Svet Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Пусть девочка едет. Нечего здесь делать. В пятнадцать даже легче начинать жизнь с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аська и Собаки Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Как мать - я бы была только ЗА то, чтоб ребенок уехал из страны. Учиться ли, работать ли - но уехал, и, желательно, зацепился там. Пытаюсь внушить эту мысль собственной дочери. Она умом-то понимает, но, к сожалению, делать ничего не хочет... так и сидит тут...Как человек, за которого в свое время решили родители - чему учиться (ну, не совсем, но был компромисс) - хочется дать возможности ребенку решать самому. но - тут зависит от ребенка... Опять же, я своей дала решать... не надо было !Для примера - моя дочь с 6 до 13 хотела быть биологом и ветеринаром, с 13 до 15 - медиком. Поступила в мед. Через год - бросила. Сейчас ей 21. За эти 6 лет прошли мечты о: журналистике, актерстве, звукорежиссуре и еще чем-то. До сих пор в поиске себя.Я сама - в детстве - не помню. с 12 лет мечтала быть параллельно учителем и артисткой театра (не кино, именно театра). Первое - осуществилось с оговорками родителей, второе - сдрейфила в 22 года идти получать второе образование - театральное... Жалею? Да. Что имею в итоге? Никому ненужное в наше время образование и ничего, кроме него - не умею. Вот теперь - учусь на старости лет.Это к чему - это к тому, что пускай там папа с дочкой все-таки как-то сами договариваются, да при этом - пусть папа (это уже ТС) учитывает индивидуальность дочери - силу ее характера, насколько она тверда в своих желаниях, убеждениях и вообще насколько самодисциплинирована и трудоспособна. От этого и плясать. Если это есть - то пусть хоть ветеринаром тут (будем знать, к кому обращаться), хоть без языка - и туда. Девочка своего добьется и выживет, и все у нее будет ОК. Если этого нет - пусть сидит тут, под присмотром родителей, которые держат ее на длинном поводке, но строгом ошейнике и направляют, т.к. все равно ветер гулять у нее будет какое-то время, и желания меняться будут.ИМХО.Пусть девочка едет. Нечего здесь делать. В пятнадцать даже легче начинать жизнь с нуля.Свет, от девочки зависит. Твоя - пусть и едет, она не пропадет. А моя - что тут, что там - будет болтаться, как... Так уж лучше - пока тут, хоть под присмотром, вляпается куда - помогу вылезти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 По теме. Тоже считаю, зависит от человека. Кто-то и в 10 лет уже почти взрослый и самостоятельный, а другой и в 20 дидя дитем. Я бы хотела, чтобы мой сын получил образование за границей, сейчас подготавливаю для этого кое-какую почву. Но, как известно, человек предполагает...нам до этого еще далеко и неизвестно, что будет. Ребенок никуда ехать не хочет. Конечно, он еще маленький. Лично своего ребенка (а у меня есть серьезные оснвания полагать, что он долго не повзрослеет) в 15 лет в Австралию бы не отправила. Отправила бы в 20 в Европу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 по поводу зависит от человека...есть знакомые. два парня одному 23 второй на полтора года старше. причем мальчики из ОЧЕНЬ обеспеченной семьи. так вот старший формально работает на папиной фирме, и живет на полную катушку, а младший уехал учиться. причем сперва учился в англии сейчас уехал стажироваться в штаты. так что при наличии возможностей желание человека это очень хорошо.а лошади... ну не знаю может и из этого может выйти толк но (эх слышала бы меня моя мамочка) Образование все равно не помешает и чем лучше он тем лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Блэйзи Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Это же прекрасно, что есть возможность уехать и пожить в другой стране. Поучиться, пообщаться. Никто же не закрывает дверь обратно. У меня с учебой заграницей сложились свои отношения - сама учеба не понравилась, а вот опыт самостоятельного выживания (слишком громко сказано конечно) в другой стране- безценен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rebel Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Меня в 15 лет родители за хорошую учебу отправили в Мальту на лето в международную школу.Очень им за это благодарна!Познакомилась со многими ребятами,некоторые из них поступили в колледжи в Австралии,до сих пор живут и не жалеют ни о чем.Моя имха: пусть едет,конечно,и там же получит образование ветеринара,если возможности позволяют. Нельзя упускать такой шанс.Тут уж бы лучше папа бы и настоял. Вспоминаю как в 4 года в детском саду ко мне и моим родителям подошли 2 женщины и предложили пойти в музыкальную школу,заметив ,что у меня отличный слух (они вроде сидели на праздниках всяких),родители спросили у меня хочу ли я туда.Естественно,я заныла нет,ни за что,не хочу,ну и они махнули рукой. Самое интересное через некоторое время одумалась, САМА пошла и поступила на класс фортепиано,успешно закончила все классы.Пример,конечно,не очень,но думаю немного наводит мысли о ситуации,как и в общем о сегодняшних подростках.Желаю семье разобраться во всем и найти компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 И я немного опишу нашу ситуацию. У нас дочь и сын, дочке - 16 заканчивает 11класс, сыну 17 - на данный момент учится на Кипре, в Американском университете. Так вот, сын учился в обычной школе очень средненько, и планировал после окончания школы поступать в наш местный универ на программиста. По характеру он абсолютный флегматик, это я к чему, к тому что мы ему и не пытались предлагать учится где-то далеко, потому что судя по его характеру это было 100% безрезультатно(он такой, что с места не сдвинуть лишний раз). А дочка буквально с 1 класса зубрит английский сама и всё мечтает получить высшее образование за границей.Так вот, в один прекрасный день, сына как переклинило, он услышал очередные наши разговоры про будущую учёбу дочки за границей, и сказал Я ТОЖЕ ХОЧУ. Мы мягко говоря обалдели , НО раз сЫна хочет значит вперёд. Итог, он сейчас учится на подготовительном курсе Американского универа, сдал первые экзамены (очень даже не плохо) и сам очень доволен. А мы до последнего дня отлёта всё боялись и ждали что, он всё таки откажется Моя ИМХА мы не всегда знаем своих детей до конца, и если есть возможность всё таки нужно пробовать убеждать или побуждать детей на учёбу подальше от родителей, и нашей серости и бесперспективности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludmila+Patisson Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Дети, конечно, все разные...Дочь моей школьной подруги училась в Высшей школе экономики (бюджет) и после 3 или 4 курса ей предложили поехать на год в Париж поучиться (тоже бесплатно, еще стипендию там получала вполне приличную). Так вот после года учебы у нее была возможность остаться еще на год, но девушка категорически отказалась и вернулась домой. Там у нее и роман был, вернее за ней ухаживал молодой человек из очень хорошей семьи с баронским титулом. Мама ее очень надеялась на такое замужество для дочери, но она была непреклонна. Теперь очень часто мотается в Париж в командировки или просто погулять, прибарахлиться, но жить там не хочет. А образование отличное получить надо обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Моей дочери сейчас 13. На золотую медаль не тянет, но и в троишницах не ходит. Так вот, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы она училась не в России. Школу среднюю закончит здесь, считается что все-таки Российская школа - одна из наиболее сильных. Со следующего года планирую очень вплотную заняться "языками" . Институт у нас уже решено, что будет не в России. Причем, первоначально ребенок был против, но методом убеждения, примеров и т.д. все-таки склонился, что мама-папа правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Моей дочери сейчас 13. На золотую медаль не тянет, но и в троишницах не ходит. Так вот, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы она училась не в России. Школу среднюю закончит здесь, считается что все-таки Российская школа - одна из наиболее сильных. Со следующего года планирую очень вплотную заняться "языками" . Институт у нас уже решено, что будет не в России. Причем, первоначально ребенок был против, но методом убеждения, примеров и т.д. все-таки склонился, что мама-папа правы.А я думаю о программе - 2 диплома, когда ребенок половину времени учится в Москве, половину - за границей и получает 2 диплома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ....Так вот, в один прекрасный день, сына как переклинило, он услышал очередные наши разговоры про будущую учёбу дочки за границей, и сказал Я ТОЖЕ ХОЧУ. Мы мягко говоря обалдели , НО раз сЫна хочет значит вперёд. Итог, он сейчас учится на подготовительном курсе Американского универа, сдал первые экзамены (очень даже не плохо) и сам очень доволен. А мы до последнего дня отлёта всё боялись и ждали что, он всё таки откажется .....А если бы Вы не вели таких разговоров, не предлагали бы варианты, сам бы он (или Ваша дочь) захотели бы? домыслили? Я помню себя в 15 лет - мне не задавали вопросов где я хочу учиться, не обсуждали это со мной... Все-таки в этом вопросе инициаторами должны быть родители и они должны настаивать и объяснять. Самостоятельность и своеобразие мыслей ребенка - хорошо, но, я думаю, что мозг у "детей" включается на полную силу уже годам к 20-ти, а не в 15. Многие же, отучившись в институте на одной специальности, потом идут работать совсем в другую отрасль.А я думаю о программе - 2 диплома, когда ребенок половину времени учится в Москве, половину - за границей и получает 2 диплома.Ой, Марин, я тоже уже и об этом думала, но мне еще страшно за мою симпатишную блондинку, а вдруг, в 18 лет замуж забирут? И как быть с образованием вообще? Сейчас то у нас на первом месте учеба, но всяко может быть, я в 19 вышла замуж, благо муж был старше и сознательнее и потребовал от меня учиться-учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А если бы Вы не вели таких разговоров, не предлагали бы варианты, сам бы он (или Ваша дочь) захотели бы? домыслили? Я помню себя в 15 лет - мне не задавали вопросов где я хочу учиться, не обсуждали это со мной... Все-таки в этом вопросе инициаторами должны быть родители и они должны настаивать и объяснять. Самостоятельность и своеобразие мыслей ребенка - хорошо, но, я думаю, что мозг у "детей" включается на полную силу уже годам к 20-ти, а не в 15. Многие же, отучившись в институте на одной специальности, потом идут работать совсем в другую отрасль.Ой, Марин, я тоже уже и об этом думала, но мне еще страшно за мою симпатишную блондинку, а вдруг, в 18 лет замуж забирут? И как быть с образованием вообще? Сейчас то у нас на первом месте учеба, но всяко может быть, я в 19 вышла замуж, благо муж был старше и сознательнее и потребовал от меня учиться-учиться! так могут как здесь, так и заграницей забрать. Здесь все же больше шансов проконтролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzik Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 У знакомой сын занимается футболом. Пару лет назад был шанс пристроить в приличный колледж-интернат с неплохими перспективами в дальнейшем, но он заныл услышав слово интернат и мама не отправила, пожалев ребёнка. Прошло время, сейчас пацан "проснулся" и сам рвётся попасть в такой колледж, а шанс то тю-тю. Мама землю носом роет, но пока всё глухо. Вот и прислушивайся к их мнению, когда у них семь пятниц на неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюрка Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 А если бы Вы не вели таких разговоров, не предлагали бы варианты, сам бы он (или Ваша дочь) захотели бы? домыслили? Я помню себя в 15 лет - мне не задавали вопросов где я хочу учиться, не обсуждали это со мной... Все-таки в этом вопросе инициаторами должны быть родители и они должны настаивать и объяснять. Самостоятельность и своеобразие мыслей ребенка - хорошо, но, я думаю, что мозг у "детей" включается на полную силу уже годам к 20-ти, а не в 15. Многие же, отучившись в институте на одной специальности, потом идут работать совсем в другую отрасль.Так я и говорю, что дочка сама хочет, с малых лет. Особенно после того как она побывала в Словакии в лагере. И в лицее у них периодически идут разговоры об учёбе заграницей, у нас в Беларуси сейчас идёт пропаганда об учёбе за границей А вообще сейчас другая молодёжь, чем были мы, они более продвинутые, и я вообще не представляю, как это не спросить у своих куда и на кого отправлять их учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.