Шарм Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем здраствуйте.Вот подумали в семейном кругу и решили брать к следующему лету-весной щенка флета.Может мне кто-нибудь посоветовать хороший питомник.На что нужно обратить внимание прежде чем заводить щенка?Буду рада любому совету:)
VitOlivka Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет Юль)Вот питомник http://jubilance.com.ua/ "JUBILANCE ",считаю,хорошим питомником,потому,как флэты в нем хорошие и родословная у щенков отличная."Радость из Истры" http://www.goldenretrievers.ru/well.html ,но об этом питомнике особо сказать ничего не могу,просто нравятся собаки оттуда Про выбор породы добалю свое ИМХО,может оно и не столь верное,но все же...Я считаю,что флэты сейчас пока не очень распространенная,порода и ВСЕ щенки имеют зарубежные крови,т.к большинство вязок проходит за границей,поэтому быть обманутой в чистопородности щенка флэта в настоящее арямя,я считаю ПОКА не удастся Но это мое ИМХО.
Шарм Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет Юль)Вот питомник http://jubilance.com.ua/ "JUBILANCE ",считаю,хорошим питомником,потому,как флэты в нем хорошие и родословная у щенков отличная."Радость из Истры" http://www.goldenretrievers.ru/well.html ,но об этом питомнике особо сказать ничего не могу,просто нравятся собаки оттуда Про выбор породы добалю свое ИМХО,может оно и не столь верное,но все же...Я считаю,что флэты сейчас пока не очень распространенная,порода и ВСЕ щенки имеют зарубежные крови,т.к большинство вязок проходит за границей,поэтому быть обманутой в чистопородности щенка флэта в настоящее арямя,я считаю ПОКА не удастся Но это мое ИМХО.Привет,спасибо за инфу.У нас в городе вообще Флетов нет.JUBILANCE первый раз вижу этот питомник.Надо будет им написать.В Украину так далеко ехать "Радость из Истры"красивые собаки тоже очень нравятся.
VitOlivka Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет,спасибо за инфу.У нас в городе вообще Флетов нет.JUBILANCE первый раз вижу этот питомник.Надо будет им написать.В Украину так далеко ехать "Радость из Истры"красивые собаки тоже очень нравятся.Посмотри у нас на форуме в разделе флэтов про JUBILANCE,а еще есть питомник СТЭНВЕЙЗ,там и лабры хорошие и флэты А чего ехать то?Они ведь прислать щена могут.
OrangeFox Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Привет,спасибо за инфу.У нас в городе вообще Флетов нет.JUBILANCE первый раз вижу этот питомник.Надо будет им написать.В Украину так далеко ехать "Радость из Истры"красивые собаки тоже очень нравятся.Вообще на этом форуме есть целый раздел "Тусовка флэтов". Вам туда. Ближайшие к Вам (если можно так выразиться) флэты, насколько я помню (из тех, кто выставляется и присутствует на этом форуме), живут во Владивостоке, Томске. Ближайший питомник - Таллиар Шикари, Магнитогорск.
Александра Максимова Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Всем здраствуйте.Вот подумали в семейном кругу и решили брать к следующему лету-весной щенка флета.Может мне кто-нибудь посоветовать хороший питомник.На что нужно обратить внимание прежде чем заводить щенка?Буду рада любому совету:)Вам уже Юля, OrangeFox, все правильно написала - Вам на "флэтскую тусовку"! А по вопросу - для начала Вы должны четко понимать, что флэт это не голден, и не лабр! Другая порода, у которой есть свои особенности. Почитайте наш флэтский форум, многое станет ясно!И не бойтесь задавать вопросы! Вам всегда помогут и посоветуют!Добро пожаловать!
Шарм Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 И снова здраствуйте!А на какой ветке можно посмотреть у кого родились или скоро родятся щенки???
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Попробуйте тут http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=49
OrangeFox Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 И снова здраствуйте!А на какой ветке можно посмотреть у кого родились или скоро родятся щенки???Вы же вроде не прямо сейчас собирались флэта брать. Сейчас есть щенки в "Радость из Истры" (Подмосковье), подрощенная девочка в "Малет Парк" (Великий Новгород) и может кто подрощенный еще остался в "Северном Королевстве" (Рыбинск).
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Вы же вроде не прямо сейчас собирались флэта брать. Сейчас есть щенки в "Радость из Истры" (Подмосковье), подрощенная девочка в "Малет Парк" (Великий Новгород) и может кто подрощенный еще остался в "Северном Королевстве" (Рыбинск)."Северном Королевстве" (Череповец вроде). ;)
OrangeFox Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 ой, точно в Череповце. Из Рыбинска Бетти у нас.
Шарм Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Что-то так подумала.У меня отпуск намечается.Он не запланированный.Лучше я посвящу щенку больше времени.Еще появился такой вопрос.У нас в сибири морозы-35-40.Как к морозам флеты относятся?Глаза разбегаются.Все питомники какие только можно облазила.Такие красивые собаки везде.
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 У вас лабродоренку 6,5 месяцев. Зачем вам сейчас еще один щен?Более того, у вас щен недавно энетеритом переболел http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50344&st=0&p=1531861entry1531861 не боитесь, что малыш подцепит с квартиры недообработанной?
OrangeFox Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 После энтерита щенка - не раньше, чем через полгода стоит брать. Лучше - еще больше времени заложить. Как раз первую собаку воспитаете.
Эля&Таша Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Не торопитесь. Лабропупсу год исполнится - тогда и возьмёте флэтёнка. ИМХО- до 9ти месяцев надо ОЧЕНЬ много внимания КАЖДОМУ щену. Если нет достаточно времени, упустите обоих, и получите стайку малоуправляемую. Желательно что бы собаки подходили по-темпераменту друг другу. У вас не всегда будет время/возможность/желание их контролировать.
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Не торопитесь. Лабропупсу год исполнится - тогда и возьмёте флэтёнка. ИМХО- до 9ти месяцев надо ОЧЕНЬ много внимания КАЖДОМУ щену. Если нет достаточно времени, упустите обоих, и получите стайку малоуправляемую. Желательно что бы собаки подходили по-темпераменту друг другу. У вас не всегда будет время/возможность/желание их контролировать.До принятия решения о второй собаке, мы разговаривали с Еленой Мычко - одиним из ведущих в России зоопсихолгов, по её словам вторую собаку того же пола к собаке крупной подружейной породы (коим являются ретриверы) можно брать не раньше чем через 1,5 года после приобретения первой собаки. Разница у собак должна быть больше 12-15 месяцев.Мотивировка: подруженики долго взрослеют и очень заточены на человека. Появление второго щенка до взросления первого может привести к не нужной конкуренции в стае, к приобретенным проблемам в психике у обеих собак и слабой управляемости обеих.
Александра Максимова Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 До принятия решения о второй собаке, мы разговаривали с Еленой Мычко - одиним из ведущих в России зоопсихолгов, по её словам вторую собаку того же пола к собаке крупной подружейной породы (коим являются ретриверы) можно брать не раньше чем через 1,5 года после приобретения первой собаки.Мотивировка: подруженики долго взрослеют и очень заточены на человека. Появление второго щенка до взросления первого может привести к не нужной конкуренции в стае, к приобретенным проблемам в психике у обеих собак и слабой управляемости обеих.Кир, ну ты сейчас "напугаешь"!!!Ты же знаешь моих пацанов - какая конкуренция? У каждого свое место! Какие проблемы в психике? Это у Лорда что ли проблемы? Непробиваем! У Трохи? Даже смешно!Конечно же, сложности неминуемы, но а как без этого-то?В данном же случае, как мне видится, основное сдерживающее обстоятельство - риск для малыша (энтерит, будь он неладен ). Здесь, действительно, торопиться не стоит...
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Кир, ну ты сейчас "напугаешь"!!!Ты же знаешь моих пацанов - какая конкуренция? У каждого свое место! Какие проблемы в психике? Это у Лорда что ли проблемы? Непробиваем! У Трохи? Даже смешно!Конечно же, сложности неминуемы, но а как без этого-то?В данном же случае, как мне видится, основное сдерживающее обстоятельство - риск для малыша (энтерит, будь он неладен ). Здесь, действительно, торопиться не стоит...Лорду было меньше 1,5 лет? Лорд, кажется был большой взрослый кобель, когда появился Троша. У Маруси с Кетти тоже все идеально прошло. Марусе было почти 2 года.Елена говорила о ситуации "взять щенка к подростку", когда первая собака - подросток в 9 - 18 месяцев взрослеет самоутверждается, ерипенится и тут ему приносят в дом щененка, который оттягивает внимание хозяина на себя. В результате могут быть конфликты и обидки со стороны СТАРШЕГО и как следствие низкая управляемость со стороны СТАРШЕГО, впадение СТАРШЕГО в детство, включая убивание квартиры..
ofelia Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Лорду было меньше 1,5 лет? Лорд, кажется был большой взрослый кобель, когда появился Троша. У Маруси с Кетти тоже все идеально прошло. Марусе было почти 2 года.Елена говорила о ситуации "взять щенка к подростку", когда первая собака - подросток в 9 - 18 месяцев взрослеет самоутверждается, ерипенится и тут ему приносят в дом щененка, который оттягивает внимание хозяина на себя. В результате могут быть конфликты и обидки со стороны СТАРШЕГО и как следствие низкая управляемость со стороны СТАРШЕГО, впадение СТАРШЕГО в детство, включая убивание квартиры..Незнаю как самоутверждения, а вот на счёт убивание квартиры в точку, у Алекса с Блэком разница 6 месяцев.С работы приходила, двери открывала на: раз, два, три ....иииии. Откуда, что доставали?
Александра Максимова Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Лорду было меньше 1,5 лет? Лорд, кажется был большой взрослый кобель, когда появился Троша. У Маруси с Кетти тоже все идеально прошло. Марусе было почти 2 года. Кирочка, это тебе так кажется... Лорд был юниорчиком. Не было ему еще 1,5 года.
Шарм Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Опубликовано 25 ноября, 2011 Значит не будем торопиться.Так ведь не факт,что это зараза к весне уйдет.
Кирюша и Маруся Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Кирочка, это тебе так кажется... Лорд был юниорчиком. Не было ему еще 1,5 года.Слоно-Лос-голден!! Я думала ему минимум 2 года было!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.