Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уже 3-ий раз, дважды по отношению к одной и той же собаке, наш пес 1 год и 4 месяца, проявляет агрессию!

во всех 3-х случаях это были шарпеи. один раз девочка, два других кабель. обе собаки старше нашего, инициатор наш.

один раз когда не успели вовремя разнять. шарпей был покусан за холку, со слов хозяина, до крови.

ко всем остальным собакам от ёриков до кони-корса, безгранично любвиобилен и до этих случаев и после!

в чем может быть причина? как исправить и избежать повторения?

Опубликовано

Может быть, это банально, но: в детстве его не обижали шарпеи?

Нашего в детстве за жопу чау-чау укусил. Я думала он все забыл, но когда месяца через полтора мы встретили этого чау в парке, Менфис сразу спрятал попу ко мне между ног и угрожающе рычал, пока чау не ушел.

Опубликовано

У шарпеев очень специфическая морда, а собаки считывают эмоции друг друга по мелким деталям мимики. Возможно морда шарпея выглядит угрожающе для других собак? Правда я не замечала такого отношения именно к шарпеям, но кто их знает :dntknw:

Опубликовано

У шарпеев очень специфическая морда, а собаки считывают эмоции друг друга по мелким деталям мимики. Возможно морда шарпея выглядит угрожающе для других собак? Правда я не замечала такого отношения именно к шарпеям, но кто их знает :dntknw:

+1 я читала об этом в собачьем журнале - собаки с обычной мордой воспринимают морду шарпея как агресивный оскал :aggressive:

мой Ину просто ненавидит шарпеев, и об этом знают все в округе))))

Опубликовано

Скорее всего проблема действительно идет из детства. Если на щенка набрасывается какая-то собака, то именно на эту породу будет проявлять агрессию ваш повзрослевший щенок. У нас во дворе несколько собак таких есть. Один, например, "жрет" все долматинцев. Посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Может кто-нибудь из хендлеров подскажет.

Опубликовано

Нашего в детстве за нос схватил стафф,крови было куча.Так теперь вот и брасаемся именно на собак этой породы.

Опубликовано

Наша первая прогулка (после карантина) была тоже не из прятных. К моей голден-девчонке подошли дети, которые гуляли со взрослым голденом, и начали гладить малышку. Так их собака приревновала и огрызнулась на нашу девочку, чем ОЧЕНЬ напугала ее. Это была ее первая встреча с собаками. Потом через какое-то время у нее опять произошла встреча с голденшей, которая из-за мячика опять огрызнулась на нее. Тут у нее вообще был жуткий стресс. На улице она начала обходить стороной все голденов! Но потом нам попался на прогулке очень добрый пацанчик-голден, с которым потихоньку она начала играть (мы часто на улице с ним встречались). Страх к голденам прошел потихоньку, теперь уже не боится их. Но она у меня еще щенок, и я очень рада, что еще в детстве нам удалось избавить ее от этого страха. Со взрослыми наверное сложнее.

Опубликовано

один раз когда не успели вовремя разнять. шарпей был покусан за холку, со слов хозяина, до крови.

А как он оказался около шарпея?

Опубликовано

рядом кто хозяин шарпея или наш пес?

наш бегает ко всем собакам... как увидит, сразу дёру даёт... и всё превращается в игру.

шарпеев в детсве не видел, поэтому и обидеть они его не могли.

из причин, остаётся только выражение морды и запах...

Опубликовано

рядом кто хозяин шарпея или наш пес?

наш бегает ко всем собакам... как увидит, сразу дёру даёт... и всё превращается в игру.

шарпеев в детсве не видел, поэтому и обидеть они его не могли.

из причин, остаётся только выражение морды и запах...

А когда он к собакам бежит отозвать? Нет, не получается?

Опубликовано

из-за морды шарпея и еще шарпеи при обнюхивании создают несколько порыкивающие звуки и многие собаки не понимая этого начинают драку

мы также встречались с шарпеем мальчиком, он достаточно спокойно себя вел + был в строгом ошейнике и на коротком поводке при хозяине, и хозяин объяснил что из за вот таких специфических звуков они постоянно с кем то дерутся

Опубликовано

А когда он к собакам бежит отозвать? Нет, не получается?

не получается, или не слышит.

Опубликовано (изменено)

:) В таком случае, по-моему, нужно послушку подтянуть и командой "ко мне" вплотную заняться, а не размышлять, чем вашего лабра шарпеи волнуют, скомканной мордой, запахом или чем другим. :) :) :)

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

скомканной мордой,

я заплакал))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...