Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вторая собака: в радость или в тягость?

Настя и Лика

203 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляю 2 раза. РАно утром - 1,5 часа, и днем - 3 - 3,5 часа. Во время прогулки занимаюсь послушкой, цирковушкой. В плохую погоду мою всех в ванной, по очереди. ВСе сидят на летничной клетке, ждут. Едят парами.

Дрессирую молодых отдельно ( дома). На прогулке, занимаюсь в процессе прогулки. Отрабатываю команды. Старшие не мешают.

пока всех покормил, погулял, помыл.. и день прошел =)

Опубликовано

У нас пока сплошная радость :)

Единственный минус, что гулять приходится чаще всего по отдельности. Так как старший балда, ему 100% контроля надо на прогулке, а младший совсем мелкий, даже на поводке не умеет пока толком ходить, все время под ноги кидается. :doh: Только ночью выхожу с двумя гулять. Старший в свободном полете, маленький на поводке. Мою по очереди, сначала старшего в ванне, потом младшего.

Кстати, у нас так же старший выполняет команды, дающиеся мелкому. И кушать тоже стал за двоих сушку без добавок, а раньше морду воротил :dribble:

У нас получилось так, что к безбашенному лабру коржика. Коржик ведет себя очень уравновешенно. Когда можно буянить - буянит, когда нельзя - нет. :gleam: Очень надеюсь, что мелкий научит немного своим примером спокойствию старшего.

Опубликовано

пока всех покормил, погулял, помыл.. и день прошел =)

Ага, щаззз. :lol2: А ребеночка поднять, завтраком покормить, в школу отправить? Встретить, уроки сделать, самой позаниматься танцами, позаниматься с собаками, приготовить пожрать...

Так ведь еще и работа, однако, имеется :lol2: Так что, :nonono:

Скажите, я сейчас занимаюсь воспитанием малышки, команды учим, а выполняет их с рвением старшая, хотя я команду с кличкой говорю :doh: Потом ждёт благодарности, губы надувает, что не на неё смотрят, а она на диете, вкусняшки лишний раз давать не хочется. ДА и отвлекает. Заниматься без старшей? Опять же ревность:doh:

Смотрите на все проще :ok: Занимайтесь по отдельности.

Опубликовано

Света... Вы переоцениваете "претензии" Ричарда. :hmm: Можете мне поверить :ok:

Заводя себе вторую, третью, четвертую собаку меньше всего я думала о том, что будет или не будет "по душе" предыдущим :dntknw: Кстати, именно этого боятся люди, которые заводят в дальнейшем не собаку, а ребенка.

Вы, и только вы решаете - хочу - НЕ хочу. Надо - НЕ надо. Дело Ричика - второе. И уверяю вас, он первый "скажет вам потом Спасибо".

Значит как решимся на вторую собаку, то будем выбирать для себя, а не для Рича :happydance:

Опубликовано

Наверное,глупость сейчас скажу...Муж вчера говорит Берте - мама, предательница, хочет тебя на кого-то променять...Вот не вру, весь вечер меня терзало чувство вины за мысли о второй собаке... :doh:

Опубликовано

Наверное,глупость сейчас скажу...Муж вчера говорит Берте - мама, предательница, хочет тебя на кого-то променять...Вот не вру, весь вечер меня терзало чувство вины за мысли о второй собаке... :doh:

Ой, мы это проходили :dribble: Полгода ходил то же самое мне говорил шутя. Всегда отвечала, что это наоборот я ему друга беру, а то скучно же одному :gleam:

Опубликовано

Значит как решимся на вторую собаку, то будем выбирать для себя, а не для Рича :happydance:

+1000...)))

А Вы поменяйте отношение к этому: "Я сделаю Берту еще счастливей, приоьбретя подругу ей!...)))"

Опубликовано

А Вы поменяйте отношение к этому: "Я сделаю Берту еще счастливей, приоьбретя подругу ей!...)))"

Так мозгами понимаю, что глупости всё это..Злюсь на себя, что реагирую на подобные высказывания...А всё равно мысли нехорошие лезут...

И ещё вот такой вопрос - остается ли время на детей ( у меня 2 шт.), мужа(1 шт.) и себя любимую(1 шт.)? Как-то вот не хочется совсем особачиться... :)

Опубликовано

У меня три счастья)))) Никто не в тягость, все в радость, хотя поначалу, первые полгода жизни Хуча у нас, я думала что вот-вот или его убью или меня удар хватит. Периодически , как чего-нибудь натворит, я ему так нежно говорю, слушай, а может ты потеряешься, а? Но это всё было, конечно враньё с моей стороны))) Потому что, когда его сбила машина, и ударом зашвырнула под припаркованную, я легла рядом с ней и выла, а он подвывал из-под неё, и это собака, которую, как я считала до этого, я не очень люблю)))) Ну а третья маленькая, она просто такая как я хотела, это была моя собака, поэтому она ждала меня до 7 месяцев, испортила себе зубы, что бы её не смогли взять как шоу собаку, и строила глазки моей подруге, чтобы она мне её прорекламировала и ни разу после на неё не взглянула. Она никого не подпускает ко мне на прогулках и дома, она спит на полу под кроватью с моей стороны и если ночью свесить ногу или руку, то её нежно облизывают, она...а что говорить, какая тут может быть тягость)))

Опубликовано

мы тоже это проходили, ерунда всё это!=) Ведь нашей любви хватит на всех=)

Лаки хоть и ревнует, но слава богу это не критично. Вот когда у меня несколько дней был лабр на передержке, мужик, вот тогда да, Лаки все эти дни лежала в сторонке и грустила, да и боялась она его. Мне было очень её жалко=(( А с малой сразу така любофф вспыхнула! И она довольно-таки легко поделилась всем своим приданным (мешком игрушек, постелью и миской), рыкнула раз, получила "нельзя" и вопрос был решен.

Так что не загоняйтесь этими мыслями, а получайте удовольствие от поиска щенка :nyam:

Опубликовано

Так мозгами понимаю, что глупости всё это..Злюсь на себя, что реагирую на подобные высказывания...А всё равно мысли нехорошие лезут...

И ещё вот такой вопрос - остается ли время на детей ( у меня 2 шт.), мужа(1 шт.) и себя любимую(1 шт.)? Как-то вот не хочется совсем особачиться... :)

Ира, если читала мою тему, то знаешь, что может хватить и на бОльшее :lol2:

Anastasiya, у нас такая же фигня! Кстати, очень советую всем хозяевам соб, если соба нос воротит и плохо ест, завести вторую. Даже если оба не пищевики,к онкуренция -великая вещь!

У меня и у ребенка такой пищевой интерес сформировался, что будь здоров! А как же, кусок уронил - все, остался без еды, за ним три хари рванули на перегонки. Так что ценность еды большая, никаких приверед, гипер мега удобно, сравнивая с нашим пельмяшами, за которыми с ложками мамы бегают.

Опубликовано

ну пока будет щенок, конечно придётся урезать времени с каждого члена семьи, многоразовая кормёжка, воспитание, выгул иногда раздельный и т.д. А потом будет легче

Опубликовано

Девчонки, почитала ваши советы - и жить хочеЦЦа :thumbup: Спасибо!!! А то вчера с собами гуляли, возвращаемся домой, экипировка соответственная...С нами гулял ещё голден кобель с хозяином...И вот супруга этого хозяина встречает их у дома - я прям ослепла - шубка на ней какая-то гламурная, сапоги блестят как зеркало, маникюр со стразами, шляпка с цветуёчком...И мы такие все зачуханные и воняем сыром и печенью...И дочка мне - мам, тётя Наташа такая красивая... :sorry: Пришлось проглотить "комплиментик"...Не, думаю, как-то не только собаку мыть-причесывать надо, но и своё тельце не забывать... :lol2:

Опубликовано

Просто Ира, возьми на передержку собаку: посмотришь как получается со временем и всем прочим.

Даш, меня сейчас интересует вопрос именно о выращивании и воспитании щенка...Со взрослой никаких бы вопросов не возникало...Что с первой, то и со второй :dntknw:

Опубликовано

Ира, а с щенком-то что? Какая разница всмысле "променять" и т.д.? :dntknw:

Щен меньше чем через год будет взрослой собакой :ok:

А год перекантоваться можно и в режиме диффицита времени. ;) С первым щеном тоже ощущался этот диффицит. :blush2:

Опубликовано

Ира, а с щенком-то что? Какая разница всмысле "променять" и т.д.? :dntknw:

Щен меньше чем через год будет взрослой собакой :ok:

А год перекантоваться можно и в режиме диффицита времени. ;) С первым щеном тоже ощущался этот диффицит. :blush2:

Да про "променять" - это вообще глупо...Муж мой позлить меня хочет...

Ну а щенок... :hmm: Действительно, всего год... :doh:

В общем, почитаю, послушаю, что умные люди ещё скажут... :nyam:

Опубликовано

В общем, почитаю, послушаю, что умные люди ещё скажут... :nyam:

Ой, Ир, боюсь, кто решился на вторую, третью, и далее...собаку вряд ли может считать себя умным. :blush2: Я так уж точно.

Но, скажу честно - была бы возможность - заводила бы щенка КАЖДЫЙ год. И мечтаю вырастить двух одновременно. Это такой кайф :thumbup:

Опубликовано

Ой, Ир, боюсь, кто решился на вторую, третью, и далее...собаку вряд ли может считать себя умным. :blush2: Я так уж точно.

Но, скажу честно - была бы возможность - заводила бы щенка КАЖДЫЙ год. И мечтаю вырастить двух одновременно. Это такой кайф :thumbup:

:) Оль, спасибо!!! Да, в таких вопросах благоразумие нас покидает :nyam: Я всегда вспоминаю ГЛАВНОЕ правило принятия любого решения, которое нам вдалбливали в институте - каждое решение должно быть экономически оправдано...Но никогда им не пользуюсь :doh: Русская широкая душа и надежда на русский авось - наше ФСЁ!!! И ничЁ - помогает :ok: А в итоге - не от нашего ли душевного состояния зависит экономическое? Или отношение к отсутствию этого состояния (экономического) :lol2: Вот загнула... :doh:

В обЧем - надо брать :nyam:

Опубликовано

Девчонки, почитала ваши советы - и жить хочеЦЦа :thumbup: Спасибо!!! А то вчера с собами гуляли, возвращаемся домой, экипировка соответственная...С нами гулял ещё голден кобель с хозяином...И вот супруга этого хозяина встречает их у дома - я прям ослепла - шубка на ней какая-то гламурная, сапоги блестят как зеркало, маникюр со стразами, шляпка с цветуёчком...И мы такие все зачуханные и воняем сыром и печенью...И дочка мне - мам, тётя Наташа такая красивая... :sorry: Пришлось проглотить "комплиментик"...Не, думаю, как-то не только собаку мыть-причесывать надо, но и своё тельце не забывать... :lol2:

хорошо, что я живу в дачном посёлке, там такие по улицам в шубах гламурных не ходЮт :lol2:

Опубликовано

:) Оль, спасибо!!! Да, в таких вопросах благоразумие нас покидает :nyam: Я всегда вспоминаю ГЛАВНОЕ правило принятия любого решения, которое нам вдалбливали в институте - каждое решение должно быть экономически оправдано...Но никогда им не пользуюсь :doh: Русская широкая душа и надежда на русский авось - наше ФСЁ!!! И ничЁ - помогает :ok: А в итоге - не от нашего ли душевного состояния зависит экономическое? Или отношение к отсутствию этого состояния (экономического) :lol2: Вот загнула... :doh:

В обЧем - надо брать :nyam:

А нафига нам енти шубы и шляпы с цветуями ,когда в каждой руке по сорок кг золота Это они нам пусть завидовают Мы то шубы пусть редко но оденем а они сапоги резиновые да по грязюки Да семечек кулечик и компашкой в поле-НИКОГДА они ТАК не смогуть! Слабо ! Так что, Ира вперед -за маленьким золотым ребенком
Опубликовано

Ой, да ладно, с голденом тож можно в шубке, на каблучкай и в брюликах. Такая красота - идешь вся нафуфыреная, а рядом чинно вышагивают 30 кг золота. Ммм!

А если по теме. С двумя собаками конечно сложнее, но гораздо интереснее. Мне с мелкой сложно было первые две недели, когда она адаптировалась и перестраивалась на мой ритм. Теперь - красота. А уж Бася как счастлива, реально как будто подорила собаке вторую молодость, они с Кукушей просто часами возиться могут.

Опубликовано

Пока моей второй собаке только полгода, то мне еще тяжеловато. Иногда я их обоих убить хочу, но вместо этого они получают по буське в нос.

У меня старшая - английский кокер, этакий "шило", которое на улице не может посидеть спокойно и тем более тихо, мы постоянно лаем, просим игры со мной.Она моя мечта с 3-х лет, а завела собаку только, когда стала взлослой(представьте глаза мамы, когда я после окончания учебы приехала домой с мужем, котом, собакой и машиной в придачу :lol2: )

Мелкому голдену полгода, он по сравнению со спанькой просто тормоз :)(в хорошем смысле этого слова).

В моих "мозгах" всегда было такое убеждение - что нет разницы 1 или 2 собаки. Гулять все равно надо:) А что с одной, что с двумя, разница не очень должна ощущаться(оно так и есть сейчас). А вот третья собака, мне кажется, это уже тяжело(но жизнь покажет :) )

Зато как старшей сейчас весело, сама подходит к малому и начинает его тормашить, чтоб поиграть. Но наулице пока каждый занят своим делом.

Опубликовано

А вот третья собака, мне кажется, это уже тяжело

Даже четыре не тяжело... Все только в радость. После второй собаки уже вообще ни какой разницы сколько собак живет в доме. Если бы муж согласился из последнего помета (щенки не продаются) оставила бы еще себе девочку. Детям уже 7 мес. и я в глубине души надеюсь, что она не продастся и не придется оправдываться перед мужем. Я так ее люблю. :run2::mwah1:

Опубликовано

Давно думаем о второй. Но всё как-то не решимся.

Думаю, что с двумя проще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...