Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы ввязалась для продвижения породы, хоть уже и не владелец кёрли.

А вы уверены, что это как-то на продвижение породы влияет?

Тех же флетов стали больше узнавать не по итогом монопородных выстовок, а по всепородкам и бестам.

Опубликовано

А вы уверены, что это как-то на продвижение породы влияет?

Тех же флетов стали больше узнавать не по итогом монопородных выстовок, а по всепородкам и бестам.

То есть не надо ничего создавать? :blush2: В идеале, НКП все-таки не только выставками занимается..

Опубликовано (изменено)

То есть не надо ничего создавать? :blush2: В идеале, НКП все-таки не только выставками занимается..

Надо, конечно. Но ведь это может быть просто инициативная группа, которая будет заниматься многим кроме выставок.

Статус НКП и связанные с ним бюрократические заморочки нужны только для монок с сертификатами. Все остальное можно без образования "юридического лица".

Даже выставки можно делать без НКП, только они будут носить характер открытого чемпионата, как сейчас в рамках РРК было.

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Надо, конечно. Но ведь это может быть просто инициативная группа, которая будет заниматься многим кроме выставок.

Статус НКП и связанные с ним бюрократические заморочки нужны только для монок. Все остальное можно без образования "юридического лица".

Кир, а ты это к чему? Предложение какое - просто НЕ создавать НКП или что? Чесслово, не понимаю.. Если люди готовы заняться всем, включая и моно - в чем проблема? Что плохого?

Опубликовано (изменено)

Кир, а ты это к чему? Предложение какое - просто НЕ создавать НКП или что? Чесслово, не понимаю.. Если люди готовы заняться всем, включая и моно - в чем проблема? Что плохого?

Ничего плохого, кроме того, что им возможно придется регистрировать общественную организацию, а это помимо отчетности перед РКФ еще и отчетность перед гос. рег. органом. - а это уже серьезно.

ну моно - это важно для сбора титулов - чемп НПК, Гранд чемп.

Для титулов да важно. Для остального - просто площадка для координации.

Безусловно, замечательная авторитетная площадка, НО.... без неё тоже почти все возможно делать.

Просто хочется, что бы вы соизмеряли объем бумажный работы с объемом полезного выхлопа именно от статуса НКП.

Опубликовано (изменено)

Просто хочется, что бы вы соизмеряли объем бумажный работы с объемом полезного выхлопа именно от статуса НКП.

Кир, прости, ты всерьез полагаешь, что все вокруг ничегошеньки не понимэ и только ты в курсе всего и всегда? :blush2: Обе Юли, вовлеченные в процесс - не первый день в кинологии, у обеих есть питомники, они обе общаются с НКП - уж наверное, понимают, что к чему. Учитывая также их консультации с еще одной замечательной Юлей - Андрейчук, можно предполагать, что розовых очков там ни на ком не надето.

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано (изменено)

Кир, прости, ты всерьез полагаешь, что все вокруг ничегошеньки не понимэ и только ты в курсе всего и всегда? :blush2: Обе Юли, вовлеченные в процесс - не первый день в кинологии, у обеих есть питомники, они обе общаются с НКП - уж наверное, понимают, что к чему. Учитывая также их консультации с еще одной замечательной Юлей - Андрейчук, можно предполагать, что розовых очков там ни на ком не надето.

Маша, а ты всерьез полагаешь, что РКФ и взаимодействие с ним самый тонкий вопрос в образовании нового НКП?

То что обе Юли легко разберутся с РКФ - это очевидно, причем не только тебе. Если для НКП Курчавиков не нужна регистрация общественной организации - это одно. Здесь вопросов нет - все пройдет на ура за пару месяцев.

Если нужна регистрация ОбщОрга - это серьезно. Крчавикам бухгалтер по НКО понадобится.

1. Сама регистрация. МинЮст вам не РКФ. В МиЮст нужно очень точно готовить документы, там сидят дико дотошные ребята с юр. образованием и ничего поправить и переделать они не дадут. Откажут, начнете заново собирать все собрания и документы к ним.

2. Ежегодная отчетность, в том числе и финансовая (налоговая).

3. ОбщОрг так просто не оставишь, когда все закроются или расслабятся. Учредителям все равно придется сдавать отчетность.

4. За нарушения в области финансовой отчетности общественных организаций предусмотрена административная ответственность.

ИТОГО: если речь только об РКФ без всяких общественных организаций то НКП это замечательно, если нужно идти через МинЮст то стоит 1000 раз все взвесить.

Опубликовано

Я поняла твою фразу относительно "объема бумажной работы" ровно так, как ты эту фразу обставила:

а это помимо отчетности перед РКФ еще и отчетность перед гос. рег. органом. - а это уже серьезно.

То есть ты писала о текущей отчетности уже существующей общественной организации. Я работала в НКО, представляю себе порядок отчетности - не смертельно. Достаточно один раз разобраться со сведущим человеком в процедурах. О процессе именно регистрации ты не писала до сего момента ни слова, это, разумеется, дело непростое. Интересно, а как было раньше? до 2009 года (когда РКФ выпустил новое положение о присвоении статуса НКП) - какие тогда требования были? Не надо было вообще ничего регистрировать что ли? :dntknw:

Ладно, не суть. Надеюсь, у керли все получится :ok:

Опубликовано

Возникает вопрос. Кто готов взять на себя непосредственно роль президента НКП? Заниматься организацией монок? Документацией? Желательно опытный в этих вопросах человек.

Понятно, что с общей помощью.

Я, например, готова тратить время на полезную для породы деятельность, и желание есть, и интерес. Уверена, не я одна. Но все это на уровне владельца.

Опубликовано

Я поняла твою фразу относительно "объема бумажной работы" ровно так, как ты эту фразу обставила:

То есть ты писала о текущей отчетности уже существующей общественной организации. Я работала в НКО, представляю себе порядок отчетности - не смертельно. Достаточно один раз разобраться со сведущим человеком в процедурах. О процессе именно регистрации ты не писала до сего момента ни слова, это, разумеется, дело непростое. Интересно, а как было раньше? до 2009 года (когда РКФ выпустил новое положение о присвоении статуса НКП) - какие тогда требования были? Не надо было вообще ничего регистрировать что ли? :dntknw:

Ладно, не суть. Надеюсь, у керли все получится :ok:

Извини, что тебе показалось, что я написала не четко. :lol2:

Раньше (до 2009г.) НКП не должен был иметь статус НКО и/ или иной статус юр. лица. Достаточно было заявления инициативной группы о создании НКП и устава, списка членов и протокола.

Что касается отчетности НКО и регистрации НКО, то если у Керликов есть спецы в этой области и /или соратники, то конечно все пройдет отлично. В ином случае в первый год будут иметь заморочки.

Опубликовано

Добрый вечер! Готова встречаться и обсуждать все поднятые вопросы с понедельника по четверг включительно после 19:00 или в воскресенье после 14:00.

Место встречи - желательно где светло и тепло, и можно добраться общественным транспортом. Предложение моей квартиры, как возможного места встречи, в Измайлово остается в силе.

Поименный список с телефонами составляем?

1/ Ольга Плоткина 8-903-797-0631

2/

3/

На роль Президента НКП (в случае если будет решено его создавать) со своей стороны предлагаю Екатерину Червонецкую - с породой работает, имеет кинологическое образование, РКФ для нее тоже не закрытая книга.

Кстати, у нас среди владельцев имеется человек, который мог бы отвечать за натаску/охоту/рабочие испытания и т.д., так как ведет эту секцию в МОИРЕ.

Лично я могла бы продолжать то, что уже начала:статистика, базы и иже с ними. Также готова заниматься мониторингом породы зарубежом, при необходимости помогать в переписке с питомниками и клубами курчавиков. Зазря, что ли столько времени уже на это потрачено:)

В любом случае будет НКП или нет у нас ДОЛЖНА быть "инициативная"/"рабочая"/"любое другой название" группа.

Опубликовано (изменено)

Лично я могла бы продолжать то, что уже начала:статистика, базы и иже с ними. Также готова заниматься мониторингом породы зарубежом, при необходимости помогать в переписке с питомниками и клубами курчавиков. Зазря, что ли столько времени уже на это потрачено:)

:thumbup:

Изменено пользователем ДОБРОДОР
Опубликовано (изменено)

Поименный список с телефонами составляем?

2) Наташа Гец 8 917 507 05 08

Изменено пользователем Natasha Getz
Опубликовано

Дарья Лазарева 8903163 тридцать четыре 72

Могу в любое предложенное время, кроме периода с 30 ноября по 5 декабря (буду в отъезде)

Опубликовано

Коллеги прямошерстные не переживайте, нет ничего невозможного. Просто многие из живущих на форумах знают истории образования НКП и подготовительные процедуры. А кто то не в курсе. Не об этом сейчас. Коль большинство солидарно, надо назначать встречу. Сразу извинюсь я посмотрела устав сделала поправки , надеюсь завтра смогу выложить, так как интернет у меня ужасен.

Еще такой нюанс. Прочитав положение РКФ о НКП, и там сказано что членами могут быть только владельцы породы. Знающие поправьте меня, но я в этом случае в ваши ряды не попадаю. Хотя может кто одолжит на время собачку!?

В любом случае мой тел 89о3 679 28 64 юля Новак.

Чем могу быть полезна - прежде всего сайт.

Мое предложение на этой неделе любой день, только в пятница после 16. Место предлагаю одну из городских кафе а ля шоколадница. Для удобства многих думаю можно в центрах (например на третьяковке)

Опубликовано

Горячкина Дарья - 8 926 5564514. Правда, я не знаю, чем смогу быть полезной... В будние дни я не могу. По воскресеньям у нас занятия на площадке с 11 до 13-14 (в эти выходные занятие пересли на субботу). Т.е по воскресеньям я свободна после 16. Субботы иногда свободны, иногда нет. Планирую ещё кое-куда записаться с Роем, как раз по субботам.

Опубликовано (изменено)

Коллеги прямошерстные не переживайте, нет ничего невозможного. Просто многие из живущих на форумах знают истории образования НКП и подготовительные процедуры. А кто то не в курсе. Не об этом сейчас. Коль большинство солидарно, надо назначать встречу. Сразу извинюсь я посмотрела устав сделала поправки , надеюсь завтра смогу выложить, так как интернет у меня ужасен.

Еще такой нюанс. Прочитав положение РКФ о НКП, и там сказано что членами могут быть только владельцы породы. Знающие поправьте меня, но я в этом случае в ваши ряды не попадаю. Хотя может кто одолжит на время собачку!?

В любом случае мой тел 89о3 679 28 64 юля Новак.

Чем могу быть полезна - прежде всего сайт.

Мое предложение на этой неделе любой день, только в пятница после 16. Место предлагаю одну из городских кафе а ля шоколадница. Для удобства многих думаю можно в центрах (например на третьяковке)

Одолжу собачку :nyam: Тебе кобеля или суку? :lol2:

тел 89151271318

Кафе - супер, думаю, для многих кафе подойдет.

Изменено пользователем nota
Опубликовано

Уважаемые дамы,

Попыталась систематизировать:

1/ Ольга Плоткина 8-903-797-0631 (понедельник-четверг – после 18:30; суббота – нет; восресенье – после 14:00)

2/ Наташа Гец 8-917-507-0508

3/ Дарья Лазарева 8-903-163-тридцать четыре72 любое время(кроме 30 ноября-5 декабря)

4/ Юля Новак 8-9о3-679-2864 (кроме 2-4 декабря)

5/ Горячкина Дарья 8-903-926-556-4514 (будни/ - нет; воскресенье после 14:00)

6/ Татьяна Калинина 8-915-127-1318

Юля Новак – даже без наличия курчавика бесценный человек для всех нас!

Похоже, будние дни очень проблематично, вероятнее всего – воскресенье, вторая половина дня. Осталось определиться с датой: 27 ноября, 11 или 18 декабря. Позже, с моей точки зрения, начнется предновогодняя кругоговерть на рабоче и дома.

Кафе в центре – отлично. Предложения по конкретному месту встречи?

Опубликовано

Мне "Щербет" на Мясницкой, 17 нравитсо :blush2:

Всякие шоколадницы устроят, а вообще не принципиально. :nyam:

Опубликовано (изменено)

Еще такой нюанс. Прочитав положение РКФ о НКП, и там сказано что членами могут быть только владельцы породы.

С сайта НКП "Лабрадо ретривер":

Состав президиума Национального Клуба Породы "Лабрадор ретривер".

Президент НКП "Лабрадор ретривер"

Иванищева Валентина Павловна

Вице-президент:

Потапенкова Светлана Павловна

Вице-президент:

Дрейер Татьяна Александровна

Председатель выставочной комиссии

Машонова Наталья Михайловна

Председатель комиссии по работе с регионами

Швец Ирина Львовна

Председатель информационно издательской комиссии

Максимов Денис Львович

На сколько я знаю но: ни председатель НКП, ни Председатель комиссии по работе с регионами - не являются счастливыми владельцами лабрадоров.

Так что может, Юля, если членом ты и не сможешь быть, а вот в составе президиума очевидно можешь состоять.

Изменено пользователем ДОБРОДОР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...