Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Вчера вечером произошел прениприятнейший инцидент..Мы с Серегой возращались с прогулки домой, подходим к подъезду, у подъезда наш сосед, живет напротив нас (запойный алкаш, который дубасил и дочь и бывшую жену, которые благополучно от него съехали) чистит свою машину от снега. Парковка у дома стихийная, т.е кто первый приехал "того и тапки" , наша машина стояла напротив подъезда. Проходим мимо него, и он выражаясь дичайшей матершиной требует Серегу убрать машину, с "его места", на что Серега ответил, что места тут общие, вот купит гараж и будет его место. Мы двинулись дальше и он нам в спины начал орать, что он сейчас перебъет и Серегу и меня и машину, мы не остановились, тогда он подлетел к Сереже и ударил его в бок так, что он отлетел на железный бардюр, хорошо, что успел схватиться за него руками. Комплекция у соседа будь здоров, т.е при всем желании мы бы даже вдовем с ним ну никак не справились. Мы вошли в подъезд молча, в спины нам сыпалась бранная и угрожающая речь. Придя домой, я попросила Сережу вызвать милицию, вызвали. Приехал уастковый, сосед и при нем продолжал орать матом, угрожать, когда участковый сказал ему, что сейчас он уедет отсиживаться на сутки, урод ответил, что "я сутки-то посижу, но когда выйду его убью" (его-Серегу). Начал говорить, что у нас в квартире притон, что все соседи жалуются итп, в общем полную чушь. Дойдя до пика белой горячки, он пихнул участкового, который еле устоял. Участковый начал вызывать наряд, сосед бросился брататься с Серегой, мол прости итп, у меня ребенок маленький в квартире (чей-то ребенок дейсвительно орал в квартире), еще вылетела к-то тетка начала мне чуть ли не руки целовать и просить чтобы его не забирали, участковый, явно не хотевший этим всем заниматься начал спрашивать "ну что мир?". Серега перед участковым взял с соседа слово, что у нас полный игнор теперь. Разошлись. Участковый пошел к нам, чтобы Серега написал ему отказную или не знаю как это называется. Я начала у него спрашивать что будет если он изобъет меня или Сережу, на что я получила ответ, а НИЧЕГО!!!, прокуратура этим заниматься не будет, вот если он вам причинит вред и вы после этого будете в больнице 21 день лежать, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ, что-то ему и будет и то не факт. Я в полном шоке, сегодня Серега дома будет поздно и я буду идти домой одна и мне реально страшно. Страшно и за себя и за Серегу и за Васяна. В общем я не знаю что делать...Неужели это правда, что если он вдруг накинется в следующий раз на меня или на мужа ничего нельзя будет сделать. Понимаю, что можно попросить друзей-качков с ним "поговорить", но это же не выход...Извините, что так длинно, просто правда страшно и за ситуацию и за то, что никто не поможет если что: ни полиция, никто..Еще вчера на секунду пожалела, что нет у меня овчарки, я бы без тени сомнения отстегнула карабин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 какая то полиция стала...эт же телесные повреждения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Псина Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Электорошокер и "минутка тишины"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Ира Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Всё-таки о том как Вам возвращаться домой должен был озаботиться Ваш Серёга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Насколько я помню, у нас тут есть юристы. Думается, с ними обсудить надо эту тситуёвину с поведением участкового - ведь соседушко в присутствии представителя власти угрожал, так?Вот. Ну и плюсуюсь к шокеру.И ещё - я б машину подальше от подъезда стала ставить, поскольку такая невинная шалость, как порезанные втихаря колёса - штука очень неприятная.ЗЫ. Очень сочуствую, из-за таких вот **** конченных домой идти страшно!!!! Держитесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Чак и Кэш Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 какая то полиция стала...Она такой и была.И будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Барклай Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Понимаю, что можно попросить друзей-качков с ним "поговорить", но это же не выход...Я думаю, если есть такие друзья, то это как раз может быть выходом. Как правило такие уроды бояться серьезных разборок, даже может и хватит просто "нужных" слов и хорошего прижатия к забору. Ненавижу таких, сам из себя ничего по жизни не представляет, шары позаливают и харахорятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 почему не написали заявление. почему отказ подписали? я не очень понимаю позицию Вашего мужа, извините конечно. А по поводу всего остального - пишите заявление в полицию - это по-любому, если заявление лежит и после этого этот Ваш сосед еще что-нибудь делает против Вас, то отвечать будет и он и участковый. Ну и отдел собственной безопастности, на крайний случай бездействия участкового, никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Купите электрошокер или газовый балончик, а лучше и то и другое. И носите с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Купите электрошокер или газовый балончик, а лучше и то и другое. И носите с собойНе знаю, но читала где-то, что балончики на пьяных не действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не знаю, но читала где-то, что балончики на пьяных не действуют Действуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Действуют! Да? Буду знать теперь. А вообще - правда, вот чисто по-житейски - в дыню ему... в бубен... ИМХО, конечно. ЗЫ. Участковому тоже в бубен не лишне было бы... тоже мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Да? Буду знать теперь. А вообще - правда, вот чисто по-житейски - в дыню ему... в бубен... ИМХО, конечно. ЗЫ. Участковому тоже в бубен не лишне было бы... тоже мне в бубен видимо не все могут дать, впрочем, я к этому и не призываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realite Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ни в коем случае не привлекать друзей качков... Руки попачкаете и сядете все вместе.... Побъете его он в больницу обратится... там спросят откуда травмы.. Он скажет ..и понеслось.. милиция... заява..Потому как он напишет заяву ( а он напишет не обнадеживайтесь) и вы вместе с друзьями пойдете по ст. причинение вреда и т.д. поверьте мне... Это против него ничего не сделают так как безнадежен.... Только заявлениями в милицию... Прям каждый день! Сказал матом заява!! Испугал Вас- заява!!! Участковый проигнорил-заява!!! Понимаю что сложно и по времени и морально, но только так вы добьетесь хоть какого то давления и решения ситуации...... А друзьями только усугубите ситуацию... Вы ведь не будете вечно с н ими ходить домой (из дома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 в бубен видимо не все могут дать, впрочем, я к этому и не призываю.Да я тоже не призываю... хотя - есть порода людей, которые кроме как палкой по мордебубну не способны понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Да? Буду знать теперь. ага.НО смотря какой.могу узнать название, от него сопли слюни слезы у любого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не знаю, но читала где-то, что балончики на пьяных не действуют перцовые - действуют. Какие-то газовые - вроде, не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 ага.НО смотря какой.могу узнать название, от него сопли слюни слезы у любого)Прошу прощения за офф - представила, что за мной гонится мой сосед-алкаш... в слюнях и соплях... беееееее.... и плачет ещё.... фууууууу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namsalma Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ст. 119 УК РФ - "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Зря отказались писать заявление, участковый просто заморачиваться не хотел...Вы в хороших отношениях с соседями? На всякий случай лучше запастись свидетелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 перцовые - действуют. Какие-то газовые - вроде, не действуют.дада, перцовый)Лена, он не сможет за тобой бежать он просто сгибается и все.больше ни шагу.только матерится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Не знаю, но читала где-то, что балончики на пьяных не действуют перцовым баллончиком в глаза - подействует на кого угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Всё-таки о том как Вам возвращаться домой должен был озаботиться Ваш Серёга... Как и у многих я думаю муж работает и у него нет возможности за руку водить меня на работу и с работы. Входя в подъезд были с ним на связи.Насколько я помню, у нас тут есть юристы. Думается, с ними обсудить надо эту тситуёвину с поведением участкового - ведь соседушко в присутствии представителя власти угрожал, так?Вот. Ну и плюсуюсь к шокеру.И ещё - я б машину подальше от подъезда стала ставить, поскольку такая невинная шалость, как порезанные втихаря колёса - штука очень неприятная.ЗЫ. Очень сочуствую, из-за таких вот **** конченных домой идти страшно!!!! Держитесь!!Спасибо!Машина в гараже стоит, максимум 2 раза в месяц оставляем у дома когда лень в гараж ставить. Но самое смешное, что по словам участкового, если он машину разобьет, то по статье 116 он будет нести наказание, а если лицо или голову разобьет, то получается нет Шокер обязательно куплю, давн уже это желане зрело, теперь созрело уже точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 жуть какая, пишите заяву, а отказ забирайте назад любыи способами. какой 21 день, можно ведь приплести покушение на убийтсво, а не тяжкий вред. Участковый просто хотел слить это дело и не заниматься им. А спускать срук соседу это нельзя. Алкаши слов своих не держат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 почему не написали заявление. почему отказ подписали? я не очень понимаю позицию Вашего мужа, извините конечно. А по поводу всего остального - пишите заявление в полицию - это по-любому, если заявление лежит и после этого этот Ваш сосед еще что-нибудь делает против Вас, то отвечать будет и он и участковый. Ну и отдел собственной безопастности, на крайний случай бездействия участкового, никто не отменял.Я не очень сильна в этих вопросах если честно, но участковый дал 2 варианта на выбор: либо он вызывает наряд и его на сутки везeт в отделение, а он там 150 раз побывал за избиение бывшей жены и дочки, либо если не везут, то нужно писать бумажку, в которой написано, что вопрос решили мирным путем. Нам сказали открытым текстом, что никто им заниматься не будет, так как он алкаш-птеряный человек. Вот так. Естественно если еще повторится подобное мы закидаем заявлениями наше отделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutri Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 вот если он вам причинит вред и вы после этого будете в больнице 21 день лежать, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬИ то в том случае, если будут свидетели или собрана достаточная доказательная база, что это сделал именно он...Побъете его он в больницу обратится... там спросят откуда травмы.. Он скажет ..и понеслось.. милиция... заява..Потому как он напишет заяву ( а он напишет не обнадеживайтесь) и вы вместе с друзьями пойдете по ст. причинение вреда и т.д. поверьте мне...Тогда он заранее должен будет запастись видеокамерой, диктофоном и парой свидетелей, чтобы сие доказать. Ну, напишет он заяву. А ему откажут рассматривать это дело за отсутствием доказательной базы.Сказал матом заява!! Испугал Вас- заява!!! Участковый проигнорил-заява!!! Даже прокуратура не будет с этим разбираться. Ну, не будет... Тем более, что в нынешних законах мат уже не считается оскорблением. Вот если матом в пристутствии ребенка - да, нехорошо. Если матом на полицейского исполняющего свои обязанности - тоже еще "покатит", а вот ежели полицейский идет домой после дежурства, а его сосед обложил по "матушке", то - ничего тому соседу не будет. Полицейский-то не при исполнении... Вот такие у нас законы и механизм исполнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.