Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 30.11 в Раменках, там где малый парк, около дома Дипломат, в 19.00 будет митинг, против застройки элитным жильем малого парка. Пишу своими словами, но вроде правильно сформулировала. В малом парке детская площадка, гуляет очень много собак со всего Мичуринского и ул. Раменки. Если парк будет застроен, то нам останутся только дворы и автостоянки для прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А что это за малый парк, я что-то не пойму. Парк пятидесятилетия - он и есть Парк пятидесятилетия. Все, что не входило в парк уже итак застроили за последние 15 лет.Вроде поняла, это кусочек Парка, который примыкает к Раменкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Марин, это с нашей стороны, где дом огрмный построили "Дипломат", вот эту часть хотят застроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так в парке запретили гулять с собаками по многочисленным просьбам жителей. Нет? Я таблички видела и в прессе писАли((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Марин, это с нашей стороны, где дом огрмный построили "Дипломат", вот эту часть хотят застроить.Сочувствую. По кусочку-по кусочку, так пол-парка оттяпают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так в парке запретили гулять с собаками по многочисленным просьбам жителей. Нет? Я таблички видела и в прессе писАли(((Не запретили, нет табличек, но дело даже не в собаках, рядом школа, и парк, а будет школа и стройплощадка, около Дипломата, уже бардак, хорошо ларек с пивом убрали, утром шприцы, бутылки мусор... Будет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так в парке запретили гулять с собаками по многочисленным просьбам жителей. Нет? Я таблички видела и в прессе писАли(((Правда? Я там не была с лета. Зла не хватает, скоро нам с собаками только помойки в Москве останутся для прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 все эти таблички - это самоуправа. Никто не может нам запретить ходить с собаками по паркам, пока не принят закон в городе об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 http://www.my-sosedi.ru/2011/11/zao-ramenki/, вот что про наш парк нашла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 />http://www.my-sosedi.ru/2011/11/zao-ramenki/, вот что про наш парк нашлаЧто-то они там гонят в письме. Территория парка не была заброшена. Мои родители переехали в этот район в начале 60-х и в то время там были сады. Вот то место, где сейчас Новая Олимпийка было заброшено - там были огороды. Ну, в общем, не суть. В любом случае это ужасно неприяно все.А инициативная группа уверена, что этот кусок официално относится к парку? Просто огороды на месте новой олимпийки к парку примыкали, но частью парка скорее всего не считались, поэтому их запросто застроили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Недавно гуляли в парке и рассуждали,что это обалденное место,где можно совершенно спокойно гулять с собаками и отдыхать с детишками!Обожаем этот парк и будет очень грустно,если его таки будут застраивать,ведь не так давно его облагораживали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Везде одно и тоже. Вырубают парки и скверы и строят коммерческое жилье, или бизнес центры, или торгово-развлекательные центры. А то, что в городах скоро дышать будет нечем - не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ну может не се таки грустно. Сколько помню каждй год в этом парке ъотят что-то построить, аж домой к нам за подписями ходили (на тот момент церковь протестанская была), но не построили. И тот раз наверняка отобьют. Уж очень хочется в это верить Я там не была полгода уже, но лучше места для прогулок пока еще не сделали:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manunia Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 ну может не се таки грустно. Сколько помню каждй год в этом парке ъотят что-то построить, аж домой к нам за подписями ходили (на тот момент церковь протестанская была), но не построили. И тот раз наверняка отобьют. Уж очень хочется в это верить Я там не была полгода уже, но лучше места для прогулок пока еще не сделали:)Будем верить в хорошее :) Знакомые специально в этом районе квартиру купили,чтобы рядом с парком жить и гулять с 2 детишками.Сначала ездили с Мичуринского туда гулять :D Место для прогулок и правда лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Будем надеяться, что на какое-то время оставят нашу долину реки Раменка в покое, Чистые пруды ведь отстояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так в парке запретили гулять с собаками по многочисленным просьбам жителей. Нет? Я таблички видела и в прессе писАли(((Я тоже видела на Демократоре что типа запретили :) только это не законно. Должен быть издан городской документ о том, что запретили... типа уровня московского закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 http://www.democrator.ru/problem/5987 Ребятки, поддержите проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Житель Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Уважаемые жители района!!!Вы готовы к застройке нашего парка???Стройку в парке планируют начать с храма!!!Кроме храма на 531 прихожанина в парке будут построены дом причта, стоянка на 23 машиноместа, мусоросборник и церковный киоск. Многополосная дорога от Шуваловского до Мичуринского пр. будет проходить под окнами Дипломата, мимо школ и детских садов. Храму выделят более трети территории парка (6 440 кв.м из 17 тысяч).Вы лично можете помешать стройке!!! Только до конца недели!!!МЫ ЗА ХРАМ, НО В ДРУГОМ МЕСТЕ! ТАМ, ГДЕ ЕГО УЖЕ СТРОЯТ!С 06 февраля в управе Раменки по адресу: Мичуринский проспект, дом 31, корп. 5, кабинет 17 работает экспозиция материалов, относящихся к строительству в парке модульного православного храма.Экспозиция открыта с 06.02.2012 г. по 12.02.2012 г. Часы работы экспозиции:в будние дни с 10:00 до 19:00, в субботу и воскресенье – с 10:00 до 15:00.Нужно всем туда зайти и оставить запись в журналесфотографировать лист журнала телефоном. В журнале достаточно двух предложений: 1. Отсутствует функциональная необходимость в размещении нового храма в шаговой доступности от действующего храма и строящегося храмового комплекса им. Андрея Рублева..2. Ходатайствуем перед фондом, за счет которого финансируется строительство модульных храмов, о передаче выделяемых на строительство средств на окончание строительства храмового комплекса имени Андрея Рублева. Храм - повод для начала строительства в парке. Обязательно приходите на обсуждение! Любая стройка в нашем парке - это его гибель! ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ СОСТОЯТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ 2012 г. в 18-30 час.В ПОМЕЩЕНИИ ЦО ШКОЛЫ № 1434 ПО АДРЕСУ: УЛ. РАМЕНКИ, Д. 15, КОРП. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oligina Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Были сегодня в управе,подписались против строительства. Наши подписи были всего лишь 60-61, т.е. за неделю пришло так мало людей(Видели стенд на котором изложен план по застройке, ниже фотографии. По словам человека, которого знаю лично и который в теме, помимо храма существуют утвержденные планы по строительству на территории парка трех жилых домов. Наши хорошие знакомые организовывают 25 февраля в парке детскую масленницу посвященную отмене застройки. Приглашаются все, кому не безразлична судьба парка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ребят, я что-то не понимаю про какой парк речь..Тот который на улице Дружбы?...или еще какой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ребят, а что за бред - 531 прихожанин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Ребят, я что-то не понимаю про какой парк речь..Тот который на улице Дружбы?...или еще какой-то?парк 50-летия находится между пр. Вернадского, ул. Удальцова и Раменками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 В субботу расписалась в журнале против строительства храма в парке. Вот объясните мне, предыдущее проекты отменили (по строительству жилых домов), т.к. парк является природоохранной зоной, т.е. любое строительство запрещено, а что строительство храма это какой-то другой вид стройки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Житель Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ребят, я что-то не понимаю про какой парк речь..Тот который на улице Дружбы?...или еще какой-то?Речь идет о парке, расположенный рядом с парком 50-летия октября, но через речку Раменка.В субботу расписалась в журнале против строительства храма в парке. Вот объясните мне, предыдущее проекты отменили (по строительству жилых домов), т.к. парк является природоохранной зоной, т.е. любое строительство запрещено, а что строительство храма это какой-то другой вид стройки? Просто "застройщики" решили зайти с другой стороны, полагая, что против храма возражать не будут. НО... храм - это только причина зайти в парк. На экспозиции в Управе не представлен весь "грандиозный план". Так что это только начало... Поэтому, просим всех жителей активней участвовать. 20 феврала будут публичные слушания в школе 1438,где будет обсуждаться этот вопрос.Священик деревянного храма также не поддерживает идею размещения нового храма в этом месте. Надо достроить уже начатый храм напротив м-на "Прекресток". Как нам стало известно, студенты и преподаватели МГУ давно просят построить храм на земле рядом с новой Библиотекой.И им не отказали, но там до сих пор ничего и не построили. Также, есть место на другой стороне Мичуринского проспекта.Очевидно, к чему приведет начало любой застройки в парке. Поэтому, еще раз обратите внимание. что общественное движение "За раменский парк" не против храма, но выступает за запрет любого строительства в этой зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Речь идет о парке, расположенный рядом с парком 50-летия октября, но через речку Раменка.вы имеете в виду часть парка пятидесятилетия, примыкающую к мкр. Раменки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.