Талисман Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Да тест ДНК на опрелеление породы ему сделать, и никакая "красивая" родословная не спасёт )))))))))))))просветите плиз, разве по тесту ДНК можно определить породу? у каждой породы свой уникальный код? спрашиваю, потому что всегда думала, что можно определить только принадлежность к папе - маме, ну или к виду
barberry Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 просветите плиз, разве по тесту ДНК можно определить породу? у каждой породы свой уникальный код? спрашиваю, потому что всегда думала, что можно определить только принадлежность к папе - маме, ну или к виду это знает только Al'bina
Al'bina Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 В Америке такой тест делают, у нас это пока не распространено.
Талисман Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) то есть получается, что у каждой породы должен быть свой уникальный и свойственный только ей код ДНК, круто реально,! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Талисман
anastasia90 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 то есть получается, что у каждой породы должен быть свой уникальный и свойственный только ей код ДНК, круто реально,!Вроде нет.Even though parentage can be determined, the breed of the dog cannot. For example, if you have a dog and want to know if he is a purebred collie, DNA testing cannot give you the answer.Могут определить родителей этой собаки, но сказать лабрадор он/она или нет - не могут.Хотя наткнулась на рекламу, где писали, что нашли генетические маркеры, отличающие вислу от пойнтера. Но про лабрадоров пока не видела.
Ася Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Американский Chocolate Stud http://www.rufflabradors.com/Males/Java.html Я даже сначала не поняла какого он окраса..
Ася Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Москва. март 2011. Сука от двух НАСТОЯЩИХ лабрадоров с ничего не предвещавшей суперской родословной! Ни флэтов,ни голденов,ни ньюфов,ни сеттеров в вязке не участвовало-могу поклясться И что подвязки не было-тоже.Могу только сказать что эта собака имеет не худшую родословную(типа папа Тузик х мама Жучка), а с ооочень всем известными собаками в родухе .Скажу больше! После жаркого лета собака сильно линяла ,шерсть сползала просто пластами. И сейчас НИЧЕМ от обычных лабров не отличается. Надо будет заехать-сфоткать. Так что её исчо и на выставках сможете лицезреть В помёте все щенки такие.палевые и чёрные.Сейчас у всех шерсть обычная,лабрадорская.Только очень "набитый",качественный подшёрсток.Что скорее плюс,чем минус..в одной из реклам папан внушительный попалсяиз отставных пигадоров похожечто-то папашкины размеры пугают.. только мне кажется что папан почти сантиметров 80 в холке??? Если смотреть относительно человека,то пости до зад..цы хозяйки достаёт .. .забыла сказать-чёрной суке на фотках 7-8 мес. Поэтому такой милый щенячий взгляд ещё.. И ещё-она не толстая. она такая широкая в рёбрах с хорошим костяком.
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Москва. март 2011. Сука от двух НАСТОЯЩИХ лабрадоров с ничего не предвещавшей суперской родословной! Ни флэтов,ни голденов,ни ньюфов,ни сеттеров в вязке не участвовало-могу поклясться И что подвязки не было-тоже. даже не знаю что и сказатьно зверек конечно здоровущий
venus Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) .. И ещё-она не толстая. она такая широкая в рёбрах с хорошим костяком. Такой объемной (не толстой)она кажется из-за густющей шерсти. Ну чистА ньюфовская шерстка! И эти очесы на ушах А вообще, соглашусь с предыдущим постом - собашка шикаааарная. Вот бы сейчас на нее взглянуть, вылинявшую. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем venus
Trixy Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ни флэтов,ни голденов,ни ньюфов,ни сеттеров в вязке не участвовало-могу поклясться И что подвязки не было-тоже.у непосредственных родителей может быть, а у бабушек-дедушек?..
Vey Talie Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 наша собачка покруче американской будет))) и анатомия и шерсть понабитее)))
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 у непосредственных родителей может быть, а у бабушек-дедушек?..фигурально выражаясь, у бабушек и дедушек всех наших собак такие вязки были, и не только с ньюфами, так что ничего удивительного нет
Воробьева Елена Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Да нет, про бабушек дедушек это чушь мне кажется. Это как "история про арабскую лошадь и полосатые ноги". Вот так и получаются иногда новые породы - абсолютно случайно
Хайбон Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Что чушь - что подвязки в породах случаются? И что это может вылезти через время? так может, естественно. С телегонией ничего общего это не имеет.
Starfish Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) После жаркого лета собака сильно линяла ,шерсть сползала просто пластами. И сейчас НИЧЕМ от обычных лабров не отличается.:А вот интересно - это она сейчас, после линьки, ничем не отличается от обычных лабров - но ведь есть вероятность, что через пару месяцев шерсть снова станет такой, как весной была? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Starfish
Марина и Айрон Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Я в одной книжке про лабрадоров читала, что у одного европейского заводчика был случай, когда от двух лабрадоров вдруг родился по всем внешним признакам флэт. Он очень удивился и стал копать истоки. И нашел, что несколько десятков лет назад в предках собаки была вязка с флетом. И вот спустя столько времени - вылезло.так зачем отдавать предпочтение? отправить обеих с оценкой оч.хор. работать в поля или греть диван Ну мы в данном случае говорили уже о среднестатистических собаках - не пигадорах и не в рабочем финском типе, а таких, которых можно лицезреть на наших выставках.
Svet Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Этого я уже размещала./>http://webpages.charter.net/lofgren/ancestor_pages/molson.htmНо у него нет очёсов на ушах, таких как у черного.Тут "рубашка" открыта. Шерсть на ощупь скорее всего будет пухлявая и мягкая.
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Шерсть на ощупь скорее всего будет пухлявая и мягкая.Светка, хватит... я их уже хочу мини-нюфочка такая... ох, под бочок его зимой и спатки Изменено 10 ноября, 2011 пользователем fermoza
Clumber Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Этого я уже размещала./>http://webpages.charter.net/lofgren/ancestor_pages/molson.htmНо у него нет очёсов на ушах, таких как у черного.Тут "рубашка" открыта. Шерсть на ощупь скорее всего будет пухлявая и мягкая.Свет, у папашки этой собачки какие-то светлые пятна на груди и передних лапах. Или мне кааца?/>http://webpages.charter.net/lofgren/ancestor_pages/Buddy.htmИ заводчица пишет, что вроде как носительница этого fluffy гена - мамашка этого пятнистого папы. Спрашивается нафига было вязать пятнистого лабра вот и получили непоймичто.
Svet Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Светка, хватит... я их уже хочу мини-нюфочка такая... ох, под бочок его зимой и спатки Да, видимо, очень приятная на ощупь и мягенькая под боком собака.Свет, у папашки этой собачки какие-то светлые пятна на груди и передних лапах. Или мне кааца?http://webpages.char...pages/Buddy.htmИ заводчица пишет, что вроде как носительница этого fluffy гена - мамашка этого пятнистого папы. Спрашивается нафига было вязать пятнистого лабра вот и получили непоймичто.Да фиг их знает!Чтобы выявить потом вот такой вот fluffy ген? А может новую дизайнерскую породу вывести?Скорее всего питомник из тех самых собак для всепородных выставок? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Svet
Lena&Malcolm Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну мы в данном случае говорили уже о среднестатистических собаках - не пигадорах и не в рабочем финском типе, а таких, которых можно лицезреть на наших выставках.ну да, а туда много настоящих отличников ходит? это у нас в России принято всем кому попало "отлично" ставить, хотя основная масса собак выше "оч.хор." по идее не должна подниматься. а они титулы закрывают, потом вяжутся, а потом получается, что порода как-то обеднела, и собачки какие-то уже не те....рыжий бобик - супер. так и хочется потискать эти мягкие бока
Воробьева Елена Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Слушайте, скажите вот голденисту, ТАКОЙ лабр это нормально или не очень?А то что-то меня смущает и даже не то что на пигадора не похож... щеном он жеИ вот еще шоколадко:питомник финский
fermoza Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Опубликовано 10 ноября, 2011 Слушайте, скажите вот голденисту, ТАКОЙ лабр это нормально или не очень?А то что-то меня смущает и даже не то что на пигадора не похож... а что смущает? у нас выставки на 70% напичканы лабрами гораздо худшего качестване без недостатков собаки, но дикого криминала, заставляющего подозревать в непородности, я лично не вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти