Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ммм...вот не уверена! И это Первый встречный голден! Что же дальше будет... В чем неуверена?))) Намана все будет, тут строгий контроль, не загуляешь)))).Главное шоб не съели)))!Наши новые друзья)))
Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 красивый город! большой парк!Луняшке есть, где порезвиться! А главное, Яна спокойна за Луну! А Луняша счастлива - хозяйка рядом!
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 красивый город! большой парк!Луняшке есть, где порезвиться! А главное, Яна спокойна за Луну! А Луняша счастлива - хозяйка рядом!Ох да... Точно!В кампусе(универгородке, где мы живем)Парк
Numa Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Прочитала про перелет.Ох....А универгородок похож на наши общаги)))только с кондишином... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Numa
Germes Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Я в вашу темку присоединюсь Яночка, так здорово, что ты к нам вернулась Прочитала твои рассказы и про путешествие, и про первые впечатления - тааак интересно!Лето круглый год - это для меня )), а до "большой воды" далеко?Рассказывай и показывай все-все. Очень интересен их быт, чем они занимаются на досуге, какие у них дома, традиции. Как у них с английским языком? Вам легко общаться?Интересны ваши с Пашей впечатления от китайской кухни :)Короче, куча вопросов )))
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Гуанчжоу в переводе - город пяти козлов, которые, согласно легенде, прилетели на землю и дали людям богатый урожай, примерно вот так: Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Меццалуна
Germes Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 красиво очень, а это место особенно понравилось ПаркЛуняша - огромная молодчина, что прекрасно перенесла такую сложную дорогу!
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Прочитала про перелет.Ох....А универгородок похож на наши общаги)))только с кондишином...А это и есть общаги, только их много и они разные, для китайских студентов похуже, для иностранцев и педагогов получше и другого типа - квартирного, зал, спальня, кухня, туалет, балкон. На лестничной площадке по три квартиры. С нами соседствеют за стеной ребята из Сенегала)))).Я в вашу темку присоединюсь Яночка, так здорово, что ты к нам вернулась Прочитала твои рассказы и про путешествие, и про первые впечатления - тааак интересно!Лето круглый год - это для меня )), а до "большой воды" далеко?Рассказывай и показывай все-все. Очень интересен их быт, чем они занимаются на досуге, какие у них дома, традиции. Как у них с английским языком? Вам легко общаться?Интересны ваши с Пашей впечатления от китайской кухни :)Короче, куча вопросов )))Леночка, давай к нам, ура!перелет был очень очень тяжелый для всех, все позади и слава Богу.. Но ее глаза в Стамбуле, когда бокс с ней вывезли нам из багажа, я не забуду никогда...До больщой воды недалеко - в 100км от города море(Южнокитайское), ну и до Гонконга пару часов на экспрессе..
Numa Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Чует мое сердце, останетесь вы в этих тропиках на пмж...Тем более, козлы там такие щедрые...Почему-то казалось,что студенты там покруче наших живут) Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Numa
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Даша! Но не все так однозначно, у них сложно с работой, и гарантии того, что продлят контракт, нет. Так что может летом и дома свидимся))).Чует мое сердце, останетесь вы в этих тропиках на пмж...Тем более, козлы там такие щедрые...Почему-то казалось,что студенты там покруче наших живут)Студенты живут жестко - в комнате метров 16 - по 8 человек!У них в универах даже спецкорпус есть - огромное здание многоэтажное, лаборатория называется, где здоровенные залы с партами и компами и студенты там делают уроки, так как в комнатах нереальноВообше в Китае очень четкая система:образование - это все. если не все, то многое, достаток и хорошая работа, почет и уважение как минимум.пока у тебя нет образования - ты никто, ты живешь бедно и незаметно, и пашешь, но если твои родители имеют средства, чтобы ты закончил университет, тогда перед тобой открываются горизонты.А профессия учителя и врача-самые престижные, уважаемые и почетные.(Прямо как у нас....В дореволюционной России). Учитель по-китайски Лао-ши. еслиты говорищь, что ты Лао-ши - эт очень круто!)))Ну уроках, кстати, они так и обращаются: Яна-Лао-ши.Для нас эт конечно из области фантастики. Учителя особенно меня поймут).
Germes Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Ну уроках, кстати, они так и обращаются: Яна-Лао-ши.красиво Слушай, у вас же утро скоро ) наверное, уже светает. Ты работать то сможешь после ночных посиделок за компьютером? :)
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 красиво Слушай, у вас же утро скоро ) наверное, уже светает. Ты работать то сможешь после ночных посиделок за компьютером? :)У меня нет выбора - скорость приличная более менее только ночью, еогда студенты вылезают из компов).Паша с Луной уже сопят, кажется, все вакантные места на кровати уже заняты))))
Kanrit Daly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 кажется, только уехали, а уже другая жизнь... Лето! солнце! а у нас грязюука в колено... Яна-Лао-ши, надо запомнить.Яна, а как впечатления о китайцах - они и правда жуткие трудоголики?
Nikosha Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Какие красивые места! А парк - просто фонтрастика! Какие вы молодцы, что все вместе!
Mezzaluna Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 кажется, только уехали, а уже другая жизнь... Лето! солнце! а у нас грязюука в колено... Яна-Лао-ши, надо запомнить.Яна, а как впечатления о китайцах - они и правда жуткие трудоголики?Алина, вам это запоминать не надо :) , это пусть китайцы помнят!Трудоголики... Как сказать... Я бы так ответила: в целом китай нация и государство они конечно впереди планеты всей - мы, пробыв здесь три недели,уже понимаем, почему Китай так стремительно развивается, плодится и почему Нострадамус предсказывал полное господство желтой расы над всеми в конце концов.. А в частности, каждый отдельный китаец - по разному, а студенты, так те вообще как наши, кто то пашет, а кто-то по клубам ходит, только что педагогов все уважают больше чем наши.У них фишка в какой-то более правильной организации жизни, что ли, не знаю, как сказать... Все просто и понятно - ты богатый - ты можешь получить образование, если получил - ты работаешь на хорошей работе и получаешь статус, деньги и также сможешь учить своих детей.Ты бедный - не можешь учиться, а значит идешь работать и работаешь по черному, чтобы выжить.А у нас - есть образование одно из лучших в мире (это я про нас, музыкантов)- нет ни денег ни статуса,ни гарантий, нет образования - тоже по всякому может быть.. Сложно все как-то.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 ПаркЯна, парк шикарный!!! Как на рекламных буклетах!!! Рада за вас, что долетели хорошо, обустроились и даже обзавелись новыми друзьями (и вы и Луняша) Рассказывай и показывай нам побольше - Китай слишком неординарная страна, всё необычное и интересное!!!
Mezzaluna Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Наташа, Вероника, я буду обязательно все писать интересное, только не знаю, куда. Боюсь, слишком нас в этой темке много будет, Алина погонит , просто мы так рассудили - мы КД? -КД, у нас новости? Новости! Значит, сюда! ДА и вы все здесь, но если неудобно, мы переберемся в свою и будем там флудить))))!
Kanrit Daly Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Опубликовано 1 декабря, 2011 Яна, ну ты что! мне самой интересно до жути. пиши еще и побольше
Mezzaluna Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Яна, ну ты что! мне самой интересно до жути. пиши еще и побольшеУра! Ну, надоест, скажете Я видео прикольное попробую загрузить, очень показательное для местного уклада жизни, надеюсь, получится.Кстати, девочки, вы когда нибудь видели тараканов размером с экран мобильного телефона? Ну или с большой палец(хорррощий такой палец)))). Нет? Они у меня на кухне бегали))).Первый день первая встреча - просто шок. Несколько дней заходила на кухню с ужасом и по минимуму.Потом Паша убил их всех дихлофосом,и мы было вздохнули с облегчением, но зря, китайцы разъяснили - это южные тараканы,местные, так сказать, сейчас им не сезон, но в мае будет второе пришествие, они будут лезть в квартиры плодиться или не знаю зачем, и ничего не поделать. Причем есть они везде, в общагах, квартирах, даже в отелях. Конечно, табунами бегать врял ли будут, но увидеть малютку с утра на кухне возле сливной трубы - обычное дело.На мой вопрос "а как вы с ними боретесь" услышала гениальное "а просто ждем, когда они саии уходят"...То есть до ноября...
Nikosha Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Ура! Ну, надоест, скажете Я видео прикольное попробую загрузить, очень показательное для местного уклада жизни, надеюсь, получится.Кстати, девочки, вы когда нибудь видели тараканов размером с экран мобильного телефона? Ну или с большой палец(хорррощий такой палец)))). Нет? Они у меня на кухне бегали))).Первый день первая встреча - просто шок. Несколько дней заходила на кухню с ужасом и по минимуму.Потом Паша убил их всех дихлофосом,и мы было вздохнули с облегчением, но зря, китайцы разъяснили - это южные тараканы,местные, так сказать, сейчас им не сезон, но в мае будет второе пришествие, они будут лезть в квартиры плодиться или не знаю зачем, и ничего не поделать. Причем есть они везде, в общагах, квартирах, даже в отелях. Конечно, табунами бегать врял ли будут, но увидеть малютку с утра на кухне возле сливной трубы - обычное дело.На мой вопрос "а как вы с ними боретесь" услышала гениальное "а просто ждем, когда они саии уходят"...То есть до ноября... Ужас какой!!!
Анжела Богданова Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Яна, это очень нужные нам тараканы! Их наш Тихон обожает.Огромное спасибо за твои заметки о Китае. Здорово! Будем ждать весточек-новостей от тебя. Удивительная страна. Я рада за вас. Тепло. Море рядом. Кстати как оно? Что говорят? Гонконг - рукой подать. Всё что впечатляет, удивляет и огорчает-тоже интересно- пиши делись с нами. Луняшке привет! :)
Грозный Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Клевые собаки! Красавицы! Такие красивые, воздушные, счастливые!
Mezzaluna Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Яна, это очень нужные нам тараканы! Их наш Тихон обожает.Огромное спасибо за твои заметки о Китае. Здорово! Будем ждать весточек-новостей от тебя. Удивительная страна. Я рада за вас. Тепло. Море рядом. Кстати как оно? Что говорят? Гонконг - рукой подать. Всё что впечатляет, удивляет и огорчает-тоже интересно- пиши делись с нами. Луняшке привет! :)Анжела, нет! Неужели этих тварей можно еще и обожать???? Мне вот вчера и Таня наша (Tatiana&Alma&Tessa)рассказывала, как она их в детсве на юге ловила... Может, мне срочно пересмотреть свое к ним отношение? Жить здесь легче будет...
Mezzaluna Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 (изменено) В продолжение китайской темы: зоомагазины:Постоянные резиденты - ласковые такие собашки!Наша подруга Юэн, которая мечтает с детства о большой собаке, но мама не разрешает категорически(к слову, мама живет далеко на Севере Китая, а Юэн живет в Гуанчжоу, работает в нащем универе и давно на своих хлебах..)Я тут подумала с ужасом, если б я всех своих мам слушала))), Луна бы у меня так и не появилась никогда..Несчастный чих... БОлее грустных глаз я никогда и не видела.."Товар" (там есть фото и голденят, наверняка тоже продают)К слову: не знаю, как там в остальном Китае, но здесь в Гуанчжоу конечно популярны пудели, бишоны, их помеси, смоедов тоже довольно много, но, без сомнений, порода номер один - голден! Их много на улицах видим, на продукции для животных они везде, корма местные, шампуни, салфетки и всякие еще примочки для собак - с мордой голдена обязательно, причем разных фирм.Реклама ветклиник - голден, зоомагазина - голден, ух!Собаки в Китае очень дорогие,цена породистой собаки так называемого шоу-класса моет достигать 10 000 долларов.Содержание тоже очень дорого(возможно, ненамного дороже, чем у нас, но для китайского общества это слишком высокая цена за "прихоть" иметь собаку).Все собаки обязательно должны регистрироваться в полиции, в год стоимость регистрации составляет около 150 долларов для крупной собаки. В этом случае собаку трогать не имеют права, но многие любители собак местные бедны, и укрывают собак от регистрации, так как очень им дорого, тогда если полиция найдет твою собаку и ты не предъявищь бумагу на нее - отберут по закону, в течении нескольктх поищут ей законопослушного хозяина, если не найдут - усыпят.Собаки в Китае очень дорогие,цена породистой собаки так называемого шоу-класса моет достигать 10 000 долларов.Содержание тоже очень дорого(возможно, ненамного дороже, чем у нас, но для китайского общества это слишком высокая цена за "прихоть" иметь собаку).Все собаки обязательно должны регистрироваться в полиции, в год стоимость регистрации составляет около 150 долларов для крупной собаки. В этом случае собаку трогать не имеют права, но многие любители собак местные бедны, и укрывают собак от регистрации, тогда если полиция найдет твою собаку и ты не предъявищь бумагу на нее - отберут по закону, в течении нескольких дней поищут ей законопослушного хозяина, если не найдут - усыпят.Ветобслуживание тоже очень дорогое, госклиник нет, только частные. Поэтому собака в городе, особенно большая, означает высокий социальный и материальный статус нн владельца. Изменено 2 декабря, 2011 пользователем Меццалуна
Germes Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Яночка, интересно очень! Рассказывай еще :)P.S. про тараканов прочитала - бррррр....((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти