Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Миле 7 мес, голден, дома нахвалится не могу, но как выходим на улицу начинается нервомучение! Очень сильно тянет, а иногда вдруг так дёрнет - что кажется рука вылетит, вроде ещё щенок, а бегаю за ней по парку. Дочка как то заметила, что не я её выгуливаю, а она меня. Так мы гуляем неделю, естественно не приятно и некрасиво постоянно дёргать собу, прикрикивать на неё, любимую - люди оглядываются, мои детушки меня стыдят, что я собачку обижаю. Почитала интернет - кто за строгий ошейник, кто за уздечку, а кто и за то, что соба молоденькая, ещё бесится щеночек, но к 2 годам БУДЕТ ЗОЛОТОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? SOS!!!

Опубликовано (изменено)

Так мы гуляем неделю, естественно не приятно и некрасиво постоянно дёргать собу, прикрикивать на неё, любимую - люди оглядываются,

А до этого все было нормально она не тянула? Дрессировкой заниматься нужно обязательно, такие потягушки просто опасны для Вас и для собаки - сейчас особенно. Само послушание не отрастает увы:)

Потянула-подскользнулись-выронили поводок = у Вас травма собака в свободном полете где-то с опасностью нарваться на собаконенавистника/машину и тп.

В разделе http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=5 посмотрите советов много правильных.

PS: По поводу оглядываться: у нас команда которой не пускаю Лиса к людям звучит как "не приставать", мужики услышав вылупляют глаза периодически и бухтят что-то вроде "Да я и не собирался!!!"

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано (изменено)

Миле 7 мес, голден, дома нахвалится не могу, но как выходим на улицу начинается нервомучение! Очень сильно тянет, а иногда вдруг так дёрнет - что кажется рука вылетит, вроде ещё щенок, а бегаю за ней по парку. Дочка как то заметила, что не я её выгуливаю, а она меня. Так мы гуляем неделю, естественно не приятно и некрасиво постоянно дёргать собу, прикрикивать на неё, любимую - люди оглядываются, мои детушки меня стыдят, что я собачку обижаю. Почитала интернет - кто за строгий ошейник, кто за уздечку, а кто и за то, что соба молоденькая, ещё бесится щеночек, но к 2 годам БУДЕТ ЗОЛОТОМ. ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? SOS!!!

Тут могут быть ошибки-

1- собака гуляет на рулетке- может дёргать и очень сильно, ибо- чем сильней рванёт, тем больше свободы получит, вот и дёргает, чтобы побегать.

2- есть ещё возможность того, что поводок- короче, чем три метра, а значит- все её рывки- ощущаются сильней, ибо при коротком поводке- или Вы носом в землю клюнете, или дёргаете её.

Избегая этих ошибок- я вожу свою малышку, пять месяцев, которая тоже любит побегать и ещё не умеет не дёргать- на длинном поводке, когда надо- она идёт рядом, я подбираю поводок в руки и не позволяю ей забегать далеко вперёд, а когда хочу, чтобы она выгулялась- отпускаю почти на всю длину- и - ни сильных рывков, ни криков, а просто- РАБОТА ПОВОДКОМ, и собака- будучи совсем маленькой, и , естественно- недрессированной- ведёт себя- для меня нормально, не отрывая руки и не вызывая раздражение, и, кстати- не тянет слишком, ибо- незачем, она быстро поняла, что тем, что тянешь- не получишь то, что хочешь, а когда нужно- её из положения "рядом"- отпустят посвободней, достаточно, чтобы не напрягаться.

И ещё- естественно, что если собаке- никогда нет свободы ( не отпускать с поводка-конечно, а просто надо давать погулять свободней на три с половиной метра), а ещё и бегают за ней- так у неё ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ привычка и желание- тянуть и носить за собой хозяйку на коротком поводке, И ЭТО- ДО ПЕРВОГО сильного падения хозяйки, а сейчас скользко.

Итог- я подвожу Вас к мысли, что поводок- нужен брезентовый, чтобы легко постирать, 3-3,5 метра длиной, не широкий и не тонкий, а какой в вашей руке- свободно будет лежать, не капроновый, а то можете обжечь руку и он выскользнуть из руки может, и надо научиться быстро его складывать в руке- в три раза, и отпускать. Я сейчас чаще всего гуляю с двумя собаками- одна взрослая и бедовый щеночек, и - отлично научилась управляться с двумя таками поводками- оба по 3,5 метра и оба брезентовые и неширокие, где - один хорошо в кулаке лежит, там и два- так же лягут отлично. Взрослую я могу в лесу отпустить- щеночек- пока - только на поводке, и я вовсе не бегу за ним! Попробуйте, может получится так же, как у меня, без всяких проблем и трудностей?

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Как писали многие аксакалы нашего форума - строгачём ещё нужно уметь пользоваться, иначе толку будет ноль.

Мой вам совет - идите на площадку, позанимайтесь, ну или индивидуально с кинологом, вас там всему научат и строгач вам скорей всего не понадобится.

Уж в самом крайне-тяжелом случае инструктор хотя бы научит, как правильно им пользоваться.

Мы тоже тянули, рвались. Позанимались с кинологом и теперь ни-ни :nono: , ходим только рядом, поводок не тянем!

Опубликовано

Строгач и все проблемы решины. И по мягкому месту пару раз. Мы с 5 месяцев на строгаче гуляем.

Откуда Вы такой "умный" взялись-то? Вам срочно надо к инструктору. Если с 5 месяцев на строгаче, то это надо срочно "лечить".

Опубликовано

Автор, дрессировка Вам поможет:)

Моя детка даже на рулетке не тянет меня(рулетка на 8 метров). Для этого учила команде- "не тяни". (учила на поводке брезентовом)

Мне кажется- строгач- это жестко для ретривера:(

Опубликовано

у нас тоже возникли с поведением проблемы, собе год и два месяца, начал агрессивно реагировть на собак. Мы ходим заниматься на площадку, на прогулках отрабатываем команды, но когда утром нет времени на отработку, то вожу на строгаче, тк пока результат не сто процентный, мне в обычно водить стремно...

Опубликовано

Строгач и все проблемы решины. И по мягкому месту пару раз. Мы с 5 месяцев на строгаче гуляем.

ващщета на ём не гуляют.

он существует для коррекции поведения, так на минуточку :)

Опубликовано

Автор, дрессировка Вам поможет:)

Моя детка даже на рулетке не тянет меня(рулетка на 8 метров). Для этого учила команде- "не тяни". (учила на поводке брезентовом)

Мне кажется- строгач- это жестко для ретривера:(

Мне тоже жалько мою малышу. Будем пытаться без него

Опубликовано

Мне тоже жалько мою малышу. Будем пытаться без него

а почему бы инструктора не помучить?

Опубликовано

Я выбрала удавочку в виде шнурка (типа выставочной ринговки). Гораздо легче стало управлять собакой :blush2: Команду "рядом" знает, но рвануть к собачке "святое дело".

Опубликовано (изменено)

Тут могут быть ошибки-

1- собака гуляет на рулетке- может дёргать и очень сильно, ибо- чем сильней рванёт, тем больше свободы получит, вот и дёргает, чтобы побегать.

2- есть ещё возможность того, что поводок- короче, чем три метра, а значит- все её рывки- ощущаются сильней, ибо при коротком поводке- или Вы носом в землю клюнете, или дёргаете её.

Избегая этих ошибок- я вожу свою малышку, пять месяцев, которая тоже любит побегать и ещё не умеет не дёргать- на длинном поводке, когда надо- она идёт рядом, я подбираю поводок в руки и не позволяю ей забегать далеко вперёд, а когда хочу, чтобы она выгулялась- отпускаю почти на всю длину- и - ни сильных рывков, ни криков, а просто- РАБОТА ПОВОДКОМ, и собака- будучи совсем маленькой, и , естественно- недрессированной- ведёт себя- для меня нормально, не отрывая руки и не вызывая раздражение, и, кстати- не тянет слишком, ибо- незачем, она быстро поняла, что тем, что тянешь- не получишь то, что хочешь, а когда нужно- её из положения "рядом"- отпустят посвободней, достаточно, чтобы не напрягаться.

И ещё- естественно, что если собаке- никогда нет свободы ( не отпускать с поводка-конечно, а просто надо давать погулять свободней на три с половиной метра), а ещё и бегают за ней- так у неё ЗАКРЕПЛЯЕТСЯ привычка и желание- тянуть и носить за собой хозяйку на коротком поводке, И ЭТО- ДО ПЕРВОГО сильного падения хозяйки, а сейчас скользко.

Итог- я подвожу Вас к мысли, что поводок- нужен брезентовый, чтобы легко постирать, 3-3,5 метра длиной, не широкий и не тонкий, а какой в вашей руке- свободно будет лежать, не капроновый, а то можете обжечь руку и он выскользнуть из руки может, и надо научиться быстро его складывать в руке- в три раза, и отпускать. Я сейчас чаще всего гуляю с двумя собаками- одна взрослая и бедовый щеночек, и - отлично научилась управляться с двумя таками поводками- оба по 3,5 метра и оба брезентовые и неширокие, где - один хорошо в кулаке лежит, там и два- так же лягут отлично. Взрослую я могу в лесу отпустить- щеночек- пока - только на поводке, и я вовсе не бегу за ним! Попробуйте, может получится так же, как у меня, без всяких проблем и трудностей?

Извините за ОФФ: не первый раз натыкаюсь на мнение что рулетка это плохо, а брезент хорошо? А причину не указывают(((( Просто все что вы написали как + брезента я с меньшими усилиями делаю с рулеткок на 5метров. Короче я немного озадачена и буду благодарна если просвятите)))))

Изменено пользователем Аня и Лучана
Опубликовано

Извините за ОФФ: не первый раз натыкаюсь на мнение что рулетка это плохо, а брезент хорошо? А причину не указывают(((( Просто все что вы написали как + брезента я с меньшими усилиями делаю с рулеткок на 5метров. Короче я немного озадачена и буду благодарна если просвятите)))))

Я раньше тоже не понимала. Просто поверила сразу и не покупала рулетку. Сейчас с маленьким щенком решилась купить. И могу объяснить, почему говорят, что на рулетке приучается тянуть. Рулетка всегда в натянутом положении, как бы и ошейник тянет. Оттуда и привычка тянуть поводок. Если купить рулетку для собак с меньшей массой, чем имеется, то тянуть будет меньше, но при первом же серьезном рывке порвется.

Вот это мои наблюдения.

Опубликовано

Я раньше тоже не понимала. Просто поверила сразу и не покупала рулетку. Сейчас с маленьким щенком решилась купить. И могу объяснить, почему говорят, что на рулетке приучается тянуть. Рулетка всегда в натянутом положении, как бы и ошейник тянет. Оттуда и привычка тянуть поводок. Если купить рулетку для собак с меньшей массой, чем имеется, то тянуть будет меньше, но при первом же серьезном рывке порвется.

Вот это мои наблюдения.

+много

Опубликовано

Вот это мои наблюдения.

+100

имеется собачка выросшая на рулетке (я ее взяла к себе в 1.5 года). ОКД сдали, без поводка команда рядом идеально, но когда идет на поводке, поводок обязательно натянут, слегка (как на рулетке) отучить не получается уже 2 года. Все бесполезно.

Опубликовано (изменено)

PS: По поводу оглядываться: у нас команда которой не пускаю Лиса к людям звучит как "не приставать", мужики услышав вылупляют глаза периодически и бухтят что-то вроде "Да я и не собирался!!!"

:clap_1: У нас аналогично, команда на приближающегося напрямую (непонятно, почему людям нравится прямо на собаку переть), итак, команда ОБОЙДИ. И мужики после команды обходят! :doh: Кто пробовал поводок с латексной вставкой вдоль по середине, помогает ли он быстрее его укорачивать?

:lol2:

Изменено пользователем Полосатик
Опубликовано

У нас наоборот, получилось (вроде бы) отучить тянуть только на коротком (1,80) поводке. На 3-х метровом тянул, как танк, уж не знаю, что делали не так ((( Наш инструктор в то время вообще говорила, что любая собака будет тянуть поводок и это нормально. А когда я ей для примера показала проходящую мимо собачку, спокойно идущую рядом с хозяином, сказала: "Так этой собаке лет 100!" :crazy: Инструктора сменили. Сейчас дела идут на лад. Будем пробовать опять на длинный переходить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

у меня соба дико тянула раньше, да и сейчас нам год бывает забывается...решила по пробовать недоуздок-реально действенная штука, считаю намного лучше строгача и удавки.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мой ходит хорошо, иногда конечно может забыть кто кого ведет, но быстро приходит в чувства при первом упоминании его имени. всегда вожу на тканевых удавках и полуудавках, особенно в грязь, сняла, постирала и все, хотя широкие кожанные ошейники мне нра больше)) со мной он на прогулках почти иделаен, но вот если мама повела...... беда совсем, купила недоуздок, теперь и мама довольна))))

Опубликовано

Мы недавно отправились в магазин за строгачом. Почему? Ну во-первых, придется уехать на день (и не один раз) и с собакой будет гулять моя сестра, которая весит всего лишь на 15 кг больше собаки пока. Айрон у нас в целом слушается, но на собачку может рвануть, еще когда выходим быстрее тащит сделать свои дела, реагирует на одергивания и на вкусняшки, но все же пару раз мне пришлось с метр проехать по асфальту, когда не я первая увидела собак или не ожидала от него такой реакции, потом было ноющее плечо и рука от того, что пыталась удержать его. В результате мы решили (все же в первую очередь из-за сестры) купить строгач, пришли в магазин, но у них строгача не оказалось, не оказалось и рывковой цепи которую они же посоветовали и тогда мы пошли в другой магазин, а вот там нам посоветовали тот самый недоуздок или ошейник-уздечку. Мы решили попробовать, уже третий день гуляем. В целом ему конечно не нравится, что на морде ерунда какая-то одета, пытается снять, плюхается в грязь и трется мордой, сейчас реже. Я чередую во время прогулки эту штуку с обычным ошейником, т.е. по дороге поводок цепляю за обычный ошейник, тащит - одеваю "лошадку" (так ее называю), надеюсь на его понимание ситуации - мол тащишь - тогда "лошадка". Зато я наслаждаюсь прогулкой на поводке - спокойно без рывков в право-лево на собак. Когда спускаю все это лишнее снимаю и ему удобно играть.

Опубликовано

Вот меня это вопрос так же волнует,собака может рвануть в сторону,но не тянет,просто что то ее заинтересовало,после натяжения останавливается,как и по команде.Но на простом ошейнике рывок ОЧЕНЬ сильный,я могу удержать,сын нет.Лабрик у меня любопытный жуть,сейчас 1.5 года,но вроде проходит.Дрессировка помогла против бешенной любви к другим собакам,но к запахам бежит как бешенный...:) Гуляю в стогаче на рулетке,к концу прогулки когда он устанет меняю на обычный ошейник.

Опубликовано

на самом деле все проще собачка пытается вас сломать и жить как хочется ей надо показать собачке кто в доме хозяин да придется помучаться, но потом будет счастье!

Опубликовано

Гуляю в стогаче на рулетке

Это ужасно. Либо идите на занятия к инструктору, либо купите Халти и приучайте команде "рядом" с ее помощью.

Если все оставите, как есть, то никогда от строгача и рулетки не избавитесь. И никогда не отпустите собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...