Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Покупаю себе щеночка золотистого ретривера. Девочку. Не для выставок, для дома. А вопрос такой ... Разводить не собираюсь щенков, но один раз хочу, чтобы моя девчока почувствовала себя мамой. Как быть в таком случае? Ведь щенки будут тогда без родословной и паспорта. Купит ли кто-нибудь таких? За бесплатно тоже отдавать не хочется. Все-таки не мало денег в малышей вложено будет... Реально ли будет продать всех щенков за недорого?

Опубликовано

Ну как... даже не знаю, как объяснить. У моих роителей есть сука овчарки. Её ни разу не вязали с кобелём. И каждую течку она нервная. Постоянно таскает котят к себе в корзинку для сна. Моего сынишку, как родного везде по квартире сопровождает. Все-таки, есть же какие-то материнские инстинкты? Просто хочу один раз сделать щеночков... Да и сама с радотстью повожусь)))

Опубликовано

У меня тож сука без документов,и так же в течку нерваная.и это НОРМАЛЬНО!Только что т не возникает желания вязать её,не для здоровья,не для того что б мамой себя почувствовала,не к чему это ей,не надо очеловечевать собак.Разведенцев и без нас хватает!Хорошо если щенки от таких разведенцев в хорошие руки попадут,а если к алкашам?потом щенков пачками по улицам собирают.Да что говорить даже от хороших заводчиков и от супер титулованных родителей собаки на улице оказываются.Пусть разведением занимаются знающие опытные люди.А не хотите мучиться с нервной течной сукой,стерилизуйте её.Ведь щеночки это не просто по тискать,это огромный труд!

Опубликовано (изменено)

"Каждая собака должна хотя бы раз родить щенков. Для здоровья.

Заблуждения

Подобед Екатерина Владимировна

врач-терапевт, акушер-гинеколог

По-видимому, идея «родить разок» изначально была чисто антропоморфной – "каждая женщина должна испытать радости материнства". Но, как это часто бывает, очеловечивание животных самим животным на пользу не идет.

Давайте попытаемся разобраться, чем собака отличается от человека, кроме неспособности к прямохождению и курению?

Существует понятие – половой цикл. Это повторяющаяся последовательность процессов, происходящих в женском организме, направленная на обеспечение возможности продления рода. А именно на то, чтобы яйцеклетка была произведена, подготовлена, оплодотворена, водворена в матку, прикреплена и получила возможность вырасти в новое живое существо.

Половой цикл собак отличается от такового у человека тем, что:

способность к размножению собака обретает, в лучшем случае, два раза в год. Все остальное время собака женского пола находится в состоянии гормонального покоя,-- состоянии, которое женщины обретают после наступления менопаузы

в силу стайности, собаки способны к синхронизации своих циклов, это дает возможность небеременным сукам в стае в случае необходимости выкармливать чужих детенышей

социальный статус суки не связан с возможностью оплодотворения ( в отличие от кобелей, когда только доминантный самец имеет право на потомство).

Из-за всего этого следует:

сука «хочет детей» максимум 3 месяца из 12-ти

после каждой течки у каждой суки бывает физиологическая, то есть нормальная, здоровая , ложная беременность

факт наличия потомства не делает суку более «значимой» в собственных глазах.

Зато после удовольствия быть беременной, у собаки

увеличиваются в обьеме молочные железы, последующие псевдолактации будут скорее всего более обильными и могут привести к развитию маститов и других патологий молочной железы

изменяются стенки матки

чаще развиваются проблемы ротовой полости – это, надо сказать, у нас с собаками общее

вам надо куда-то девать двенадцать прелестных щеночков.

К сожалению беременность и роды, как любой стресс, иногда провоцируют обострение имеющихся у собаки хронических заболеваний.

По данным проведенных исследований ранняя (до первой течки) стерилизация снижает риск развития опухолей молочной железы на 80%.

Выводы я предлагаю такие – пусть рожают один раз в два года собаки, предназначенные для разведения, выставочные, улучшающие породу.

Собаки «не выставочные», существующие в вашей семье для того, чтобы радовать вас, могут быть стерилизованы в возрасте около полутора лет без ущерба для здоровья, никакой необходимости в родах для здоровья не существует."

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Спасибо за ответы) Отговорили. Пусть этим занимаются профессионалы, а я просто буду радоваться на свою девочку)))

Опубликовано

Да и сама с радотстью повожусь)))

вместо "повожУсь" прочитала "повЯжусь" :lol2: :lol2: :lol2:

убейте меняяяяя)))))

Опубликовано

Вот я когда заводила девочку (хотя хотела кобеля, меня уговорили все же девочку взять) даже в мыслях не было что надо один раз чтобы мамой стать, иличтобы оздоровиться..я считаю что щенками должны заниматься профессионалы!!!опытные заводчики, и сводить действительно стоящих собак для улучшения породы!!породных качеств!!!а не так чтобы лишь бы 1 разочек что бы мамкой ей побыть..

так что у меня стерилизована

Опубликовано

Поняла свою глупость сказанного))) Спасибо всем за отзывы, и что мозги мне вправили)))

Опубликовано

Поняла свою глупость сказанного))) Спасибо всем за отзывы, и что мозги мне вправили)))

Глупо было бы сначала сделать, а потом спросить; а так - все правильно, и выводы верные сделаны, что самое главное :ok:

Опубликовано

У меня сука пока не стерилизована, но чувствовать себя мамой я ей не дам. Вот такая я злая.

А если по делу, у меня девица с родословной и вроде как инбридинг там на известного кобеля. Но я прекрасно понимаю, что она у меня не племенная, даже если она получит отлично на выставке - это не повод плодить потомков, я читала в племенном разведении о подборе кровей и т. д. - это не мое, я в этом ничего не понимаю. Пусть каждый занимается своим делом, я вот например бухгалтер, очень хорошо умею вести бух. учет, еще очень не плохо умею шить и вышивать... А племенное разведение давайте оставим профессионалам!

Слишком много нынче собак похожих на лабров, давайте не будем способствовать вырождению породы!

Опубликовано

Спасибо Вам, что так ответственно подошли к владению собакой!

Опубликовано

У меня и сука есть(беспородная),и кобель(голден).Кобель с ума сходит,когда чует течных сук.Мучаемся,когда у нашей дворовой течка.Не спим,он ноет,хнычет,по дому слоняется,как по тюрьме.Если я его повяжу - будет только хуже.И мне,и собаке.Соседский дворянин один раз повязался,теперь все время убегает,хозы его по всему району ищут...как-то даже на другом конце города в стае нашли.С суками тоже самое.

Опубликовано (изменено)

У меня и сука есть(беспородная),и кобель(голден).Кобель с ума сходит,когда чует течных сук.Мучаемся,когда у нашей дворовой течка.Не спим,он ноет,хнычет,по дому слоняется,как по тюрьме.Если я его повяжу - будет только хуже.И мне,и собаке.Соседский дворянин один раз повязался,теперь все время убегает,хозы его по всему району ищут...как-то даже на другом конце города в стае нашли.С суками тоже самое.

Если все так страдают, почему бы суку не простерилизовать?

Изменено пользователем Света&Ричард
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста моей собаке 6 лет. идет течка очень хочется щенков ,можно ли в 6 лет первый раз сводить собаку?Заранее спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста моей собаке 6 лет. идет течка очень хочется щенков ,можно ли в 6 лет первый раз сводить собаку?Заранее спасибо.

Купите себе щеночка, раз так хочется. Не мучайте свою собаку.

Опубликовано

И если бы в 1998 году был это форум , я бы не повязала свою Дашку для здоровья ( уж не знаю какого ). Я тоже не собиралась заниматься разведением . Но врачи в один голос говорили надо развязать .А потом , родился 1 мертвый щенок . А потом сдаивание молока ( как учили ) , компрессы , примочки и всё вроде хорошо . А потом через много лет онкология молочной железы , операция , и ни хрена не помогло . Я живу в глубинке . И была одна клиника на весь город . Я клянусь , я старалась , но пришлось усыпить . Сейчас " Аксакалы " могут помочь и посоветовать . Послушайте , что они говорят !!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

уж сколько прочитала всего....имея суку обычную среднестатистическую или даже немного титулованную, но не самую лучшую из лучших...врядли бы пошла на риск её вязать....Тут про кобеля то 100000 раз подумаешь стоит или нет...а суку темболее...

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Покупаю себе щеночка золотистого ретривера. Девочку. Не для выставок, для дома. А вопрос такой ... Разводить не собираюсь щенков, но один раз хочу, чтобы моя девчока почувствовала себя мамой. Как быть в таком случае? Ведь щенки будут тогда без родословной и паспорта. Купит ли кто-нибудь таких? За бесплатно тоже отдавать не хочется. Все-таки не мало денег в малышей вложено будет... Реально ли будет продать всех щенков за недорого?

Это вы хотите, чтобы "девочка" (на самом деле "сука") почувствовала себя "мамой". Высокие чувства. А сука никому ничего не должна.

Почитайте темы в этом разделе, "В первый раз в первый класс" - может, передумаете.

И где-то еще была совершенно душераздирающая тема, о том, как отговаривали от такой вязки (другая порода), дело кончилось трагической гибелью суки.

И вопросов слишком много про деньги, при такой-то высокой цели... :gleam:

Опубликовано

Почитайте темы в этом разделе, "В первый раз в первый класс" - может, передумаете.

Анна, ну если тему дальше прочитать, то они уже передумали :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...