Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане, у собаки недавно была желудочная инфекция(предположительно).

сейчас собака в норме, но иммунитет сильно понижен, чем можно восстановить его?

ветеринар прописал циклоферон колоть в/м, но у нас уже шишка на лапе, можно ли какими-нибудь таблетками или сиропами укрепить иммунитет?

Опубликовано

Добрый вечер форумчане, у собаки недавно была желудочная инфекция(предположительно).

сейчас собака в норме, но иммунитет сильно понижен, чем можно восстановить его?

ветеринар прописал циклоферон колоть в/м, но у нас уже шишка на лапе, можно ли какими-нибудь таблетками или сиропами укрепить иммунитет?

Viyo пить, гамавит колоть в холку.

Опубликовано

Фоспренил совместно с Гамавитом, но обязательно прокунсультироваться с наблюдающим врачем.

Циклоферон, по моему, не столько имуномодулятор, сколько противовирусный препарат. но обладающий имуностимулирующим действием.

Опубликовано

А каким образом выяснили, что иммунитет снижен? Делали какие-то анализы?

да, кровь общую и биохимию

Опубликовано (изменено)

да, кровь общую и биохимию

и что там про иммунитет написано? :dribble:

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

и что там про иммунитет написано? :dribble:

там ничего конкретно про иммунитет не написано, но врачи сказали что очень слабый и надо поднимать))

Можете результаты выложить?

да, вот

общий:

СОЭ - 12

Гемоглабин - 188

Эритроциты - 4,48

Лейкоциты - 3,0

палочкоядные - 4

сегментоядерные - 48

Эозинофилы - 5

Моноциты - 3

Лимфоциты - 40

Биохимия:

АсАт - 0,23

АпАт - 1,6

Мочевина - 4,9

Щелочная фосфатаза - 84,9

Липаза - 193,2

сказали, что лейкоцитов очень мало, а это значит иммунитет плохой

Опубликовано

лейкоциты понижены, но поднимаются они специальными препаратами, далекими от того, что тут наговорили и при более низких значениях.

Время нужно, чтобы собакин восстановился. Не гуляйте в местах массового скопления собак пару недель, если так хочется что-то сделать. Собаки не люди, у них не бывает такого, чтоб после болезни они еще что-то поймали, если только не до лечили.

Опубликовано

лейкоциты понижены, но поднимаются они специальными препаратами, далекими от того, что тут наговорили и при более низких значениях.

Время нужно, чтобы собакин восстановился. Не гуляйте в местах массового скопления собак пару недель, если так хочется что-то сделать. Собаки не люди, у них не бывает такого, чтоб после болезни они еще что-то поймали, если только не до лечили.

спасибо))) итак не гуляем, все одни, просто в субботу щенка привезем и я волнуюсь за обоих...

Опубликовано

спасибо))) итак не гуляем, все одни, просто в субботу щенка привезем и я волнуюсь за обоих...

откуда везете, щенок привит?

Опубликовано

Не так уж все и страшно, можно и циклоферон, хотя это, на мой взгляд, не препарат выбора. А когда делали этот анализ?

Пересдали бы анализ до субботы, было бы понятно, куда двигаться и контактировать ли с новым щенком

Опубликовано

откуда везете, щенок привит?

с Москвы, да привита, 6мес.

Опубликовано

Не так уж все и страшно, можно и циклоферон, хотя это, на мой взгляд, не препарат выбора. А когда делали этот анализ?

Пересдали бы анализ до субботы, было бы понятно, куда двигаться и контактировать ли с новым щенком

циклоферон не хочу колоть, так как у собаки уже шишки и компрессы не помогают, не хочу еще и вырезать их потом

анализ делали неделю назад

повторный отказываются делать, так как вены истыканы, да и недавно только брали

щенок 6мес. привита, я в общем то не за нее боюсь, а за собаку, так как щенка повезем в машине(специализ. по перевозкам животных) и мало ли какая там гадость может попасть

Опубликовано

циклоферон не хочу колоть, так как у собаки уже шишки и компрессы не помогают, не хочу еще и вырезать их потом

Если даже циклоферон не колете, лучше все-таки повторить. Неделя - большой срок. А уж вену-то у молодого ретривера всегда найти можно

Опубликовано

повторный отказываются делать, так как вены истыканы, да и недавно только брали

щенок 6мес. привита, я в общем то не за нее боюсь, а за собаку, так как щенка повезем в машине(специализ. по перевозкам животных) и мало ли какая там гадость может попасть

так он же привит, чего бояться. Машину перед этим можно помыть (салон я имею ввиду), попшыкать спец.средством дезенфицируещем обивку или подстилку, на которой возите. Но у вас же отравление, не вирусняк, нет повода для паники.

Опубликовано

так он же привит, чего бояться. Машину перед этим можно помыть (салон я имею ввиду), попшыкать спец.средством дезенфицируещем обивку или подстилку, на которой возите. Но у вас же отравление, не вирусняк, нет повода для паники.

А кто сказал, что не вирусняк?

Опубликовано

сказали что не отравление, предположение - инфекция.

я просто боюсь что мелкая на себе из машины принесет чего, а Бритка с плохим иммунитетом подхватит.

но спасибо что успокоили)))

а перед выставками чем можно поддержать?

Опубликовано

сказали что не отравление, предположение - инфекция.

я просто боюсь что мелкая на себе из машины принесет чего, а Бритка с плохим иммунитетом подхватит.

но спасибо что успокоили)))

а перед выставками чем можно поддержать?

Бритка не подхватит, т.к. у нее сейчас антитела по крови носятся:) от того, что можно из машины принести.

Перед выставкой сложно сказать, каждый кулик свое болото хвалит, кто гамавит, кто фоспренил, а кто ничего не колет:)

Опубликовано

Бритка не подхватит, т.к. у нее сейчас антитела по крови носятся:) от того, что можно из машины принести.

Перед выставкой сложно сказать, каждый кулик свое болото хвалит, кто гамавит, кто фоспренил, а кто ничего не колет:)

понятно, спасибо))) а то я уже в панике, дом весь перемыла, все кварцую)))

у нас ту еще проблемка появилась - сопли и чихает частенько(тихо так), звонила ветеринарам - сказали остаточное явление после болезни и это не заразно, а меня пугает..

Опубликовано

у нас ту еще проблемка появилась - сопли и чихает частенько(тихо так), звонила ветеринарам - сказали остаточное явление после болезни и это не заразно, а меня пугает..

Вполне может быть заразно

Опубликовано (изменено)

эээ... а на чуму анализ сдавали? :blush2:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...