Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 />http://k9data.com/pedigree.asp?ID=422081п.с. еще раз извините что вмешиваюсь в чужую темку, преследую тайные желания свернуть в сторону золотинок)))У нас с Вами вкусы совпадают, мне тоже корпус этой собаки понравился.
Lena&Malcolm Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) п.с. еще раз извините что вмешиваюсь в чужую темку, преследую тайные желания свернуть в сторону золотинок)))а че в нее сворачивать - у голденистов все попроще. и типов меньше в общем. лично мне совсем не нравятся голдены тяжелые с большими, крупными головами с эдаким лобешником, с пухлявой шерстью набитой, обычно такие бывают белого окраса. считаю это излишеством.мне больше нравится золотая середина. голова привлекательна на последней фото из европейского питомника. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Lena&Malcolm
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да, разница в голденах бросается в глаза...А шокопарень отличный! ,
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Послушать хочу очень-очень все мнения об этой собаке : Первый, похоже, уже ветеран?Мне кажется, трудно объективно оценить собаку в возрасте и щенка.
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А это разве одна и та же собака, в щенках и в возрасте? Мне показалось, что у щенка голова приятнее, более мягкая.
Воробьева Елена Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Lena&Malcolm, это сука)Но я поняла вашу мысль: все хорошо, что без илишеств.
Ася Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) а че в нее сворачивать - у голденистов все попроще. и типов меньше в общем. лично мне совсем не нравятся голдены тяжелые с большими, крупными головами с эдаким лобешником, с пухлявой шерстью набитой, обычно такие бывают белого окраса. считаю это излишеством.мне больше нравится золотая середина. голова привлекательна на последней фото из европейского питомника.плюсуюсь на 100% только все головы голденов с фоток из Европы мне нравятся, а не только последняя..А "кавказОв" в рингах голденов становится всё больше..Головы,костяк,тип шерсти..да и характеры..про первого кобеля много говорили ранее в этой теме. Полистайте.Лично мне анатомически он очень нравится. Не нравится только его башка (иначе ее не назовешь).А вторая сука мне кажется немного растянута в корпусе, не совсем корректна линия верха, коротковата шея, и прямоваты углы ЗК. Строение черепа смущает, но голова еще в развитии...А еще, если учесть, что на фото щену 8 мес, то судя по мочке носа можно сказать, что пигментация слабоватая...Все сугубая ИМХА.Да? я что-то пропустила..сорри.. дайте,пожалуйста ссыль,если можно или хотя бы но мер страницы подскажите.. А шоко-бой Очень красивый Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Ася
Воробьева Елена Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ася, а под кавказами вы грубый, склонный к сырости тип? А голова у кавказов по стандарту: длина морды несколько короче длины черепной части плюс шея у них чуть короче длины головы и допускается небольшой подвес.
venus Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Да? я что-то пропустила..сорри.. дайте,пожалуйста ссыль,если можно или хотя бы но мер страницы подскажите.. ооо, где-то на 30х-40х страницах вроде
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) про первого кобеля много говорили ранее в этой теме. Полистайте.Лично мне анатомически он очень нравится. Не нравится только его башка (иначе ее не назовешь).а что в нем хорошего анатомически? непотребный формат, непотребно короткие ноги плюс линия верха не без греха, но последнее я могу списать на издержки таксячьего корпусаразве что углы остались и постав хвостану голову мы уже обсудили и неоднократно вроде Изменено 11 ноября, 2011 пользователем fermoza
Ася Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Ася, а под кавказами вы грубый, склонный к сырости тип? А голова у кавказов по стандарту: длина морды несколько короче длины черепной части плюс шея у них чуть короче длины головы и допускается небольшой подвес. :lol2: :lol2: Я-может и толста необычайно,но я не грубый, склонный к сырости тип :lol2: а если серьёзно,то я об этом и говорила.. venus,спасибо. нашла. смотрю. стр.26Фермоза,согласна на 100% с "а что в нем хорошего анатомически? непотребный формат, непотребно короткие ноги плюс линия верха не без греха, но последнее я могу списать на издержки таксячьего корпуса разве что углы остались и постав хвоста.." голова на мой взгляд-это вообще "нЕчто". даже породы-то такой нет с кем сравнить можно было бы..
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 :lol2: :lol2: Я-может и толста необычайно,но я не грубый, склонный к сырости тип :lol2: Оль, ну ты скажешь... даже породы-то такой нет с кем сравнить можно было бы.. а как же кламберы?
barberry Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поэтому взгляд ограниченный. />http://k9data.com/pedigree.asp?ID=422081мне тоже нравится, хвоста бы побольше для общего баланса (но и так сойдет)
Ася Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 не. у меня на натаске и испытаниях были кламберы..Честно -была потрясена насколько приятные и красивые собаки.Хотя личики у них не всегда милые,-согласна..Но это тоже ихние внутрипородные типы влияют.. Но кламберов этим "фэйсом" я бы не стала оскорблять . головы у них не такие мясистые, а щёк вообще нет таких..так что-у этого "лица" порода никак не определяется
venus Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) а что в нем хорошего анатомически? непотребный формат, непотребно короткие ноги плюс линия верха не без греха, но последнее я могу списать на издержки таксячьего корпусаразве что углы остались и постав хвостану голову мы уже обсудили и неоднократно вродене знаю. Нра и все. В моем видении он сбалансирован и достаточно омускулен. Костяк нравиЦЦа. Выход шеи плечо...Вобщем, все, кроме башки.А как понять "непотребный"?У шоко-боя смущает горбинка на носу. Как у немца... Изменено 11 ноября, 2011 пользователем venus
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 вот я тогда не стала писать об этомно меня мысль гложет постоянно, что у собаки возможно какие-то проблемы со здоровьем... что провоцирует эту форму черепане может быть чего-то-там этакого??? я в этом лох, но может гидроцефалия или еще что-то... у людей же бывают похожие аномалиине?
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) вот я тогда не стала писать об этомно меня мысль гложет постоянно, что у собаки возможно какие-то проблемы со здоровьем... что провоцирует эту форму черепане может быть чего-то-там этакого??? я в этом лох, но может гидроцефалия или еще что-то... у людей же бывают похожие аномалиине?Лен, мне врач наоборот строил причинно-следственную связь: форма черепа влияет на здоровье. У собак с гипертрофированной черепушкой чаще встречаются случаи заболеваний мозга, внутричерепного давления и рисков отека мозга. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем Natik
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Лен, мне врач наоборот строил причинно-следственную связь: форма черепа влияет на здоровье. У собак с гипертрофированной черепушкой чаще встречаются случаи заболеваний мозга, внутричерепного давления и рисков отека мозга.ну по логике конечно такпросто странно - места больше ) значит эээ... тьфу, не буду в это лезть лучше, я тут профан полный
Natik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Так кажется, что места больше. Зато происходит внутренняя деформация, что наоборот снижает "вместимость" и провоцирует лишнее давление...
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 Так кажется, что места больше. Зато происходит внутренняя деформация, что наоборот снижает "вместимость" и провоцирует лишнее давление...уф... молчу-молчу
barberry Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 головы у них не такие мясистые, а щёк вообще нет таких..мы про лоб :)
Воробьева Елена Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 venus, а я про мордочку шокобоя разумно промолчала- мнения нет
Марина и Айрон Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 venus, а я про мордочку шокобоя разумно промолчала- мнения нет а нет фотографий, где можно увидеть мордочку?Интересно, так ли мордочка хороша, как корпус
fermoza Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) а нет фотографий, где можно увидеть мордочку?Интересно, так ли мордочка хороша, как корпус у владельцев на сайте нету (жальа мне кажется неплохая может быть голова, не очень понятно, как там с пигментом... хотя конечно гадать о выражении в профиль сложноа горбинка мне оооочень нравится ) у меня у самой такой "хачик" дома сидит в принципе у меня, я бы сказала, заниженные требования к внешности шоколада, среди этого окраса очень мало удачных во всех отношениях собак: всем хорош, красные глаза с носом все испортят; личико неплохо - тельцем не вышел; все вроде ничего, а окрас желтый ( тяжело им, шоколадинкам...для меня вообще существует одна единственная шоколадная собака и всесколько я их видела, ее пока никто не переплюнула вообще круп конечно у него преступно короткий Изменено 11 ноября, 2011 пользователем fermoza
barberry Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) а горбинка мне оооочень нравится ) у меня у самой такой "хачик" дома сидит у меня теперь тоже есть - муж его Мимино называет, озвучивает: "дорогая, я тЭбЭ одну вещь скажу, только ты не обижайся" а вообще круп конечно у него преступно короткий не преступно :) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем barberry
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти