Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Так как Ваниль жуткий погрызушник, то покупаю ему косточки Доктор Алдерс. Ему нравится, но уж больно быстро косточка кончается и мы снова принимаемся за остатки мебели. Большие титбитовские ноги и так далее очень заманчивы, но там же перекись, да и отзывы о фирме не очень...Что вы даете своим собакам? Всякие морковки, яблочки и т.д. нам не подходят, это на минутку.
Вера&Сильвия Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я своей даю кости из жил. Триоловские.
Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Это тоже быстро сгрызается! Нам надо что-то большое и существенное!
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 может быть, имеет смысл позаниматься с собакой?
Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Так мы занимаемся, конечно, так как раньше грыз, сейчас такого нет, но вот любит он это дело. Это не от скуки, я думаю. Вчера вечером он гулял с собаками и детьми 2 часа, набегался. Дома взял свою косточку и всё равно грыз. Он даже глаза зажмуривает от счастья, когда грызет.
Вера&Сильвия Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Это тоже быстро сгрызается! Нам надо что-то большое и существенное! Нам хватает примерно на недели большой кости. может быть, имеет смысл позаниматься с собакой? Возможно собака грызет в отсутствие хозяев.
Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну нет, нам на 30-40 минут и привет! Грызет тогда, когда я на него не смотрю. Видит, что иду, перестает. Он знает, что грызть нельзя, но когда никто не видит - чего же нет-то?
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 гулял с собаками и детьми 2 часа, набегался. это не занятия.Если собака постоянно что-то грызет, разрушает квартиру - надо убрать причину этого.Если это нервное - надо упорядочить режим дня и делать определенные упражнения с собакой.Если это от скуки - надо загружать собаке мозги, а не ноги.Работать собака должна с вами, а не с другими собаками или с детьми.и пока этого не будет - будут проблемы.
Туу-тикки Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Моя тоже грызун еще тот! И никакие занятия и физические и умственные не мешают ей делать своё любимое дело. Спасаемся телячьими ногами с рынка. Дорого, но на неделю хватает. А даже большие из жил или из кожи - часа на 2 максимум.
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 никакие занятия и физические и умственные не мешают ей делать своё любимое дело. расскажите пож. - какие именно у вас занятия?сколько времени рабочие сессии?сколько раз за прогулку?сколько по времени игровые сессии?как вы их чередуете?сколько раз в день вы работаете с собакой?какие упражнения делаете?как их чередуете?как чередуются игровое и пищевое подкрепления?
Елена и Изар Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Наш грызет олений рог уже 7 мес., сгрызено несколько мм
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Не могу понять как за 40 минут можно сгрызть огромную триоловскую кость 40 см у нас мусолит ее целыми днями и ее хватает ну дня на 4 точно. Мне кажется это что-то ненормальное съесть кость всю и потом еще на мебель переключаться, плюсуюсь в словам Татьяны-нагрузка для головы просто необходима.
Ksu-rom Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Наш грызет олений рогуже 7 мес., сгрызено несколько ммУ меня младший тож рог грызет, квартиру не громит, мебель не трогает, а вот рог мммм , с таким удовольствием и похрюкиванием мусолит, долгоиграющая штуковина
Myxa_cc Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Мы купили один раз ногу коровью сушоную,её конечно на долго,но в квартире был стойкий запах тухлечка,потом долго искалал чем же заменить,и нашла просто копыта запаха меньше хватает оооооооч на долго
Вера&Сильвия Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Не могу понять как за 40 минут можно сгрызть огромную триоловскую кость 40 см у нас мусолит ее целыми днями и ее хватает ну дня на 4 точно.Я тоже не могу. Титбитовскую - в лет, а тут - ну на неделю нам ее точно хватает.
Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Нет-нет, я, наверно, не так объяснила. Сгрызает он косточки Алдерс, они внутри с колбасой, вот с ними очень быстро справляется. А обычные, из жил, он особо грызть не хочет.А вот про ногу телячью - боюсь чего-то. Ничего он там лишнего заглотить не может? И как её варить или что с ней делать?
Туу-тикки Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Не могу понять как за 40 минут можно сгрызть огромную триоловскую кость 40 см у нас мусолит ее целыми днями и ее хватает ну дня на 4 точно. Мне кажется это что-то ненормальное съесть кость всю и потом еще на мебель переключаться, плюсуюсь в словам Татьяны-нагрузка для головы просто необходима.Возможно мы про разные вещи говорим. Я про кость из жил, светло-коричневая. Производителя не знаю, здесь их поштучно продают.
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Нет-нет, я, наверно, не так объяснила. Сгрызает он косточки Алдерс, они внутри с колбасой, вот с ними очень быстро справляется. А обычные, из жил, он особо грызть не хочет.А вот про ногу телячью - боюсь чего-то. Ничего он там лишнего заглотить не может? И как её варить или что с ней делать?с собакой надо заниматься, а не затыкать ей пасть игрушкой...Возможно мы про разные вещи говорим. Я про кость из жил, светло-коричневая. Производителя не знаю, здесь их поштучно продают.так ответьте пож. на вопросы :)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Возможно мы про разные вещи говорим. Я про кость из жил, светло-коричневая. Производителя не знаю, здесь их поштучно продают.Не думаю, их действительно продают поштучно, только размеры у них разные у всех. Я своему покупаю самый большой размер, 40 см где-то.
Туу-тикки Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 расскажите пож. - какие именно у вас занятия?сколько времени рабочие сессии?сколько раз за прогулку?сколько по времени игровые сессии?как вы их чередуете?сколько раз в день вы работаете с собакой?какие упражнения делаете?как их чередуете?как чередуются игровое и пищевое подкрепления? Каждый день во время прогулки (утром и вечером около 2-х часов, в обед - 40 мин.) - повторение основных команд, аппорт, подзыв при раздражителях (гуляем коллективно, с соседями)Суббота, среда - работа с кинологом на площадке.Суббота, воскресенье - с мужем на охоту или на речку ну или по сезону всегда куда-то выезжают.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня младший тож рог грызет, квартиру не громит, мебель не трогает, а вот рог мммм , с таким удовольствием и похрюкиванием мусолит, долгоиграющая штуковина Ксюш, где ты ентот рог брала? Своему тоже хочу, но не видела ни разу. И еще при разгрызании там осколки от него есть, они острые или как?
Наталья и Ваня Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну я не затыкаю пасть. Давайте я лучше расскажу, как мы занимаемся, а Вы прокомментируете. Не спорю, скорее всего ошибки есть. Утром: просто играем дома, гуляем просто "по делам" минут 10, затем ходим "рядом" еще 10 минут. Днём он один или с мамой. Вечер; играем дома, вместе, минут 15 дома повторяем команды, до выгула идём по команде "рядом" - это минут 10. Дальше он играет с собаками и тут, да, он глухой совсем. Но если я ухожу или прячусь, то начинает меня искать. Значит, всё-таки в игре посматривает за мной. По пути домой опять "рядом". Дальше просто играем дома или я занимаюсь делами, а он вот тут и начинает грызть всё подряд. К кинологу ходит 1-2 раза в неделю.Что у нас не так? Спасибо
Туу-тикки Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Не думаю, их действительно продают поштучно, только размеры у них разные у всех. Я своему покупаю самый большой размер, 40 см где-то.Я свою кость померила - 18 см. Может размер имеет значение? Наверное чем длиньше, тем толще? Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Элька_Си
Nastenka i Wasabi Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Я свою кость померила - 18 см. Может размер имеет значение? Наверное чем длиньше, тем тольще? Шире, толще и больше и не так ее легко грызть как маленьку.
Туу-тикки Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Нет-нет, я, наверно, не так объяснила. Сгрызает он косточки Алдерс, они внутри с колбасой, вот с ними очень быстро справляется. А обычные, из жил, он особо грызть не хочет.А вот про ногу телячью - боюсь чего-то. Ничего он там лишнего заглотить не может? И как её варить или что с ней делать?Я ничего не делаю, даю сырой. Она её не разгызает, слишком твёрдая.Шире, толще и больше и не так ее легко грызть как маленьку.Надо попробовать. Но чё-то я здесь таких здоровых не видела. Завтра в Москву поеду, в Бетховен зайду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти