Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто уживется с лабрадором

Мята

Рекомендуемые сообщения

А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя :blush2: Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. :dntknw:

фигасе компаньон :jawdrop: чего ж они такие агрессивные все? не-не, и на медведя не ходит :mf_bookread: какая ж это лайка? американская! :haha:

фигасе компаньон :jawdrop: чего ж они такие агрессивные все? не-не, и на медведя не ходит :mf_bookread: какая ж это лайка? американская! :haha:

А к кому агрессивные-то? К человеку? Не наблюдала. Может, повезло :) К собакам да, драчливые, но это уже выше описали - очень выраженная доминантность.

Люли расписные. Лайка в этом случае подчиняется дрессеру в страхе тупо не выжить в случае отказа)))))) Но это грубо так, конечно. Важны не люли, а сам страх их получить. Дрессер у лаек должен быть харизматичен и бескомпромисен.

Вы о чем,какие люли. у меня были две лайки.И прекрасно они воспитаны были и без люль,о люлях и мыслей никогда не было. просто с ней немного потяжелее,чем с какой другой собакой,терпение нужно. У меня лайка умела даже говорить МАМА и Ам-ам.Умерла в 14 лет от старости,я о ней до сих пор вспоминаю как об умнейшей собаке.

:lol2: ржу))))

ЗЫ: я думаю, это не заслуга собаки, а заслуга дресса)))

какая?

+ много,видимо дресс сам только команду Сидеть знал или не знал.

Вы о чем,какие люли. у меня были две лайки.И прекрасно они воспитаны были и без люль,о люлях и мыслей никогда не было. просто с ней немного потяжелее,чем с какой другой собакой,терпение нужно. У меня лайка умела даже говорить МАМА и Ам-ам.Умерла в 14 лет от старости,я о ней до сих пор вспоминаю как об умнейшей собаке.

ну у Вас такие были, я наблюдала других. Мама и ам ам почти все лайкоиды умеют говорить. Это исключительно особенность их строения.

А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя :blush2: Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. :dntknw:

Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд :doh:

акита - это охотничья собака, друзья брали в питомнике под Е-бургом - так они на кабана ходят. Мы не смогли подружиться ну никак!!!! (тут даже темку создавала)

маламут - приезжали знакомые с девочкой, сразу предупредили, что она доминантна очень, лапы не разрешает ставить на себе и вообще оч важная. Но то ли мы обаяшки:blush2:, то ли настроение у дефки было хорошее, но играли они супер:thumbup: Маламутка и валялась перед моим лабром и так и сяк попой вертела и пили из одной чашки одновременно......вот так как то

На главный вопрос Мяты можно ответить- маламут уживется с лабром, ВЕО уживется с лабром. В любом раскладе, маламут и ВЕО просто психологически рано или поздно подавят лабра, но ему от этого не станет грустнее, он взамен на подчинение получит такую уверенность и поддержку, что сам будет рад подчиниться.

ну у Вас такие были, я наблюдала других. Мама и ам ам почти все лайкоиды умеют говорить. Это исключительно особенность их строения.

Одно дело наблюдать,а другое дело жить с лайкой,воспитать ее и т.д.

Одно дело наблюдать,а другое дело жить с лайкой,воспитать ее и т.д.

Наблюдать гораздо важнее порой. Вы живете с этими собаками, у вас накоплено много иллюзий. Вас они любят. вас они слушаются и вы уже достаточно их очеловечили. Я смотрю на собак с незамыленными глазами. Говорю, что вижу. Лайки отличные собаки. Они вполне могут быть хорошо воспитаны. Я думаю, что лайки вполне могут содержаться в квартире, если с ними гулять достаточное время, поскольку даже если лаек содержать в частном доме, их все равно пришлось бы выбегивать. Поэтому разницы в сущности нет.

Мята, а Вы зайдите на форум маламутов (именно маламутов только, не хаски) почитайте, приглядитесь, поспрашивайте. Говорят, порода непростая, хотя и интересная.

У друзей маламутка 4х лет, вполне адекватная на мой взгляд собака, прекрасно уживается с маленькими детьми и кошками (котят нянчила с их рождения :). Правда, как она с собаками других пород - пока видеть не приходилось... (с "собратьями" по породе тоже вполне себе :) Самой интересно. С нашей не знакомы ещё.

Да им элементарно жарко в квартире.

глупости. Их терморегуляция позволяет жить и в тепле и в страшном холоде. Это как верблюды, например. Животные, обладающие "термосными" характеристиками легко переносят любые температуры. А еще лайкоиды редко жиреют. У них настолько активное и эффективное пищеварение, что в жирок очень мало откладывается.

глупости. Их терморегуляция позволяет жить и в тепле и в страшном холоде. Это как верблюды, например. Животные, обладающие "термосными" характеристиками легко переносят любые температуры. А еще лайкоиды редко жиреют. У них настолько активное и эффективное пищеварение, что в жирок очень мало откладывается.

Не претендую на истину, но у нас во дворе живет ну очень жирная и не очень умная лайка, правда и хозяин умом не отличатся.

Не претендую на истину, но у нас во дворе живет ну очень жирная и не очень умная лайка, правда и хозяин умом не отличатся.

Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют,если ей не заниматься.На охотничьих форумах часто это обсуждают.

Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют.На охотничьих форумах часто это обсуждают.

Мне очень жалко эту собаку, хозяин попался редкостный :thumbdown: , прозвище радио, не замолкает не на секунду, все он знает, а про охоту любит заливать, но на ней не разу не был. Тема охоты не поднимается, только в тех случаях если на площадке есть я или мой муж (охотник). Тут он молчит и сопит в две дырочки. Извините за отступления от темы.

имхо:

прежде, чем заводить ту или иную породу, надо ответить себе на вопрос: для чего мне собака?

и пока человек внятно не сформулирует - для спорта, для охраны, чтобы расчесывать и хвостики завязывать и тыды - не стОит покупать щенка.

потому что определение "мне нравится" может не совпасть с тем, как человек живет и с его ожиданиями.

ЗЫ: странен дуэт маламут и ВЕО...

если бы выбор был бордер или австралийская овчарка, например, было бы понятно...

имхо:

прежде, чем заводить ту или иную породу, надо ответить себе на вопрос: для чего мне собака?

и пока человек внятно не сформулирует - для спорта, для охраны, чтобы расчесывать и хвостики завязывать и тыды - не стОит покупать щенка.

Ну вот тут- абсолютная истина. Плюс все что можно.

Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют,если ей не заниматься.На охотничьих форумах часто это обсуждают.

тут кстати, вопрос даже не только в квартирном содержании, а об генетическом изменении качества пищеварения. Аборигенные собаки просто не смогут разжиреть. Одомашненные и озаводченные собаки, испорчнные выведением экстерьера, шерстки и тыды разжиреют и в частном доме.

акита - это охотничья собака, друзья брали в питомнике под Е-бургом - так они на кабана ходят. Мы не смогли подружиться ну никак!!!! (тут даже темку создавала)

маламут - приезжали знакомые с девочкой, сразу предупредили, что она доминантна очень, лапы не разрешает ставить на себе и вообще оч важная. Но то ли мы обаяшки:blush2:, то ли настроение у дефки было хорошее, но играли они супер:thumbup: Маламутка и валялась перед моим лабром и так и сяк попой вертела и пили из одной чашки одновременно......вот так как то

Я тоже вспомнила, мы ходили на дрессировку с девочкой маламута, хозяйка у нее была молоденькая девочка, могу сказать прекрасно справлялась, да и собака всегда была в хорошем настроении, выполняла все как положено, иногда даже лучше чем МЫ:) Меня она радовала своим позитивом и энергией, настоящая заводила:)

Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд :doh:

Я занималась с хаски,нормально все былр,слушалась,проблема в хозяине была,который считал,что это примитив,т.е.этим оправдывая свою лень.

Про акиту:собака телохранитель, при хорошем обучении ломает человеку шею. Тех акит,которых видела я стараюсь обходить,т.к.агрессивны.

продолжение добавлю. У свекра хаски - совершенно не управляемая собака, Да он ей не занимался особо когда я ее брала на пару занятий собака более менее адекватно вела себя. На данный момент собака кусает собственного хозяина. Чуть не померла в том году, чего-то нажралась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...