Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Впервые на митинге или гражданская позиция

Наталья и Терри

Рекомендуемые сообщения

и то верно! пора баинькать.... разрешаешь? :P :lol2:

Канешна! :lol2: Укройся потеплей! :ok:

Фальсификации: правда и вымысел

14 декабря, 18:45

Очень долго не хотел затрагивать эту тему, но, видимо, все-таки нужно ее рассмотреть со всех сторон. Пост получился довольно большой и потому разбит на пять частей. Жаль, что написал это только сейчас. Надо было это сделать раньше, чтобы люди меньше велись на пустые лозунги и все-таки понимали, о чем идет речь на самом деле.

Во-первых. Качество доказательной базы нарушений.

Большая часть воплей о "тотально сфальсифицированных выборах" опирается на несколько десятков видеороликов, размещенных на YouTube (их список можно посмотреть, например, тут). Излишне говорить, что это капля в море из 95 тысяч избирательных участков по всей стране. Но даже само качество обличающих видео оставляет сомнения.

Вот яркий пример. Видео про "стирающую ручку на участке 2739":

[media]http://www.youtube.com/watch?v=ezEFUGcdShE

Видео набрало почти миллион просмотров. Подавляющее число зрителей к нему отнеслось совершенно серьезно. А теперь просто задумайтесь: как вы себе представляете фальсификацию чего бы то ни было при помощи таких ручек?! Представьте, сколько времени у вас заняло бы стирание чужих "крестиков" и "галочек" и замена их на новые. Не говоря уже о том, что на участке был наблюдатель (он есть в ролике), из-за которого данная процедура по определению становится невозможной. Я даже молчу, что никакое стирание не может полностью избавить бюллетень от отметки и подобная подмена станет очевидной при любой проверке бюллетеней.

То есть возможных вариантов два - либо ручки были подброшены (там даже рядом шариковые лежат, кстати), либо они на самом деле там лежали и никто в комиссии об этом даже и не подозревал. Но даже при втором варианте - никакого влияния на результат на этом участке они оказать не могли.

Другое нашумевшее видео про то, как председатель комиссии занимается проставлением галочек в бюллетенях за ЕР. Видео чрезвычайно похоже на правду (замечу, я думаю, что ей оно и является), но даже оно оставляет вопросы: 1) толком не видно где и что проставлял этот председатель комиссии; 2) все люди вокруг словно вообще не замечают происходящего; 3) вся эта история не получила никакого журналистского продолжения, несмотря на эпические 2 миллиона просмотров видео. Автор то ли подал заявление в прокуратуру, то ли не подал и т.д.

Хорошо, предположим, что некоторая часть (допустим, половина) этих роликов указывает на реальные нарушения, а не являются провокациями или просто глупыми придирками как в случае с "исчезающими чернилами". Но, тем не менее, ни на одном из них, если мне не изменяет память, нет никакого доказательства наличия нарушения. Почти все они из категории "очень похоже на правду", но "похоже на правду" - это, к сожалению, еще не доказательство, а лишь повод для проверки. Несмотря на это, как я уже писал, Центризбирком передал абсолютно все эти скандальные ролики в следственные органы с целью установления их подлинности и, в случае подлинности, установления лиц, виновных нарушениях, и преследования их по закону.

Итак. Даже если предположить, что абсолютно все ролики являются истиной в последней инстанции (что, очевидно, не так) - это не говорит нам о тотальной фальсификации выборов, а лишь о нарушениях на 100 участках из 95000. Переходим к следующим аргументам.

Во-вторых. Ситуация с "переписыванием" протоколов.

Как подделывается протокол? Представьте, что у вас на участке за партию "А" 1000 голосов, а за партию "Б" - 500. Но в протоколе вы записываете наоборот. Очень просто. НО! Все бюллетени при этом остаются на месте и хранятся несколько месяцев в запечатанных мешках. Пересчет этих бюллетеней покажет реальный результат. Именно из-за того, что это так просто вскрывается, этот метод фальсификации используется очень редко.

Когда на участке есть наблюдатели, заниматься подделыванием протокола не просто глупо, а практически самоубийственно. Яркий пример подобного самоубийства описан в нашумевшем посте про участок №6 на Арбате. Его автор, кстати, законченное ничтожество, но содержание поста, по всей видимости, вполне реально. Единственное, что смущает, это то, что подобных постов оказалось критически мало. Отчасти это можно объяснить тем, что многих наблюдателей устраняли с московских участков. Но это отчасти. Ведь если подобные фальсификации были тотальными, то, по идее, и свидетельств должно быть много? Но это по идее и вообще касается преимущественно Москвы. А в России сравнение "поддельных протоколов" с теми, что остаются на руках у наблюдателей, порой дает совсем неожиданные результаты. Вот, что обнаружил antiliberast при сравнении петербургских протоколов. Процитирую:

"Сочувствую СР-ам, их, если верить этим данным, обокрали все (-12%). У остальных "малых партий" много не украдешь. Воровали же три партии. И, вот удивительно, ЕдРо лишь на третьем месте (+8.1%), чуть-чуть уступая КПРФ (+8.6%). А вот кто разошёлся так разошёлся это ЛДПР (+22%). Так вот же партия, которую можно с полным правом назвать ПЖиВ! Конечно же делать выводы по нескольким десяткам участков в одном городе нельзя. Да и сами данные наверное надо перепроверять, разбираться с причинами такого результата. Кстати, как видим, общее количество бюллетеней не разнится, оно почти одинаково как по данным ЦИК, так и по данным протоколов комиссий. Смешно другое. У несогласных с итогами, должен от такой статистики случится разрыв шаблона вместе с мозгом. Ведь именно как доказательство фальсификаций Единой России мне эту статистику и привели. А указывает она немного на другую партию".

Кстати. По поводу "тотальности" подделки протоколов красноречиво говорит и тот факт, что моя любимая ассоциация "Голос" обнаружила аж целых 68 (!!!) расхождений в протоколах на всю нашу многострадальную страну. Это успех.

В-третьих. Реальный масштаб нарушений и математические доказательства.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков недавно оценил масштаб нарушений на выборах в 0,5% от общего числа голосов. На самом же деле, реальный масштаб нарушений оценить невозможно, можно оценить только масштаб нарушений зафиксированных - и это будет даже не 0,5, а 0,05% голосов в лучшем случае. Все остальное - это экстраполяция построенная на этом количестве, а также а) ничем не подтвержденные "ощущения" или же б) некоторые математические построения. К ним и перейдем.

Речь о той самой "кривой Гаусса", которую нынче подняли на щит некоторые оппозиционеры. Суть математических претензий сводится к следующему: в отличие от всех других партий у "Единой России" прослеживается статистическая зависимость между уровнем явки и полученным процентом голосов (чем выше явка, тем выше процент). Из этого делается вывод, что подобная зависимость является следствием вброса (или "пририсовки") голосов за "Единую Россию", что, соответственно, увеличивает как явку, так и процент партии. А на основании того, что подобное происходит относительно часто (правда процента подобных случаев я нигде не увидел, скорее всего, речь все же идет о нескольких процентах участков), делается предположение (у митингующих превращающееся сразу же в аксиому) о наличии массовых нарушений, которые оказали существенное влияние на общий результат.

Наиболее полное и развернутое опровержение математических выкладок можно прочитать здесь и здесь. Я же добавлю лишь то, что большинство "оппозиционных математиков" строят свои гипотезы в сферическом вакууме, в котором все избирательные участки идентичны. На самом же деле, наличие участков с завышенной явкой и результатом "Единой России" почти всегда объясняется совсем не фальсификациями, а другим негативным явлением - административным ресурсом. Речь идет о тех самых участках с воинскими частями, больницами, тюрьмами и всем прочим, где, в принципе, результат любой правящей партии большого удивления не вызывает, так как легко задается административно.

Административный ресурс - это плохо? Да. Но это не фальсификации.

В-четвертых. Кто виноват?

Для того, чтобы требовать отставки тех или иных виновных, нужно хотя бы примерно себе представлять, как на самом деле работает избирательная система. Из того, что лозунг "Чурова в отставку!" прекрасно лег на "болотную" почву, можно сделать вывод, что вот эта возмущенная аудитория избирательную систему не знает и, видимо, знать особо не хочет.

Дело в том, что Чуров вообще никак не может повлиять на результаты выборов, так как все они обрабатываются автоматизированной системой ГАС "Выборы". Как это выглядит: после подсчета бюллетеней заполненные протоколы с результатами отвозятся с избирательных участков в территориальную избирательную комиссию. Там их данные вводятся в ГАС "Выборы". И все. Дальше система обрабатывает полученную информацию самостоятельно (подсчитывая проценты, явку и все остальное). Никакое внешнее вмешательство в нее невозможно. То есть вот взять и по желанию Чурова накинуть "Единой России" 5% на этом этапе не получится даже если бы ему захотелось. Все происходит на уровне УИК-ТИК.

С другой стороны, формально существует "вертикаль избирательной власти". Т.е. руководители территориальных избиркомов подчиняются Москве, и главный начальник (Чуров) должен нести ответственность за любые их проступки. Но это только формально. На деле же региональные избиркомы подчиняются региональному руководству - губернаторам и мэрам, которые обеспечивают их материальную базу. Решение губернатора для них важнее решения Чурова.

Итого. Если подходить формально, то Чурова можно назвать "козлом отпущения" и снять с должности. Но это ровным счетом ничего не даст, он, на самом деле, действительно ни в чем не виноват, а его замена на кого-то другого ничего не даст. Тем более, что если заменить его на какого-нибудь Немцова, завышающего численность митинга в 6 (!!!) раз, то результаты выборов могут оказаться еще более непредсказуемыми. Для того, чтобы виновные в нарушениях понесли наказание - надо спускаться на уровень регионов и городов, где имели место нарушения. Но, разумеется, на митинге это объяснить людям сложно. Проще крикнуть "Чурова - в отставку!" и порадоваться своей неполживой гражданской позиции.

В-пятых. Что делать?

Итого. Большая часть нарушений сводится к вбросам, меньшая - к изменению итоговых протоколов. По сути, у обеих этих проблем есть одно уже известное решение - оно называется КОИБ. Комплекс обработки избирательных бюллетеней. Во-первых, в него никак не получится вбросить пачку бюллетеней ни до открытия участника, ни после, ни во время работы. Просто потому что пачки он не обрабатывает и записывает в режиме реального времени все, что с ним происходит. Во-вторых, итоговый протокол УИК, полученный через КОИБ дублируется в специальном электронном виде, что делает фактически невозможной какую-либо его фальсификацию. В-третьих, для особо недоверчивых остается возможность ручного пересчета "съеденных" машиной бюллетеней. Понятно, что КОИБы - это все-таки довольно дорогая история. Но что лучше, закупить эти аппараты или требовать "перевыборы", которые будут стоить еще дороже?

Так вот, очень забавно, что никто (!!!) из выступающих на сцене на Болотной прощади про КОИБы даже не заикнулся. А большинство из присутствовавших на митинге про них, скорее всего, даже и не знали. Они, насмотревшись десятка роликов на ютубе и начитавшись нескольких душераздирающих постов в ЖЖ, считали, что кто-то их жестоко обманул. При этом они постоянно обманывают сами себя, убеждая в том, что а) имели место какие-то невероятно массовые нарушения, а рейтинг "Единой России" ниже 30%, б) проблему можно решить митингами, и в) не нужно разбираться в чем суть нарушений, кто в них виноват, и как с ними эффективно бороться.

Так кто виноват, что сами обманываться рады?

И еще. Ситуация с выборами в России станет в разы лучше, если хотя бы половина из тех, кто потащился в субботу на Болотную, потащится в воскресенье 4 марта наблюдателем на выборы. Понятно, что это сложнее, чем кричать и свистеть, но пользы от этого в миллион раз больше. Такие дела.

с 40-й секунды.

http://piter.tv/even...itel_stvennij_/

Вы же сказали, что до вторника в командировке вот я и не тороплюсь

Во-первых, я не был на митинге это раз. Во-вторых, я пытаюсь объяснить, что в данной ситуации Единая Россия поступает по глупому и всеми своими действиями подталкивает к подобным митингам.

Не я хотел, а организаторы .В двух словах задача болотки была собрать 30 тысяч, оказалось, собрали даже больше .

Но мое мнение лучше бы, чтобы пришло тогда 300 тысяч, со страху может быть думать начали бы, а не сгонять школьников на митинг.

Какие зарплаты, вы, о чем уже давно не 90-е. Поразмышляйте в командировке когда разваливали СССР какова была роль народа и что от него зависело ?

Вы, если взялись дискутировать, мне ТЗ на командировку не ставьте, а отвечайте по существу вопроса :) Впрочем, вы фактически и ответили на мой вопрос своим ответом: про цели организаторов и про другие времена. Цель была - собрать 30 тысяч народу:) Ну что.... каков стол. таков и стул. А про зарплаты - чего вам не понравилось?Люди перестали хотеть есть? И, ну пожалуйста, прекратите меня поучать и предлагать почитать и подумать:) Форум - он знаете ли, может создавать иллюзии, что вы, Книжник - среди "дворников"gleam.gif

...а может быть, Таджикский Политехнический Иститут, не считается у литературных событчиков ?

да ППЦ. Вот живешь себе, прилично так, в дресс-коде, можно сказать, и тут некто говорит тебе не носить короткие юбки и не строить глазки таджикским дворникам :) Вот уж воистину вспомнишь гуру психиатрии - люди ВСЕГДА говорят о себе. Даже когда они говорят о других.

Вы, если взялись дискутировать, мне ТЗ на командировку не ставьте, а отвечайте по существу вопроса

Так вы ясней изъясняйтесь, сами же написали, что только во вторник будете, а тут вдруг появились. Или забыли что писали ?

Пишите, я вернусь из командировки во вторник, ознакомлюсь

Вот я и пишу во вторник ознакомитесь.

Кстати посмотрели видео про школьников, согнанных на митинг и гастеров?

А про зарплаты - чего вам не понравилось?Люди перестали хотеть есть? И, ну пожалуйста, прекратите меня поучать и предлагать почитать и подумать

Да берите и назначайте, сколько хотите, я не жадный.

И, ну пожалуйста, прекратите меня поучать и предлагать почитать и подумать

Никто вас не учит, жаль, что вы так болезненно все воспринимаете.

Форум - он знаете ли, может создавать иллюзии, что вы, Книжник - среди "дворников"

Не надо свою беспомощность и слабость так выставлять.

REPIN_13.jpg

Репин Илья Ефимович. Манифестация 17 Октября 1905 года. 1907-1911гг.

ba26162ed5de50b9fddbf4dcc1a.jpg

Серов Владимир Александрович. Ленин провозглашает Советскую власть 1917. 1947

Не надо свою беспомощность и слабость так выставлять.

Еще один "держивора". :lol2:

[b]http://newsru.com/russia/08dec2011/salaev.html

В Петербурге на единоросса обиделась голосовавшая за него "карусель": бездарно организовали, да еще и не заплатили.

В Санкт-Петербурге разоблачили "карусель". Напомним, так СМИ называют механизм фальсификаций на голосовании, при готором организованные группы людей ездят по избирательным участкам и, по тайному согласованию с членами комиссий, многократно голосуют в чью-либо поддержку.

.......

Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной.

Вы не думаете, что благодаря нам вы победили, мать вашу? Так какого х** вы теперь не хотите заплать нам эти несчастные 6400?

Если честно, я лишний раз разочаровалась в нашем правительстве. Все об этом знают, вы обманываете народ, но что вы обманываете и тех, кто на вас работает - это просто удивительно.

Из финансового отчета, который также попал в распоряжение "Новой", следует, что единоросс Салаев остался должен своим помощникам 340 352 рубля.

p.s. Жадность.

Альфред Кох

Альфред Кох родился в городе Зыряновск (Казахстан). Отец — немец. В 1978 году окончил школу в Тольятти.

В 1983 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономическая кибернетика». В 1987—1988 годах — младший научный сотрудник ЦНИИ «Прометей». В 1988—1990 годах — ассистент кафедры экономики и управления радиоэлектронным производством Ленинградского политехнического института.

В 1990 году избран председателем исполкома Сестрорецкого районного Совета народных депутатов Ленинграда. С 1991 года работал заместителем исполнительного директора территориального фонда госимущества в Санкт-Петербурге. В 1992—1993 годах — заместитель председателя комитета по управлению имуществом Санкт-Петербурга.

С августа 1993 по 1995 годы заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Курировал проведение приватизации.

15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России

С 12 сентября 1996—13 августа 1997 — председатель Госкомимущества России.

17 марта—13 августа 1997 — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Уход из правительства 13 августа связан с так называемым «делом писателей», по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии.

1 сентября 1997 занял пост председателя совета директоров управляющей компании ЗАО «Montes Auri» (ведущий оператор на рынке ценных бумаг).

10 июня 2000 года назначен генеральным директором холдинга «Газпром-Медиа».

3 апреля 2001 года назначен председателем совета директоров НТВ.

В сентябре 2001 года, Альфред Кох провёл два первых выпуска телеигры "Алчность" (НТВ), но затем был вынужден передать своё место новому ведущему Игорю Янковскому из-за плотного графика на телеканале НТВ, где Кох занимал кресло вице-директора телеканала.

В октябре 2001 года ушёл в отставку с поста руководителя компании «Газпром-Медиа».

26 февраля 2002 избран представителем Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации.

23 апреля 2002 года добровольно сложил с себя полномочия представителя Законодательного собрания вследствие того, что результаты голосования депутатов по его кандидатуре были оспорены в суде по инициативе областного прокурора.

В 2008 совместно с историком и демографом Павлом Поляном написал книгу «Отрицание отрицания». В книге, посвященной Холокосту, собран большой набор фактических и статистических материалов, и высказывается позиция, что отрицание Холокоста — не просто фальсификация истории, но и опасный геополитический проект.

В настоящий момент является председателем редакционного совета ООО «Издательский дом „Медведь“» (издает журнал Медведь), в журнале Медведь регулярно публикуются его заметки.

===============

Просто душка и непримиримый борец с хвальсихфикациями... :lol2:

Итого. Большая часть нарушений сводится к вбросам, меньшая - к изменению итоговых протоколов. По сути, у обеих этих проблем есть одно уже известное решение - оно называется КОИБ. Комплекс обработки избирательных бюллетеней. Во-первых, в него никак не получится вбросить пачку бюллетеней ни до открытия участника, ни после, ни во время работы. Просто потому что пачки он не обрабатывает и записывает в режиме реального времени все, что с ним происходит. Во-вторых, итоговый протокол УИК, полученный через КОИБ дублируется в специальном электронном виде, что делает фактически невозможной какую-либо его фальсификацию. В-третьих, для особо недоверчивых остается возможность ручного пересчета "съеденных" машиной бюллетеней. Понятно, что КОИБы - это все-таки довольно дорогая история. Но что лучше, закупить эти аппараты или требовать "перевыборы", которые будут стоить еще дороже?

Так вот, очень забавно, что никто (!!!) из выступающих на сцене на Болотной прощади про КОИБы даже не заикнулся. А большинство из присутствовавших на митинге про них, скорее всего, даже и не знали. Они, насмотревшись десятка роликов на ютубе и начитавшись нескольких душераздирающих постов в ЖЖ, считали, что кто-то их жестоко обманул. При этом они постоянно обманывают сами себя, убеждая в том, что а) имели место какие-то невероятно массовые нарушения, а рейтинг "Единой России" ниже 30%, б) проблему можно решить митингами, и в) не нужно разбираться в чем суть нарушений, кто в них виноват, и как с ними эффективно бороться.

Так кто виноват, что сами обманываться рады?

И еще. Ситуация с выборами в России станет в разы лучше, если хотя бы половина из тех, кто потащился в субботу на Болотную, потащится в воскресенье 4 марта наблюдателем на выборы. Понятно, что это сложнее, чем кричать и свистеть, но пользы от этого в миллион раз больше. Такие дела.

Вы, наверное, невнимательно читали прошлую тему. А я там поднимала вопрос про КОИБы. Так вот, вина Чурова и состоит в том, что в этот раз КОИБы ( по крайней мере на большинстве московских участках ) не использовались!

И да, конечно же непосредственно Чуров в массовых фальсификациях не учавствовал. Это так называемая "вертикаль" власти. В условиях назначения всех глав администраций ( от районных до губернаторов ) достаточно просто "спустить" на места приказ - любой ценой обеспечить явку и "нужное голосование". И каждый ( почти каждый ) в страхе за собственное благополучие со всем раболепным рвением ринется этот приказ исполнять. А не то.. Ну, Медведев собственно в ноябре уже озвучил.

N.B. У нас в отделении работает врач, родом из Дагестана. Так вот - "вести с полей". Не было в Дагестане такой явки, как её нарисовали в ЦИКе. Не было!

Следующее. Неизвестный автор вышеприведённой Вами цитаты лукавит. Основные нарушения проводились на уровне ТИКов. Как раз таки на этапе вноса данных в систему ГАС выборы. Именно там рисовались нужные цифры. Именно оттуда растут ноги у смешных цифр на табло, показанных в Вестях. Да, в теории эти цифры можно перепроверить, пересчитав вручную спорные бюллетени. А как на практике? Ну мы же с вами взрослые люди!

Мой непрофессиональный обывательский анализ.

Итак, опечатанные мешки с бюллетенями хранятся в каких-то закромах ТИКов ( или что скорее всего - ЦИКа ). Официальная процедура проверки очень длительна по времени - надо подать в суд, через какое-то время жалоба будет рассмотрена, потом решение суда, при положительном - проверка. В итоге всё это действо займёт не меньше трёх месяцев. За это время до Марса долететь можно, не то что без спешки просто привести эти бюллетени ( вернее их количество ) в соответствии с количеством, заявленном системой ГАС выборы! Бюллетени совершенно анонимны! Только голограмма и галочка в нужном месте. Всё!

Можно, конечно же, проверить реальное количество выпущенных типографией бланков бюллетеней, но это сюжет для шпионского фильма. То есть - фантастика.

И все прекрасно это понимают! Что поле для фальсификаций в пользу правящей партии нашей коррумпированной насквозь системой ( благополучие рядовых членов которой напрямую зависит от правящей партии ) беспредельно! Ай да Путин, ай да молодец! Именно это стояло во-первых строках начала его ( и тех, кто за ним стоит ) деятельности в конце 90х годов. Именно для этого он и выстраивал свою пресловутую "вертикаль" власти.

И против этого беспримерного административного ресурса есть только одно оружие. И оно, как показала последняя неделя, всё-таки действует! А именно - когда народ, которому всё это осточертело, выходит на улицу.

К чему бы это?

http://lenta.ru/news.../12/14/gryzlov/

Борис Грызлов решил уйти из Госдумы

Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов отказался от депутатского мандата, сообщается на сайте партии "Единая Россия". Политик решил, что за восемь лет работы он "сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать"

N.B. У нас в отделении работает врач, родом из Дагестана. Так вот - "вести с полей". Не было в Дагестане такой явки, как её нарисовали в ЦИКе. Не было!

Ну мы же с вами взрослые люди!

Мой непрофессиональный обывательский анализ.

Итак, опечатанные мешки с бюллетенями хранятся в каких-то закромах ТИКов ( или что скорее всего - ЦИКа ). Официальная процедура проверки очень длительна по времени - надо подать в суд, через какое-то время жалоба будет рассмотрена, потом решение суда, при положительном - проверка. В итоге всё это действо займёт не меньше трёх месяцев. За это время до Марса долететь можно, не то что без спешки просто привести эти бюллетени ( вернее их количество ) в соответствии с количеством, заявленном системой ГАС выборы! Бюллетени совершенно анонимны! Только голограмма и галочка в нужном месте. Всё!

Можно, конечно же, проверить реальное количество выпущенных типографией бланков бюллетеней, но это сюжет для шпионского фильма. То есть - фантастика.

И все прекрасно это понимают!

Т.е. Вы считаете, что тот, кто контролирует фабрику "Гознак" - автоматом контролирует страну? Ну мы же с вами взрослые люди? Зачем тогда нужны были какие-то "нарушения"? Открепительные? "Карусели"? :lol2:

Вот инопланетян никто не видел так, чтоб доказать достоверно. Но они же наверняка где-то есть! И все прекрасно это понимают!

Мы так с Вами доконспирологируемся, что я выдвину зубодробительную теорию, что Медведева давно играет Безруков. И попробуйте не опровергнуть, я заявлю, что Вы не либерал, а тайная сторонница Владимира Владимировича.

А если без шуток, то на всех этапах печати бланков и выдачи их в ТИК и УИК присутствуют члены ЦИК от всех парламентских партий, а не только от ЕР. Сие, извините, невозможно. Вы еще ЕР в фальшивомонетничестве уличите, ага. А лучше сразу Путина, на Эхе это счас модно.

Как Вам нравится новый лозунг "Эха Москвы" - Хутин Пуй? (http://echo.msk.ru/blog/oreh/838974-echo), одобряете ли Вы его?

К чему бы это?

http://lenta.ru/news.../12/14/gryzlov/

Борис Грызлов решил уйти из Госдумы

Председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов отказался от депутатского мандата, сообщается на сайте партии "Единая Россия". Политик решил, что за восемь лет работы он "сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать"

... и только на пятый день индеец Зоркий Сокол заметил, что четвёртой стены у сарая-то нет... :lol2:

=====================

Резолюцию встретили с недоумением и возмущением

Российские политики встретили резкой критикой резолюцию Европарламента, которая призывает Москву провести новые парламентские выборы. Правозащитники, напротив, к ней присоединились

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Европейский парламент на пленарном заседании в среду в Страсбурге принял резолюцию, призывающую к проведению новых свободных и честных выборов в России с регистрацией оппозиционных партий.

Резолюция требует немедленного и полного расследования всех случаев фальсификаций и запугиваний, которыми, по мнению парламентариев, были отмечены выборы 4 декабря и приветствует манифестации, прошедшие в России как выражение воли граждан.

В России этот призыв отклика не нашел.

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов назвал резолюцию Европейского парламента вмешательством во внутренние дела страны. "Мне категорически не нравится резолюция Европарламента, в которой дается оценка итогам прошедших выборов в нашей стране. Я расцениваю эту резолюцию как вмешательство во внутренние дела нашей страны", - заявил "Интерфаксу" лидер "справороссов".

При этом он отметил, что негативное отношение к резолюции Европарламента не означает отрицания нарушений на выборах. "Мы сами знаем о том, что у нас происходит, и я сам неоднократно высказывался жестко по поводу этих выборов, - сказал Миронов. - Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с "Единой Россией", но когда пытаются разобраться с нами, я имею в виду в целом россиян, то мне это не нравится".

Первый вице-спикер Государственной думы пятого созыва Олег Морозов также считает резолюцию Европарламента грубым вмешательством во внутренние дела России и нарушением норм международного права. "Эта резолюция Европарламента является неприкрытым давлением на нашу страну и ее граждан. Европарламент позволил себе грубо вмешаться во внутренние дела в России, что идет вразрез с нормами международного права", - сказал Морозов "Интерфаксу".

"Напомню, что в выборах приняли участие все семь зарегистрированных в нашей стране партий. Вопрос же о том, регистрировать или нет другие партии, относится исключительно к компетенции нашей страны, но никак не Европарламента", - отметил О.Морозов.

В заключение он порекомендовал европарламентариям "вместо того, чтобы грубо вмешиваться во внутренние дела России, заняться проблемами грубейших нарушений прав русскоязычного населения в странах Балтии, а также сербов в Косово.

Также это мнение разделяет депутат Госдумы Леонид Слуцкий, исполнявший несколько созывов подряд полномочия первого заместителя председателя думского комитета по международным делам. По его словам, "Европарламент явно превышает свою компетенцию, пытаясь подводить итоги наших парламентских выборов". Он считает, что только российские граждане вправе судить об этом и определять будущее страны "независимо от чьих бы то ни было политических рецептов извне".

"Европарламент как всегда демонстрирует двойные стандарты и заезженные сценарии. Почему-то не учитывается мнение парламентской оппозиции, которая решила не складывать свои мандаты, а продолжать борьбу в стенах Государственной думы. В расчет берутся предварительные выводы ангажированных наблюдателей, заявления не прошедших по закону регистрацию российских партий и требования митингующих, которые и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвали "оранжевой проказой" во время последней встречи лидеров парламентских фракций с президентом России", - подчеркнул Слуцкий.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин возмущен действиями европарламентариев. "Резолюция Европарламента, которая была принята по итогам выборов в России, является циничным оскорблением российских избирателей, я узнал об этой резолюции с недоумением и возмущением, - заявил "Интерфаксу" Торшин в среду. - Такие шаги - ничто иное, как неприкрытое вмешательство иностранных сил во внутренние дела Российской Федерации. Только так можно расценивать инициативу европейских парламентариев".

"Им бы (европарламентариям) заняться бы собственными проблемами, ан нет, им обязательно надо учить демократии Россию", - сказал он.

Он считает, что вместо объективного анализа, основанного на собственном наблюдении, "наши так называемые партнеры" верят на слово "отдельным представителям псевдооппозиции в стране".

"Такого рода демарши не способствуют укреплению доверия между Россией и Европейским Союзом", - резюмировал Торшин.

Фракция ЛДПР в Госдуме порекомендовала Европарламенту не лезть со своими советами и резолюциями в Россию. "Выборы в российский парламент состоялись, и следующие пройдут по графику, который определит только Россия. Рекомендации нам не нужны", - говорится в заявлении фракции, поступившем в "Интерфакс" в среду. Как считают либерал-демократы, эта резолюция направлена на то, чтобы "любыми путями помочь пролезть в Думу силам, на которые сделана основная европейская ставка". "То есть - пятой колонне", - уточняют они.

"Фракция ЛДПР настоятельно требует прекратить подобные выпады. Россия самостоятельна и независима, а любое давление и попытки вмешательства во внутренние дела суверенного государства есть не что иное, как очередная провокация в надежде на оранжевую революцию. Сценарий вами отработан, но реализовать его в нашей стране мы не позволим", - подчеркивается в заявлении.

Депутаты расценили резолюцию как "поползновения европейских парламентариев на активное вмешательство в политические процессы в нашей стране". "Россия - не Африка и не Азия, где зачастую вопросы существования того или иного режима являются предметом торга с европейскими покровителями", - говорится в документе.

В российском правозащитном движении, напротив, поддержали резолюцию. "Европарламент объективен, и я приветствую его решение, - сказал "Интерфаксу" в среду ветеран российского правозащитного сообщества, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. - Некоторые европейские правительства считают, что газ важнее прав человека. Но Европарламент представляет граждан Европы, и он сказал правду. Европарламент, опираясь на данные российских гражданских активистов, доверяя фактам зафиксированных нарушений, понял, что терпеть дальше нельзя, и парламентские выборы в России с массовыми нарушениями - это оскорбление".

"Россия подписала Европейскую конвенцию о правах человека, где четко говорится о праве на честные и справедливые выборы, и Россия должна выполнять взятые на себя обязательства, - сказал лидер движения "За права человека". - Выборы были заранее нечестными, так как к ним не был допущен ряд оппозиционных партий, так еще и вбросы бюллетеней происходили".

С Пономаревым согласен глава российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. "Абсолютно точные и правильные оценки и слова", - сказал он.

Как подчеркнул Орлов, "реакция органов власти России на сообщения о нарушениях на выборах была абсолютно неадекватной". "Вместо того чтобы понять, что ситуация с нарушениями - нетерпимая, и вместо того, чтобы создать с участием оппозиции специальную комиссию для проверки сообщений о нарушениях, говорят о понятно каких проверках с участием того же ЦИК и судов, решения которых, как можно ожидать, будут политически мотивированными и не в пользу тех, кто обращается с жалобами", - сказал глава центра "Мемориал".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=221927

......

Российские политики встретили резкой критикой резолюцию Европарламента, которая призывает Москву провести новые парламентские выборы. Правозащитники, напротив, к ней присоединились

......

Ну зачем же одно и тоже постить по два, три раза, больше креатива.

Над нами уже весь мир смеётся :lol2:

Я знаю московские кладбища, на которых 100% проголосовали за Питина
/>http://www.youtube.com/watch?v=qDt9QzgfGGs&feature=player_embedded

Над нами уже весь мир смеётся

Я знаю московские кладбища, на которых 100% проголосовали за Питина

А вот в этой статье, на мой взгляд, не очень смешно... для нас...

Российские протесты сами по себе не представляют особой угрозы для Путина ("Stratfor", США)

перевод ИноСМИ

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил в понедельник, что он проведет переговоры с представителями демонстрантов, которые вышли на акцию протеста в России в минувший уикенд. Только в Москве на акцию протеста вышли от 15 000 до 20 000 человек (так в тексте, на самом деле в московском митинге участвовало, по разным оценкам, от 25 до 50 тысяч человек - прим. ред.), которые собрались, чтобы опротестовать результаты последних парламентских выборов, а также высказаться против возвращения Путина в президенты по итогам выборов в марте 2012 года. Более скромные по масштабам акции протеста прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске и Томске, и других городах. И хотя многие средства массовой информации окрестили все это «российской весной» - по аналогии с так называемой арабской весной - эти протесты надо рассматривать в контексте того, как России при Путине удается управлять политическими волнениями и даже использовать их.

Последний раз серия крупных протестов прокатилась про России в 2007 году. В то время Кремль отдал приказ о крупномасштабном наступлении на несогласных, что привело к ряду случаев жестокости и насилия - некоторые даже были показаны по телевидению - со стороны российских стражей порядка по отношению к протестовавшим. В то время Москва не демонстрировала никаких сомнений по поводу жестокой расправы с теми, кто пытался подорвать власть Кремля. Это было совсем другое время для Кремля, часть другого этапа его планов в отношении страны.

В то время Россия переживала крупную внутреннюю консолидацию, направленную на то, чтобы у Путина появилась возможность управлять страной полноценно и эффективно. Иностранное влияние было вычищено из российского бизнеса и стратегических секторов экономики, в то время как Кремль стремился объединить страну политически под эгидой одной основной партии (путинской «Единой России») и убрать любое противодействие планам Кремля.

И хотя те же самые люди, во главе с Путиным, правят Россией и в 2011 году, у них другая стратегия. Путин чувствует, что он успешно консолидировал контроль над страной в последние несколько лет, и поэтому он приступил к следующему шагу - который заключается в том, чтобы создать в России новую современную экономику внутри страны, и чтобы одновременно Россия восстановила свое присутствие в бывшей традиционной в советские времена сфере влияния Москвы. В качестве части этого плана, Москва стремится создать такую систему внутри страны, которая по меньшей мере выглядела бы более демократичной. Подобная позиция позволит России более легко управлять своим населением, а также облегчит задачу потенциальным иностранным партнерам вступать в союзы с Россией и инвестировать в ее экономику. Название «управляемая демократия» описывает политическую систему, которая становится более разнообразной, но, тем не менее, по-прежнему жестко контролируется Кремлем.

Как работает эта схема, можно было посмотреть на парламентских выборах. В то время, как господствующее представительство «Единой России» в Государственной Думе уменьшилось, доли трех других политических партий выросли. И хотя это и выглядит как удар по Путину и «Единой России», другие три политические партии все равно все пропутинские - даже если они не уживаются с «Единой Россией» - поэтому результатом выборов стало то, что Путин может продолжать командовать, принимать решения и задавать тон.

Ну путинская управляемая демократия сталкивается с некоторыми препятствиями: в Кремле наблюдают за политическим инакомыслием, а финансовые проблемы угрожают размаху российских планов. Протесты представляют собой еще одну сложность. Хотя за российскими выборами практически всегда следуют серии протестов, связанные с электоральными нарушениями, нынешние протесты приняли сильную антипутинскую направленность. В прошлом Кремль отреагировал бы подавлением акций протеста, но на этот раз для России наступила уже другая фаза, и Путин должен, по крайней мере, сделать вид, что он считается с демократическими правами. Кремль на этот раз выдал разрешения на протесты в выходные - деталь, которую средства массовой информации часто игнорируют - и даже обеспечил безопасность демонстрантов.

Примечательно, что власти выдали разрешение на демонстрацию в Москве с участием 60 000 человек (так в тексте, на самом деле разрешение было выдано на митинг с участием 30 тысяч человек - прим. ред.), а пришло меньше 20 000 (так в тексте, на самом деле в московской акции приняли участие - по разным оценкам - от 25 тысяч до 50 тысяч человек - прим. ред.). Так что протесты не выглядят как что-то, что представляет сейчас угрозу для Путина или для кремлевской власти. Путин также начал использовать протесты в своих собственных политических целях, например, заявляя, что он на этой неделе сядет вместе с протестующими и выслушает их жалобы - по его мнению, это показывает его самого более демократичным. Кремль также устроил пропутинские демонстрации на этой неделе, в которых приняли участие представители молодежных движений «Наши» и «Молодая гвардия», а также участники Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Возможность для Вашингтона

Судя по всему, Москва способна управлять этим внутренним кризисом, но помочь обеспечить перевес в балансе могут Соединенные Штаты.

Средства массовой информации (особенно на Западе) активно продвигают точку зрения, что власть Путина - под угрозой, даже несмотря на то, что те, кто находится на месте событий, оценивают ситуацию совсем иначе. Более того, госсекретарь США Хиллари Клинтон и другие американские официальные лица весьма резко высказались по поводу последних российских выборов, и хвалят протестующих.

Есть общественное подтверждение информации о том, что Вашингтон увеличил масштабы своей финансовой помощи группам внутри России, выделив 9 миллионов долларов только за последние две недели. В число этих групп входит и одна из самых известных наблюдательных организаций, оспаривающая итоги выборов, а также ряд средств массовой информации, которые широко освещали акции протеста. Путин обвинил Вашингтон в разжигании недовольства, направленного против Кремля и самого Путина.

Такая тактика для Соединенных Штатов не нова. У них имеется многомиллиардный (в долларах) бюджет на финансирование и поддержку неправительственных организаций, средств массовой информации и других организаций и групп, действующих в России. Однако, подобный шаг в это время является кардинально важным, потому что у Вашингтона имеется срочная заинтересованность в представлении Путина как слабой фигуры. Вашингтон и Москва вовлечены в серию напряженных противостояний - в основном, по вопросам, касающимся влияния в Центральной Европе. Если Путин будет чувствовать угрозу изнутри страны, его центр внимания сместится с региона Центральной Европы обратно на внутреннюю политику. А кроме того, если мировые лидеры - в особенности, в Европе - увидят, как Путин изо всех сил пытается управлять своей собственной внутренней политикой, они меньше будут беспокоиться о том, действительно ли Россия столь сильна, как она заявляет. Восстание на родине реально, но Путин способен управлять им до тех пор, пока иностранное влияние не увеличится и не побудит демонстрантов к дальнейшим действиям.

GoldenFinder (15 Декабрь 2011 - 00:24) писал:

Я взял из того что Вы написали здесь в теме. Вы соврамши, гражданочка, соврамши. Ответственно и прилюдно.

Аргументы?

Вы так и не ответили на вопрос, кто звонил Вашей бабушке и сообщил, что за нее проголосовали. Именно это, как я понимаю, послужило поводом для Вашего похода на митинг.

Ваш уход от ответа, и стал причиной подозревать в неискренности.

Да, я никогда не пошла бы на митинг, организованный каспарышеми - шендеровичами, навальнонемцовами, лимоновояблинскими. И не важно, какие, вроде бы правильные, они говорят слова, потому, что смысл их деятельности мне совершенно чужд. Они враждебны ко всему, что мне дорого, что с таким трудом доставалось. "Нет такой цели которая бы оправдывала придание им даже впечатления что я их в чем то поддерживаю."

Просто есть черта, через которую нельзя переступать... Чтобы потом не было стыдно.

Не трудитесь с ответом, это уже не интересно.

Вот, Верусь чессно слово, к Вам отношусь весьма неплохо, но факты- весчь жесткая. Чисто мое наблюдение- как только какая то тема не отвечает лично Вашим чаяниям, Вы тут же жалуетесь и стучитесь к модерам. А они ж не собаки, им фас не скажешь...

Ну давайте по фактам, ладно?

Какие темы, кроме тех тем, которые были посвящены выборам и их последствиям, в которых блещет много чем изначально очень мне интересный Golden Finder, были мною обжалованы? Их только три, и одна повторяет другую.

Кстати, видимо, кто-то сказал модератором "фас", но на меня; видимо, их вполне устраивает то положение дел, которое происходит в разделе, и это я могу объяснить только одним: авторитет GF как заводчика и старого форумчанина достаточно силен, для того, чтобы ему позволялось изо дня в день развлекаться подобным образом.

Кроме того, Цукер, кроме меня, выполнившей в принципе требование GF ныть в отдельно взятом топике в другом разделе - обратите внимание, сколько людей, вступая в диалог, заканчивают его традиционно скандалом. Девочку для битья сделать из меня не получится, не натягивайте, плиз.

От чего это вас так книга отрезвила? От великоросской благости и надевания коротких юбок? А я тут при чем? У меня ни благости, ни юбок в гардеробе нет. И таджиков я видела дальше своего двора - и в войне и в мире. Обсудим с вами этот момент? Вы будете с позиций литературы. А я - с позиций свидетеля событий.

И, вообще, малые народы, это у нас, простите, чукчи, эвенки... Может, вы о них?

Что касается "моих" дворников, да и ваших, а вы спросите у них что-нибудь. И узнаете, например, что у моих обоих - политех за плечами. Трое детей у каждого.

Вы о чем вообще? О каком уважении у этих людей вы говорите, если прямо здесь демонстрируете националистическую спесь?

Стоп. Цитату, свидетельствующую о националистической спеси в студию.

Где призыв к разжиганию национальной розни? Где транспарант с надписью: Бей жидов таджиков эвенков?

Что национальный бестселлер АВТОБИОГРАФИЯ реальной женщины из Азии "отрезвляет" - где спесь? Ну давайте померяемся, я покричу "я тоже! я общалась! в миру и на войне! в горе и в радости" и долгий послужной, не говоря о работе в Гражданском содействии. Только речь не о том, кто человек, а кто нет, не привязывайте мне это, не выйдет. Речь идет о том, что это сильно другой мир, со своими традициями, правилами и тараканами. Речь идет о том, что хоть сто порций политех за плечами, но это прежде всего мужчины, и мужчины со своими азиато-мусульманскими привычками, и мужчины вдали от своих жен. И еще я буду верить отчету МВД (вот дура, да?))), и представляете - своему собственному отцу (на секундочку, прошедшему как переводчик много чего с Красным Крестом и Врачами без границ), а не вам.

Так что, извините, тихому дворнику я очень благодарна за убранный от нашего алкогольного срача подъезд, я говорю ему "здравствуйте и спасибо" абсолютно искренне, но этим наше общение ограничится.

Потому что есть толерантность, а есть... Иногда надо думать головой. Отчасти, чтобы трезво оценивать положение с миграцией.

И давайте-ка не будем лицемерить и прикидываться гимназистками с большими бантами: свою дочь вы не выдадите замуж за таджика. И даже за узбека еще подумаете.

Или уже?

Тогда извините.

Честно: мне нечего сказать нового по теме темы. Человек я маленький, умишка бабьего, души узенькой. Но кой-чего смыслю в психологии. Например, что русскому этносу свойственно впадать в истерику: пусть хуже, лишь бы другой (касаемо властителя), кто-то здесь, кажется, об этом упоминал. И вроде как мысль готова успокоиться и вернуться к тому, первому варианту и начать думать. И вот заходит взгляд на форум, и ничего, кроме изо-дня в день льющихся с этой стороны цитатников с оскорблениями очередной обоймы сопротивляющихся, не видит. И делает умишко вывод такой: шило на мыло плохо, только вот обратно мыло на шило тож не катит. Потому что высшей цели-то, оказывается, в этом всем нет. Когда человек одухотворен правильной и высшей целью (в данном случае, например, образумить) и единственный способ донесения это только слово, то виртуальное окунание разгоряченных голов в холодную бочку, не прокатывает. Не получается за косу да долу, Вадим.

Потому и выкатывается последний и очень грустный вывод. Что эти темы - просто площадка для сублимации отдельного человека. И не более того.

А жаль.

Интересное наблюдение: чем больше в этой теме пытаются убедить (честно говоря не пойму, кого убеждают-то) что "не ходите дети в Африку гулять", тем сильнее у меня возникает желание перебороть природную лень и пойти на митинг. :)

Интересное наблюдение: чем больше в этой теме пытаются убедить (честно говоря не пойму, кого убеждают-то) что "не ходите дети в Африку гулять", тем сильнее у меня возникает желание перебороть природную лень и пойти на митинг. :)

Стоят два американца на Бруклинском мосту. Первый говорит второму:

- Смотри, идет француз, спорим на один доллар, что он сейчас с моста прыгнет!

- Спорим! Первый подходит к французу и говорит:

- Месье, а вы знаете, что у вас во Франции закрыли все публичные дома.

Француз хватается за голову и прыгает с моста.

Идет англичанин. Спорят на десять долларов, что он тоже спрыгнет с моста.

- Сэр, а Вы знаете, что у Вас в Англии закрыли парламент, а в его помещении открыли публичный дом.

Англичанин хватается за голову и прыгает с моста.

Идет русский. Спорят на сто долларов. Второй утверждает, что РУССКИЙ НИКОГДА не

спрыгнет с моста.

- Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?

Русский со словами: "Да мне все пофиг! " прыгает с моста.

Ну давайте по фактам, ладно?

Какие темы, кроме тех тем, которые были посвящены выборам и их последствиям, в которых блещет много чем изначально очень мне интересный Golden Finder, были мною обжалованы? Их только три, и одна повторяет другую.

Кстати, видимо, кто-то сказал модератором "фас", но на меня; видимо, их вполне устраивает то положение дел, которое происходит в разделе, и это я могу объяснить только одним: авторитет GF как заводчика и старого форумчанина достаточно силен, для того, чтобы ему позволялось изо дня в день развлекаться подобным образом.

Кроме того, Цукер, кроме меня, выполнившей в принципе требование GF ныть в отдельно взятом топике в другом разделе - обратите внимание, сколько людей, вступая в диалог, заканчивают его традиционно скандалом. Девочку для битья сделать из меня не получится, не натягивайте, плиз.

Да бросьте, Верусь. Ну какая еще девочка для битья? К этой роли Вы еще не готовы. А я уж что только не проходила. Дело то простое- видите, что то, что Вам не нравится, ну пройдите темку мимо да и все.

Так если хочется- сходите. Кто ж помешает то?

Стоят два американца на Бруклинском мосту. Первый говорит второму:

- Смотри, идет француз, спорим на один доллар, что он сейчас с моста прыгнет!

- Спорим! Первый подходит к французу и говорит:

- Месье, а вы знаете, что у вас во Франции закрыли все публичные дома.

Француз хватается за голову и прыгает с моста.

Идет англичанин. Спорят на десять долларов, что он тоже спрыгнет с моста.

- Сэр, а Вы знаете, что у Вас в Англии закрыли парламент, а в его помещении открыли публичный дом.

Англичанин хватается за голову и прыгает с моста.

Идет русский. Спорят на сто долларов. Второй утверждает, что РУССКИЙ НИКОГДА не

спрыгнет с моста.

- Товарищ, а вы знаете, что с этого моста прыгать нельзя?

Русский со словами: "Да мне все пофиг! " прыгает с моста.

О! И тут американцы :)

Это же древний анекдот! :lol2: :lol2: :lol2:

За грамотно организованный митинг оппозиции на Болотной В.Ю.Сурков был повышен до руководителя администрации президента. (с) :lol2:

А как же теперь без них? "Уплочено!" :lol2:

"...Маленькие наивные мышки шли за сыром и не подозревали, что сыр лежит в мышеловке...."(с)

А вот что было в Украине после оранжевой р-ции (не, не думайте, ЧистА совпаденье :lol2: :lol2: ):

/>http://censor.net.ua/news/30967/vypusk_akademii_sbu_ofitserskie_zvaniya_prisvaival_posol_ssha_teyilor_fotoreportaj_obnovleno

Оппозиция приутихла, больше не за что бороться. Даже по Ходорковскому подвижки. :gleam:

Оппозиция приутихла, больше не за что бороться. Даже по Ходорковскому подвижки. :gleam:

Да? А что там по Ходору слышно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...