Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вся проблема состоит из 2-х частей.

1. С каждым выходом на прогулку, собака грызет ошейник. На команду "фу" не реагирует, резко дергаю за поводок - все равно не помогает, через 5 сек. Он опять у нее в зубах. Сегодня так достала меня, что со злости ударил ладошкой по бочине(естесвенно не сильно), на что она прост начала в ответ кидаться на меня и пытаться укусить меня.

2. Меня напрягает что она в ответ кусается. Такого ведь быть не должно, так?

Помогите, пожалуйста советом. Заранее спасибо) Думаю, следует отметить что это 5-ти месячный щенок, девочка, но с характером.

Опубликовано

? не понятно

просто по написанному,позоже,что раз за поводок дергают,значит ошейник на собаку одет. Ноя с трудом представляю как она может грызть одетый ошейник. Либо я чего то не правильно вычитала)

Опубликовано

Перепутал человек ошейник с поводком, всякое бывает...

но ведь он дальше пишет "резко дергаю за поводок", значит разницу улавливает?

короче, я тоже не поняла, что ТС имеет в виду.

Опубликовано (изменено)

Вся проблема состоит из 2-х частей.

1. С каждым выходом на прогулку, собака грызет ошейник. На команду "фу" не реагирует, резко дергаю за поводок - все равно не помогает, через 5 сек. Он опять у нее в зубах. Сегодня так достала меня, что со злости ударил ладошкой по бочине(естесвенно не сильно), на что она прост начала в ответ кидаться на меня и пытаться укусить меня.

2. Меня напрягает что она в ответ кусается. Такого ведь быть не должно, так?

Помогите, пожалуйста советом. Заранее спасибо) Думаю, следует отметить что это 5-ти месячный щенок, девочка, но с характером.

Врядли собака может грызть ошейник, который одеТ на ней.

Поэтому предполагаю, что Вы имели ввиду поводок. Если собака грызет поводок, то необходимо произнести твердым, угрощающим тоном ФУ и сделать рывок-волну поводком. Рывок-волна должен быть достаточны сильным, чтобы собаке перехотелось играть с поводком.

Как давно собака приученна к поводку и ошейнику?

То, что она окУсывается вероятно связанно с игрой(заисит, конечно насколько действительно сильно вы ударили собаку).

П.С. следуя вашему предыдущему сообщению в другой теме-собаку просто необходимо воспитывать, причем как только она появляется в доме, а не спустя время, когда склыдывются определенные стериотипы поведения. Поэтому ответственные хозяева, если не знакомы с дрессировкой собак, обращаются как мжно раньше к дрессировщику дабы избежать различных ошибок и научится правильному взаимодействию с собакой.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Если поняла правильно и Вы имеете в виду болтающийся кончик от ошейника, то закрепите его так чтоб не болтался - делов-то. Если нечем, то хоть скотчем кончик к основному примотайте.

Если не так поняла - :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Мысли уже о Новом Годе))) Конечно собака грызет поводок, а не ошейник, извиняюсь. Получается что она изворачивает голову и начинает клыки об него чесать.

Изменено пользователем No_Fear
Опубликовано

А пробовали не наказывать физически?переключать внимание на игрушки,давать команды,в общем всячески отвлекать от поводка?

У меня Ноля тоже плохо реагирует на физическое воздействие, ничего воспитывала без него, на вкусняшках, сейчас на совесть давить получается,раньше то все попрыгушки были,да баловство если что не нравиться,ато и убегать пыталась.

кидаеться играя или агрессивно?

Если есть возможность,конечно,лучше походить к кинологу, с хорошим кинологом результат будет лучше,быстрее и взаимопонимание у вас с собакой появиться быстрее.

Опубликовано (изменено)

Врядли собака может грызть ошейник, который одеТ на ней.

Поэтому предполагаю, что Вы имели ввиду поводок. Если собака грызет поводок, то необходимо произнести твердым, угрощающим тоном ФУ и сделать рывок-волну поводком. Рывок-волна должен быть достаточны сильным, чтобы собаке перехотелось играть с поводком.

Как давно собака приученна к поводку и ошейнику?

То, что она окУсывается вероятно связанно с игрой(заисит, конечно насколько действительно сильно вы ударили собаку).

П.С. следуя вашему предыдущему сообщению в другой теме-собаку просто необходимо воспитывать, причем как только она появляется в доме, а не спустя время, когда склыдывются определенные стериотипы поведения. Поэтому ответственные хозяева, если не знакомы с дрессировкой собак, обращаются как мжно раньше к дрессировщику дабы избежать различных ошибок и научится правильному взаимодействию с собакой.

Понимаете, тут есть несколько тонких моментов из-за которых я и написал. Не скажу, что я прям профессиональный кинолог, но до этого была боевая немецкая овчарка. Ее я держал всегда на строгаче с коротким поводком, т. к. Лиц кавказской национальности она терпеть не могла вообще... С лабрадором же я мягко говоря забил на такую строгость, разрешал ей прыгать за палкамм, грызть ветки в парках, гонять котов ии голубей и так далее. Мб здесь я и накосячил, не надо было ей так райскую жизнь устраивать. А теперь тонкость: у нее врожденный очень задиристый характер. Например когда ей ьыло 3 мес. я двигал комод и на моем пути лежала она. Когда я ее демонстративно отодвинул с пути двидения комода, она в ответку меня лбом начала бадать в ногу.,. И вот эта врожденная наглость и упорством мне иногда выходят боком. Пример вам поводок: ее бьешь перчаткой по морде с командой ФУ, а она оскаливается и пытается выхватиить перчатку чтоб ты ее не бил...

Изменено пользователем No_Fear
Опубликовано

у нас была такая проблема, отучили легко(сука кстати тоже очень вредная и упертая) - начинала грызть - я резко дергала поводок(предварительно команда "нельзя" и 2сек. ожидания), не помогало - подтаскивала ее к себе, брала за шкирку, пару раз встряхивала. если начинала баловаться и еще больше проказничать(те же хватания за перчатки, поводок), то брала ее за ухо и несильно тянула. хватило пары воспитательных моментов.

п.с. для тех кто начнет сейчас помидорами кидать и садистом обзывать - конкретно эту собаку переключить в этот момент на игрушку/лакомство невозможно было, пыталась я это сделать долго, но после 2 порванных поводков терпение кончилось.

тут все зависит от собаки, у меня их сейчас две, с первой надо постоянно поддерживать контроль, ибо в противном случае на голову залезет и лапы свесит))) а вот со второй все гораздо проще, она не доминант, она легко поддается влиянию, отвлеканию, самому простому твердому слову.

Опубликовано

А за что вы наказываете собаку ударом по морде перчаткой?

Возраст собаки какой?

5 месяцев. Она только поводок в зубы взяла, тут же получила, не сильно естественно.

Ну вот сейчас ходил вечером с ней гулять, один раз сказал нельзя, час не трогала поводок) ну думаю завтра придется повторить процесс.

Опубликовано

Возьмите с собой лакомство и, переключая на него, идите. Подкрепляйте внимание к себе, а не к поводку. Частота подкреплений вначале должна быть высокой, далее можно реже, когда увидите, что щенок готов идти с вами, не трогая поводок.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вот и у нас такая же история. Правда мы еще маленькие совсем (2,5 месяца). К ошейнику привыкли без проблем, сначала чесалась, потом перестала обращать на него внимание. Начали приучать к поводку (пока дома, т.к. до первой прогулки еще чуть меньше месяца), сразу начинает его грызть, все команды какие знаем - забываем напрочь, особенно нравиться погрызть карабин (ну любим мы металл, он прохладненький :nyam: ). Как с малышкой поступить на данном этапе? Может пока забить на поводок и сосредоточиться на закреплении запрещающих кооманд? Дабы исключить лишнюю полемику скажу сразу: конечно и другие команды изучать, а то помидорами начнете закидывать: типо только на запретах далеко не уедешь. Спасибо!

ТС, а Вы как с проблемой справились?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...