Оля&Ину Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. фигасе компаньон чего ж они такие агрессивные все? не-не, и на медведя не ходит какая ж это лайка? американская! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 фигасе компаньон чего ж они такие агрессивные все? не-не, и на медведя не ходит какая ж это лайка? американская! А к кому агрессивные-то? К человеку? Не наблюдала. Может, повезло :) К собакам да, драчливые, но это уже выше описали - очень выраженная доминантность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Люли расписные. Лайка в этом случае подчиняется дрессеру в страхе тупо не выжить в случае отказа)))))) Но это грубо так, конечно. Важны не люли, а сам страх их получить. Дрессер у лаек должен быть харизматичен и бескомпромисен.Вы о чем,какие люли. у меня были две лайки.И прекрасно они воспитаны были и без люль,о люлях и мыслей никогда не было. просто с ней немного потяжелее,чем с какой другой собакой,терпение нужно. У меня лайка умела даже говорить МАМА и Ам-ам.Умерла в 14 лет от старости,я о ней до сих пор вспоминаю как об умнейшей собаке. ржу))))ЗЫ: я думаю, это не заслуга собаки, а заслуга дресса)))какая?+ много,видимо дресс сам только команду Сидеть знал или не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Вы о чем,какие люли. у меня были две лайки.И прекрасно они воспитаны были и без люль,о люлях и мыслей никогда не было. просто с ней немного потяжелее,чем с какой другой собакой,терпение нужно. У меня лайка умела даже говорить МАМА и Ам-ам.Умерла в 14 лет от старости,я о ней до сих пор вспоминаю как об умнейшей собаке.ну у Вас такие были, я наблюдала других. Мама и ам ам почти все лайкоиды умеют говорить. Это исключительно особенность их строения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вив Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд акита - это охотничья собака, друзья брали в питомнике под Е-бургом - так они на кабана ходят. Мы не смогли подружиться ну никак!!!! (тут даже темку создавала)маламут - приезжали знакомые с девочкой, сразу предупредили, что она доминантна очень, лапы не разрешает ставить на себе и вообще оч важная. Но то ли мы обаяшки, то ли настроение у дефки было хорошее, но играли они супер Маламутка и валялась перед моим лабром и так и сяк попой вертела и пили из одной чашки одновременно......вот так как то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 На главный вопрос Мяты можно ответить- маламут уживется с лабром, ВЕО уживется с лабром. В любом раскладе, маламут и ВЕО просто психологически рано или поздно подавят лабра, но ему от этого не станет грустнее, он взамен на подчинение получит такую уверенность и поддержку, что сам будет рад подчиниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 ну у Вас такие были, я наблюдала других. Мама и ам ам почти все лайкоиды умеют говорить. Это исключительно особенность их строения.Одно дело наблюдать,а другое дело жить с лайкой,воспитать ее и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Одно дело наблюдать,а другое дело жить с лайкой,воспитать ее и т.д.Наблюдать гораздо важнее порой. Вы живете с этими собаками, у вас накоплено много иллюзий. Вас они любят. вас они слушаются и вы уже достаточно их очеловечили. Я смотрю на собак с незамыленными глазами. Говорю, что вижу. Лайки отличные собаки. Они вполне могут быть хорошо воспитаны. Я думаю, что лайки вполне могут содержаться в квартире, если с ними гулять достаточное время, поскольку даже если лаек содержать в частном доме, их все равно пришлось бы выбегивать. Поэтому разницы в сущности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Мята, а Вы зайдите на форум маламутов (именно маламутов только, не хаски) почитайте, приглядитесь, поспрашивайте. Говорят, порода непростая, хотя и интересная.У друзей маламутка 4х лет, вполне адекватная на мой взгляд собака, прекрасно уживается с маленькими детьми и кошками (котят нянчила с их рождения :). Правда, как она с собаками других пород - пока видеть не приходилось... (с "собратьями" по породе тоже вполне себе :) Самой интересно. С нашей не знакомы ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Да им элементарно жарко в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Да им элементарно жарко в квартире.глупости. Их терморегуляция позволяет жить и в тепле и в страшном холоде. Это как верблюды, например. Животные, обладающие "термосными" характеристиками легко переносят любые температуры. А еще лайкоиды редко жиреют. У них настолько активное и эффективное пищеварение, что в жирок очень мало откладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 глупости. Их терморегуляция позволяет жить и в тепле и в страшном холоде. Это как верблюды, например. Животные, обладающие "термосными" характеристиками легко переносят любые температуры. А еще лайкоиды редко жиреют. У них настолько активное и эффективное пищеварение, что в жирок очень мало откладывается. Не претендую на истину, но у нас во дворе живет ну очень жирная и не очень умная лайка, правда и хозяин умом не отличатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Не претендую на истину, но у нас во дворе живет ну очень жирная и не очень умная лайка, правда и хозяин умом не отличатся.Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют,если ей не заниматься.На охотничьих форумах часто это обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinna&Toffy Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют.На охотничьих форумах часто это обсуждают. Мне очень жалко эту собаку, хозяин попался редкостный , прозвище радио, не замолкает не на секунду, все он знает, а про охоту любит заливать, но на ней не разу не был. Тема охоты не поднимается, только в тех случаях если на площадке есть я или мой муж (охотник). Тут он молчит и сопит в две дырочки. Извините за отступления от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 имхо:прежде, чем заводить ту или иную породу, надо ответить себе на вопрос: для чего мне собака?и пока человек внятно не сформулирует - для спорта, для охраны, чтобы расчесывать и хвостики завязывать и тыды - не стОит покупать щенка.потому что определение "мне нравится" может не совпасть с тем, как человек живет и с его ожиданиями.ЗЫ: странен дуэт маламут и ВЕО... если бы выбор был бордер или австралийская овчарка, например, было бы понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 имхо:прежде, чем заводить ту или иную породу, надо ответить себе на вопрос: для чего мне собака?и пока человек внятно не сформулирует - для спорта, для охраны, чтобы расчесывать и хвостики завязывать и тыды - не стОит покупать щенка.Ну вот тут- абсолютная истина. Плюс все что можно.Все правильно в квартирном содержании лайки очень часто жиреют,если ей не заниматься.На охотничьих форумах часто это обсуждают.тут кстати, вопрос даже не только в квартирном содержании, а об генетическом изменении качества пищеварения. Аборигенные собаки просто не смогут разжиреть. Одомашненные и озаводченные собаки, испорчнные выведением экстерьера, шерстки и тыды разжиреют и в частном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия и Оскар Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 акита - это охотничья собака, друзья брали в питомнике под Е-бургом - так они на кабана ходят. Мы не смогли подружиться ну никак!!!! (тут даже темку создавала)маламут - приезжали знакомые с девочкой, сразу предупредили, что она доминантна очень, лапы не разрешает ставить на себе и вообще оч важная. Но то ли мы обаяшки, то ли настроение у дефки было хорошее, но играли они супер Маламутка и валялась перед моим лабром и так и сяк попой вертела и пили из одной чашки одновременно......вот так как тоЯ тоже вспомнила, мы ходили на дрессировку с девочкой маламута, хозяйка у нее была молоденькая девочка, могу сказать прекрасно справлялась, да и собака всегда была в хорошем настроении, выполняла все как положено, иногда даже лучше чем МЫ:) Меня она радовала своим позитивом и энергией, настоящая заводила:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А по моим данным (со слов подруги заводчицы ам.акит) - акита - компаньон. При этом ни охрана, ни охота, ни ОКД - не их стезя Насколько я поняла, ам. акита - это ам. тип лайки. Но наши охотники пытались с ней работать, бесполезна оказалась. Вот как-то так. Еще говорят охотники, что если лайка знает команду "сидеть" - это уже супер пупер умная лайка, вундеркинд Я занималась с хаски,нормально все былр,слушалась,проблема в хозяине была,который считал,что это примитив,т.е.этим оправдывая свою лень.Про акиту:собака телохранитель, при хорошем обучении ломает человеку шею. Тех акит,которых видела я стараюсь обходить,т.к.агрессивны. продолжение добавлю. У свекра хаски - совершенно не управляемая собака, Да он ей не занимался особо когда я ее брала на пару занятий собака более менее адекватно вела себя. На данный момент собака кусает собственного хозяина. Чуть не померла в том году, чего-то нажралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.