Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

85 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку (лабрадор) скоро исполняется 4 месяца, собираемся идти на курсы послушания.

Хотели пойти на групповые занятия, в группе будет 6 собак. Занятия 2 раза в неделю.

Сама считаю что больше подойдут групповые занятия, т.к. если уж он научится выполнять команды, когда вокруг другие люди и собаки, то уж в отсутствии оных точно будет слушаться. Это просто мое мнение дилетанта.

Но наш заводчик рекомендует идти на индивидуальные занятия, т.к. никто не будет отвлекать, быстрее будет идти процесс, говорит что если он будет отставать от группы в плане послушания, то группа не будет повторять из-за него все еще раз, а пойдет дальше по программе.

Хочется услышать мнения опытных собаковладельцев и дрессировщиков.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Я считаю, надо сначала заниматься индивидуально, а когда собака освоит команды, идти в группу, чтобы закрепить все, полученные навыки в группе при большом количестве раздражителей.

Опубликовано

Я считаю, надо сначала заниматься индивидуально, а когда собака освоит команды, идти в группу, чтобы закрепить все, полученные навыки в группе при большом количестве раздражителей.

А я вот что-то думала наоборот, выучить основные команды в группе, а потом уже если будут у собаки какие-то индивидуальные проблемы - решить их на индивидуальных занятиях :dntknw:

Опубликовано

Мы с 4 месяцев начали ходить в группу. Никаких проблем не вижу. А уж отставать он будет или нет зависит в первую очередь от вас. Выполняйте домашнее занятие.

Конечно же есть случаи которым без индивидуалки в группе делать нечего, но это инструктор подскажет, я думаю.

Опубликовано

мне кажется и так и так можно, это как вам будет комфортнее заниматься, вам в смысле человеку, если вам легче учиться в коллективе, то добро пожаловать в группу; если приятнее приходить в группу уже с какими-то навыками - тогда сначала индивидуальные...

Опубликовано

А я вот что-то думала наоборот, выучить основные команды в группе, а потом уже если будут у собаки какие-то индивидуальные проблемы - решить их на индивидуальных занятиях :dntknw:

Мы делали так как я описала. На индивидуальных занятиях у дрессировщика больше возможности понять собаку, хозяина, научить их понимать друг друга. Но мы какое-то время позанимавшись в группе, продолжили занятия индивидуально, чтобы откорректировать те проблемы, которые всплыли при занятиях в группе.

Опубликовано

Щенку (лабрадор) скоро исполняется 4 месяца, собираемся идти на курсы послушания.

Хотели пойти на групповые занятия, в группе будет 6 собак. Занятия 2 раза в неделю.

Сама считаю что больше подойдут групповые занятия, т.к. если уж он научится выполнять команды, когда вокруг другие люди и собаки, то уж в отсутствии оных точно будет слушаться. Это просто мое мнение дилетанта.

Но наш заводчик рекомендует идти на индивидуальные занятия, т.к. никто не будет отвлекать, быстрее будет идти процесс, говорит что если он будет отставать от группы в плане послушания, то группа не будет повторять из-за него все еще раз, а пойдет дальше по программе.

Хочется услышать мнения опытных собаковладельцев и дрессировщиков.

Заранее спасибо.

Одно другому не мешает. НО самое главное во всех этих процессах ( все вместе, или порознь) - это прежде всего ВАША работа, ВАШЕ домашнее задание, отрабатывание навыков послушки в реальных условиях, в тех самых, в которых вы оказываетесь ежедневно.

Однако на моих индивидуальных я "устраиваю" отвлекалок как можно больше :dntknw:

Опубликовано

Одно другому не мешает. НО самое главное во всех этих процессах ( все вместе, или порознь) - это прежде всего ВАША работа, ВАШЕ домашнее задание, отрабатывание навыков послушки в реальных условиях, в тех самых, в которых вы оказываетесь ежедневно.

Однако на моих индивидуальных я "устраиваю" отвлекалок как можно больше :dntknw:

Спасибо, конечно я понимаю что многое будет зависеть от меня и от того как мы будем выполнять домашние задания :)

Мы с самого первого дня его прибывания у нас много занимаемся с ним, правда пока самые простейшие команды: сидеть, лежать - очень хорошо выполняет, "ко мне" выполняет на 4 :) рядом вот только пока сами не можем научить...

Опубликовано

Мне нравятся групповые. Так ли важно научиться быстрее? Все равно его потом всю жизнь дрессировать самостоятельно хотя бы. ;)

Индивидуальные, на мой скромный взгляд, предпочтительны для корректировки какой-то нетипичной или запущеной проблемы.

Опубликовано

Спасибо, конечно я понимаю что многое будет зависеть от меня и от того как мы будем выполнять домашние задания :)

Мы с самого первого дня его прибывания у нас много занимаемся с ним, правда пока самые простейшие команды: сидеть, лежать - очень хорошо выполняет, "ко мне" выполняет на 4 :) рядом вот только пока сами не можем научить...

Вы знаете, я тоже считала, что собака многие команды знает к 6 месяцам, но пригласив инструктора домой и выслушав вводную лекцию, я поняла, что все неправильно делала. Например, решив блеснуть перед знакомыми командовала "сидеть" и давай получать комплименты, а собака уже ходит или лежит, но не сидит. Это я об отмене команды, я этого не знала. Не знала, как разгружать собачку после работы и как дозировать подходы к тренировкам, не умела оценивать состояние, не умела играть.

Конечно про условный-безусловный рефлекс вам и на площадке расскажут, но у меня до сих пор столько вопросов, что ввиду регламента у инструктора на площадке просто не хватало бы времени показать всё и рассказать.

Опубликовано

Мне нравятся групповые. Так ли важно научиться быстрее? Все равно его потом всю жизнь дрессировать самостоятельно хотя бы. ;)

Индивидуальные, на мой скромный взгляд, предпочтительны для корректировки какой-то нетипичной или запущеной проблемы.

ну не знаю, я с удовольствием занимаюсь индивидуально, поскольку индивидуальные занятия позволяются поддерживать более быстрый темп работы, чем групповые, а вот начинала заниматься на групповых, поскольку тогда наш с Дизом личный темп работы был ниже и в группе нам было комфортно, а индивидуально получалась слишком большое давление ожиданий.

Опубликовано

Вы знаете, я тоже считала, что собака многие команды знает к 6 месяцам, но пригласив инструктора домой и выслушав вводную лекцию, я поняла, что все неправильно делала. Например, решив блеснуть перед знакомыми командовала "сидеть" и давай получать комплименты, а собака уже ходит или лежит, но не сидит. Это я об отмене команды, я этого не знала. Не знала, как разгружать собачку после работы и как дозировать подходы к тренировкам, не умела оценивать состояние, не умела играть.

Да,да, про выдержку знаю :)

Собственно и идем заниматься как можно раньше (у нас в городе самое раннее с 4х месяцев), чтобы научиться всему правильно.

Вопще хотела с ним (когда подрастет и хорошо выучит команды) пойти с ним и на охотничью натаску, мечтала на обучение поисково-спасательным работам... Но сейчас выяснила, что в нашей области только ОКД да послушкой занимаются дрессировщики 0f5bc812e023d0d387ae3eaf19760eba.gif

А - еще дрессировщик к которому мы идем набирает группы на цирковую дрессуру... Но думаю в нашем городе это неочень популярно, дже не знаю набирается ли группа хотябы раз в год. Послушкой то не все занимаются.

Вот например: гуляли вчера со своим щенулей в парке, вижу в далеке собака какойто бойцовской породы, я своего сразу на поводок, собака приближается - оказался бульмастиф, мой сразу хвостиком завилял, радости полные штаны, но я уж собралась на руки своего и уходить... Тут из-за кустов выходит мужчина и мол не бойтесь у меня щенок, добрый - а там махина такая больше взрослого лабрадора :) В итоге оказалось что ему 10 мес. Я уточнила точно ли не обидит нас, потихоньку своего подпускать стала, бульмастиф на самом деле так дружелюбненько к нашему, понюхались, я попросила снять с мастифа строгач и они стали и играть, мой прыгал как сайгак вокруг него :) а мы в это время разговорились с хозяином, чем кормим, как слушаются и прочее... Я стала рассказывать про курсы послушания, а он мне - а наш сам откуда-то все знает, как будто из прошлой жизни вспоминает, с 2х месяцев сидеть знает :) (то-то он его на строгаче водит) Я думаю - так и мой в 2 месяца и сидеть и лежать уже знал :) Он продолжает - мне вопще сказали что к 2м годам у него все инстинкты проснуться и он сам все вспомнит, так что на дрессировку мы не пойдем. Я тут конечно была в шоке, но не стала спорить/учить человека вдвое старше меня. Подумала про себя "надеюсь мы с вами больше не встретимся, особенно когда вашему 1,5-2 года будет и он все сам вспомнит" и ушла...

Опубликовано

kylikysha, а цирковухой можно и индивидуально. :yes:

У нас, в Москве, группа на цирковуху тоже, по большому счету, не набирается :(

Натасчики в Иваново должны быть. Не поверю чьто нет. Леса же, охота. Напишите в раздел охотников, они посоветуют.

Опубликовано

kylikysha, а цирковухой можно и индивидуально. :yes:

У нас, в Москве, группа на цирковуху тоже, по большому счету, не набирается :(

Натасчики в Иваново должны быть. Не поверю чьто нет. Леса же, охота. Напишите в раздел охотников, они посоветуют.

Спасибо, напишу обязательно если надумаем.

Просто я спрашивала в нашем ивановском клубе собаководства, где оформляются пометы, родословные и прочее - они сказали что натаской для получения рабочего сертификата у нас в области не занимаются, только сами охотники дрессируют своих собственных собак просто для настоящей охоты, но не для соревнований...

Опубликовано

Мы занимались индивидуально и сейчас занимаемся в группе, но наш не ассоциирует команды на занятиях и на прогулке, хотя занимаемся уже 5 мес., или мы такие не пробиваемые, но собака в группе практически лучшая, а на прогулке, слушается плохо. Все успакаивают, говорят, что 10 мес. не возраст для идеального послушания, ждите.

Опубликовано

+1 Занмались сначала в группе....влетело и вылетело....Сейчас по второму разу...начали с индивидуального...затем в группу....Сколько всего успели на индивидуальном!!!Сколько сразу ошибок скорректировали...и объяснили почему надо так а не иначе!!!На групповом просто не до этого....Прогон упражнений...особенно если много собак в группе :nonono:

Опубликовано

говорят, что 10 мес. не возраст для идеального послушания, ждите.

:nonono: При правильной, отлаженной работе с собакой, при хорошей ее концентрации на хозяине, точнее, при хорошем контакте идеальное послушание может быть уже в 4 месяца.

Вам надо больше работать самостоятельно, повысить мотивацию( еда, игрушки). Если не поможет, включайте механику ( веревка, рывочки).

Опубликовано

а почему в опросе нет варианта про необходимость обоих типов занятий?

Как то не подумала f4edff6de28bf2e839970e9384be242f.gif

В принципе для себя решила начать с групповых занятий, а потом уже какие-то индивидуальные проблемы (если они будут) решим на индивидуальных занятиях.

Группа небольшая - 6 собак. Отзывы об этом дрессировщики и о групповых занятиях хорошие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...