Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Наши сны ))) конкурс

Ганс&Co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самые трудные дни, когда сон - лекарство, а не необходимость...Я - летаю. Честно, высоко, далеко!!! Набираю высоту часто-часто махая руками, преодолевая крыши домов и улетая в дальние края. Наверное, это - самозащита. Потому что я не вижу, как возвращаюсь, а помню только состояние взлета и парения. В детстве, очень давно, меня преследовал кошмар, когда я убегала от "немцев" в лесу и залезала на высокое дерево...они (фашисты) проходили...я замирала...и тут вдруг возвращалась их собака к дереву и начинала лаять...собака кружила вокруг, вражеские солдаты бежали к моему дереву, я плакала, вставала с ветки...и "улетала"...

То счастье, с которым я "выбиралась" не сравнить ни с чем!!!

Я выросла, вышла замуж..."немцы" отступили... Ушли кошмарные сны. А когда заболела мама, я вдруг снова оказалась на "той же ветке"...и...полетела, и тоже чувство полета...и после этого "вытащила" маму из серьезной болячки.

Еще пару раз я летала в самые тяжелые дни, а на утро - было намного легче. Так что теперь я знаю "пароль", вытаскивающий меня - вставай! Полетели!

Дай Бог, чтобы ресурса моих "крыльев" хватило на все мои непростые ночи, спасибо тем, кто поднимает меня в небо и не забирайте у меня веру в волшебство. Мне так нравится летать!

...И пусть под ноги одни ухабы

Судьба, как прежде, бросает мне.

Ей благодарен за то, хотя бы,

Что я летаю ещё во сне...

(Л.Дербенев, песня из кинофильма "Земля Санникова")

Опубликовано

Ох, хорошая темка!

Смеялась над некоторыми снами до слез! :lol2:

Мне сны снятся частно, но в разное время года по разному. Зимой снятся самые красивые и нежные, уютные сны (наверное потому что зимой мне самой очень уютно), осенью самые грустные и печальные, самые переживателные, весной снятся быстрые, яркие и не запоминающиеся.

Самые страшные сны - сны о предательстве, не об изменах, а именно о предательстве, о том что за моей спиной происходит что то ужасное, что близкие оказываются злыми и нехорошими, что все вокруг воинственные и настроенные против меня. После таких снов очень долго и тяжело отхожу - могу и несколько дней пребывать в тяжелой задумчивости.

Очень часто снятся катастрофы, при чем такие сны настолько красочны, что увидев даже частично такое в кино я бы от красок давно бы двинулась головой. Чаще всего снится, что наступил конец света, или что то вроде этого. Москва горит огнем или утопает в лаве вулканов, где то очень громко взрываются снаряды, ветер такой силы что преодолеть метр - это как пробежать кросс, дома обваливаются, в любой момент на голову может упасть что то очень тяжелое (во сне конечно падает все рядом, в сантиметре от меня). Состояние растерянности, что то надо делать, куда то бежать! А как же собака, ее нужно спасать, почему то приходится тащить ее на руках. в общем просыпаешься, как будто правда после катастрофы.

Самые замечательные сны, когда летаешь во сне, подпрыгиваешь, а на землю не опускаешься, если бежишь, то с такой скоростью, захватывает дух... ныряешь как дельфин (а дельфины тоже приплывают посмотреть на меня и поиграть), потом летишь в какой то сад, там пахнет фруктами, ягодами и свежестью. Из какой то арки всегда выходит ОН. Начинается какой то разговор, я никогда не помню разговора, но мне всегда кажется что Он говорит что то очень важное, что то такое, что в моей голове расставит наконец то все на места... потом обычно все идет к поцелую, но каждый раз что то случается, будильник или телефон звонит и я просыпаюсь так его и не поцеловав. А рядом не ОН, а другой. И разговора я как обычно не помню.

А еще про разговоры во сне: Я разговариваю когда оочень сильно ухандокаюсь. Как то я уже легла и уснула, МЧ тоже ложится спать.Спрашивает

МЧ: Ты будильник поставила?

Я: Спроси у Яндекса

МЧ: Насколько будильник ставить?!

Я: а ты на какую машину ставить будешь?

( это я в техподдержке переработала)

Сам МЧ как то выдал мне посредине ночи: СВОЛОЧИ!!!!

я испугалась, говорю, кто?

ЧЕЛОВЕКИ!!!!

Так громко еще и зло...

Опубликовано

А мне в конце апреля прошлого года приснился черный ротвейлер. А 1 мая ко мне на участок прибежал черный лабрадор. :gleam:

Опубликовано

вот мне недавно снился чудный-пречудный сон.. я прям смотрела его с удовольствием! и просыпаться не хотелось..только звоночек в голове звучал - надо вывести собак!!! проснулась - 6:30 утра, решила вывести собак на попис-покак, потом досмотреть сон и вывести их уже капитально. не умываясь, оделась, схватила барбосов, вывела, как собиралась, на 10 минут, легла дальше сон досматривать. и опять - продолжение такое чудесное!!! но надо было вставать, потому что еще дела кое-какие были, и снова недосмотрела. но я запомнила все, как досмотрю - напишу, сон чудеснейший!!!

Опубликовано

Мне сегодня всю ночь снилось, что я в тюрьме, в итоге я из нее сбежала, а потом меня посадили обратно...И тюрьма такая странная...В каком-то поселке...И я как бы то с высоты птичьего полета на нее смотрю, то изнутри, то на себя саму глазами надзирателя...И меня туда прямо кинули с неба два раза, я почувствовала падение...Причем сон не имел какой-то очень негативной окраски, все происходило весной-летом, белым днем, внутри тюрьма светлая, надзиратели в белых халатах...Мрак!

Ужас!Встала разбитая, невыспавшаяся....((

Опубликовано

Годы моей учебы были чрезвычайно насыщены и мне очень нехватало машины времени, ибо в одном университете я училась в аспирантуре на психфаке, а в другом - на юрфаке.

И вот мнится мне сегодня сон:

Бегу я, задыхаясь (как всегда нет денег на транспорт) по какой-то лестнице типа железнодорожного перехода, меня кто-то догоняет: "Светк, у нас сегодня экзамен по праву!" У меня - холодный пот и слабость такая, что - не вижу ступенек, а в голове: "Блин, ну хоть бы сказал по КАКОМУ праву: административному, уголовному, гражданскому?!!!" Хоть бы, как в "Приключениях Шурика" на ходу учебник открыть... Но тут все плывет передо мной, в голове стучит: "Я устала... я - устала... я - устала" и... теряю сознание...

Просыпаюсь в своей постели и думаю: сколько ж эти кошмары мне будут сниться?! :hmm:

Опубликовано

Для меня лучший сон тот, который не помнишь.

Ой Марин это точно! Для меня тоже.

Мне иногда ужас что снится, вот например:

Мне 2 раза снилась смерть. Не моя смерть, а именно ее облик. Но оба раза считаю эти сны как сном-предупреждением (а может сама себе надумала).

Первый раз, лет в 20. Семьи тогда еще не было, тусовались с друзьями почти каждый вечер, но каждый день в ресторане не посидишь, поэтому тусили как правило в машине. Затаривались винишком или пивом, засаживались в машину, там сидели бухали, курили,болтали, слушали музыку. Ездить никуда естессно не ездили. Другие местные друзья тоже подкатывали поболтать и потусить.

И вот один раз снится мне сон:

Тусовка, друзья, веселье, все в подпитии, я со всеми прощаюсь и сажусь за руль. Машина не около дома, нужно ехать, метров 500 всего лишь. Краем глаза вижу что кто то сидит на пассажирском сидении. Завожу машину и тут этот кто то поворачивается ко мне и говорит: "Ну что? Покатаемся?". И я вижу смерть.

Ну естественно больше никогда и никто в моей машине не бухал и не тусил.

Второй раз уже немного позже. Жили у мужа, у него был кот, а у меня на кошек аллергия жуткая. Сначало сопли, чихи, слезы, потом уже сухой постоянный кашель.

И вот ложусь я спать и просыпаюсь от того что задыхаюсь, и вижу что смерть на меня легла и давит мне изо всех сил на грудь. И прям душит меня. Я руками хватаю ее за капюшон, за голову и начинаю оттягивать. Проснулась в шоке. Еле отдышалась.

Расценила это как предупреждение " смотри, допрыгаешься, так и до астмы не далеко!"

(в Барабашках выкладывала)

Опубликовано

Сегодня во сне, хотя недавно писала, о том, что не сниться ничего, играли весь репертуар Нашего радио, как будто я иду на своей Коломенской от дома через школу в сторону Нагатинской, и громко-громко, все что по радио передают, играет, ближе подхожу, а там 2 мужика на балконе с гитарой, ударником и микрофонами поют. Т.е. я все ночь слушала - Пикник, Король и Шут, Сплин и т.д.

Опубликовано

Для меня лучший сон тот, который не помнишь.

Я помню много снов,но не все они для меня лучшие,некоторые долго не могу забыть и это даже мешает,вернее выбивает из реальности. Вот например несколько лет назад приснился мне ну просто ужасный сон,а именно взрыв атомной бомбы,причем всё так реально,мы были дома с мужем и тут я слышу грохот и вижу в окно как надвигается этот гриб прямо на нас и я машинально прячусь за стену в коридоре а в голове,как в таких случаях пишут,пронеслась вся моя жизнь(некоторые моменты я бы в жизни не вспомнила в реальной, а тут во сне такое вспомнилось..чуть ли не с рождения)как проснулась не помню,но потом был такой "отходняк" :doh: Дня три только в себя приходила,привыкала,что я есть и со мной все впорядке.А мы еще с мужем на утро поехали на другой берег Волги и поднялись на Молодецкий курган,я как встала на край обрыва, а ветер так и сносит :doh: и мурашки пробирают..так вот прочистило, аж до самых внутренних мозгов :lol2: такое большевидеть не хочу и никому не пожелаю даже во сне.. :nonono:

Опубликовано

Сон - мое второе Я. Сны снятся красочные, с ощущениями вкусов, запахов (недавно курочку гриль во сне ела), тактильных ощущений.

Часто вижу себя МУЖЧИНОЙ, иногда понимаю, как это, черт возьми, приятно (во всех смыслах - ну, и фантазия у меня, как говорит мужжж :lol2: ).

Вещие сны бывают. Например 13 апреля сниться мне сон, вижу Тетю свою, которая говорит - а Степка-то (брат двоюродный) космонавта родил! А 14 апреля у брата реально жену в роддом повезли - парня родили. Причем, с братом не общалась так плотно и когда конкретно ждали ребенка апрель/май/июнь - не знала.

Опубликовано

По предварительным подсчётам пока лидером по голосам является Оля с Питтом - так что подушечка вполне может ей достаться )))

А вот на 2-е место - шампанское претендентов очень много )))

Приз за 1 место - ортопедическая подушка из натурального латекса, чтобы Ваши сны стали еще чудеснее.

Приз за 2 место - бутылка шампанского Asti semi-dolce в авторском арт-дизайне.

Опубликовано

ну поскольку продолжение чудесного сна пока так и не приснилось, возможно, потому что много проблем и дум всяких и снится все время что-то тревожное, поэтому расскажу первую часть.

Все происходит в большом музее в первые годы революции. То есть платья, шляпки, прически..И весь прикол в том, что музей "держит" банда типа Мишки Япончика. А я - жена главного бандита и у меня маленькая дочка. Но! Бандиты-то, конечно, бандиты, но такие, которые поставляют ценности в музей. Что-то, конечно, уходит налево, но основная часть оседает в коллекции музея. И квартира у нас там же, в музее - переделанный чердак. Огромные помещения, со сводчатыми окнами, бальный зал, крыша. Я устраиваю в этом зале балы для детишек. Иногда вожу свою дочку по залам музея и показываю ей картины. Но весь сон есть ощущение тревожности, потому что большевики устраивают облавы и мы прячемся, убегаем по бесконечным галереям музея и я очень боюсь за своего мужа. А еще мой муж, главный бандит, предлагает директору музея отвести от главной реки канал к музею и сделать пристань, чтобы удобнее было доставлять экспонаты.

Я вот все так кратенько, но теперь представьте эти балы, погони, музейные залы.. и костюмы, и разговоры - как упоительны в России вечера!!!

Опубликовано

Иногда во сне я бегу. Нет, не ногами. У меня огромные сильные лапы. Кто я - не знаю. На бегу я вдыхаю запахи травы и леса. Это - средняя полоса... На минуту останавливаюсь перевести дыхание и - снова - бег-полет. Знаю, что с человеком нельзя встречаться и, услышав или увидев что-то подозрительное - залегаю меж кочек.

Утром, проснувшись, я порой смотрю на свои ладони - только что были лапы... Большие и сильные...

Опубликовано

Мой сон это мистика смешанная с необходимостью отдыхать)))Очень люблю чтоб в постельке было удобно. Не люблю высокие подушки. Очень часто во сне приходят решения проблем. Например мы никак не могли в проекте уместить волейбольную и теннисную площадку. Да чтобы еще и детская на этот отведенный кусочек влезла. Ночью во сне я решила эту проблему. Утром с порога шефу кричу включай комп ща все влезет :lol2: Он удивился типа как додумалась? А я говорю, что во сне подсмотрела))))) В общем очень много решений проектов ко мне приходит именно во сне. А когда мозги более менее свободны, то я заказываю себе сны. Я очень люблю фантастику и с приключениями. Сегодня я смотрю 1 серию, завтра заказываю вторую. Что самое интересное я там в главной роли)))) Сны всегда цветные. С запахами, с ощущением полной реальности. Иногда бывают пророческие сны, иногда мистические типа встреч с давно умершими людьми. Но в них никогда не бывает страшно. В общем сон я воспринимаю, как вторую и очень интересную сторону своей жизни, а не пустое времяпрепровождение))))) Спать я очень люблю и делаю это с большим удовольствием :lol2::thumbup:

Опубликовано

Дорогие Форумчане,

хочу поделиться с Вами и услышать Ваши отзывы, что такое хороший сон.

Ольк, для меня хороший сон - это когда ты проснулся и почувствовал себя отдохнувшим. :thumbup:

p.s. Я уже давно не помню такого дня, чтобы я спала больше 6 часов подряд. Но хорошие сны мне тоже сняться :), как сегодня, например.

Опубликовано

Ольк, для меня хороший сон - это когда ты проснулся и почувствовал себя отдохнувшим. :thumbup:

p.s. Я уже давно не помню такого дня, чтобы я спала больше 6 часов подряд. Но хорошие сны мне тоже сняться :), как сегодня, например.

Наташа, согласна - когда выспишься, всё хорошо.

Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то. И это несмотря на то, что вечером стараюсь отвлечься - принять тёплый душ, выпить ароматного чая, посмотреть хороший добрый фильм без рекламы.

Как же заказать добрые хорошие сны?

Опубликовано

Сны... О плохом...

Сон в "Старый Новый год", снится мне бабушка и как-то мне все так рассказывает, что замуж мне пора, что на свадьбе не погуляет, что правнуков не увидит, что надо нам рядом быть, за ней ухаживать, а мы с мамой в другой стране живем... :sorry: Переезжать к нам не захотела, мы к ней не смогли...

В общем, 15 января (точная дата смерти не известна, так поставили) бабушка ушла...

Мама просит, ждет - не снится... Только ко мне пришла, получается, когда умирала, все рассказала, что, знаю, при жизни ее тревожило.

Моя мама очень верит в свои сны и обычно они такие завуалированные, а она их разгадывает. А я наооборот не очень склонна распозновать сновидения, но бывают действительно "вещие", которые снятся мне "в лоб"

Опубликовано

Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то. И это несмотря на то, что вечером стараюсь отвлечься - принять тёплый душ, выпить ароматного чая, посмотреть хороший добрый фильм без рекламы.

такое бывает,когда тело не может расслабиться,какие-то отдельные мышцы например могут быть напряжены,а мы даже этого не замечаем. В таких случаях можно поробовать,когда ложитесь спать,настроиться на свое дыхание,пройтись по телу от кончиков пальцев до головы,не торопясь,почувствовать тепло в каждой частичке тела и это уже вас хоть немного расслабит и мозг разгрузится от автоматического решения проблем,нагруженных за день.

А еще мне помогает в случаях ,когда никак не выходит из головы что-то,нерешенный вопрос например,который не дает покоя и нет пока решения..Я формулирую вопрос проблемы и затем мысленно отпускаю,получается такое послание.. и потом во сне может прийти ответ или же уже наяву вдруг приходит мысль как решить,вроде бы случайно :gleam:

И кстати на ночь лучше пить молочко,например с медиком, а чай,даже ароматный может невзначай возбудить мозги :lol2: И еще я не могу заснуть например,если даже чуть некомфортная температура в комнате,или душно или холодновато.,ворочаешься и никак сон не идет :doh:

И кстати заказать хорошие сны правда можно :nyam: я уже пробовала.попалась мне как-то книжечка Эрнеста Цветкова,название сейчас не вспомню,лежит она у меня где-то :hmm: вобщем всё там про сны(его мнение конечно)но идея такая ,обычно люди смотрят что приснилось и читают например в сонниках(кто верит)к чему бы это..так вот он рекомендует наоборот пожелать чтоб приснилось то,что по обозначению вам нужно. ну наприммер нужны вам деньги,так приснится вам что вы ноги моете,и получите их в последствии..только надо на этот образ хорошенько настроится и только его перед собой представлять прям засыпая..на первый взгляд кажется невозможным,но у меня получилось и не раз :thumbup: правда я это делала ради интереса больше, получится или нет :blush2:

Опубликовано

Приснился мне сон, недели две назад...

Во сне меня мучают подозрения, что я беременна :blink: Снится, что сделала тест на определение беременности и вуаля - заветные две полоски... Проснулась утром под впечатлением, настолько реалистичным был сон. И вот все две недели меня не покидали мысли, что же это было :dntknw:

Так вот, сделала вчера тест и... две полоски :blush2:

Получается, что мой сон вещий :happydance: А еще в том сне я почему то поняла, что будет девочка, ну это мы скоро проверим:)

Опубликовано

Вот только я иногда засыпаю с тревожным чувством, уставшая после тяжёлого дня и всю ночь мне снятся какие-то сумбурные сны, суетливые какие-то.

Я считаю, что очень важно перед сном проветривать комнату, да и спать в прохладной комнате тоже, где-то +18, но не каждый это выдержит. :cold:

Может, быть всегда в хорошем расположении духа! :) Ведь сны - это отображение нашей реальности, а когда нас что-то тревожит - мечтать о хорошем сне не приходиться. А еще очень классно массаж головы помогает. :clap_1:

Еще - настроиться на спокойный сон помогает "якорь" - что- дня в день перед сном, вроде купания для ребенка.

Опубликовано

Сегодняшний сон.

Выполняла я жутко сектретное задание. Выполнила. Иду докладать. А там сидят Путин, Медведев и еще много разного народа. Доклад приняли, народ стал потихоньку расходится. Да еще и Медведев всех подгонял. Остались мы втроем. Я Медведев и Путин :lol2: Путин за столом сидит весь такой в себе уверенный. Вощем как в той песне :lol2: Такого, как Путин, полного сил,

Такого, как Путин, чтобы не пил. :lol2:

А Медведев все бегает, суетится. Жене кричит Свет ну иди сюда, че ты там :lol2:

Тут Путин мне говорит, что типа ты устала такое задание выполнила поедем чтоль все посидим где нибудь в кабачке, отдохнем)))) Я говорю ты обалдел чтоль? Какой кабак? Президент с премьером и я тут еще с вами с обоими. А охрана? а корреспонденты?

Путин говорит да фигня разгоним всех, посидим. Что мы не люди чтоль? Да еще и праздников столько было. Да и поболтать с тобой хочется чисто по человечески :lol2:

И тут мне приятельница из Питера позвонила. Вот теперь и не знаю уговорил меня Путин с ним в кабак ехать посидеть, потрепаться или как? :lol2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...