Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 5 лет это старый? А то на старый там уйму доков написано принести, а на новый все проще.Детям отдельные паспорта, на пять нового образца тоже дают. я своим на 10 лет сделала,как скажут так и поменяю.Трудовая нужна(копия)
kylikysha Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 делайте нового образца на 10 лет, менять не надоУ мня племяннице в 5 лет на 10 лет паспорт сделали. Т.е. будучи взрослой будет с детской фотографией, но сказали с этим проблем не будет. Турциям и т.п. вопще не важно, а в другие страны делают фото на визу все равно, т.е. там будет уже свежая фотография.Одни знакомые вопще младенцу паспорт нового образца на 10 лет сделали :)
Morgana Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 делайте нового образца на 10 лет, менять не надоУ мня племяннице в 5 лет на 10 лет паспорт сделали. Т.е. будучи взрослой будет с детской фотографией, но сказали с этим проблем не будет. Турциям и т.п. вопще не важно, а в другие страны делают фото на визу все равно, т.е. там будет уже свежая фотография.Одни знакомые вопще младенцу паспорт нового образца на 10 лет сделали :)Не скажите, мы в 6-7 лет были вписаны в паспорт отца с фото, так в 11 поимели проблемы именно с Турцией с доказательством, что взрослая дочь - это именно она. Да и наш таможенники бурчали, что "надо бы уже свой паспорт сделать", ну, это единичный случай был.Можно и на 10 лет сделать, а потом поменять, сославшись на "изменившуюся внешность", если это проще. Но нам "старого" образца за 1 неделю сделали, а "новый" надо было месяц ждать.
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Старшим детям (10 и 8 лет) сделали биометрический на 10 лет. Нормальные там фотки, не малышовые. Младшая (3,5 года) ездит с паспортом старого образца и младенческой фоткой. Проблем не было. Самому младшему тоже подали на старого образца - биометрический грудничкам нереально сделать - они в камеру не смотрят.Муж был на Новослободской в субботу. Приехал к девяти, по талону был 96-й (всего было 100). В итоге прошел в полчетвертого, т.е. за полчаса до закрытия. Работало два окна плюс обед у них.
Ната&Чана Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо за ответы, ща почапаю за последней страницей трудовой) А то там дата старая). А паспортный стол где? В УФМС или в ИЕРЦ есть какое отдельное окно? Я в госсуслуги хотела все доки подать, но там пароль не получить... хрень какая то. А ехать и ждать с почты тоже не хочетс. Так бы в понедельник пошла бы попробовала прорваться сама.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо за ответы, ща почапаю за последней страницей трудовой) А то там дата старая). А паспортный стол где? В УФМС или в ИЕРЦ есть какое отдельное окно? Я в госсуслуги хотела все доки подать, но там пароль не получить... хрень какая то. А ехать и ждать с почты тоже не хочетс. Так бы в понедельник пошла бы попробовала прорваться сама.Подавать доки в территориальное УФМс или на Новослободской(там не зависимо от района проживания)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А с какого возраста можно паспорт грудничкам оформлять?
Роман-0071 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А с какого возраста можно паспорт грудничкам оформлять?не стоит по заграницам с младенцем ездить по целому ряду причин, имхо.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 не стоит по заграницам с младенцем ездить по целому ряду причин, имхо.А я и не собираюсь ездить с младенцем. Задалась вопросом оформления документов. Многие уже сделала, вот и про загранку спросила. Он же не на один год делается. Хочется чтобы все документы были в порядке, чтобы не пришлось потом бегать с ними. Загранпаспорт долго делается. Вот пусть и делался бы, пока мы растем.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А я и не собираюсь ездить с младенцем. Задалась вопросом оформления документов. Многие уже сделала, вот и про загранку спросила. Он же не на один год делается. Хочется чтобы все документы были в порядке, чтобы не пришлось потом бегать с ними. Загранпаспорт долго делается. Вот пусть и делался бы, пока мы растем.Да с рождения и делается, если получили свидетельство о рождении, прописку.
*vikka* Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Ну малышу то быстро сделают. Только надо доки относить, когда уже спадет волна отпускников. Осенью глубокой. По поводу возраста: с Майорки со мной в самолете летела семья с ребёнышем до полугода.Я тоже считаю, что опасно возить таких крох по самолетам в том числе и по южным курортам. ИМХО В моем самолете подавляющее большинство пассажиров было с зелеными соплями и жутким кашлем, я боялась подхватить инфекцию. Что уж говорить про таких малышей!
Denis&Alla Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Да с рождения и делается, если получили свидетельство о рождении, прописку.Еще нужен штамп о гражданстве на свидетельстве. А фото можно сделать самим, положив ребенка на белую простыню. В фотоателье потом отфотошопят.не стоит по заграницам с младенцем ездить по целому ряду причин, имхо.По каким конкретно?
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Еще нужен штамп о гражданстве на свидетельстве. А фото можно сделать самим, положив ребенка на белую простыню. В фотоателье потом отфотошопят.По каким конкретно?Штамп мы уже поставили и в паспорта российские вписали.
Роман-0071 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 По каким конкретно?Ну исходя из того, что большинство соотечественников отдыхают на морях по тур.путевкам в Турции/Египте, неокрепший организм маленького человека заставляют собирать заразу сначала в Аэропорте, потом в самолете, потом в аэропорте места прибытия, далее палящая жара и вредный ультрафиолет и непривычная пища. Более того летят чаще всего чартером, поэтому нужно резко менять привычный распорядок дня, жертвуя отдыхом и сном, а также своевременным принятием пищи. Это для взрослого то человека стресс, а для малыша до 3 лет - ваще жесть. Ему тётёшкаться хочется - надо ехать в аэропорт, ему спать хочется - нужно стоять в очереди на паспортный контроль, ему есть захотелось ну ит.п. В итоге мы имеем уставшее дитё, которое зачастую от этакой несправедливости орёт на весь салон самолета + их нервозных вечно недовольных родителей. Можно сказать, что я преувеличиваю - отнюдь, я на такие ситуации в поездках и будучи провожающим насмотрелся. Негуманно это в отношении младенцев. ИМХО
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Ну исходя из того, что большинство соотечественников отдыхают на морях по тур.путевкам в Турции/Египте, неокрепший организм маленького человека заставляют собирать заразу сначала в Аэропорте, потом в самолете, потом в аэропорте места прибытия, далее палящая жара и вредный ультрафиолет и непривычная пища. Более того летят чаще всего чартером, поэтому нужно резко менять привычный распорядок дня, жертвуя отдыхом и сном, а также своевременным принятием пищи. Это для взрослого то человека стресс, а для малыша до 3 лет - ваще жесть. Ему тётёшкаться хочется - надо ехать в аэропорт, ему спать хочется - нужно стоять в очереди на паспортный контроль, ему есть захотелось ну ит.п. В итоге мы имеем уставшее дитё, которое зачастую от этакой несправедливости орёт на весь салон самолета + их нервозных вечно недовольных родителей. Можно сказать, что я преувеличиваю - отнюдь, я на такие ситуации в поездках и будучи провожающим насмотрелся. Негуманно это в отношении младенцев. ИМХОАааа, ну если "заграницы" - это Турция и Египет, то понятно. Хотя в Турцию ездила с мелкими и неплохо. Очень сильно все зависит от конкретных детей и их родителей, поэтому я б не обобщала.
*vikka* Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Алла, да дело то не в том, что Турция-египет не заграница уже... Ребёнков жалко просто... Впрочем, это безрезультатный разговор... Всё равно выбор делают те, кто везут таки малышей в заграницу!))
Present_D Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Да мне не для себя, а для супруги начальника... Если я её ещё и на гос услугах буду регистрировать самостоятельно (с условием того, что она лично должна забрать из Ростелекома, или из Почты России подтверждение о регистрации), то она никогда не получит новый загранпаспорт((((Про жителей Калининградской области где-то на одном из офиц.сайтов читала, что у них (у Вас :) ) процедура получения загранпарспортов упрощенаКоли уж темка поднялась, расскажу свой недавний опыт... Нужно было мне сделать паспорта для жены руководителя и его дочери. Сначала, когда сроки не поджимали, я всё-таки решила зарегистрировать её на госуслугах, чтобы подать заявку на Новослободскую в эл. виде. Письмо с кодом активации к нам не дошло... Это вообще отдельная история: почтальон, вместо того, чтобы положить уведомление в почтовый ящик, вписал в него поддельные паспортные данные вымышленного получателя, себе поставил отметку о том, что письмо доставил и даже подшил уведомление в какие-то там свои документы, а куда дел письмо на самом деле - загадка... Пришлось по истечении 45 суток регистрировать её заново (кстати сказать, повторное письмо идет уже с 06 июня, до сих пор не дошло... из Москвы в Москву... прекрасная работа Почты России). В любом случае мы уже по срокам не успевали сделать паспорт, даже если бы повторная заявка приишла к нам хоть через три дня. Пришлось им лично ехать на Новослободскую. Когда они подъехали туда, в 10 часов, мест в эл. очереди уже не было. Но прямо на выходе какие-то любезные люди сообщили им, что они могут "организовать" подачу документов прямо сейчас... Цена вопроса - от 12 тысяч рублей и выше, всё зависит от того, как скоро ты хочешь получить новый паспорт... К гадалке не ходи, работники этого УФМС имеют нехилые откаты от этих фирм, называющих себя "консультами", которые создают искусственный ажиотаж и на этом наживаются!:ranting:
Ната&Чана Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Коли уж темка поднялась, расскажу свой недавний опыт... Нужно было мне сделать паспорта для жены руководителя и его дочери. Сначала, когда сроки не поджимали, я всё-таки решила зарегистрировать её на госуслугах, чтобы подать заявку на Новослободскую в эл. виде. Письмо с кодом активации к нам не дошло... Это вообще отдельная история: почтальон, вместо того, чтобы положить уведомление в почтовый ящик, вписал в него поддельные паспортные данные вымышленного получателя, себе поставил отметку о том, что письмо доставил и даже подшил уведомление в какие-то там свои документы, а куда дел письмо на самом деле - загадка... Пришлось по истечении 45 суток регистрировать её заново (кстати сказать, повторное письмо идет уже с 06 июня, до сих пор не дошло... из Москвы в Москву... прекрасная работа Почты России). В любом случае мы уже по срокам не успевали сделать паспорт, даже если бы повторная заявка приишла к нам хоть через три дня. Пришлось им лично ехать на Новослободскую. Когда они подъехали туда, в 10 часов, мест в эл. очереди уже не было. Но прямо на выходе какие-то любезные люди сообщили им, что они могут "организовать" подачу документов прямо сейчас... Цена вопроса - от 12 тысяч рублей и выше, всё зависит от того, как скоро ты хочешь получить новый паспорт... К гадалке не ходи, работники этого УФМС имеют нехилые откаты от этих фирм, называющих себя "консультами", которые создают искусственный ажиотаж и на этом наживаются!:ranting:Мне кажется в фирму и то дешевле. Тоже наивно хотела подать электронно-глянула! Батюшки....кто проходит эту котовасию.....Тоже раньше 3х лет не считала нужным возить ребенка даже просто на юг на малый срок. Боялась не только вирусов, но и тяжелой адаптации.
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Алла, да дело то не в том, что Турция-египет не заграница уже... Ребёнков жалко просто... Впрочем, это безрезультатный разговор... Всё равно выбор делают те, кто везут таки малышей в заграницу!))[/quoteЭто, конечно, вообще не в тему загранпаспортов:-) Но почему жалко-то? Неужели ребёнкам лучше в душной Москве, чем на море в чистом климате? Мне очень жалко ребёнков, которые лето проводят в Москве, а ребёнки на море очень даже счастливыми выглядят:-)
Марина и Айрон Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Я считаю мелких ребенков возить можно, но на срок не меньше месяца и организуя дорогу и отдых так, чтобы поменьше народу рядом. Трансфер до отеля не групповой, а индивидуальный, проживание не в отеле, а в апартаментах и т.п. Ну и климат, чтобы помягче и поближе к нашему. Не зимой в Тай ланд, в общем.Ну и лично я бы без необходимости ребенка младше года не повезла никуда. А необходимость у всех своя. Не лишать отпуска старших детей, например. Ну или некоторые знакомые уезжали с младенцами, когда летом был смог, хотя и не собирались...По теме. Паспорта нового образца всему семейству делала в районном УФМС без каких-либо проблем, без очередей и проволочек. Нам с сыном осенью, мужу - весной.
Denis&Alla Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Я считаю мелких ребенков возить можно, но на срок не меньше месяца и организуя дорогу и отдых так, чтобы поменьше народу рядом. Трансфер до отеля не групповой, а индивидуальный, проживание не в отеле, а в апартаментах и т.п. Ну и климат, чтобы помягче и поближе к нашему. Не зимой в Тай ланд, в общем.Ну и лично я бы без необходимости ребенка младше года не повезла никуда. А необходимость у всех своя. Не лишать отпуска старших детей, например. Ну или некоторые знакомые уезжали с младенцами, когда летом был смог, хотя и не собирались...По теме. Паспорта нового образца всему семейству делала в районном УФМС без каких-либо проблем, без очередей и проволочек. Нам с сыном осенью, мужу - весной.Собственно это и была моя мысль, только плохо выраженная:-) Не люблю, когда всех под одну гребенку. Кстати смог в этом году вполне реален, к сожалению, и тут уже сбежишь куда угодно.
Марина и Айрон Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Собственно это и была моя мысль, только плохо выраженная:-) Не люблю, когда всех под одну гребенку. Кстати смог в этом году вполне реален, к сожалению, и тут уже сбежишь куда угодно.говорят, что залили карьеры (или как их там) в которых горел торф, чтобы больше такое не повторилось.
Ната&Чана Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 говорят, что залили карьеры (или как их там) в которых горел торф, чтобы больше такое не повторилось.Вроде да заболотили все. Так что смог если только от искусственных пожаров.
Тинатин Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Тоже здесь спрошу.Загран выдается только по месту прописки?По месту регистрации не выдается?
Света&Ричард Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Тоже здесь спрошу.Загран выдается только по месту прописки?По месту регистрации не выдается?Выдается и по месту регистрации, но по-моему немного дольше оформляется. Узнавала для себя, когда временно в Сочи проживала, но так и не сделала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.