Денис Спб Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день, вечер или ночь!Только что зарегистрировался на сайте, т.к. очень хочу лабрадора ретривера)Прочитав много информации здесь, пришел к выводу, что при выборе щенка лучше заплатить профессионалу, который поможет в этом действии.Собака будет жить в пригороде Питера, сначала в квартире, через год в частном доме. Хотелось бы породистого чистокровного с адекватным характером)Ищу того , кто готов помочь, прошу написать стоимость такой услуги, или совет - кто может помочь... ну и вообще советы)Спасибо)
Воробьева Елена Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 я бы выбирала из этих двух пометов />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50185&st=0
barberry Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Денис Спб вот видите, Вам уже оказывают бесплатные услуги
Sheridan’s Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Недавно сама выбирала себе щенка. Это мой второй лабрадор. И хотя собака не первая, я любитель а не профессионал, и экспертного видения у меня нет. Были такие же мысли "Ах, вот если бы мне кто посоветовал, так как самой выбрать очень тяжело". Но к сожалению, ни один эксперт не сможет точно и гарантированно указать на щенка тем более в возрасте 1 мес-1,5 что это самый самый! Тем более не возьмется за эту услугу брать деньги. Мне бы тоже было бы проще оплатить такую услугу и знать наверняка, но это увы нереально. Есть проверенные питомники, есть проверенные производители, есть собаки которые просто нравятся - вот исходя из этого и можно исходить. Ну либо брать щенка тогда уже старше. И потом еще постараться развить в собаке многие качества, вырастить хорошо, тогда будет то что вы хотите сейчас. Выбирайте по питомникам, по заводчикам и конкретным пометам. Нравятся ли родители и сами щеночки. Здесь очень много замечательных пометов. Выше дали ссылочку на Питерских пупсов. Мы забрали нашу малышку в выходные и очень счастливы!Удачи вам в выборе!А, добавлю, но у меня то цель была и в выставках участвовать и в племенном разведении, и в испытаниях. Я с этой точки зрения и отвечала. А если Вам просто нужен просто хороший чистопородный щенок - то это проще! Но тогда и эксперт тем более не нужен. Здесь в этом разделе (а еще в разделе щенки) все щенки чистопородные, замечательные - можно просто выбирать какой нравится и точно не ошибетесь!
Даша Шулеко Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Если тут никто не откликнится - попробуйте посмотреть Санкт-Петербургских хендлеров, специализирующихся по лабрам и поспрашивать их. Еще имеет смысл посмотреть среди судей.
Лена и Гриня Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А для чего вы ищете щенка? Вам нужен домашний любимец или вы собираетесь участвовать в выставках? Плпнируете ли заниматься разведением в дальнейшем? От этих вопросов зависит выбор нужного щенка.
Денис Спб Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Опубликовано 19 октября, 2011 Я прочитал про то, что нужно смотреть на поведение щенка и матери... а по фото не понять о поведении)
Clumber Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Добрый день, вечер или ночь!Только что зарегистрировался на сайте, т.к. очень хочу лабрадора ретривера)Прочитав много информации здесь, пришел к выводу, что при выборе щенка лучше заплатить профессионалу, который поможет в этом действии.Собака будет жить в пригороде Питера, сначала в квартире, через год в частном доме. Хотелось бы породистого чистокровного с адекватным характером)Ищу того , кто готов помочь, прошу написать стоимость такой услуги, или совет - кто может помочь... ну и вообще советы)Спасибо)Специалист вполне может оказаться ангажированным. Подумайте об этом. Поскольку Вы вроде как советы приветствуете, вот Вам мой скромный совет: вникайте в эту тему сами, все равно придется когда собака появится, да и лишних знаний не бывает. Не отдавайте такой важный вопрос как выбор будущего члена семьи на аутсорсинг. Не спешите, подойдите к выбору вдумчиво, читайте, смотрите, ходите на выставки. И выбирайте не щенка, а заводчика, это намного важнее. Если есть малейшие сомнения в порядочности и профессионализме заводчика, уходите без тени сожаления, найдете другого, новые пометы от прекрасных производителей появляются практически каждый месяц. И еще у Вас под боком Финляндия, там полно отличных лабропитомников. Конечно все это непросто и потребует времени и усилий. Но имхо это единственно правильный путь, если Вы действительно хотите качественную собаку.
fermoza Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Специалист вполне может оказаться ангажированным. Подумайте об этом. а может просто оказаться недостаточно умным для того, чтобы не брать на себя такую ответственность (((я вот посоветовала раз и на всю жизнь после этого советовать зареклась (
Clumber Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 а может просто оказаться недостаточно умным для того, чтобы не брать на себя такую ответственность (((я вот посоветовала раз и на всю жизнь после этого советовать зареклась (Тому, кто мне помогал с выбором, буду благодарна всегда. Потому что несмотря ни на что собака оказалась замечательной, лучшей в мире, просто beyond expectations. Я абсолютно серьезно.
Konsul Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 я бы выбирала из этих двух пометов />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50185&st=0Только врядли в этих пометах есть свободные щенки.. Думаю, что они все были зарезервированы еще до своего рождения :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.