Звезда Севера Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября 7 часов назад, KATRIN&BERTIK сказал: Мои любимые фото, это сравнительные, Коричка и Трюфелек, маленький и большая, а потом наоборот) мимими) У вас, очень выразительный взгляд на мир))) Да! Вот к каждому слову присоединяюсь. Эти два кадра - шедевр:))) 2
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября Вообще, на самом деле очень интересное наблюдение - из трёх животных лучше всего жару перенесло черное, полностью покрытое мехом. В процессе этого оно, конечно, превратилось в нечто страшное черно-бурое, местами колтунистое, местами плешивое (это я пыталась выстригать колтуны), местами в опилках, местами в земле... Но потом наступила первая холодная ночь и утром на крыльце меня встретил идеально круглый пушистый черный шар 11 2
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября Трюф этим летом превратился в бегемота. Мы приходили на реку, он залезал в воду и лежал. Ещё пытался поваляться в воде, но никак не смог сообразить, как это сделать так, чтобы в уши не заливалась вода🤣 выглядело это так, будто он просто полощет клюв в реке🤣 16 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 ноября Автор Опубликовано 26 ноября (изменено) знаете, я обожаю осень! тысячу лет назад я даже написала здесь фразу "осень для меня это всегда начало чего то нового" и так оно и есть))) а эта осень так вообще... так вот)) весь сентябрь я ездила на работу мимо красивого парка, разглядывала всю эту золотую красотищу и вот в один непрекрасный и ветреный день мы с конем пошли гулять по фото, наверное, видно, что денек был такой себе, но мне, в принципе, было пофиг, я как зачарованная ходила вокруг рябины и говорила ооооооо, какава красатааааа дикий деревенский конь))) так хорошо себя вел)) слушайте, а вот собаке скоро 8 лет, а я до сих пор восхищаюсь, что он адекватный, может уже хватит?))) терпеливо ждал, пока я нафотаюсь усадила его тоже на фоне всего этого разноцветного присела на одно колено, снимаю его, он сидит... сидит.... смотрю - что то как то глаза странно выпучил и губу прикусил.... оглядываюсь - а по парковке в нашу сторону пять здоровенных псин бегут... прекрасно, думаю, сейчас мы возле памятника, посвященного Второй мировой, будем отбиваться голыми руками... выпрямляюсь в полный рост - останавливаются. Делаю шаг в их сторону - разворачиваются и уходят. Альфа-волчица ваша Ксюша, не иначе)))) Изменено 26 ноября пользователем Ксюша Хвост и Нос 15 3
ostorozno Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Видимо, со спины не такой опасной казалась женщИна)) хотели коня увести)) ан-нет. ну-нафиг) 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 ноября Опубликовано 26 ноября Чот я взгрустнула и подумала, а ведь Трюф один из последних стенвейзовских флэтов - пока( может, Таня передумает и вернётся к флэтам, но пока всё идёт к закрытию породы в питомнике 😢 2
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября В 26.11.2024 в 20:34, Olgusia&Pitt сказал: Чот я взгрустнула и подумала, а ведь Трюф один из последних стенвейзовских флэтов - пока( может, Таня передумает и вернётся к флэтам, но пока всё идёт к закрытию породы в питомнике 😢 есть такое, да они у нее, конечно, получались совершенно уникальными тут Фермоза когда в инсте постила Чифку, я каждый раз вздрагивала - почему моя собака в непонятном месте??? а по Томату я как рыдала... 1
Звезда Севера Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября 18 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: есть такое, да они у нее, конечно, получались совершенно уникальными тут Фермоза когда в инсте постила Чифку, я каждый раз вздрагивала - почему моя собака в непонятном месте??? а по Томату я как рыдала... Да, очень жалко, что Тома с Микой ушли. Казалось, они будут у Маши вечно...
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября (изменено) Мне в этом году прям хватило золотой осени. Я вдоволь нагулялась, насмотрелась на сочетания золотого, красного, на особенное октябрьское голубое небо. И вот как то смотрим мы телевизор, а там передача про какую то речку в нашей области. И показывают какого то лесника в костюме леса, он там бродит по берегам этой речки, рассказывает про ее уникальность и прочее, а вокруг него классическая осенняя хтонь - сырь, слякоть, снегодождь с неба, раскисшие берега, пожухлые листья... Сережа говорит - хоспаде, вот охота же человеку... а я понимаю - а мне охота!!! Бродить в резиновых сапогах, дышать этой сырью, ощущать приближение Самайна и зимы... и вот такой день настал) я схватила фотик, коня и мы пошли бродить... сырь со снегом вокруг присутствовала просто в восхитительных количествах у меня была задача сфоткать все, а у Трюфа - понюхать все так и занимались каждый своим делом, он просто пинговал меня каждую минуту-две)) мое любимое место озеру в прошлом году причинили заботу по какой-то нацпрограмме - вычистили дно, распахали берега, вычерпали половину воды... я была в ужасе, думала что в какой нибудь наш приезд обнаружим просто высохший котлован... но нет, весной оно как следует наполнилось водой, а в мае мы обнаружили на нем уточек))) ну какая живописная сырь, а! а болото! вот, в той передаче был примерно такой пейзаж))) вспоминали как вообще фотографироваться то чем ближе мы подходили к лесу, тем больше вокруг было всякого такого.... ведьминского... Изменено 28 ноября пользователем Ксюша Хвост и Нос 13
Звезда Севера Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября О, Ксюша, Вы тоже используете слово ХТОНЬ! В Москве почему-то это слово не особо популярно, или я не с теми людьми общаюсь:)))). Мы в прошлом марте были на Урале, и наш проводник все время говорил слово ХТОНЬ. Мне оно ужасно понравилось, у меня оно стало словом-паразитом, я его по 150 раз в день использую. Даже Аришку называю Хтонечкой:))) 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября 10 минут назад, Звезда Севера сказал: О, Ксюша, Вы тоже используете слово ХТОНЬ! В Москве почему-то это слово не особо популярно, или я не с теми людьми общаюсь:)))). Мы в прошлом марте были на Урале, и наш проводник все время говорил слово ХТОНЬ. Мне оно ужасно понравилось, у меня оно стало словом-паразитом, я его по 150 раз в день использую. Даже Аришку называю Хтонечкой:))) а я думала, это обычное слово))) я его в контексте Питера услышала, кстати))) 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 ноября Автор Опубликовано 28 ноября лес в тот день тоже был прекрасен) как сочный пирог, присыпанный сахарной пудрой нагулялись как следует)) дружочек мой выглядел вот так)))) 14 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября И я это словечко очень люблю: хтонь, хтонический... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 ноября Опубликовано 28 ноября 39 минут назад, Звезда Севера сказал: Да, очень жалко, что Тома с Микой ушли. Казалось, они будут у Маши вечно... Очень жаль, но с другой стороны - обе долгожительницы, по 15 с хвостиком, какая генетика! 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 ноября Автор Опубликовано 29 ноября А на прошлой неделе у нас планово оторшерился Трюф😬 Трюф вообще собака странных хворей (хтоней🤣) - однажды он позавтракал творогом и покрылся пупырышками, однажды ему было жарко и он не мог есть и блевал, однажды он вернулся с 5 минутной прогулки во дворе с балланопоститом, и вот однажды он решил вырастить на веке неведомую хрень🫤 хрень усердно росла и стала натирать глаз, поэтому ее решено было удалить. И сдать на гистологию, само собой. Трюф в воротнике это было нечто, скажу я вам. Он и так то не отличается особым изяществом и ловкостью, поэтому корректировать свои маневры с учётом воротника он даже не пытался, просто ходил, натыкаясь на все и всех. Я не стала дожидаться, пока он выбьет бабке зуб, сняла с него воротник и просто следила за ним все время и, если он пытался чесаться, командовала "Не чешись!". Трюф недоумевал - раньше можно было чесаться и во всех местах, а тут вдруг в некоторых местах стало нельзя, но чесаться переставал. Я уверена, что Корицо и кошочка вдоволь над ним поржали. Вчера мы сняли швы, так что ко дню рождения он как новенький🤎 Теперь осталось дождаться результатов гистологии. 11
Звезда Севера Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября Чтобы никакие хтони-хвори на Трюфа больше не нападали!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 ноября Автор Опубликовано 29 ноября 3 минуты назад, Звезда Севера сказал: Чтобы никакие хтони-хвори на Трюфа больше не нападали! спасибо) врач сказал, что это скорее всего аденома какой то там железы @@@@@@@ 1
Lina-Lina Опубликовано 29 ноября Опубликовано 29 ноября Здоровья Трюфу ❤️ И золотой Корице - огромный привет )) Ксюша, очень рада, что вы вернулись... и фотографий столько красивых, счастливых, добрых! Трюф - невероятный красавец, как же мне нравится его лицо 😍 вот то самое, флэтское-настоящее-всепонимающее)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 ноября Опубликовано 30 ноября С Днём рождения Трюфецкого🥳🎉🎊 Долгих лет, здоровья! 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря да, у самого сладкого мальчика в субботу был день рождения)) а вот так 8 лет назад это все происходило))) ну каааак, ну какие 8 лет то, вот же совсем недавно, только прилетел и из переноски сразу всеми ногами, ушами и клювом в меня, в самое сердце - МАМА!!! ПРИВЕТ!!! НАКОНЕЦ ТО!!! Корица - уже не собака. Она мой крестраж. В тот чертов 2015ый она собрала все осколки моей души и с тех пор хранит их. У меня нет ни одного седого волоса, все мои - у нее. Поэтому Трюфель - моя идеальная собака. Воплощение слова "компаньон" и поговорки "собака - друг человека"🤎 4
Ourang_Medan Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря Впервые увидела вашу тему, всю, конечно, не осилила, но у вас такие шикарные фотографии, кот с недовольной мордашкой, Трюф это просто, ему так идет осень! Действительно, шоколадный трюфель. Поздравляю вас с прошедшим! Хотя, с собакой - каждый день праздник) Моей Киви 4 декабря будет 6 месяцев. Да, это не день рождения, но я почему-то каждый месяц поздравляю ее с новым месяцем) Вот тут я о ней рассказывала) 1
Звезда Севера Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря Трюфа - с днюшечкой! Восемь лет - это не возраст:))). Пусть цветет и радуется жизни:))) 1
ostorozno Опубликовано 2 декабря Опубликовано 2 декабря С Днём Рождения Трю! Читаю тему и смотрю как ... произведение искусства. Спасибо. 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря 1 час назад, Ourang_Medan сказал: Впервые увидела вашу тему, всю, конечно, не осилила, но у вас такие шикарные фотографии, кот с недовольной мордашкой, Трюф это просто, ему так идет осень! Действительно, шоколадный трюфель. Поздравляю вас с прошедшим! Хотя, с собакой - каждый день праздник) Моей Киви 4 декабря будет 6 месяцев. Да, это не день рождения, но я почему-то каждый месяц поздравляю ее с новым месяцем) Вот тут я о ней рассказывала) спасибо) я со своими до года тоже каждый месяц отмечала)) 1 час назад, Звезда Севера сказал: Трюфа - с днюшечкой! Восемь лет - это не возраст:))). Пусть цветет и радуется жизни:))) спасибо) главное, что он не в курсе про свой возраст)) хотя вот мы заметили - начал покряхтывать, перекатывается с боку на бок со звуком теперь) 28 минут назад, ostorozno сказал: С Днём Рождения Трю! Читаю тему и смотрю как ... произведение искусства. Спасибо. спасибо))) 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 2 декабря Автор Опубликовано 2 декабря в субботу нас весь день не было дома, поэтому празднование разделили на 2 этапа - субботние вечерние обнимашки на диване и воскресное дневное гуляние))) радостное животное а все вокруг в ледяных кристалликах медведь))) конина в полный рост да, в ветеринарке мы выяснили, что зимняя зажировка у Трюфа проходит также успешно, как у этих знаменитых манулов, поэтому если вам кажется, что у него появились бока, вам не кажется.. носиться, впрочем, они ему не мешают))) вон, аж на фото видно - выпирает бочок шоколадный))) 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти