Kisunel Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте! Очень нравится Ваш форум. С детства просто обожаю собак (но никогда не было, отец их не любит), абсолютно всех! Если по телевизору идет передача о собаках - я ее смотрю не отрываясь. Изучила много пород, мне кажется что больше всего мне подходит лабрадор. Итак у меня есть цель! Наиболее подходящее время для заведение - как окончу учебу и выйду замуж, либо съедусь с молодым человеком. А теперь нужно подумать о вещах, которые я могу контролировать, терпеть, или делать с удовольствием:- убирать песок, шерсть с диванов с ковров- чинить поломанное или выбрасывать не поддающиеся починке предметы- гулять с собакой 40 минут утром и вечером (тут можно с МЧ чередовать и будет не столь сложно)- уделять внимание, любить, заниматься. Возможно даже выставляться.- выезжать с собакой в парки, поля или леса по выходным (а что, и мне будет полезно)Что я не могу контролировать:- время, которое я НЕ могу посвятить собаке, а именно работа! МЧ безработный мне тоже не нужен.Что я прошу от Вас: примеры из жизни, советы, полезные ссылки на статьи. ВСЕ, что связано с собакой, которая остается дома одна! Какое кол-во часов является максимально допустимым (не в плане сколько времени собака может физически, а чтобы не скучала и не мучилась смертельно)? Я хочу почитать именно как ВЫ - любители собак - совмещаете работу и любимого пса?? Собачников в России много, не могут же все быть безработными))) По поводу того, как отучать лаять, грызть, выть и т.д. я начиталась)p.s. - прошу прощения, если таких тем много, но я не нашла по поисковику. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Ваня Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну как, в будни один с 8 до 19. Вечера и выходные все его. Без него практически никуда не хожу. В гости пойти в выходные не могу, так как совесть мучает, что он один. Сидит нормально, ну а что ему ещё делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте! Очень нравится Ваш форум. С детства просто обожаю собак (но никогда не было, отец их не любит), абсолютно всех! Если по телевизору идет передача о собаках - я ее смотрю не отрываясь. Изучила много пород, мне кажется что больше всего мне подходит лабрадор. Итак у меня есть цель! Наиболее подходящее время для заведение - как окончу учебу и выйду замуж, либо съедусь с молодым человеком. А теперь нужно подумать о вещах, которые я могу контролировать, терпеть, или делать с удовольствием:- убирать песок, шерсть с диванов с ковров- чинить поломанное или выбрасывать не поддающиеся починке предметы- гулять с собакой 40 минут утром и вечером (тут можно с МЧ чередовать и будет не столь сложно)- уделять внимание, любить, заниматься. Возможно даже выставляться.- выезжать с собакой в парки, поля или леса по выходным (а что, и мне будет полезно)Что я не могу контролировать:- время, которое я НЕ могу посвятить собаке, а именно работа! МЧ безработный мне тоже не нужен.Что я прошу от Вас: примеры из жизни, советы, полезные ссылки на статьи. ВСЕ, что связано с собакой, которая остается дома одна! Какое кол-во часов является максимально допустимым (не в плане сколько времени собака может физически, а чтобы не скучала и не мучилась смертельно)? Я хочу почитать именно как ВЫ - любители собак - совмещаете работу и любимого пса?? Собачников в России много, не могут же все быть безработными))) По поводу того, как отучать лаять, грызть, выть и т.д. я начиталась)p.s. - прошу прощения, если таких тем много, но я не нашла по поисковику. СПАСИБО!/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=51822&hl=один дома&st=0/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=50658&hl=один дома&st=0/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44955&hl=один дома&st=20/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&hl=васаби&st=0ПС на последнюю ссылочку советую обратить особое внимание, дочитать и досмотреть тему до конца Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Для начала.Постарайтесь подгадать время отпуска так,чтоб совпало с покупкой щенка,и лучше если потом МЧ сможет сменить Вас,ну чтоб продлить время прибывания дома с малышом,особенно если собираетесь брать совсем маленького.Для того чтобы с щенком было комфортно жить нужно его воспитывать находясь рядом,а не приходя с работы.Это мое мнение,надо стараться как можно больше вложить в собаку в щенячьем возрасте,зато потом будете наслаждаться результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Если бы у меня дома все родственники работали как и я по 8 часов 5 дней в неделю, с 2,5 - 3 часами на дорогу в день, то мы бы собаку не завели. Собака требует очень много времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Если бы у меня дома все родственники работали как и я по 8 часов 5 дней в неделю, с 2,5 - 3 часами на дорогу в день, то мы бы собаку не завели. Собака требует очень много времени.А вот я завела и ничуть не жалею и собака у меня внимания получает побольше, чем у некоторых неработающих и это доказанный факт) ТС, даже и не парьтесь. Тут пол форума нормально работающие люди с нормальным графиком и собаки у них счастливы, обучены и ухожены! Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Арчик и Ко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Kisunel, в отсутствие хозяев собака будет восновном спать. Вечером и утром - надо будет ей уделять время помимо прогулки: приграть, подрессировать, пообщаться. Она выспится за время отсутствия и будет желать развлечений. ;)Физически что бы не страдала - я оставила лоток, к которому приучила в щенячестве. Если псу будет очень надо - сделает без мучений и в удобном мне месте. Негативных побочных эффектов - не обнаружено.МЧ тоже должен любить и хотеть завести собаку, это очень важно. Одному иметь собаку гораздо тяжелее, чем вдвоем.Удачи Вам! Все будет хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Главное! обдумать отступные маневры, если жизнь сложиттся так, что с молодым человеком (я, кстати, не поняла, он реальный или в данный момент гепотетический) придется разъехаться - куда идти с собакой (раз папа их категорически не любит). В жизни всякое бывает, а в молодости еще сложно решать многие вопросы без поддержки родителей). Обдумайте вопрос, куда деть собаку в случае отъезда. В короткий отпуск то можно отдать собаку на хорошую передержку или взять с собой, а вдруг учеба, стажировка, что-то еще, подразумевающее длительный отъезд?Насчет пребывания собаки одной дома - днем, собака совершнно спокойно может дрыхнуть дома одна без всякого ущерба для психики и здоровья, но вот если вечером захочется потусить допоздна, то надо сначала приехать домой и выгулять собаку. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Марина и Айрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчик и Ко Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 но вот если вечером захочется потусить допоздна, то надо сначала приехать домой и выгулять собаку. .... и потом взять ее с собой на тусу)))) Поверьте внимание всей тусовки - ВАШЕ!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Главное! обдумать отступные маневры, если жизнь сложиттся так, что с молодым человеком (я, кстати, не поняла, он реальный или в данный момент гепотетический) придется разъехаться - куда идти с собакой (раз папа их категорически не любит). В жизни всякое бывает, а в молодости еще сложно решать многие вопросы без поддержки родителей). Обдумайте вопрос, куда деть собаку в случае отъезда. В короткий отпуск то можно отдать собаку на хорошую передержку или взять с собой, а вдруг учеба, стажировка, что-то еще, подразумевающее длительный отъезд?Насчет пребывания собаки одной дома - днем, собака совершнно спокойно может дрыхнуть дома одна без всякого ущерба для психики и здоровья, но вот если вечером захочется потусить допоздна, то надо сначала приехать домой и выгулять собаку.Я б еще добавила рождение ребенка,как оказалось часто родня давит,чтобы собаку отдали и пугают различными страшилками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrettyBaffi Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 А я без свой собаньки теперь вообще не куда не хожу. В гости только с ней, в магазин с ней ( когда с мужем, что бы подождали меня у входа), к родителям на дачу с ней, поездки спокойно воспринимает, спит смирно на заднем сиденье. Куда бы друзья не позвали только с ней! Вот все жду лета, мы любим в походы ходить с палатками, теперь только с собакой! И плавать с ней хочу вместе, и в лес за грибами, на огород с ней. Скорее бы лето! Что то я размечталась тут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisunel Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Главное! обдумать отступные маневры, если жизнь сложиттся так, что с молодым человеком (я, кстати, не поняла, он реальный или в данный момент гепотетический) придется разъехаться - куда идти с собакой (раз папа их категорически не любит). В жизни всякое бывает, а в молодости еще сложно решать многие вопросы без поддержки родителей). Гипотетический))) Он должен любить собак...это как...как один из критериев выбора)) Это на уровне - я люблю, когда у МЧ обувь всегда опрятная и ногти подстрижены иначе зачем он мне нужен??))))Куда идти с собакой?...хм, а мы пожалуй останемся, а МЧ пойдет... сходит))) Я подразумеваю, что буду крепко стоять на ногах в финансовом плане)Обдумайте вопрос, куда деть собаку в случае отъезда. В короткий отпуск то можно отдать собаку на хорошую передержку или взять с собой, а вдруг учеба, стажировка, что-то еще, подразумевающее длительный отъезд?Вот тут сложнее...а нельзя собу брать с собой? Я читала, что им выдают специальные билеты, нужно только заранее подсуетиться со справками. В поезде можно купить всё купе и никто не будет жаловаться, что ночью слышен храп)) С самолетом наверное сложнее? наверное стресс? в салон не пустят думаю, не карманная. Тогда передержка. Если уезжать/улетать на долго, то с собой собу забирать, а как же я без нее? а как же она без меня?Конечно мне будет очень сложно первый год...ведь я не привыкла к образу жизни с собакой. У меня ее никогда не было. Сейчас у меня нет цели быстрее ехать домой после работы...я съезжу еще на учееебу, схожу в фииитнес, а потом посижу в кафе с друзьями и мы обсудим как чертовски устали за сегодняшний день. Поэтому я даже не собираюсь заводить собаку в одиночку или с человеком, который не будет чувствовать за нее ответственность. Вместе мы победим сложности, постепенно я не буду представлять жизнь без собаки! Привычки меняются))Я б еще добавила рождение ребенка,как оказалось часто родня давит,чтобы собаку отдали и пугают различными страшилками.Мой ребенок 100% будет расти с собакой! Хватит моего ущербного детства без нее))) Родня давить не будет, это будет не правильно с их стороны, осечём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и стая) Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 А вот я завела и ничуть не жалею и собака у меня внимания получает побольше, чем у некоторых неработающих и это доказанный факт) ТС, даже и не парьтесь. Тут пол форума нормально работающие люди с нормальным графиком и собаки у них счастливы, обучены и ухожены! Полностью согласна)))Гипотетический))) Он должен любить собак...это как...как один из критериев выбора)) Это на уровне - я люблю, когда у МЧ обувь всегда опрятная и ногти подстрижены иначе зачем он мне нужен??))))Куда идти с собакой?...хм, а мы пожалуй останемся, а МЧ пойдет... сходит))) Я подразумеваю, что буду крепко стоять на ногах в финансовом плане)Вот тут сложнее...а нельзя собу брать с собой? Я читала, что им выдают специальные билеты, нужно только заранее подсуетиться со справками. В поезде можно купить всё купе и никто не будет жаловаться, что ночью слышен храп)) С самолетом наверное сложнее? наверное стресс? в салон не пустят думаю, не карманная. Тогда передержка. Если уезжать/улетать на долго, то с собой собу забирать, а как же я без нее? а как же она без меня?Конечно мне будет очень сложно первый год...ведь я не привыкла к образу жизни с собакой. У меня ее никогда не было. Сейчас у меня нет цели быстрее ехать домой после работы...я съезжу еще на учееебу, схожу в фииитнес, а потом посижу в кафе с друзьями и мы обсудим как чертовски устали за сегодняшний день. Поэтому я даже не собираюсь заводить собаку в одиночку или с человеком, который не будет чувствовать за нее ответственность. Вместе мы победим сложности, постепенно я не буду представлять жизнь без собаки! Привычки меняются))Мой ребенок 100% будет расти с собакой! Хватит моего ущербного детства без нее))) Родня давить не будет, это будет не правильно с их стороны, осечём)я тоже росла с первых дней с собакой, ничего жива))) а вот на счет родителей... на форуме была темка где девушка была беременная, а ее родители были против собаки, так родители отдали собаку и девушке ничего не сказали... Она его искала, спустя долгое время нашла и была счастлива, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти