Рич и Такара Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 В самые трудные дни, когда сон - лекарство, а не необходимость...Я - летаю. Честно, высоко, далеко!!! Набираю высоту часто-часто махая руками, преодолевая крыши домов и улетая в дальние края. Наверное, это - самозащита. Потому что я не вижу, как возвращаюсь, а помню только состояние взлета и парения. В детстве, очень давно, меня преследовал кошмар, когда я убегала от "немцев" в лесу и залезала на высокое дерево...они (фашисты) проходили...я замирала...и тут вдруг возвращалась их собака к дереву и начинала лаять...собака кружила вокруг, вражеские солдаты бежали к моему дереву, я плакала, вставала с ветки...и "улетала"...То счастье, с которым я "выбиралась" не сравнить ни с чем!!! Я выросла, вышла замуж..."немцы" отступили... Ушли кошмарные сны. А когда заболела мама, я вдруг снова оказалась на "той же ветке"...и...полетела, и тоже чувство полета...и после этого "вытащила" маму из серьезной болячки. Еще пару раз я летала в самые тяжелые дни, а на утро - было намного легче. Так что теперь я знаю "пароль", вытаскивающий меня - вставай! Полетели!Дай Бог, чтобы ресурса моих "крыльев" хватило на все мои непростые ночи, спасибо тем, кто поднимает меня в небо и не забирайте у меня веру в волшебство. Мне так нравится летать! ...И пусть под ноги одни ухабы Судьба, как прежде, бросает мне. Ей благодарен за то, хотя бы, Что я летаю ещё во сне... (Л.Дербенев, песня из кинофильма "Земля Санникова")
Аня и Блэйзи Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Ох, хорошая темка!Смеялась над некоторыми снами до слез! Мне сны снятся частно, но в разное время года по разному. Зимой снятся самые красивые и нежные, уютные сны (наверное потому что зимой мне самой очень уютно), осенью самые грустные и печальные, самые переживателные, весной снятся быстрые, яркие и не запоминающиеся. Самые страшные сны - сны о предательстве, не об изменах, а именно о предательстве, о том что за моей спиной происходит что то ужасное, что близкие оказываются злыми и нехорошими, что все вокруг воинственные и настроенные против меня. После таких снов очень долго и тяжело отхожу - могу и несколько дней пребывать в тяжелой задумчивости.Очень часто снятся катастрофы, при чем такие сны настолько красочны, что увидев даже частично такое в кино я бы от красок давно бы двинулась головой. Чаще всего снится, что наступил конец света, или что то вроде этого. Москва горит огнем или утопает в лаве вулканов, где то очень громко взрываются снаряды, ветер такой силы что преодолеть метр - это как пробежать кросс, дома обваливаются, в любой момент на голову может упасть что то очень тяжелое (во сне конечно падает все рядом, в сантиметре от меня). Состояние растерянности, что то надо делать, куда то бежать! А как же собака, ее нужно спасать, почему то приходится тащить ее на руках. в общем просыпаешься, как будто правда после катастрофы. Самые замечательные сны, когда летаешь во сне, подпрыгиваешь, а на землю не опускаешься, если бежишь, то с такой скоростью, захватывает дух... ныряешь как дельфин (а дельфины тоже приплывают посмотреть на меня и поиграть), потом летишь в какой то сад, там пахнет фруктами, ягодами и свежестью. Из какой то арки всегда выходит ОН. Начинается какой то разговор, я никогда не помню разговора, но мне всегда кажется что Он говорит что то очень важное, что то такое, что в моей голове расставит наконец то все на места... потом обычно все идет к поцелую, но каждый раз что то случается, будильник или телефон звонит и я просыпаюсь так его и не поцеловав. А рядом не ОН, а другой. И разговора я как обычно не помню.А еще про разговоры во сне: Я разговариваю когда оочень сильно ухандокаюсь. Как то я уже легла и уснула, МЧ тоже ложится спать.СпрашиваетМЧ: Ты будильник поставила?Я: Спроси у ЯндексаМЧ: Насколько будильник ставить?!Я: а ты на какую машину ставить будешь?( это я в техподдержке переработала)Сам МЧ как то выдал мне посредине ночи: СВОЛОЧИ!!!!я испугалась, говорю, кто?ЧЕЛОВЕКИ!!!!Так громко еще и зло...
Елена и Изар Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Надо же сны снятся, я не одного сна не помню, с апреля, с того момента когда у нас Изя появился, будильник в телефоне стоит, один раз ему "Алле" сказала.
myosotic Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 А мне в конце апреля прошлого года приснился черный ротвейлер. А 1 мая ко мне на участок прибежал черный лабрадор.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 вот мне недавно снился чудный-пречудный сон.. я прям смотрела его с удовольствием! и просыпаться не хотелось..только звоночек в голове звучал - надо вывести собак!!! проснулась - 6:30 утра, решила вывести собак на попис-покак, потом досмотреть сон и вывести их уже капитально. не умываясь, оделась, схватила барбосов, вывела, как собиралась, на 10 минут, легла дальше сон досматривать. и опять - продолжение такое чудесное!!! но надо было вставать, потому что еще дела кое-какие были, и снова недосмотрела. но я запомнила все, как досмотрю - напишу, сон чудеснейший!!!
Lequel Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Мне сегодня всю ночь снилось, что я в тюрьме, в итоге я из нее сбежала, а потом меня посадили обратно...И тюрьма такая странная...В каком-то поселке...И я как бы то с высоты птичьего полета на нее смотрю, то изнутри, то на себя саму глазами надзирателя...И меня туда прямо кинули с неба два раза, я почувствовала падение...Причем сон не имел какой-то очень негативной окраски, все происходило весной-летом, белым днем, внутри тюрьма светлая, надзиратели в белых халатах...Мрак!Ужас!Встала разбитая, невыспавшаяся....((
Марина и Айрон Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Для меня лучший сон тот, который не помнишь.
Lutri Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Годы моей учебы были чрезвычайно насыщены и мне очень нехватало машины времени, ибо в одном университете я училась в аспирантуре на психфаке, а в другом - на юрфаке.И вот мнится мне сегодня сон:Бегу я, задыхаясь (как всегда нет денег на транспорт) по какой-то лестнице типа железнодорожного перехода, меня кто-то догоняет: "Светк, у нас сегодня экзамен по праву!" У меня - холодный пот и слабость такая, что - не вижу ступенек, а в голове: "Блин, ну хоть бы сказал по КАКОМУ праву: административному, уголовному, гражданскому?!!!" Хоть бы, как в "Приключениях Шурика" на ходу учебник открыть... Но тут все плывет передо мной, в голове стучит: "Я устала... я - устала... я - устала" и... теряю сознание...Просыпаюсь в своей постели и думаю: сколько ж эти кошмары мне будут сниться?!
Наталия Нестерова Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Для меня лучший сон тот, который не помнишь.Ой Марин это точно! Для меня тоже.Мне иногда ужас что снится, вот например: Мне 2 раза снилась смерть. Не моя смерть, а именно ее облик. Но оба раза считаю эти сны как сном-предупреждением (а может сама себе надумала).Первый раз, лет в 20. Семьи тогда еще не было, тусовались с друзьями почти каждый вечер, но каждый день в ресторане не посидишь, поэтому тусили как правило в машине. Затаривались винишком или пивом, засаживались в машину, там сидели бухали, курили,болтали, слушали музыку. Ездить никуда естессно не ездили. Другие местные друзья тоже подкатывали поболтать и потусить. И вот один раз снится мне сон: Тусовка, друзья, веселье, все в подпитии, я со всеми прощаюсь и сажусь за руль. Машина не около дома, нужно ехать, метров 500 всего лишь. Краем глаза вижу что кто то сидит на пассажирском сидении. Завожу машину и тут этот кто то поворачивается ко мне и говорит: "Ну что? Покатаемся?". И я вижу смерть. Ну естественно больше никогда и никто в моей машине не бухал и не тусил.Второй раз уже немного позже. Жили у мужа, у него был кот, а у меня на кошек аллергия жуткая. Сначало сопли, чихи, слезы, потом уже сухой постоянный кашель.И вот ложусь я спать и просыпаюсь от того что задыхаюсь, и вижу что смерть на меня легла и давит мне изо всех сил на грудь. И прям душит меня. Я руками хватаю ее за капюшон, за голову и начинаю оттягивать. Проснулась в шоке. Еле отдышалась.Расценила это как предупреждение " смотри, допрыгаешься, так и до астмы не далеко!"(в Барабашках выкладывала)
Елена и Изар Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Сегодня во сне, хотя недавно писала, о том, что не сниться ничего, играли весь репертуар Нашего радио, как будто я иду на своей Коломенской от дома через школу в сторону Нагатинской, и громко-громко, все что по радио передают, играет, ближе подхожу, а там 2 мужика на балконе с гитарой, ударником и микрофонами поют. Т.е. я все ночь слушала - Пикник, Король и Шут, Сплин и т.д.
Ольга и Рейдер Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Для меня лучший сон тот, который не помнишь.Я помню много снов,но не все они для меня лучшие,некоторые долго не могу забыть и это даже мешает,вернее выбивает из реальности. Вот например несколько лет назад приснился мне ну просто ужасный сон,а именно взрыв атомной бомбы,причем всё так реально,мы были дома с мужем и тут я слышу грохот и вижу в окно как надвигается этот гриб прямо на нас и я машинально прячусь за стену в коридоре а в голове,как в таких случаях пишут,пронеслась вся моя жизнь(некоторые моменты я бы в жизни не вспомнила в реальной, а тут во сне такое вспомнилось..чуть ли не с рождения)как проснулась не помню,но потом был такой "отходняк" Дня три только в себя приходила,привыкала,что я есть и со мной все впорядке.А мы еще с мужем на утро поехали на другой берег Волги и поднялись на Молодецкий курган,я как встала на край обрыва, а ветер так и сносит и мурашки пробирают..так вот прочистило, аж до самых внутренних мозгов такое большевидеть не хочу и никому не пожелаю даже во сне..
Morgana Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Сон - мое второе Я. Сны снятся красочные, с ощущениями вкусов, запахов (недавно курочку гриль во сне ела), тактильных ощущений. Часто вижу себя МУЖЧИНОЙ, иногда понимаю, как это, черт возьми, приятно (во всех смыслах - ну, и фантазия у меня, как говорит мужжж ). Вещие сны бывают. Например 13 апреля сниться мне сон, вижу Тетю свою, которая говорит - а Степка-то (брат двоюродный) космонавта родил! А 14 апреля у брата реально жену в роддом повезли - парня родили. Причем, с братом не общалась так плотно и когда конкретно ждали ребенка апрель/май/июнь - не знала.
Lequel Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Наташ, офигеееть!ну что.покатаемся.. Это жесть жестокая.
Ганс&Co Опубликовано 21 января, 2012 Автор Опубликовано 21 января, 2012 По предварительным подсчётам пока лидером по голосам является Оля с Питтом - так что подушечка вполне может ей достаться )))А вот на 2-е место - шампанское претендентов очень много )))Приз за 1 место - ортопедическая подушка из натурального латекса, чтобы Ваши сны стали еще чудеснее.Приз за 2 место - бутылка шампанского Asti semi-dolce в авторском арт-дизайне.
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 ну поскольку продолжение чудесного сна пока так и не приснилось, возможно, потому что много проблем и дум всяких и снится все время что-то тревожное, поэтому расскажу первую часть. Все происходит в большом музее в первые годы революции. То есть платья, шляпки, прически..И весь прикол в том, что музей "держит" банда типа Мишки Япончика. А я - жена главного бандита и у меня маленькая дочка. Но! Бандиты-то, конечно, бандиты, но такие, которые поставляют ценности в музей. Что-то, конечно, уходит налево, но основная часть оседает в коллекции музея. И квартира у нас там же, в музее - переделанный чердак. Огромные помещения, со сводчатыми окнами, бальный зал, крыша. Я устраиваю в этом зале балы для детишек. Иногда вожу свою дочку по залам музея и показываю ей картины. Но весь сон есть ощущение тревожности, потому что большевики устраивают облавы и мы прячемся, убегаем по бесконечным галереям музея и я очень боюсь за своего мужа. А еще мой муж, главный бандит, предлагает директору музея отвести от главной реки канал к музею и сделать пристань, чтобы удобнее было доставлять экспонаты. Я вот все так кратенько, но теперь представьте эти балы, погони, музейные залы.. и костюмы, и разговоры - как упоительны в России вечера!!!
Lutri Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Иногда во сне я бегу. Нет, не ногами. У меня огромные сильные лапы. Кто я - не знаю. На бегу я вдыхаю запахи травы и леса. Это - средняя полоса... На минуту останавливаюсь перевести дыхание и - снова - бег-полет. Знаю, что с человеком нельзя встречаться и, услышав или увидев что-то подозрительное - залегаю меж кочек. Утром, проснувшись, я порой смотрю на свои ладони - только что были лапы... Большие и сильные...
SMILY GOLD Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Мой сон это мистика смешанная с необходимостью отдыхать)))Очень люблю чтоб в постельке было удобно. Не люблю высокие подушки. Очень часто во сне приходят решения проблем. Например мы никак не могли в проекте уместить волейбольную и теннисную площадку. Да чтобы еще и детская на этот отведенный кусочек влезла. Ночью во сне я решила эту проблему. Утром с порога шефу кричу включай комп ща все влезет Он удивился типа как додумалась? А я говорю, что во сне подсмотрела))))) В общем очень много решений проектов ко мне приходит именно во сне. А когда мозги более менее свободны, то я заказываю себе сны. Я очень люблю фантастику и с приключениями. Сегодня я смотрю 1 серию, завтра заказываю вторую. Что самое интересное я там в главной роли)))) Сны всегда цветные. С запахами, с ощущением полной реальности. Иногда бывают пророческие сны, иногда мистические типа встреч с давно умершими людьми. Но в них никогда не бывает страшно. В общем сон я воспринимаю, как вторую и очень интересную сторону своей жизни, а не пустое времяпрепровождение))))) Спать я очень люблю и делаю это с большим удовольствием
Мусия_Лаймусия Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Дорогие Форумчане,хочу поделиться с Вами и услышать Ваши отзывы, что такое хороший сон.Ольк, для меня хороший сон - это когда ты проснулся и почувствовал себя отдохнувшим. p.s. Я уже давно не помню такого дня, чтобы я спала больше 6 часов подряд. Но хорошие сны мне тоже сняться :), как сегодня, например.
Ганс&Co Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Ольк, для меня хороший сон - это когда ты проснулся и почувствовал себя отдохнувшим. p.s. Я уже давно не помню такого дня, чтобы я спала больше 6 часов подряд. Но хорошие сны мне тоже сняться :), как сегодня, например.Наташа, согласна - когда выспишься, всё хорошо.Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то. И это несмотря на то, что вечером стараюсь отвлечься - принять тёплый душ, выпить ароматного чая, посмотреть хороший добрый фильм без рекламы.Как же заказать добрые хорошие сны?
Маринка и Чезар Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Сны... О плохом...Сон в "Старый Новый год", снится мне бабушка и как-то мне все так рассказывает, что замуж мне пора, что на свадьбе не погуляет, что правнуков не увидит, что надо нам рядом быть, за ней ухаживать, а мы с мамой в другой стране живем... Переезжать к нам не захотела, мы к ней не смогли...В общем, 15 января (точная дата смерти не известна, так поставили) бабушка ушла... Мама просит, ждет - не снится... Только ко мне пришла, получается, когда умирала, все рассказала, что, знаю, при жизни ее тревожило.Моя мама очень верит в свои сны и обычно они такие завуалированные, а она их разгадывает. А я наооборот не очень склонна распозновать сновидения, но бывают действительно "вещие", которые снятся мне "в лоб"
Ольга и Рейдер Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Наташа, согласна - когда выспишься, всё хорошо.Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то. И это несмотря на то, что вечером стараюсь отвлечься - принять тёплый душ, выпить ароматного чая, посмотреть хороший добрый фильм без рекламы.Как же заказать добрые хорошие сны?такое бывает,когда тело не может расслабиться,какие-то отдельные мышцы например могут быть напряжены,а мы даже этого не замечаем. В таких случаях можно поробовать,когда ложитесь спать,настроиться на свое дыхание,пройтись по телу от кончиков пальцев до головы,не торопясь,почувствовать тепло в каждой частичке тела и это уже вас хоть немного расслабит и мозг разгрузится от автоматического решения проблем,нагруженных за день. А еще мне помогает в случаях ,когда никак не выходит из головы что-то,нерешенный вопрос например,который не дает покоя и нет пока решения..Я формулирую вопрос проблемы и затем мысленно отпускаю,получается такое послание.. и потом во сне может прийти ответ или же уже наяву вдруг приходит мысль как решить,вроде бы случайно И кстати на ночь лучше пить молочко,например с медиком, а чай,даже ароматный может невзначай возбудить мозги И еще я не могу заснуть например,если даже чуть некомфортная температура в комнате,или душно или холодновато.,ворочаешься и никак сон не идет И кстати заказать хорошие сны правда можно я уже пробовала.попалась мне как-то книжечка Эрнеста Цветкова,название сейчас не вспомню,лежит она у меня где-то вобщем всё там про сны(его мнение конечно)но идея такая ,обычно люди смотрят что приснилось и читают например в сонниках(кто верит)к чему бы это..так вот он рекомендует наоборот пожелать чтоб приснилось то,что по обозначению вам нужно. ну наприммер нужны вам деньги,так приснится вам что вы ноги моете,и получите их в последствии..только надо на этот образ хорошенько настроится и только его перед собой представлять прям засыпая..на первый взгляд кажется невозможным,но у меня получилось и не раз правда я это делала ради интереса больше, получится или нет
Света&Ричард Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Приснился мне сон, недели две назад... Во сне меня мучают подозрения, что я беременна :blink: Снится, что сделала тест на определение беременности и вуаля - заветные две полоски... Проснулась утром под впечатлением, настолько реалистичным был сон. И вот все две недели меня не покидали мысли, что же это было Так вот, сделала вчера тест и... две полоски Получается, что мой сон вещий А еще в том сне я почему то поняла, что будет девочка, ну это мы скоро проверим:)
Мусия_Лаймусия Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Наташа, согласна - когда выспишься, всё хорошо.Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то. Я считаю, что очень важно перед сном проветривать комнату, да и спать в прохладной комнате тоже, где-то +18, но не каждый это выдержит. Как же заказать добрые хорошие сны?Может, быть всегда в хорошем расположении духа! :) Ведь сны - это отображение нашей реальности, а когда нас что-то тревожит - мечтать о хорошем сне не приходиться. А еще очень классно массаж головы помогает. Еще - настроиться на спокойный сон помогает "якорь" - что- дня в день перед сном, вроде купания для ребенка.
SMILY GOLD Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Сегодняшний сон.Выполняла я жутко сектретное задание. Выполнила. Иду докладать. А там сидят Путин, Медведев и еще много разного народа. Доклад приняли, народ стал потихоньку расходится. Да еще и Медведев всех подгонял. Остались мы втроем. Я Медведев и Путин Путин за столом сидит весь такой в себе уверенный. Вощем как в той песне Такого, как Путин, полного сил,Такого, как Путин, чтобы не пил. А Медведев все бегает, суетится. Жене кричит Свет ну иди сюда, че ты там Тут Путин мне говорит, что типа ты устала такое задание выполнила поедем чтоль все посидим где нибудь в кабачке, отдохнем)))) Я говорю ты обалдел чтоль? Какой кабак? Президент с премьером и я тут еще с вами с обоими. А охрана? а корреспонденты? Путин говорит да фигня разгоним всех, посидим. Что мы не люди чтоль? Да еще и праздников столько было. Да и поболтать с тобой хочется чисто по человечески И тут мне приятельница из Питера позвонила. Вот теперь и не знаю уговорил меня Путин с ним в кабак ехать посидеть, потрепаться или как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.