Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ищу врача для дочки!

Кроха!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи, дорогие форумчане!!!

Ситуация сложилась паршивенькая....=( У дочки с рождения стоит диагноз-пилороспазм.... в 14 дней первый раз попали в больницу.....лечили-лечили....не долечили.... =( К 3 месяцам наконец то нашли толкового врача(связь с которой,к сожалению потеряли....она больше не работает в клинике)и все стало вроде налаживаться. В 1,5 года опять началась рвота фонтаном....педиатр(в районной поликлинике) направила к невропатологу,который назначил мотилиум(противорвотное) и успокоительные,после курса все пришло в норму.... с того момента бывали конечно случаи,рвота-если от жадности переест или если сильно истерит....но раз 10 максимум за год.......

А тут со вторника пошли в детский сад и нате вам здрасте =((((( со второго дня посещения рвота после каждого приема пищи..... даю мотилиум-временами и он не помогает......

Девочки,миленькие,ПОЖАЛУЙСТА,может есть у кого знакомые врачи.....или может кто-нибудь из Вас медик!?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.Ы:педиатр в районной поликлинике дала совет очередной раз пропить успокоительные...с примечанием,что и мне психопатке они не помешают......так что к ней обращаться бесполезно......=((((((((

Опубликовано

ИМХО - нервное . Не зацикливаться на рвоте - вам самим во-первых. Прополоскали рот, глоток чайку, и спать.

1) не кормить ничем, только что сама попросит, вкусненькое - но беречь от обезвоживания и обессоливания

2) забить на сад не меньше чем на неделю, а потом не более чем до обеда водить и иногда без причин давать прогуливать

3) фуразолидон и лоперамид (прочитать описание), я зверобоем отпаиваю всегда

4) это точно не энтеровирусное? понос как? похоже бывает, иногда с температурой и на неделю, не меньше

---

просто трижды мама

---

зы. у меня медвежья болезнь до сих пор бывает )) иногда, если повод есть

ззы. а название болезни автоматически прочитала как "пироплазмоз" и ужаснулась - а что,он и у людей бывает? )))

Опубликовано

Спасибо огромное за советы!!!

Но беда в том,что даже вкусненькое оказывается на полу максимум через две минуты..... рвота иногда бывает даже когда попьет воды.......=((((( приходится давать по глоточку =((((

Нервное из-за смены обстановки? (В детский сад дочурка все дни бежала с радостью и даже уходить не хотела.....приходилось хитростью из группы выманивать...хочу к детям и все.....большую часть группы она знает,все вместе на площадке гуляем)....

Температуры-нет.... Стул-норма..... Веселая,жизнерадостная.... играет,бегает,веселится..... после рвоты минут пять погрустит и опять в бой.......

Опубликовано

Спасибо огромное за советы!!!

Но беда в том,что даже вкусненькое оказывается на полу максимум через две минуты..... рвота иногда бывает даже когда попьет воды.......=((((( приходится давать по глоточку =((((

Нервное из-за смены обстановки? (В детский сад дочурка все дни бежала с радостью и даже уходить не хотела.....приходилось хитростью из группы выманивать...хочу к детям и все.....большую часть группы она знает,все вместе на площадке гуляем)....

ну по глоточку. и зверобой/ромашку тоже по глоточку... сахар и соль не забывайте - глоточек сладкого чая. иногда селедочки маааленький кусочек... мы осенью с желудочным гриппом маялись ( энтеровирусное0 - оч похоже внешне. Марганцовка - розовый р-р, уголь актив. ?

а тут спросИте http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33078&st=9960

Опубликовано

Всем доброй ночи, дорогие форумчане!!!

Ситуация сложилась паршивенькая....=( У дочки с рождения стоит диагноз-пилороспазм.... в 14 дней первый раз попали в больницу.....лечили-лечили....не долечили.... =( К 3 месяцам наконец то нашли толкового врача(связь с которой,к сожалению потеряли....она больше не работает в клинике)и все стало вроде налаживаться.

Странно, а у нас таким деткам сразу в областной больнице делают операцию и ВСЁ. Лично знаю мальчишку, которого прооперировали в 4 месяца. Сейчс ему 16 и нет проблем.

Опубликовано

Странно, а у нас таким деткам сразу в областной больнице делают операцию и ВСЁ. Лично знаю мальчишку, которого прооперировали в 4 месяца. Сейчс ему 16 и нет проблем.

Как мне объясняли в больнице пилороспазм не оперируют... Оперируют-пилоростеноз.... Я не медик,поверила врачам......

Опубликовано

К сожалению, знакомых педиатров нет. Очень советую проконсультироваться здесь: http://www.dkb38.ru/mp.htm (ДКБ №38) или здесь: http://www.rdkb.ru/work/treatment/OMSprgrmm (РДКБ).

К сожалению, обе клиники не Московского подчинения, поэтому консультации платные. Но по многим отзывам - работают хорошие специалисты плюс классное оснащение.

Больше, к сожалению, помочь нечем, увы.. :dntknw:

Как мне объясняли в больнице пилороспазм не оперируют... Оперируют-пилоростеноз.... Я не медик,поверила врачам......

Всё правильно объяснили. При пилороспазме нечего оперировать, по сути.

Опубликовано

К сожалению, знакомых педиатров нет. Очень советую проконсультироваться здесь: http://www.dkb38.ru/mp.htm (ДКБ №38) или здесь: http://www.rdkb.ru/work/treatment/OMSprgrmm (РДКБ).

К сожалению, обе клиники не Московского подчинения, поэтому консультации платные. Но по многим отзывам - работают хорошие специалисты плюс классное оснащение.

Больше, к сожалению, помочь нечем, увы.. :dntknw:

СПАСИБО!

Опубликовано

Девушки! Пожалуйста, ну не советуйте вы лекарства по интернету. Это же ребенок.

Автору, я вам в личку утром кину тел. хорошего доктора, позвоните ему для начала проконсультируйтесь.

Опубликовано

Автору, я вам в личку утром кину тел. хорошего доктора, позвоните ему для начала проконсультируйтесь.

ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

СПАСИБО!

Поимаю, что советы давать легко со стороны - но постарайтесь успокоиться. Проконсультируйтесь, убедитесь, что нет причины для паники. Возможно, есть какая-то причина, которая этот спазм провоцирует - есть ряд таких состояний. В таком случае надо устранять причину. Держитесь, не поддавайтесь панике! Всё будет нормально :nyam:

Опубликовано

Поимаю, что советы давать легко со стороны - но постарайтесь успокоиться. Проконсультируйтесь, убедитесь, что нет причины для паники. Возможно, есть какая-то причина, которая этот спазм провоцирует - есть ряд таких состояний. В таком случае надо устранять причину. Держитесь, не поддавайтесь панике! Всё будет нормально :nyam:

Спасибо за поддержку,но если честно,я уже в глубокой панике,отчаянии и крокодильих слезах(когда малышка не видит)

Не могу я уже спокойно реагировать:ходит малявочка за мной по пятам,мама-ам,ам,ам...кушать......предлагаю ей самой выбрать,что она хочет..... минутная радость в глазах ребенка..... кусочек вкусняшки и.......... рвота....испуг......слезы......истерика........она уже даже побаивается кушать.....=((((((((

Опубликовано

Блин, полезла читать по инету и вычитала почти везде, что полороспазм проходит к 4-6 месяцам. А потом нашла вот такую штуку:

Лечение пилороспазма консервативное. Большое значение имеет правильное вскармливание, с добавлением концентрированных смесей. Применяют раствор сульфата атропина (1 : 1000) по 1 — 2 капли 4—5 раз в день, раствор пипольфена 0,5% 0,2 мл внутримышечно, а также аминазин (0,025—0,1 г в сутки в зависимости от возраста). При неэффективности консервативного лечения следует думать о наличии пилоростеноза или другого заболевания (кардиоспазм, диафрагмальная грыжа и пр.).

Опубликовано

Блин, полезла читать по инету и вычитала почти везде, что полороспазм проходит к 4-6 месяцам. А потом нашла вот такую штуку:

Лечение пилороспазма консервативное. Большое значение имеет правильное вскармливание, с добавлением концентрированных смесей. Применяют раствор сульфата атропина (1 : 1000) по 1 — 2 капли 4—5 раз в день, раствор пипольфена 0,5% 0,2 мл внутримышечно, а также аминазин (0,025—0,1 г в сутки в зависимости от возраста). При неэффективности консервативного лечения следует думать о наличии пилоростеноза или другого заболевания (кардиоспазм, диафрагмальная грыжа и пр.).

Сколько врачей-столько мнений......Нам говорили другое..... пройдет к году,но увы как видно по ребенку-не прошло..... смесь в младенчестве кушали специальную-очень густую и обволакивающую желудок.... по поводу лечения-каких только экспериментов над малявочкой не ставили за ее жизнь...причиной этих экспериментов являлось то,что многие врачи на практике с лечением данного заболевания не сталкивались(яркие примеры:детская поликлиника №101 и №104,в 101 даже однажды спросили: мамочка,а что это?)

Делали гастроскопию-проходимость нормальная,т.е это не пилоростеноз.....узи брюшной полости-норма,без паталогий.........Пилороспазм у взрослых тоже встречается,если память не изменяет....врач рассказывал о двух его типах......но могу и ошибаться........

Опубликовано

стоит же фраза - "прочитать описание". Вообще никому ничего не советую, не люблю. Максимум - перечислю возможные варианты.

---

зы. ТС - как переночевали?

Опубликовано

Ой,ночка не из лучших =((( Просыпалась постоянно,просила пить и кашу.......... поспала с 23:30 до 2:00 и с 4:20 до 6:00...... Сама подремала часика 1,5-уже на автомате ждала рвоту =(((( Но вроде пронесло... ТТТТТТТТ@@@@@@@@@@@@@

Утром за 30 минут до еды дала мотилиум(противорвотное),но на свой страх и риск дозу чуть побольше......благодаря этому смогли скушать геркулесовую кашку(на воде,от молока сразу рвота), 1,5 часа кашка уже в животике... ТТТТТТТТТ @@@@@@@@@@

Опубликовано

атропин ребенку заочно, народ вы че????????????? Очень надеюсь автор пройдет мимо этого совета.

Врача в личку кину из филатовской.

Опубликовано

А при этом чей-то совет давать слабительное в Женских темах РЕБЕНКУ - на ура.

Вот тут
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50408&pid=1557327&st=20entry1557327

Опубликовано

атропин ребенку заочно, народ вы че????????????? Очень надеюсь автор пройдет мимо этого совета.

Врача в личку кину из филатовской.

моему ребенку закапали в глаза для исследования и переборщили атропин попал в желудок и реакция была незамедлительная Огромная слабость и рвота....

Опубликовано

если здесь телефонов, к-ые накидали, не хватает, то сходите сами в филатовскую или морозовскую(http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a116?OpenDocument), при них есть консультативно-диагностические центры. На одном враче свет клин клином не сошелся.

Удачи! :ok:

p.s. люди хватит заниматься самолечением, пожалуйста обращайтесь к специалистам, а то в интернете такую ересь порой пишут...

Опубликовано

Самолечением не занимаюсь!!! Что следует из названия темы....

На одном враче может и не сошелся свет клином,но по собственному опыту убедилась,что не много врачей с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ подходом осталось,которые действовали бы по принципу....наименьшего вреда при лечении...ИМХО...

Опубликовано

Завтра созваниваемся с врачом из Габричевского(спасибо Кристине и Ричард)....

Но предварительно 70% не желудок! Скорее всего потребуется невролог..... возможно нужно будет делать тамограмму мозга....

Опубликовано

Алла,не растраивайся!!!Все будет хорошо.

Альбиночка обязательно поправится!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...