Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

к тому, что это фото мало похоже на щенка лабрадора)(щенок - Сюзи :lol2: )

почему? - вполне похоже на щенка лабрадора - сомнений не вызывает :)

Опубликовано

С "известной" родословной или "непойми кто"?

Так из известных: она 3-4 на Сретлоу Вес из Беста. (Чур ничем в меня не кидаться, прекрасно понимаю, что он у нас в каждой второй родословной))) Еще одна собака - сейчас на память кличку не вопроизведу, не прям звезда, но "встречала" . Остальных честно скажу - не знаю, но все себе из себя такие такие ЮЧРы и ЧРы :)

Опубликовано

Так из известных: она 3-4 на Сретлоу Вес из Беста. (Чур ничем в меня не кидаться, прекрасно понимаю, что он у нас в каждой второй родословной))) Еще одна собака - сейчас на память кличку не вопроизведу, не прям звезда, но "встречала" . Остальных честно скажу - не знаю, но все себе из себя такие такие ЮЧРы и ЧРы :)

какая разница какая у нее родословная, если она метис и эта родословная липовая?

Опубликовано

Думаю родословная здесь вообще не причем, банальная "подвязка".

Опубликовано

Думаю, подвяз скорее всего был.

Опубликовано

Так вот же, Татьяна парой страниц ранее писала - как раз точно такой же случай, даже шерсть была терьеристая :)

Но самое ужасное в этой истории то, что (несмотря на мои категорические протесты) половина помета была забракована) а половина оставлена лабрами - те, кто по мнению председателя были наиболее похожи.....

Вот вам и ЧИСТОПОРОДНОЕ разведение...

Потом, уже поварившись вов сей этой кухне, я поняла, что редкий заводчик до конца остается честен...:gleam:

Опубликовано

Честно говоря не хочу называть фио эксперта, ни пр. Подробности, поскольку разместила фото не с целью - кому то конкретному бяку сделать, скажу только что это был добрый оллраундер ни разу не породник. Разместила потому что у нас на выставке возник спор. Я сказала, что это одназначно метис и имел место подвяз. Просто самых похожих на лабра в помете актировали остальных убрали. Мои аппоненты тыкали мне родословной. Соглашусь с Вами, что родословная в данном случае не имеет никакого значения.

Хотелось услышать стороннее мнение просто :)

Опубликовано (изменено)

Честно говоря не хочу называть фио эксперта, ни пр. Подробности, поскольку разместила фото не с целью - кому то конкретному бяку сделать, скажу только что это был добрый оллраундер ни разу не породник.

А что,раз оллраундер,то не нужно знать стандарт/породу,которую ты судишь? :hmm:

Изменено пользователем Бренда
Опубликовано

Бренда, ну это вопрос не ко мне. Я не судила, я в рингах бегала :) Я бы конечно разводную оценку не дала.

Опубликовано

Да подвяз 100%, небось не уследили, а в помете черные щенки должны были быть, так и отактировали. У моего кобеля была похожая история, хорошо хозяин додумался мне позвонить - радостью поделиться :lol2: Но там явно было - от палевых негр :thumbup: С пеной у рта доказывали - что нигде и никак не могла, потом сознались - ребенко пЫво пило и собачку выгуливало, и думало что если сука уже повязалась, то больше никому не даст :lol2::doh: . Но их раздали как метисов по друзьям, я ситуацию мониторю, чтоб мыслей не возникало дурных

Опубликовано (изменено)

кто-то судит по типу, кто-то по анатомии - вот и все. Я бы может тоже отдала предпочтение более типичной (на мой взгляд) собаке - лабрадору, нежели более анатомически правильной, но неприятного мне типа.

Я вот думала на эту тему :blush2: ...если бы мне довелось сравнить собак, одна из которых больше нравится мне по типу, а другая более анатомически правильна, я бы отдала предпочтение более приятной мне по типу только, если бы она была анатомически не хуже другой. В противном случае, выбрала бы анатомически правильную. Например, собаки одного нижегородского питомника по типу мне нравятся, а анатомия некоторых при этом просто возмущает.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Я вот думала на эту тему :blush2: ...если бы мне довелось сравнить собак, одна из которых больше нравится мне по типу, а другая более анатомически правильна, я бы отдала предпочтение более приятной мне по типу только, если бы она была анатомически не хуже другой.

тогда не понятно в чем выбор? :dribble: Если одна и по типу милее, да и по анатомии не хуже, чем та, что только по анатомии - то чего тут думать то? :lol2:
Опубликовано

тогда не понятно в чем выбор? :dribble: Если одна и по типу милее, да и по анатомии не хуже, чем та, что только по анатомии - то чего тут думать то? :lol2:

в этом случае думать нечего, но если выбор между типом и анатомией - выберу анатомию...ну ладно, фиг с ним, проехали...просто тема такая получилась :doh: - затрагивающая разные аспекты и в то же время на общем фоне более-менее конструктивная, что тоже задумалась, как и многие, о всяком.

Опубликовано (изменено)

в этом случае думать нечего, но если выбор между типом и анатомией - выберу анатомию...ну ладно, фиг с ним, проехали...

ну почему, проехали? - это как раз противоположное тому, как бы выбирала я. Но, конечно в допустимых пределах, если бы вышел в типе, но откровенный анатомический урод, я бы его тоже не выбрала - "никому ничего"© - все бы ушли с плохими оценками. :lol2:

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

ну почему, проехали? - это как раз противоположное тому, как бы выбирала я. Но, конечно в допустимых пределах, если бы вышел в типе, но откровенный анатомический урод, я бы его тоже не выбрала.

Алл, ну так вряд ли бы случилось, ведь анатомия по логике и составляет тот самый тип? или нет? ну по крайней мере я так это вижу

поправлюсь: анатомия - составная часть типа, не самая последняя

нет? поправь, если ошибаюсь

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано

Тем не менее... Собака на выставке получила разводной оч.хор, за которым собственно и пришла...

Собака с полной родословной, привезена из Москвы. (Дабы избежать - "наразводили там у себя в регионах" :doh:)

Очень интересно - кто у нее родится. И возможно ли такое - что эта собака действительно чистопородный лабрадор, просто вот такой, и родит вполне лабрадорское потомство :)

это ж АХТУНГ, товарищи! :dribble: это ж....жаль материться нельзя....

плюс к тому ее еще и вязать собираются! Из-за таких олраундеров вот и катится порода в никуда....

Опубликовано

Алл, ну так вряд ли бы случилось, ведь анатомия по логике и составляет тот самый тип? или нет? ну по крайней мере я так это вижу

ну нет, не совсем так, пример - длинный, но прямой круп, некоторые олраундеры посчитают прямой круп анатомическим недостатком, но у лабрадора не может быть не прямого крупа, для того, чтобы, хвост визуально являлся продолжением линии спины. У лабрадора это достоинство и относится к составляющим типа. Ну и таких нюансов много. Анатомия конечно составляет строение собаки и ее тип, но то что правильно для одной породы, может быть не типичным для другой, при существующих общепринятых составляющих хорошей анатомически сложенной собаки, к примеру, правильная анатомически дворняжка - что это такое? Это прямая спина, хорошие углы передних и задних и, в общем-то - все!

Опубликовано

ну нет, не совсем так, пример - длинный, но прямой круп, некоторые олраундеры посчитают прямой круп анатомическим недостатком, но у лабрадора не может быть не прямого крупа, для того, чтобы, хвост визуально являлся продолжением линии спины. У лабрадора это достоинство и относится к составляющим типа. Ну и таких нюансов много. Анатомия конечно составляет строение собаки и ее тип, но то что правильно для одной породы, может быть не типичным для другой, при существующих общепринятых составляющих хорошей анатомически сложенной собаки, к примеру, правильная анатомически дворняжка - что это такое? Это прямая спина, хорошие углы передних и задних и, в общем-то - все!

не-не-не

я это понимаю

я не поняла тогда фразу "если бы вышел в типе, но был полный анатомический урод"

если он с точки зрения анатомии порочен для тебя, то и типа не сложится же? или я не так читаю

Опубликовано

не-не-не

я это понимаю

я не поняла тогда фразу "если бы вышел в типе, но был полный анатомический урод"

если он с точки зрения анатомии порочен для тебя, то и типа не сложится же? или я не так читаю

ну допустим у него типичная голова (50%типа) + типичная шерсть, формат и костяк, но проваленная спина, прямые задние ноги, передние лапы короткие, попа выше головы, короткая шея. - Лен, ну может же такое быть, что собака очень приятная по типу, но анатомически нет. У меня есть пример с России (но я не могу тут озвучить по понятным причинам).

Опубликовано

ну допустим у него типичная голова (50%типа) + типичная шерсть, формат и костяк, но проваленная спина, прямые задние ноги, передние лапы короткие, попа выше головы, короткая шея. - Лен, ну может же такое быть, что собака очень приятная по типу, но анатомически нет. У меня есть пример с России (но я не могу тут озвучить по понятным причинам).

все, поняла, спасибо )

Опубликовано

Послушать хочу очень-очень все мнения об этой собаке...

про первого кобеля много говорили ранее в этой теме. Полистайте.

Лично мне анатомически он очень нравится. Не нравится только его башка (иначе ее не назовешь).

А вторая сука мне кажется немного растянута в корпусе, не совсем корректна линия верха, коротковата шея, и прямоваты углы ЗК. Строение черепа смущает, но голова еще в развитии...

А еще, если учесть, что на фото щену 8 мес, то судя по мочке носа можно сказать, что пигментация слабоватая...

Все сугубая ИМХА.

Опубликовано

Хотела все-таки капнуть немного голденячьего в темку)

Забавно, как все-таки рознятся американские и европейские голдены (о чем все знают). Одно удивительно - активная поставка в мерику идет полным ходом и все равно получаются АМЕриканские голдены.

Вот кстати один бразильский питомник, который занимается и голденами и лабрами. Бразильцы, конечно, работают с американскими кровями, все-таки соседи)

Кобели:

caes_shrekp.jpg

caes_absolutp.jpg

caes_campeirop.jpg

суки

caes_piannap.jpg

Juliap.jpg

Для сравнения вот известный испанский питомник (все голденисты узнали):

cw-kyle.jpg

cw-dobby.jpg

cw-trini.jpg

а вот их лабры:

лабро-мастиф)

caes_nestorp.jpg

лабро-ридж

caes_martinap.jpg

кстати нашла шококобеля, который мне понравился ИМХО по фотке) (по корпусу, выходу шеи и углам)

Если честно все что знаю о лабрах это то что читаю здесь ну и плюс валяющаяся дома энцеклопедия роял канин.

Поэтому взгляд ограниченный.

DSC02239.jpg
/>http://k9data.com/pedigree.asp?ID=422081

п.с. еще раз извините что вмешиваюсь в чужую темку, преследую тайные желания свернуть в сторону золотинок)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...