Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Потуги графоманства и реальную высокую литературу. Татьяна, верно ли я понимаю ваш пост:Если ты не Тургенев - то не вздумай писать? ;)вы это хотели сказать?
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Татьяна, верно ли я понимаю ваш пост:Если ты не Тургенев - то не вздумай писать? ;)вы это хотели сказать?Чистая софистика. Писать можно- распихивать копипастом по форумам- идиотизм. Читая это, не верится ни на секунду в боль, которую испытывает аффтар. Верится в то, что он прётся от своей боли и хочет, чтобы все видели, как он красиво прется от чувства вины и проч.
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Чистая софистика. Писать можно- распихивать копипастом по форумам- идиотизм. Читая это, не верится ни на секунду в боль, которую испытывает аффтар. Верится в то, что он прётся от своей боли и хочет, чтобы все видели, как он красиво прется от чувства вины и проч.ну отчего же? :)но когда вы выложили свои труды на форум - никто не назвал это идиотизмом - верно?мы сейчас не обсуждаем достоинства/недостатки данного литературного труда. мы ведь вроде обсуждаем - имеет ли это право на существование, не так ли? :)
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 ну отчего же? :)но когда вы выложили свои труды на форум - никто не назвал это идиотизмом - верно?мы сейчас не обсуждаем достоинства/недостатки данного литературного труда. мы ведь вроде обсуждаем - имеет ли это право на существование, не так ли? :)А я слез не давила не из кого и не предлагала порыдать. У меня чистая коммерческая заказуха и это всем было понятно, я чисто просила помочь вычитать кусочег. Разницу чуете? И если бы мои "труды" кто то назвал бы идиотизмом- легко согласилась бы. Да, так и есть, но мне за это хоть заплатят.
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А я слез не давила не из кого и не предлагала порыдать. У меня чистая коммерческая заказуха и это всем было понятно, я чисто просила помочь вычитать кусочег. Разницу чуете? И если бы мои "труды" кто то назвал бы идиотизмом- легко согласилась бы. Да, так и есть, но мне за это хоть заплатят.то есть графоманство может быть только забавным?если оно давит слезу - в топку? и если нет выгоды, которую можно пощупать - тоже в топку?То есть, за деньги не зазорно? под столом
Лиля и собаки Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Страдание необходимо, ибо доказывает, что мы существуем, а не в мире фантазии своей.))да как-то жизнь и так - не сказка и без этих доказательств страданий за глаза и за уши......Я в детстве смотрела Белого Бима, плакала, переживала и потом долгое время отходила от этого фильма. Такие фильмы нужны 100 %, обязательно на просмотр детям, а то столько извергов растёт, страшно за будущее. Но лично я не хочу смотреть такие фильмы, Хатико и Марли не смотрела и не буду, я очень эмоциональный человек и такие переживания для моего здоровья -роскошь.А уж слезоточивую писанину тем более, есть раздел "потеряшки", там во многих темах можно порыдать, зачем над выдуманным плакать.
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 То есть, за деньги не зазорно? Ну, Дашковой не зазорно фиготень писать, мне то чего должно быть зазорно. Я не интимными местами зарабатываю, однако)))то есть графоманство может быть только забавным?если оно давит слезу - в топку? и если нет выгоды, которую можно пощупать - тоже в топку?под столом Отчего же))) Графоманство может быть каким угодно. Только за него не платят. И, кстати, если б мне кто то заказал бы написать такую душещипалку, я бы написала, а если бы решила выложить тут, сразу бы сказала, что это-чистая выдумка. Ну и в принципе, даже выдумка может быть качественной, а тут я ничего кроме нахваливания самого себя не увидела." Я помогла кошке, я помогла собаке, я вытащила кошку из дерьма, я спасла собашку, собашка хромает, но живет, вот какая я клевая, смотрите на меня и рукоплещите. А все начиналось с чихуашки. которую усыпила мама, она плохая мама, а я хорошая. я никого не усыпляю- пусть мучаются дальше.
Zig&Angel Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Пять минут позора - обеспеченная старость ;)
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Пять минут позора - обеспеченная старость ;)У меня то хоть пять...
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, Дашковой не зазорно фиготень писать, мне то чего должно быть зазорно. Я не интимными местами зарабатываю, однако)))Отчего же))) Графоманство может быть каким угодно. Только за него не платят.первый абзац противоречит второму :)"- Вы слишком замахнулись!- Это мне свойственно!""А могильщики в Гамлете??- Ремесленники!"(х/ф "Покровские ворота")
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 первый абзац противоречит второму :)"- Вы слишком замахнулись!- Это мне свойственно!"(х/ф "Покровские ворота") Вы просто не понимаете суть графоманства. Дашкова- не графоман, она пишет чтиво. Чтиво и литература- это далекие синонимы. А графоманство- это антоним к чтиву и литературе)))
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Вы просто не понимаете суть графоманства. Дашкова- не графоман, она пишет чтиво. Чтиво и литература- это далекие синонимы. А графоманство- это антоним к чтиву и литературе)))Татьян, я считаю, что есть Литература и все остальное. Вот "все остальное" для меня неважно, как называется уже :) могу посмотреть это в туалете)) тратить время на это не буду."Осетрина не бывает второй свежести. У осетрины одна свежеть - первая, она же - последняя. Если осетрина второй свежести - она тухлая." (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Татьян, я считаю, что есть Литература и все остальное. Вот "все остальное" для меня неважно, как называется уже :) могу посмотреть это в туалете)) тратить время на это не буду."Осетрина не бывает второй свежести. У осетрины одна свежеть - первая, она же - последняя. Если осетрина второй свежести - она тухлая." (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")То есть, Вы считаете, что опус ТС- литература? Чо-то Вы тоже противоречите, вы причислили слезотравительную дрянь к таким произведениям, как Муму и проч?
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 ах, да! по сабжу:все остальное, разбросанное по форумам - не вижу в этом ничего криминального - сеть - такое место , где каждый пишет, что хочет. здесь и без графоманства невинного хватает всяческой дребедени :)поэтому - пуркуа па? мне не мешает. хочу читаю, "хочу халву ем, хочу пряники "(с)То есть, Вы считаете, что опус ТС- литература?не-а.
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 ах, да! по сабжу:все остальное, разбросанное по форумам - не вижу в этом ничего криминального - сеть - такое место , где каждый пишет, что хочет. здесь и без графоманства невинного хватает всяческой дребедени :)поэтому - пуркуа па? мне не мешает. хочу читаю, "хочу халву ем, хочу пряники "(с)не-а.Тут не поспоришь. Писать и разносить эту заразу не запретишь, да и не надо. Просто разносить это именно на такого рода форумы как то странно. Это все равно, что прийти в хоспис и там сидеть и давить слезу у умирающих. На фига? У них и так своей боли хватает и они о ней не по наслышке знают.
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Тут не поспоришь. Писать и разносить эту заразу не запретишь, да и не надо. Просто разносить это именно на такого рода форумы как то странно. Это все равно, что прийти в хоспис и там сидеть и давить слезу у умирающих. На фига? У них и так своей боли хватает и они о ней не по наслышке знают.да ничего странного - цепочка рассуждений: о собаках - на собачий форум. не на программерский же? :)и потом - мне еси чо не интересно - я и не читаю. я мимо прохожу. причем, не считаю нужным в такой теме написать: аффтар, убей себя ап стену :)молча иду мимо :)
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 да ничего странного - цепочка рассуждений: о собаках - на собачий форум. не на программерский же? :)и потом - мне еси чо не интересно - я и не читаю. я мимо прохожу. причем, не считаю нужным в такой теме написать: аффтар, убей себя ап стену :)молча иду мимо :)Ну, не совсем молча то вышло))))
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, не совсем молча то вышло))))а разве я сказала, что тема мне не интересна? ;)
тётя Нюра Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 то есть графоманство может быть только забавным?если оно давит слезу - в топку? и если нет выгоды, которую можно пощупать - тоже в топку?Ну да.... по сути все и сидят в интернете только для ... развлеченияУсловно говоря, если я пришла посидеть в интернете для того, чтобы себя родимую развлечь и отдохнуть, то понятно, что обнаружив на форуме рассказ, в которому присутствуют боль и страх буду ругаться на автора темы. Я же развлекаться пришла! А вы меня кормите болью. Ай не хорошо! Плохой автор! Давайте тогда придумаем себе, что этого не существует и будет вам мир фантазий
Цукер Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 а разве я сказала, что тема мне не интересна? ;)Ну, Вас не поймешь, Вы вся такая противоречивая и дальше по тексту. То это не литература, то интересно, то еще что то.Ну да.... по сути все и сидят в интернете только для ... развлеченияУсловно говоря, если я пришла посидеть в интернете для того, чтобы себя родимую развлечь и отдохнуть, то понятно, что обнаружив на форуме рассказ, в которому присутствуют боль и страх буду ругаться на автора темы. Я же развлекаться пришла! А вы меня кормите болью. Ай не хорошо! Плохой автор! Давайте тогда придумаем себе, что этого не существует и будет вам мир фантазийА придумать не получится. В потеряшки зайдешь- и не надо МУМУ и Бима тоже. Есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы, над ними и есть смысл рыдать , а лучше не рыдать а помочь, кто чем может.
Лиля и собаки Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну да.... по сути все и сидят в интернете только для ... развлеченияУсловно говоря, если я пришла посидеть в интернете для того, чтобы себя родимую развлечь и отдохнуть, то понятно, что обнаружив на форуме рассказ, в которому присутствуют боль и страх буду ругаться на автора темы. Я же развлекаться пришла! А вы меня кормите болью. Ай не хорошо! Плохой автор! Давайте тогда придумаем себе, что этого не существует и будет вам мир фантазийотчего же, далеко не все сидят в интернете для развлечения, ну или только для развлечения))
Shaman Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Ну, Вас не поймешь, Вы вся такая противоречивая и дальше по тексту. То это не литература, то интересно, то еще что то.ну что же тут непонятного :)такая тема имеет право жить - мы здесь обсудили вон сколько интересного.поэтому я не прошла мимо а общаюсь не по теме рассказа, выложенного ТС, а вообще о смысле существования подобных.если тема мне неинтересна - я просто молча прохожу мимо. не пишу автору, что он идиот, так как считаю это некорректным. это не Литература, имхо.вот и все :)
Zig&Angel Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Не люблю бессилие. Если в реале видишь какие-то несправедливые, отвратительные сцены, можно вмешаться, что-то пытаться исправить. (Иногда - только учиться принять, как есть.) Если же то, с чем я не могу мириться, просто "предлагают к рассмотрению", как объект искусства ... ну, не знаю :( Возможно, это зрелище удержит меня от чего-то, поможет в нужный момент принять правильное решение. Но я вытерплю такие уроки только от человека (писателя, художника), которого глубоко уважаю и считаю, что переживание, которым он хочет поделиться, не случайно. Иначе считаю это попыткой беспардонного вторжения в мой внутренний мир. Как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.