Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, так что там с родословной ? ведь без нее, вы, действительно, не получите ответ на свой вопрос :dntknw: . Интересно, может это какой-то дефект в окрасе связанный с генами - бывает же такое...

Опубликовано

Классный щен) Но к сожалению не лабрик вовсе. Вы главное любите его и все будет хорошо)

А это вы почему так решили?. На первой фотке очень даже лабрик. Другое дело Что если не понятно кто родители.Внешне щен очень похож на лабра.

Опубликовано

А это вы почему так решили?. На первой фотке очень даже лабрик. Другое дело Что если не понятно кто родители.Внешне щен очень похож на лабра.

Нет, не похож.

Опубликовано

Вообще по фото я бы не судила. Бывают не удачные ракурсы . уши приподнял, нос поморщил - и уже не похож. ТС вы зайдите на любой сайт питомника и сравните фотки щенков и своего.

Нет, не похож.

По каким критериам вы судите?.

Опубликовано

Классный щен) Но к сожалению не лабрик вовсе. Вы главное любите его и все будет хорошо)

Что вовсе не лабрик я не бы не сказала,метисик да!

Опубликовано

Здесь уже где-то писали что ветеринар не породник и не эксперт.Увы но это так

Да уж это так((( Мои знакомые пришли к ветеринару с таксой, а он взял и обрезал ей уши и хвост подумав, что это доберман(((( :nonono:

Опубликовано

Вообще по фото я бы не судила. Бывают не удачные ракурсы . уши приподнял, нос поморщил - и уже не похож. ТС вы зайдите на любой сайт питомника и сравните фотки щенков и своего.

Я думаю, если щенок не лабрадор, любой опытный породник сразу это определит по фото в стойке(если щенку не 1 мес., конечно) и дело не в том, какой ракурс и как он поджал уши - смотрят на шерсть, костяк, форму головы, морду и т.д. (я себя к таким не отношу, но уже и сама начинаю отличать).

Опубликовано

Да уж это так((( Мои знакомые пришли к ветеринару с таксой, а он взял и обрезал ей уши и хвост подумав, что это доберман(((( :nonono:

Даже такое бывает????!!!! :jawdrop: куда катится мир....

Опубликовано

:blink: А то что у добермана лапы короткие он не заметил,и тело как сосиска :jawdrop:

Опубликовано

А можно спросить..просто стало интересно как это в природе происходит..генетику из школьного курса плохо помню.да там таких тонкостей и не было..это чтобы щен получился пятнистым,нужно,чтобы его предки имели этот ген,верно?и этот ген был доминантным..?или как это у них там случается?я не про данную ситуацию..мне вообще вдруг интересно стало:)

Опубликовано

в данном случае возможно как расщепление у гибридов второго поколения при рецессивном эпистазе (имеется ввиду диаллельное скрещивание), так и присутствие рецессивного гена s - наличие белых пятен. В пределах генотипа можно выделить большое количество вариантов пятнистости от нескольких белых волосков и небольшого пятна на груди на месте первичной точки депигментации, до пятен на лапах и полностью белой собаки с небольшими участками окрашенных волос в пигментированном месте.

Опубликовано

Белая пятнистость - рецессивна по отношению к сплошному окрасу. Чтобы она проявилась у щенка - оба родителя должны нести этот ген. Но маленькое пятнышко на груди не относится к этому локусу белой пятнистости. Генетически такая собака - сплошного окраса. Белое пятнышко появляется из-за того, что пигмент не дошел до этой точки во время внутриутробного развития. И наследуется не само это пятнышко, а не очень качественное распределение пигмента. Оттуда же берутся и следующие точки - подбородок, могут быть еще пальчики и тд. В генетическом смысле за сплошным окрасом следует ирландская белая пятнистость (по типу колли - белый воротник, белая проточина на голове, белые лапки, белый кончик хвоста) - то есть сразу много белого. Оба родителя должны нести такой ген, чтобы он проявился у щенка. В породе лабрадор такого гена нет, взяться он может только от другой породы.

Но у данного щенка пятнышко на груди рыжеватое. При этом на подпал не похоже. Это странно :hmm: Рыжий на черном в такой точке вообще-то появляться не должен.

Понятия внеплановых вязок не существует. Если повязаны два лабрадора с родословными - то и щенки будут с родословными. Никакого "плана" для этого не требуется. Если же щенки без родословных - значит и родители (или один из них) без. А это значит что и они получены от родителей без родословных. То есть такие собаки - потомственные дворняги, и какие там были у них предки - никому не известно. Все рассказы о том что повязаны два настоящих лабрадора, только вот внепланово - миф. Верю что иногда и сами хозяева сук в этот миф верят:)

Опубликовано

Все как всегда, собрались эксперты и начали обсуждать лабрик, не лабрик.Зачем? Посмотрели на 2 фотки и мигом определили :clap_1: :clap_1:

Опытный глаз определит и по одной фотке анфас. Конечно размытые фото спящего щенка не рассматриваем, на таких все щенки похожи на лабрадоров, если ушки висячие.

Опубликовано

Белая пятнистость - рецессивна по отношению к сплошному окрасу. Чтобы она проявилась у щенка - оба родителя должны нести этот ген. Но маленькое пятнышко на груди не относится к этому локусу белой пятнистости. Генетически такая собака - сплошного окраса. Белое пятнышко появляется из-за того, что пигмент не дошел до этой точки во время внутриутробного развития. И наследуется не само это пятнышко, а не очень качественное распределение пигмента. Оттуда же берутся и следующие точки - подбородок, могут быть еще пальчики и тд. В генетическом смысле за сплошным окрасом следует ирландская белая пятнистость (по типу колли - белый воротник, белая проточина на голове, белые лапки, белый кончик хвоста) - то есть сразу много белого. Оба родителя должны нести такой ген, чтобы он проявился у щенка. В породе лабрадор такого гена нет, взяться он может только от другой породы.

Но у данного щенка пятнышко на груди рыжеватое. При этом на подпал не похоже. Это странно :hmm: Рыжий на черном в такой точке вообще-то появляться не должен.

Понятия внеплановых вязок не существует. Если повязаны два лабрадора с родословными - то и щенки будут с родословными. Никакого "плана" для этого не требуется. Если же щенки без родословных - значит и родители (или один из них) без. А это значит что и они получены от родителей без родословных. То есть такие собаки - потомственные дворняги, и какие там были у них предки - никому не известно. Все рассказы о том что повязаны два настоящих лабрадора, только вот внепланово - миф. Верю что иногда и сами хозяева сук в этот миф верят:)

У лабрадоров (AACCDDggmmSStt ) при генотипе ABCDEgmStrw – черная собака без белых пятен. При ABCDEgmstrw у черной собаки имеется пятно.

а тигровость может выщипиться от laboreiro :dribble:

Опубликовано

взяли щенка лабрадора черного цвета. на груди есть вертикальная белая полоска, что допускается, а рядом рыжеватое пятно и на подбородке пятнышко. почему такое бывает? взяли щенка у знакомой подруги. у нее палевая сука и вязали с черным кобелем. естественно, это была внеплановая вязка.

cf53ca7454fat.jpg

Martinika, у Вас очаровательный щенок-метис.

Любите его, он так в этом нуждается.

Опубликовано

Только вот на прошлой неделе на курсах обсуждали этот вопрос - что белое пятно на груди (которое допускается во многих породах) НЕ относится к локусу S. Генетически такая собака - S (доминантного сплошного окраса). Именно поэтому пятно и разрешается, что избавиться от него сложно, если бы это просто был другой аллель в локусе S - избавиться от него в породе (любой) было бы намного проще.

Тигровость может и от дворняжки прийти, но этот щенок на тигрового как-то не тянет :hmm: Правда странно откуда могло вылезти рыжее пятно даже чисто теоретически.

Опубликовано

Этому мифу/анекдоту лет 500 ;)

Опубликовано

По границе действия локуса S ещё нет окончательного консенсуса, но я согласна с мнением, что его действие распространяется и на наличие белого пятна на груди (иначе в геноме окраса лабрадора вместе с "S" мы имели бы "s") а вот распространение белых пятен на лапах и далее - это уже ирландская пятнистость si.

Но то, что щенок- метис, видно по другим признакам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...