dream of the nation Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я свою первую собаку взяла младшему сыну было 1.5 года... старшим 10 лет и 8 лет. вот что хотите говорите но не помню чтобы были какие то громадные проблемы в общении собаки и детей.конечно огромный плюс что живём мы в частном доме а не в квартире.И если Ирина очень хочет собаку и рассчитывает свои силы почему бы и нет!!!Другое дело конечно раз она обратилась за советом значит определённые сомнения всё таки есть... PS.кстати теперь у нас уже 2 собаки на одной не остановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я свою первую собаку взяла младшему сыну было 1.5 года... старшим 10 лет и 8 лет. вот что хотите говорите но не помню чтобы были какие то громадные проблемы в общении собаки и детей.конечно огромный плюс что живём мы в частном доме а не в квартире.И если Ирина очень хочет собаку и рассчитывает свои силы почему бы и нет!!!Другое дело конечно раз она обратилась за советом значит определённые сомнения всё таки есть... PS.кстати теперь у нас уже 2 собаки на одной не остановились.И малыш-ребенок был один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Я свою первую собаку взяла младшему сыну было 1.5 года... старшим 10 лет и 8 лет. вот что хотите говорите но не помню чтобы были какие то громадные проблемы в общении собаки и детей.конечно огромный плюс что живём мы в частном доме а не в квартире.И если Ирина очень хочет собаку и рассчитывает свои силы почему бы и нет!!!Другое дело конечно раз она обратилась за советом значит определённые сомнения всё таки есть... PS.кстати теперь у нас уже 2 собаки на одной не остановились. У меня 16 лет был не крупный дворянин...Проблем с ним небыло НИКАКИХ!!!он просто был моей тенью на улице......и никогда не подозревала вооообще в жизни что на собаку может уходить столько сил и времени...и какие проблемы бывают с такой крупной собакой!!! Так что в том и дело что человек не имевший опыта с крупной собакой -не представляет что это и не может расчитать свои силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dream of the nation Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 И малыш-ребенок был один детей у меня трое младшему было 1.5 года а старшим 10 лет и 8 лет на момент покупки щенка. сейчас младшему 3.5 года :) на фото я с сыновьями и с младшей лабродочкой У меня 16 лет был не крупный дворянин...Проблем с ним небыло НИКАКИХ!!!он просто был моей тенью на улице......и никогда не подозревала вооообще в жизни что на собаку может уходить столько сил и времени...и какие проблемы бывают с такой крупной собакой!!! Так что в том и дело что человек не имевший опыта с крупной собакой -не представляет что это и не может расчитать свои силы Здесь полностью с Вами соглашусь что без опыта тяжеловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НЕПЕРИ Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 детей у меня трое младшему было 1.5 года а старшим 10 лет и 8 лет на момент покупки щенка. сейчас младшему 3.5 года :) на фото я с сыновьями и с младшей лабродочкой Поняла,что трое!!! Но МАЛЫШОМ-то был один! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dream of the nation Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Поняла,что трое!!! Но МАЛЫШОМ-то был один! Да малышок один. я просто не сразу Вас поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Мне многие советовали подождать до декретного отпуска и уже тогда завести собаку, типа удобно, дома же буду сидеть, времени много будет. Я же наоборот решила взять собаку сейчас, чтобы к моменту появления ребенка собаке был как минимум год. И теперь я понимаю, что это было правильное решение, потому что с ребенком и собакоребенком я бы точно с ума сошла. На одну собаку то еле-еле рук хватает, чтобы уследить куда лезет и что грызет. Про полуночные скачки по всей квартире с рычанием и гавканьем я вообще молчу. С маленькими детьми и щенком, ИМХО, будет тяжеловато. Либо подождать пока детки подрастут, либо взять взрослую собаку, либо взять какую нибудь не столь шилопопую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriina Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Спасибо всем за ответ. Я все еще раз хорошо обдумаю и взвешу. Если всетаки решусь то это скорей будет не щенок а годовалый подросток или постарше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss Terri Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Спасибо всем за ответ. Я все еще раз хорошо обдумаю и взвешу. Если всетаки решусь то это скорей будет не щенок а годовалый подросток или постарше. Спасибо и вам ! Очень приятно что вы прислушались к нашим пожеланиям ! Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лисёнок Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 у меня было так....ребенку 1г, я в дикрете должна была сидеть еще 6 месяцев, решено было взять щенка, перед этим прочитано куча литературы по воспитанию и уходу чтобы знать на что идем. Ребенок у меня шилопопый очень....ни минуты покоя, но в тоже время не зацикленная на мне и очень самостоятельная. Сразу был куплен секционный вольер примерно 1,5*1,5. Дочке объясняли что собачку трогать нельзя, вход в вольер вообще пресекался и после пары дней дома доча поняла что к собачке нельзя лезть, и после пары царапин на ногах сама не горела желанием приставать к щенку. У меня кстати сказать времени на щенка уходило больше чем на ребенка... Сейчас дочке 3, собаке 2, она не достает его вообще, бывают порывы любви, но Джой лежит терпит и ему даже нравиться что она лежит на нем. Гулять вместе нам нереально....дочка на улице может ломануться куда нибудь и Джою прогулка тихим шагом рядом тоже не очень в радость, ему прыгать хочется и скакать и с мамой играть а никак...Короче если вы считаете что сможете детям донести что нельзя мучить собаку, и готовы к хлопотам, кучкам,лужам и погрызам всей квартиры, погрызам вас и детей первое время то заводите. Гулять с детьми и собакой вы врядли сможете первый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Ох и смелые вы ребята . Я бы советовала повременить все же пока детки подрастут . Вам будет очень тяжело двое детей и собака. У меня сейчас лабрик 3 месяца - но ведь и сыну восьмой год . Кроме того у меня есть няня у ребенка и очень много свободного времени ( в силу благоприятных обстоятельств ) и то почти год решалась брать щенка или нет . Ведь это очень серьёзный шаг . У меня раньше была собака Моя первая , единственная и неповторимая Дашенька ( ротвейлер ) она была со мной 10 лет моей жизни , за что я ей очень благодарна и никогда её не забуду . Так вот я знаю , что такое выращивание , воспитание и жизнь с собакой . Это не только огромное счастье , но и большой труд . Поэтому на момент сейчас , принимая решение о приобретении щенка я беру ответственность только на себя . Не на мужа ( конечно он будет помогать ) не на кого - то ещё , а только на себя . Это моя собака. Вы , конечно , сделаете свой выбор , но сто раз подумайте !!! А вдруг щенка вырвет , или жидкий стул , или не приведи Господи он заболеет ( моя Дашка болела чумкой в 1,5 года и я знаю , чего стоит выходить собаку от этой заразы ) . У Вас ещё слишком маленькие детки , тем более двое . Мой совет , подождите совсем немного . Удачи Вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти