодостаточная, выносливая...

Вот разберусь, как тут фото залить (пока чего-то не получается, говорят, размер слишком большой), сразу выложу фотки своей девочки. А пока - приятно познакомиться!))

Опубликовано

Так здорово увидеть столько курчавиков! Мы, к сожалению, ни разу живьем не встречали сородичей (только маму Бэсэлфолк Весту Верилити видели 2 раза: когда выбирали щеночка и когда его забирали). Зато мы везде производим фурор - то овечкой обзовут, то каракулем, то помесью лабрадора с пуделем)))

Меня наша индивидуальность и единичное количество сильно не беспокоило, пока нам 9 ноября не исполнилось 3 года - пора бы уж и о мальчике подумать, вот и начала я шерстить Интернет в поисках курчавиков. Коротко о моей красавице, хотя говорить о ней я могу бесконечно))

Феличи Фантазия Олимпия. В жизни Леся. Диплом по рабочим качествам (поиск и подача утки), Чемпион РКФ, Чемпион РФ, Чемпион Федерации Любительского собаководства, многократно: лучший представитель породы, лучшая сука, победитель класа. Но это не так важно, главное - верный, преданный друг, красавица, умница, отличный охотник (ходим с ней и на утку, и на боровую дичь, и по следу начинаем работать), веселая, терпеливая, самодостаточная, выносливая...

Вот разберусь, как тут фото залить (пока чего-то не получается, говорят, размер слишком большой), сразу выложу фотки своей девочки. А пока - приятно познакомиться!))

Привет, Елизавета, приятно познакомиться!

Как здорово, что вы со своей девочкой охотитесь! Собака при деле :thumbup:

Как вы узнали о керли, почему выбрали эту породу?

В разделе "Анализы для курчавиков" есть информация о тестах, которые очень желательно сделать перед вязкой.

Выкладывать фото удобно через сайт radikal.ru. Ждем :nyam:

Опубликовано

521827b86812.jpg

Такая Леся была на актировке. :blush2:

42b0e5fb4c7d.jpg

Первое знакомство - первый выбор. :nyam:

5ed94a9418b6.jpg

Фото из нового дома месяцев через пять, если не ошибаюсь. Самые свежие найти не смогла. :sorry:

Опубликовано

Рада Вас видеть, Елизавета! Только зачем Вам мальчик? Вы же брали суку категорически не для разведения.

Через несколько месяцев после покупки Вы писали "Здравствуйте, Татьяна.

У родителей Олеси нет никаких генетических заболеваний? У нас что-то

странное - собака хромает на переднюю левую лапу, сделали рентген,

предварительные данные - генетическое заболевание костей. В ближайшее

время попытаемся попасть к более компетентному специалисту, чтобы точно

выяснить, в чем дело. Но пока перспектива нерадостная - или операция,

или умрет. Как дела у других щенков нашего помета? Какими болезни

перенесла Ваша Ася?

С уважением, Елизавета."

Думаю, не стоит Лесе мальчика искать. Здоровья роды не прибавят и неоценимый вклад в породу не внесут. :blush2:

Опубликовано

Рада Вас видеть, Елизавета! Только зачем Вам мальчик? Вы же брали суку категорически не для разведения.

Через несколько месяцев после покупки Вы писали "Здравствуйте, Татьяна.

У родителей Олеси нет никаких генетических заболеваний? У нас что-то

странное - собака хромает на переднюю левую лапу, сделали рентген,

предварительные данные - генетическое заболевание костей. В ближайшее

время попытаемся попасть к более компетентному специалисту, чтобы точно

выяснить, в чем дело. Но пока перспектива нерадостная - или операция,

или умрет. Как дела у других щенков нашего помета? Какими болезни

перенесла Ваша Ася?

С уважением, Елизавета."

Думаю, не стоит Лесе мальчика искать. Здоровья роды не прибавят и неоценимый вклад в породу не внесут. :blush2:

Татьяна nota, добрый день! О, сколько воды-то утекло с тех пор)) Брала я щенка для охоты, охотой и занимаюсь по возможности - охотничья собака для того и нужна в первую очередь, без этого она не живет полной жизнью... Мнение свое по поводу выставок и вязки я постепенно поменяла, разве не имею права?)) Для меня 3 года - большой срок, многое изменилось за это время, в том числе и некоторые взгляды относительно собаки, не вижу в этом ничего плохого. Что касаемо нашей в Вами личной переписки - приведя здесь мое паникёрское письмо испуганной неопытной владелицы редкой собаки (до Леси у меня была немецкая овчарка и дворняжки), Вы забыли упомянуть, что закончилось все хорошо, а меня просто банально пытались "развести на деньги". Здоровье у моей собаки дай бог каждому!)) Постоянные тренировки и выезды на охоту превратили того худенького щеночка, фото которого Вы выложили, в мощную, очень сильную и выносливую собаку, которая постоянно находится в "прекрасной выставочной и физической форме")).

В общем, надеюсь на интересное общение и поддержку, для чего собственно и зарегистрировалась здесь. Спасибо всем за теплый прием!

Опубликовано

Вы брали пета за полцены с неправильной зубной формулой. И даже если зубы у собаки теперь исправились и она не брак, то выбраковку пока никто не отменял. Петы не должны идти в разведение, что бы там ни казалось владельцам через три года, ИМХО.

Елизавета! Ваша собака ничего не потеряет, если не родит!!! Она не будет хуже охотиться или меньше Вас любить. И запретить Вам никто ничего не может и не будет, все только на Вашей совести.

Я рада за Вас, что у Вас многое за три года изменилось! Но теперь я так же не могу не порадоваться, что подходящих Лесе кобелей, которые согласятся вязать суку пета без пачки тестов, в стране нет.

Извините за резкость, но в стране всего 100 собак! И если родит Леся, она запросто за одну вязку может обеспечить страну 10-ю процентами поголовья! А это слишком много для собаки, не рекомендованой для разведения.

Опубликовано

Татьяна, я не знаю, зачем Вы разговариваете со мной в таком тоне, даже отвечать не хочется. Скажу только одно: по мнению многих экспертов собака у меня идеальная и для разведения не то, что рекомендованная, а настоятельно рекомендованная. И спорить здесь с Вами я желания не имею.

И, если мне не изменяет память, брала я щенка за 25 т.р., а остальные суки были толи за 30, толи за 35... В любом случае, уж никак не за полцены. Хотя это совсем не имеет значения.

Опубликовано

Татьяна, я не знаю, зачем Вы разговариваете со мной в таком тоне, даже отвечать не хочется. Скажу только одно: по мнению многих экспертов собака у меня идеальная и для разведения не то, что рекомендованная, а настоятельно рекомендованная. И спорить здесь с Вами я желания не имею.

И, если мне не изменяет память, брала я щенка за 25 т.р., а остальные суки были толи за 30, толи за 35... В любом случае, уж никак не за полцены. Хотя это совсем не имеет значения.

"Настоятельно рекомендованая" была оставлена после актировки на пересмотр в шесть месяцев заводчиком и клубом, актировавшими помет. тоже экспертами, между прочим. Но знающими породу, т.е. породниками, и крови. Альтернатива была - родословная с отметкой о браке или отсутствие документов вообще. Но так как Вы очень убедительно говорили, что на выставки и в разведение собака никогда точно не пойдет, то нормальные документы она получила, чтобы иметь рабочие дипломы и участвовать в охотничьих мероприятиях. Ну что ж, тоже мне урок.

Остальные суки были 45 и 55 тыс.

Еще раз повторюсь - запретить я Вам ничего не могу, отговаривать не буду, все равно Вы лучше все знаете и сделаете, пусть на Вашей совести и останется.

Опубликовано

в стране всего 100 собак!

ежели не секрет,

это зарегистрированных или вообще все поголовье курчавиков?

я так понимаю в основном Москва и Санкт-Петербург лидируют по количеству керликов?!

Опубликовано

ежели не секрет,

это зарегистрированных или вообще все поголовье курчавиков?

я так понимаю в основном Москва и Санкт-Петербург лидируют по количеству керликов?!

А всех. Скоро будет база, в которой будут все собаки.

Опубликовано

nota, что-то Вы путаете)) Но, повторюсь, спорить с Вами не хочу.

Если уж кто и лидирует по количеству керликов, то точно не Питер. Мы пока ни одного не встретили: ни в жизни, ни на выставках, ни на каких-либо мероприятиях. И мы, и все наши знакомые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...