Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Прочитала и заностальгировала, хотя я всегда из Китая уезжала с радостью. Ну не мое это! Чтобы не засорять тему дам ссылку на когда-то созданную свою, о нашем пребывании в Гуанчжоу, вдруг кому будет интересно. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40627&hl=%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83&st=0
Mezzaluna Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Прочитала и заностальгировала, хотя я всегда из Китая уезжала с радостью. Ну не мое это! Чтобы не засорять тему дам ссылку на когда-то созданную свою, о нашем пребывании в Гуанчжоу, вдруг кому будет интересно. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40627&hl=%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83&st=0Отличная у Вас темка! Фото супер(у меня все руки не дойдут)!Да, Китай - страна очень специфическая, но мне как раз здесь оказалось неожиданно очень комфортно, хотя сама европейка и много-где в Европе была. То, что мы для них - диковинка, это везде бывает, у нас в Минске тоже на проходящего мимо африканца могут и пальцем показывать - сама видела не раз!))Но они очень дружелюбные в основном, не знаю, заметили ли Вы? И мы с мужем здесь для них таакие красавцы Моя студентка фотографировалась со мной, а потом призналалсь - вы такая beautiful, потому что у вас светлые глаза!!! и даже...(с придыханием) светлые волосы!!! . На что я подумала - "бедная ты моя девочка".. Несмотря на такой мегасити, вечером по ощущениям здесь намногь безопаснее, чем в Минске или тем более в Москве, видимых проявлений расизма нет,(в Минске были по отношению к китайцам и есть до сих пор).Кухня - обожаю, Гуанчжоу, кстати, называют еще раем для гурманов изобилие овощей, фруктов местных, свежая рыба, морепродукты и тысячи способов их приготовления.Нам очень вкусно))).Ну и люблю уже их природу, климат, дикое сочетание золотых небоскребов с уличными лавками и продавцами сахарного тростника. Ну а отнощение к учителям, выше описанное, это вообше сказка... :)Скучаю по родным и друзьям, конечно, но домой не хочу.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Скучаю по родным и друзьям, конечно, но домой не хочу. Ну и здорово!! А на острове Шаймень были? Мне там очень нравится. А кухню у меня не получается любить. Для меня все слишком сладко-пресно. И запахи!! О, эти запахи!!
Kanrit Daly Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Яна, очень интересно все!чих, кстати, очень даже классныхЯн, я поняла, то если там родился в бедной семье то все, образования нет, бедным и помрешь, да?а вообще новые китайцы есть?
Mezzaluna Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Яна, очень интересно все!чих, кстати, очень даже классныхЯн, я поняла, то если там родился в бедной семье то все, образования нет, бедным и помрешь, да?а вообще новые китайцы есть? У Паши здесь в Минске в консерватории была студентка китаянка, она из провинции, север Китая, из очень скромной семьи,так вот, чтобы приехать в Беларусь получить хорошее музыкальное образование, девочка копила деньги лет пять, работала в ресторане, еще где-то, плюс родители взяли кредит или оддолжили какую-то сумму, и она поехала учиться.В любом случае, бедным трудно, потому что образование высшее платное.Новые китайцы... Это типа как новые русские, что ль? Не знаю, я плохо знакома с этой прослойкой, но богатых, очень богатых китайцев здесь очень много-город то большой. Неделю назад нас угошали в ресторане, где обед на 4-х стоит 4000 юаней, это почти 650 долларов. Надо сказать, таких ресторанов очень много и они всегда полные..Что интересно, подержанных машин, как у нас большинство, почти нет вообще, машину покупают новую, в салоне, или копят на нее до тех пор пока не соберут. ЭТо конечно не торговцы тростником, так, средний класс. Возможно, это в больших городах так, не знаю, просто бросается в глаза очень.И еще интересная особенности - у китайцев принято, если родители оплачивают учебу своему ребенку, то он потом, закончив университет и начав работать, должен всячески помогать родителям материально, а в старости содержать их.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 И еще интересная особенности - у китайцев принято, если родители оплачивают учебу своему ребенку, то он потом, закончив университет и начав работать, должен всячески помогать родителям материально, а в старости содержать их.А нам говорили, что у них вообще принято заботиться о родителях в любом случае. Уважение к старшим приветствуется.
Mezzaluna Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) В продолжение китайской темы(не знаю, интересна ли она кому нибудт еще):Наконец я потрогала Американских голденов.Мне всегда было интересно, как они им такой груминг делают идеальный. Ну, у тех голденов, которых я трогаю здесь)) - шерсть очень от наших отличается, поэтому и груминг такой, волосок к волоску, нигде ни одной волны, все развевается на бегу - красиво.Вчера нас пригласили наши коллеги по работе вокалистки в очень интересное заведение - салон-ресторан, который принадлежит их педагогу из консерватории Гуанчжоу Му Лао-Ши. Так вот Му - декан консерватории, известный китайский педагог и концертирующая вокалистка, сопрано, преподает, выступает, записывает диски, открыла такой салон ресторан, где можно поесть, отдохнуть, послушать классику, и еще купить предметы интерьера и ценности китайских мастеров ручной работы. Атмосфера там богемная, качественная музыка, ее личные записи, европейский сваренный кофе(в Китае это редкость) и коллекция вин и коньяка, такой а-ля парижский салон-подвальчик, где просиживала вся парижская богема - Модильяни, Пикассо...Мы пили кофе, слушали записи, говорили о музыке, общались и кушали несколько часов. Так они часто вместе проводят выходной.(Сказки из серии "как хорошо быть музыкантом в Китае )Фото все оттуда.Салон Му ЛаошиВинный погребА вот это - экспонат барной стойки, не продается:Коллеги - вокалисты, все - концертирующие певицы, преподают также в нашем университете, та, что с Пашей, Ся, - училась в нашей минской консерватории паралельно со мной, мы были знакомы - мир тесен!Сейчас готовим с ними концертную программу русской вокальной музыки - Чайковский и Рахманинов. Они очень были рады нашем приезду - кстати музыканты из России оказались))). Картины из салонаЭта - моя любимая, хотела купить, но.. еще поработать надо))))))..Это - цельное дерево. Китайские мастера вырезают и цельного куска дерева вот такое. Не знаю как, но это очень красиво!!Дети педагогов))Девочки)Ну и сами знаете кто)))) Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Меццалуна
Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Яна, как здорово! Нет слов - одни эмоции! так загадочно, красиво и необычно!Одним словом - экзотика!Рассказывай о Китае и с картинками обязательно! Очень интересно! Луняшку обнимай и целуй - очень скучаю по Лунке - недотроге! :) А у нас новости! Марго и Латка сегодня стали взрослыми чемпионами России! Умнички и красавицы! :1st:
Gelagold Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 ПаркКакая красота!!!Прочитала ваши рассказы про Китай с удовольствием! Буду ждать еще.А у нас новости! Марго и Латка сегодня стали взрослыми чемпионами России! Умнички и красавицы! :1st: Поздравляю девочек!
Mezzaluna Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А у нас новости! Марго и Латка сегодня стали взрослыми чемпионами России! Умнички и красавицы! :1st: Ух ты, девочки - молодцы какие, были звездочки юные, но теперь уже звезды! Поздравляю, очень рада за тебя, Таня, Наташу и Лиду!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 Яна! очень интересно рассказываете и показываете. :thumbup: Ждем дальше!!
Mezzaluna Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Яна! очень интересно рассказываете и показываете. :thumbup: Ждем дальше!!Ой, спасибо! Сейчас работы добавилось, скоро экзамены в университете. Экзамены здесь тоже прохожят с китайским масштабом. Помимо преподавания мы с мужем еще и концертмейстеры здесь(аккомпанируем студентам-певцам во время пения). У кажого по несколько педагогов, у тех соответсвтенно учеников по 10 наверное. У каждого ученика по 2-3 произведения... Вы понимаете, да?... В итоге нам придется на экзамене играть более ста произведений каждому, и это в один день...С трудом представляю, как это возможно, ну, сыграю, напишу)))).Теперь о собаках. Сегодня на утренней прогулке к нам подощел молодой китаец и на отличном английском рааспрашивал про Луну: ТАКАЯ БЕЛАЯ!!! Я сказала, откуда мы. -"О, Русский голден такой же белый, как волосы его русской хозяйки! Как красиво!"))). Сказал, что у него 2 голдена, девочка и мальчик, что они рыжие, другого типа и что он видел таких голденов как наша только на картинке, ему очень понравился такой тип, долго расспрашивал откуда мама и папа, какой возраст, посещали ли мы выставки дома "в России"..Парень показался весьма квалифицированным в собачьем деле, и это было приятно,я уже так соскучилась по голденистам и ретривероманам вообще... Договорились при случае погулять вместе с собаками, думаю, тогда пофотографирую и покажу.
Nikosha Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Ой, спасибо! Сейчас работы добавилось, скоро экзамены в университете. Экзамены здесь тоже прохожят с китайским масштабом. Помимо преподавания мы с мужем еще и концертмейстеры здесь(аккомпанируем студентам-певцам во время пения). У кажого по несколько педагогов, у тех соответсвтенно учеников по 10 наверное. У каждого ученика по 2-3 произведения... Вы понимаете, да?... В итоге нам придется на экзамене играть более ста произведений каждому, и это в один день...С трудом представляю, как это возможно, ну, сыграю, напишу)))).Теперь о собаках. Сегодня на утренней прогулке к нам подощел молодой китаец и на отличном английском рааспрашивал про Луну: ТАКАЯ БЕЛАЯ!!! Я сказала, откуда мы. -"О, Русский голден такой же белый, как волосы его русской хозяйки! Как красиво!"))). Сказал, что у него 2 голдена, девочка и мальчик, что они рыжие, другого типа и что он видел таких голденов как наша только на картинке, ему очень понравился такой тип, долго расспрашивал откуда мама и папа, какой возраст, посещали ли мы выставки дома "в России"..Парень показался весьма квалифицированным в собачьем деле, и это было приятно,я уже так соскучилась по голденистам и ретривероманам вообще... Договорились при случае погулять вместе с собаками, думаю, тогда пофотографирую и покажу.Вот это экзамены! А ещё наши студенты на что-то жалуются! Ну, ничего, вы справитесь!Вот и в Китае у тебя появляются друзья-голденисты! Так что не всё так плохо)))
Mezzaluna Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Вот это экзамены! А ещё наши студенты на что-то жалуются! Ну, ничего, вы справитесь!Вот и в Китае у тебя появляются друзья-голденисты! Так что не всё так плохо)))Так а студентам-то что, они и у нас 2 песни поют, и там, просто у нас обычно у кадого педагога в классе свой концертмейстер, а у них нас двое на всю вокальную кафедру!
Germes Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Яночка, рассказывай еще! Очень интересно. Читаю все-все что ты пишешь и рассказываешь. Спасибо! :)"О, Русский голден такой же белый, как волосы его русской хозяйки! Как красиво!"))) Ой, спасибо! Сейчас работы добавилось, скоро экзамены в университете. Экзамены здесь тоже прохожят с китайским масштабом. Помимо преподавания мы с мужем еще и концертмейстеры здесь(аккомпанируем студентам-певцам во время пения). У кажого по несколько педагогов, у тех соответсвтенно учеников по 10 наверное. У каждого ученика по 2-3 произведения... Вы понимаете, да?... В итоге нам придется на экзамене играть более ста произведений каждому, и это в один день...С трудом представляю, как это возможно, ну, сыграю, напишу)))).Яночка, зато как приятно понимать и осознавать что твои знания, способности востребованы и нужны, что работа есть интересная (мне кажется, что в Минске с этим очень тяжело). Вы справитесь
Mezzaluna Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Яночка, рассказывай еще! Очень интересно. Читаю все-все что ты пишешь и рассказываешь. Спасибо! :)Да, Лен, спасибо, мне тоже приятно с вами тут болтать ! Сыграю экзамены, напишу еше.(у нас тут Луну уже выкупить хотят!Мне уже страшно! )А сейчас я очень жду результата чемпионата и выставок, как там наши девочки выступают, мы с Лу очень за них болеем!!! Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Меццалуна
Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Канрит Дали Маджиолатта - САС на Чемпионате ретриверов и спаниелей,республиканская выставка МКС - САС, ЛС = Чемпион Породы и Чемпион БеларусиКанрит Дали Мармелатта - САС на Чемпионате ретриверов и спаниелей Канрит Дали Маргарита д'Оро - САС на Чемпионате ретриверов и спаниелей, ЛС, ЛПП, BIS-2,республиканская выставка МКС - САСКанрит Дали Бейтар - 2 отлично в юниорах на Чемпионате ретриверов и спаниелей,республиканская выставка МКС - САСКанрит Дали Руфино - САС на Чемпионате ретриверов и спаниелейПитомник "Канрит Дали" - Лучший питомник Чемпионата!
Kanrit Daly Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Таня, это называется - нет слов!!!год назад наша Тесса была ВОВ, а маленькие дочки начинали свой выставочный путь. прошел год, ВОВ опять у нас, только мама уже на диване, дочки отдуваются:)Наташа - герой! поздравляю тебя с победой, пусть не последняяВероника - спасибо! спасибо, что приезжаешь в Минск, не смотря на затраты времени - денег - сил. тяжело, я понимаю. поэтому тебе отдельное спасибо! нашу Лиду и девочку Латочку с очередной САС, любуюсь на вас постоянномальчишек нащих с победами! гордимся вами очень жду фотоэх, ну как же у меня не получилось сегодня приехать, так обидно слов нет
Kanrit Daly Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Опубликовано 12 декабря, 2011 а Тоня на ФБ уже повесила, какая красотааааа!
Mezzaluna Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 а Тоня на ФБ уже повесила, какая красотааааа!Да, посмотрела, обалденно, спасибо Тоне!!!!Марго.... Мечта...
AngeloNato Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Да, посмотрела, обалденно, спасибо Тоне!!!!Марго.... Мечта... Спасибо Янусь! :blush2: ох, Алин! Я очень надеюсь, да вообще я не надеюсь я уверенна, что Марго еще заявит о себе, громко заявит! Девочки, спасибо всем за поддержку! очень красивые наши куколки выросли! То ли еще будет! Мы ж молодые совсем! Ждем еще от тони фото ТРИО
Garda Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поздравляю Канрит Дали с многочисленными победами! Молодцы!!! Красиво!!! Яночка,спасибо за интереснейший рассказ, и спасибо за фото. Жду с нетерпением продолжения....
AngeloNato Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Вот думаю, чтоб мы без Тони то делали
Mezzaluna Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот думаю, чтоб мы без Тони то делали Здорово! Ну очень красиво!!! Одна другой лучше!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти