Ната-5 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Насколько возможно, что после удаления матки и яичников у моей девочки словно течка (кобели пристают очень яростно). Удаление матки было обязательным, ветеринар сказал, что вирус. Операция была в августе 2011, если бы операции не было, то течка долна быть именно сейчас. Это нарушение или так и должно быть?
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Насколько возможно, что после удаления матки и яичников у моей девочки словно течка (кобели пристают очень яростно). Удаление матки было обязательным, ветеринар сказал, что вирус. Операция была в августе 2011, если бы операции не было, то течка долна быть именно сейчас. Это нарушение или так и должно быть?Впервые слышу про вирус, из-за которого удаляют матку. Что-то Ваш ветеринар "намутил", не иначе, чтобы дорогостоющую операцию сделать...Если не удалены полностью оба яичника, то течка вполне может быть, только забеременет собака не сможет из-за отсутствия матки. Вам бы сделать УЗИ и посмотреть, что там внутри осталось?
Aннaбель Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Впервые слышу про вирус, из-за которого удаляют матку. Что-то Ваш ветеринар "намутил", не иначе, чтобы дорогостоющую операцию сделать...Если не удалены полностью оба яичника, то течка вполне может быть, только забеременет собака не сможет из-за отсутствия матки. Вам бы сделать УЗИ и посмотреть, что там внутри осталось?Венерическая саркома?
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Венерическая саркома? Ань, вроде ее можно лечить без операций... Ну, если только совсем запущенный случай, когда поражены уже и внутренности...
Ната-5 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Венерическая саркома? Конкретного диагноза не сказал, но про поражение селезенки и печени показало еще УЗИ, операция длилась три часа, было отслоение. Ветеринар сказал, только за счет хорошего ухода и возраста (4 года) операция прошла хорошо. Но он показал удаленные и матку и яичники. Конечно я ничего не поняла, для меня это было не понятно, что это. А если не удалили яичник, то необходимо делать еще одну операцию?
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Конкретного диагноза не сказал, но про поражение селезенки и печени показало еще УЗИ, операция длилась три часа, было отслоение. Ветеринар сказал, только за счет хорошего ухода и возраста (4 года) операция прошла хорошо. Но он показал удаленные и матку и яичники. Конечно я ничего не поняла, для меня это было не понятно, что это. А если не удалили яичник, то необходимо делать еще одну операцию? Отслоение чего было????Если не удален хотя бы один яичник, то конечно надо снова оперировать, но из Ваших слов вообще ничего непонятно. При чем тут печень и селезенка? Надеюсь, их не удалили?Вообще-то венерическая саркома поражает половые органы... Влагалище снаружи напоминает соцветие цветной капусты только красного цвета.
Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 приставание к кастрированным сукам/кобелям это довольно распространенное явление.
Фазер Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) приставание к кастрированным сукам/кобелям это довольно распространенное явление.А когда кастрированные пристают и все делают также как не кастрированные, это нормально? У нас кобель знакомый, кастрированный 3 или 4 года назад, вечно на сук садки делает, причем если дело к течке, то очень активизируется. Я даже у хозяина переспросила, думаю может что-то осталось, он говорит, нет ничего совсем... Изменено 8 января, 2012 пользователем Фазер
Дениска Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А когда кастрированные пристают и все делают также как не кастрированные, это нормально? У нас кобель знакомый, кастрированный 3 или 4 года назад, вечно на сук садки делает, причем если дело к течке, то очень активизируется. Я даже у хозяина переспросила, думаю может что-то осталось, он говорит, нет ничего совсем...Слышала много историй про кастратов ,которые вязали сук с замком но без последствий. Наверное это все индивидуально и зависит от уровня гормонов на момент кастрации. Мой кастрат не реагирует на моих течных сук никак. А у соседки кастрат очень точно показывает овуляцию у сук, делая на них садки. И там и там ничего не осталось.
Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 А когда кастрированные пристают и все делают также как не кастрированные, это нормально? У нас кобель знакомый, кастрированный 3 или 4 года назад, вечно на сук садки делает, причем если дело к течке, то очень активизируется. Я даже у хозяина переспросила, думаю может что-то осталось, он говорит, нет ничего совсем...а в каком возрасте кастрировали? ДУмаю у кобеля уже было проявление такого поведения до кастрации, вот на памяти и веселиться, я только этим могу объяснить.Мой кобель после кастрации по причке оседал на метках и т.д. примерно год.Потом как отрезало, а на старости лет, года через 4 после кастрации вдруг вспомнил о метках
Sintia Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Моя сука была прооперирована в возрасте 8 лет. Показаний не было, но так, как дома кобели, то я не хотела иметь незапланированные вязки, вот и решилась на операцию. Сейчас ей почти 12 лет, 5 лет прошло после операции. Я сама имею высшее мед. образование и ветеринар у меня от бога, все прошло отлично.Я сама видела удаленные матку и яичники. Но периодически кобели делают на нее садки.Кстати на протяжении всех лет, независимо от фазы ее цикла, все кобели за ней бегали, в любое время. Просто вот такая девица мне досталась. Вкусная для кобелей так сказать.Такое бывает.
Alena+Nora Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Моя сука была прооперирована в возрасте 8 лет. Показаний не было, но так, как дома кобели, то я не хотела иметь незапланированные вязки, вот и решилась на операцию. Сейчас ей почти 12 лет, 5 лет прошло после операции. Я сама имею высшее мед. образование и ветеринар у меня от бога, все прошло отлично.Я сама видела удаленные матку и яичники. Но периодически кобели делают на нее садки.Кстати на протяжении всех лет, независимо от фазы ее цикла, все кобели за ней бегали, в любое время. Просто вот такая девица мне досталась. Вкусная для кобелей так сказать.Такое бывает.вот и моя девочка наверное тоже вкусная для мальчиков,пристают все и маленькие и большие,оперированная правда не так давно,скажите ,а петля уберется или останется такая как при течке почти......????
Дони Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 У моей собаки удалили в 2 года матку.при вязке кобель занес инфекцию(так сказали врачи) и щенки стали разлагаться.Оставили один яичник.Вялотекущая течка была,мы не замечали, но петля разбухала и реакция у кобелей была.Через 11 лет умерла от воспаления, не успели сделать операцию, уже день назначен былОчень сильные выделения были с запахом.А ведь и онкологию победили...
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 У моей собаки удалили в 2 года матку.при вязке кобель занес инфекцию(так сказали врачи) и щенки стали разлагаться.Оставили один яичник.Зачем оставили 1 яичник?Инфекцию можно было вылечить антибиотиками без операций....Не принимайте все, что говорят врачи за честное слово :)
barberry Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Зачем оставили 1 яичник?Инфекцию можно было вылечить антибиотиками без операций....Не принимайте все, что говорят врачи за честное слово :)Ветеринары часто оставляют яичник, хорошие ветеринары. :)
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Ветеринары часто оставляют яичник, хорошие ветеринары. :)Алл, а зачем?
barberry Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Алл, а зачем?надо у них спросить. Наверное. чтобы женские гормоны продолжали быть и сохранялись какие-то зависимые от них особенности организма.
Дениска Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 надо у них спросить. Наверное. чтобы женские гормоны продолжали быть и сохранялись какие-то зависимые от них особенности организма.Думаю, что это речь только о молодых собаках.Взрослые, особенно пожилые суки вырабатывают гормоны даже мышцами, поэтому оставление у них детородных органов при стерилизации непонятно.... Тем более, что с возрастом проблемы все же на яичниках возникают...
Дони Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 надо у них спросить. Наверное. чтобы женские гормоны продолжали быть и сохранялись какие-то зависимые от них особенности организма.Нам тоже объяснили, чтобы сохранить гормональный фон.Но это было туже 12 лет назад, может у ветеринаров сейчас другое мнение.А по поводу удаления матки со щенками, она бы их не выносила бы.Было только полсрока, из петли шла коричневая слизь, собака перестала есть...Врачи сказали, что пытаясь спасти щенков, можем потерять собаку.
barberry Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Думаю, что это речь только о молодых собаках.Взрослые, особенно пожилые суки вырабатывают гормоны даже мышцами, поэтому оставление у них детородных органов при стерилизации непонятно.... Тем более, что с возрастом проблемы все же на яичниках возникают...не знаю, мне именно пожилой собаке так удалили - яичник оставили. Главное что на яичниках пиометра не возникает.стерелизовала недавно.Взрослые, особенно пожилые суки вырабатывают гормоны даже мышцами,это интересно - никогда такого не слышала. Где можно почитать? А женщины тоже мышцами гормоны вырабатывают? То-то они после климакса как-то быстро стареют из-за недостатка женских половых гормонов и кости становятся хрупкими и кожа быстро старится и есть еще неприятные вещи. Изменено 9 июля, 2012 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 это интересно - никогда такого не слышала. Где можно почитать? А женщины тоже мышцами гормоны вырабатывают? То-то они после климакса как-то быстро стареют из-за недостатка женских половых гормонов и кости становятся хрупкими и кожа быстро старится и есть еще неприятные вещи.Где почитать - не скажу, не знаю. Мне практически слово в слово эту теорию высказали три врача, два - из разных онкологических клиник, когда я делала операции на молочных железах нашей миттельше, это было лет 15 назад.
barberry Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Где почитать - не скажу, не знаю. Мне практически слово в слово эту теорию высказали три врача, два - из разных онкологических клиник, когда я делала операции на молочных железах нашей миттельше, это было лет 15 назад.угу, врачи порой ТАКОЕ скажут, особенно 15 лет назад, особенно ветеринары, хотя не только они.Сегодня смотрела по телеку передачу - Здорово жить, так вот там студентка медицинского колледжа 4-го курса не могла показать на макете органы малого таза женщины, НИ ОДИН!!! При том что я, не имея никакого медицинского образования, назвала правильно их все.Так вот, гормоны вырабатываются эндокринными железами. И, если с выработкой гормонов теми или иными органами, действительно, все не очень просто, так как, некоторые из них могут преобразовываться, благодаря печени, к примеру, НО, половые гормоны вырабатываются определенными железами и удаление их несет за собой, как следствие, прекращение или малое количество образования этих гормонов организмом, поэтому и климакс так влияет на физиологию женщины, как и полное удаление матки с яичниками на гормональный фон собаки. Изменено 10 июля, 2012 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 угу, врачи порой ТАКОЕ скажут, особенно 15 лет назад, особенно ветеринары, хотя не только они.Сегодня смотрела по телеку передачу - Здорово жить, так вот там студентка медицинского колледжа 4-го курса не могла показать на макете органы малого таза женщины, НИ ОДИН!!! При том что я, не имея никакого медицинского образования, назвала правильно их все.Так вот, гормоны вырабатываются эндокринными железами. И, если с выработкой гормонов теми или иными органами, действительно, все не очень просто, так как, некоторые из них могут преобразовываться, благодаря печени, к примеру, НО, половые гормоны вырабатываются определенными железами и удаление их несет за собой, как следствие, прекращение или малое количество образования этих гормонов организмом, поэтому и климакс так влияет на физиологию женщины, как и полное удаление матки с яичниками на гормональный фон собаки.Алл, спорить не буду, т.к. сама придерживалась точно такого же мнения, как и ты, но в уме держу и мнение тех врачей, т.к. порой некоторые ситуации заставляют в это поверить. У моей соседки, например, стерилизованная кошка через год после стерилизации (полной кастрации) выкормила котят второй кошки.
barberry Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Алл, спорить не буду, т.к. сама придерживалась точно такого же мнения, как и ты, но в уме держу и мнение тех врачей, т.к. порой некоторые ситуации заставляют в это поверить. У моей соседки, например, стерилизованная кошка через год после стерилизации (полной кастрации) выкормила котят второй кошки.а вот, кстати. по поводу лактации, мне тоже врачи говорили (когда я не захотела сразу собаку стерилизовать при кесаревом, побоявшись отсутствия лактации). так вот, - веты говорили что лактация другими гормонами обусловлена, с гипофизом связана - но все это точно не помню, поэтому не точно все написала. Но я все равно побоялась. Изменено 10 июля, 2012 пользователем barberry
Дениска Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 а вот, кстати. по поводу лактации, мне тоже врачи говорили (когда я не захотела сразу собаку стерилизовать при кесаревом, побоявшись отсутствия лактации). так вот, - веты говорили что лактация другими гормонами обусловлена, с гипофизом связана - но все это точно не помню, поэтому не точно все написала. Но я все равно побоялась.В том-то и дело, что не все так просто, Алл. Я до сих пор в гормональный вопрос не углублялась, наверное, надо будет почитать на досуге что-нибудь по этой теме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти