TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Может я и повторяюсь с темой как и большинство другие делают, но я читала читала так и не нашла ответ на мои кучи вопросов.Нашему мальчику исполнилось 6 месяцев, но у нас живет почти 2,5 мес. Маленькая предыстория его появления в нашей семье. Взяли мы у заводчика по бумагам родословный и мама и папа чемпионы, вырос как поняли в вольере как и другие щенята его помета. Привезли домой, купили миски, игрушки, корм и место выбрать дали ему (долго мучался тогда мы решили сами выбрать ему), вычитали на форуме что первую ночь должен спать с нами, так и спит с нами в одной комнате, я ему постелила одеяльце. Прививки мы сделали все которые положены, и тут начался в моей жизни "ад", первые дни недели списывала и сама успокаивала себя что он щенок, только приучается к квартире не ругала за его лужки и кучки,но бывали некоторые наказания, хотя за других щенят заводчица сказала что быстро приучились на улицу проситься. Вроде более менее приучились на улицу по утрам проситься, а в течения дня где еще раза 3-4 (5) выгуливали. Каждый раз перед тем как мы куда то уходили мы его выгуливали, а потом уезжали, а когда возвращались был ужас (а буквально пару часиков проходило) обувь погрызана, стенки поцарапаны и облизаны, написано и накакано, все разбросано и уничтожено, хотя лежало высоко от него, за это мы на него кричали, били (ремнем, рукой). Потом он начал есть свои кучки. Спросили у ветеринара что и как выписал витаминчики, пили вроде нормально, но снова началось. А уничтожение вещей так и не прекратилось. По этому поводу вопрос все таки как его ругать правильно? Правда выводит его это поведение, что самое интересное он знает что ему попадет, и все равно это делает, т.к. когда мы заходим он спит у двери, а вещи лежат в другом конце коридора уничтоженные, сядет и смотрит опущенной головой. Но когда мы дома он не писается и некакается. Последнее время опять началось у него не держание по другому ни как не могу сказать, только погуляли домой пришли и снова лужа. Вот сегодня собиралась его выгуливать а он лужу сделал, хотя время прошло 3 часа последнего выгуливания, убираю за ним а он в ванной лежит и писает. Насчет того чтобы не грыз посоветовали купить кость большую, со словами вы свою собаку 5 дней не увидите, это мы не проверили т.к. на работу мы не ходили.Сейчас у нас проблема с стулом, плохо какаем, кормлю его кашами разными, хотя на сухом корме стул был хороший, а последнее время ужасный (подумываю вернуться на сухой корм, но тогда будет потоп в квартире), обращалась к врачу он смекты прописывали и энтеросгель. Как его правильно кормить чтобы не было проблем?У меня только одна лишь просьба помогите мне с воспитанием это чертенка. Я уже сомневаюсь в своих силах воспитания, слушаю и применяю на практике все советы, только что -то он не поддается. Вот так мы выглядим.
Shaman Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 был ужас (а буквально пару часиков проходило) обувь погрызана, стенки поцарапаны и облизаны, написано и накакано, все разбросано и уничтожено, хотя лежало высоко от него, за это мы на него кричали, били (ремнем, рукой). Потом он начал есть свои кучки. Спросили у ветеринара что и как выписал витаминчики, пили вроде нормально, но снова началось. А уничтожение вещей так и не прекратилось. займите ребенку мозги и все пройдет :)
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 займите ребенку мозги и все пройдет :)и так стараемся с ним играть команды какие нибудь изучатьбить собаку ремнем? ну мы вычитали что мол рукой нельзя, поводком тоже, мол чем то другим вот что и попало под руку
Shaman Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 и так стараемся с ним играть команды какие нибудь изучатьну мы вычитали что мол рукой нельзя, поводком тоже, мол чем то другим вот что и попало под рукузначит - ему мало.играйте больше, занимайтесь больше.отрицательное подкрепление - отсутствие положительного подкрепления ;)тынц:/>http://dog-for-joy.ucoz.ru/blog
СоняБаскина Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) все это очень серьезные проблемы. Во взаимоотношениях. Во взаимопонимании. У собаки настоящий стресс с явно выраженными уже физиологическими симптомами, не только поведенческими. И тут много чего нужно лечить.Вот Вам конкретные советы прямо с сегодняшнего дня:1) перестаньте наказывать щенка вообще, как только видите, что выглядит виноватым, уходите в другую комнату и оставляйте в покое2) отвезите кал на анализ - на перевариваемость, дисбактериоз, кровь3) сдайте мочу на анализ - если сейчас еще нет цистита, завтра будет - цистит и гастрит у животных - это самые типичные физиологические проявления стресса.4) После анализов, начинайте лечить щенка. Заодно хорошо бы подавать ему успокоительные.5) Через две недели после начала лечения обратитесь за помощью к профессионалу - надо поведенческую терапию делать вместе с медикаментозной, иначе лечить от обострений циститов-колитов будете еще года два...И без паники - все реально исправить, если заняться прямо сейчас. Изменено 8 января, 2012 пользователем СоняБаскина
Белоусик Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Если на сухом корме был нормальный стул, почему перешли на каши?Ну а про обувь и всякие безобразия, мы вот даже не эксперементируем, вся обусь прячется в наше отсутствие. ТАк же все, что можно стащить и слопать тоже. Но даже при этом, если газетка какая-то завалялась, наша крошка ее разорвет на мелкие кусочки. Несколько дней назад обнаружила, что она в гардеробной сточила провод от швейной машинки, выключенный, ну что делать, прятать надо лучше. Ну и всякие погрызухи покупаем (копытца, корни).
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 все это очень серьезные проблемы. Во взаимоотношениях. Во взаимопонимании. У собаки настоящий стресс с явно выраженными уже физиологическими симптомами, не только поведенческими. И тут много чего нужно лечить.Вот Вам конкретные советы прямо с сегодняшнего дня:1) перестаньте наказывать щенка вообще, как только видите, что выглядит виноватым, уходите в другую комнату и оставляйте в покое2) отвезите кал на анализ - на перевариваемость, дисбактериоз, кровь3) сдайте мочу на анализ - если сейчас еще нет цистита, завтра будет - цистит и гастрит у животных - это самые типичные физиологические проявления стресса.4) После анализов, начинайте лечить щенка. Заодно хорошо бы подавать ему успокоительные.5) Через две недели после начала лечения обратитесь за помощью к профессионалу - надо поведенческую терапию делать вместе с медикаментозной, иначе лечить от обострений циститов-колитов будете еще года два...И без паники - все реально исправить, если заняться прямо сейчас.вон оно как.. пипец.. мне тогда тоже надо пить успокоительное)))Если на сухом корме был нормальный стул, почему перешли на каши?Ну а про обувь и всякие безобразия, мы вот даже не эксперементируем, вся обусь прячется в наше отсутствие. ТАк же все, что можно стащить и слопать тоже. Но даже при этом, если газетка какая-то завалялась, наша крошка ее разорвет на мелкие кусочки. Несколько дней назад обнаружила, что она в гардеробной сточила провод от швейной машинки, выключенный, ну что делать, прятать надо лучше. Ну и всякие погрызухи покупаем (копытца, корни).решили что дорого выходит(((
ХаNyka Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Буквально на днях где-то прочитала, что щенок может съедать свои кучи, сделанные когда он один дома, совершено не из копрофилии, а из боязни, что его будут ругать. Вот он и уничтожает "улики".У меня сейчас тоже щенок дает стране угля. На места, где началось покушение на обои я временно приклеила декоративные пластиковые панели. К обоям интерес пропал. Вообще, стараюсь всякие торчащие, привлекательные для отрывания, штуки подклеивать или чем-то закрывать. Углы мебели, которые она уже подгрызла, я точечно попрыскала туалетной водой, немного. Только для того, когда хочется погрызть, то чувствуется неприятный для собачьего носа запах. Обувь убрали на высокие полки, такие этажерки продаются по 5 полок, я купила 3 штуки и сделала одну высокую. Лужи и кучи, конечно же везде пока что, но везде расстелены пеленки. Как только при мне она писает или какает на пеленку, я тут же хвалю и она получает одну штучку корма. Последнее время я замечаю, что она сообразила куда надо свои дела делать, т.е. понимание пришло недели за две.Конечно, каждый раз, когда подхожу к входной двери и знаю, что щенок дома один, приходят нехорошие мысли о съеденном диване, но...Кроме дивана, ей доступно много игрушек, разных и грызильных и пищащих, а когда ухожу выдаю ей погрызть вкусняху, например, ухо сухое. В общем, как то так справляемся.Да, конечно, первым делом выучили запрещающую команду "нельзя". Если я вижу, что она нехорошее дело начинает делать, тут же "нельзя". Т.о. у щенка уже формируется некий круг действий, которые ей нельзя делать. Ну и, на крайний случай, можно же в клетку его сажать, на время вашего отсутствия.
СоняБаскина Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) вон оно как.. пипец.. мне тогда тоже надо пить успокоительное)))Вы шутите, но в каждой шутки есть доля... шутки ;) Все равно все сведется к проблеме во взаимоотношениях с собакой (= как и к проблеме отношения к собаке) а не только к лечению таблетками, так что, возможно, и Вам тоже придется подумать о своих нервах. Но - проверено неоднократно - все это правда реально преодолеть. Изменено 8 января, 2012 пользователем СоняБаскина
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Буквально на днях где-то прочитала, что щенок может съедать свои кучи, сделанные когда он один дома, совершено не из копрофилии, а из боязни, что его будут ругать. Вот он и уничтожает "улики".У меня сейчас тоже щенок дает стране угля. На места, где началось покушение на обои я временно приклеила декоративные пластиковые панели. К обоям интерес пропал. Вообще, стараюсь всякие торчащие, привлекательные для отрывания, штуки подклеивать или чем-то закрывать. Углы мебели, которые она уже подгрызла, я точечно попрыскала туалетной водой, немного. Только для того, когда хочется погрызть, то чувствуется неприятный для собачьего носа запах. Обувь убрали на высокие полки, такие этажерки продаются по 5 полок, я купила 3 штуки и сделала одну высокую. Лужи и кучи, конечно же везде пока что, но везде расстелены пеленки. Как только при мне она писает или какает на пеленку, я тут же хвалю и она получает одну штучку корма. Последнее время я замечаю, что она сообразила куда надо свои дела делать, т.е. понимание пришло недели за две.Конечно, каждый раз, когда подхожу к входной двери и знаю, что щенок дома один, приходят нехорошие мысли о съеденном диване, но...Кроме дивана, ей доступно много игрушек, разных и грызильных и пищащих, а когда ухожу выдаю ей погрызть вкусняху, например, ухо сухое. В общем, как то так справляемся.Да, конечно, первым делом выучили запрещающую команду "нельзя". Если я вижу, что она нехорошее дело начинает делать, тут же "нельзя". Т.о. у щенка уже формируется некий круг действий, которые ей нельзя делать. Ну и, на крайний случай, можно же в клетку его сажать, на время вашего отсутствия.он нашу полку под обувь сломал и сначала брал что высоко лежит, насчет вкусняшек мы ему давали на улице за каждое его пипи и как, и так покупаем ему игрушки когда другую он уничтожил и ножки из сухожили, только это все быстро надоедает ему
ХаNyka Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 он нашу полку под обувь сломал и сначала брал что высоко лежит, насчет вкусняшек мы ему давали на улице за каждое его пипи и как, и так покупаем ему игрушки когда другую он уничтожил и ножки из сухожили, только это все быстро надоедает емуНу тогда вообще убрать всю обувь в шкаф или что-то недоступное для него.Купите ему игрушку, которую надо катать, кидать, чтобы из нее вкусняхи высыпались. Наша старшая часами её мусолила, пока все не достанет, а потом валилась спать.
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Ну тогда вообще убрать всю обувь в шкаф или что-то недоступное для него.Купите ему игрушку, которую надо катать, кидать, чтобы из нее вкусняхи высыпались. Наша старшая часами её мусолила, пока все не достанет, а потом валилась спать.а я не знала про такие игрушки... а обувь мы убрали всю, только стенки копать не перестал((
Sffxzz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 По поводу питания. Честно говоря, всегда был убежден, что правильное натуральное питание выходит дороже чем корма супер-премиум класса. А чем вы его кормили до этого если не секрет?Может лучше корм подешевле выбрать?На одних кашках далеко не уедешь.
Shaman Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 если натуральное кормление правильное - оно дороже сухого корма. примерно на 2-3 тыс руб в месяц.
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 По поводу питания. Честно говоря, всегда был убежден, что правильное натуральное питание выходит дороже чем корма супер-премиум класса. А чем вы его кормили до этого если не секрет?Может лучше корм подешевле выбрать?На одних кашках далеко не уедешь.Проплан (курица и рис), потом еще какой то не помню название(( только такими кашами какие я готовила кажись слегка желудок посадила ему...если натуральное кормление правильное - оно дороже сухого корма. примерно на 2-3 тыс руб в месяц.ну да когда не правильное кормление натур продуктами как раз эти деньги уйдут на лечение(( Завтра собираюсь вести в клинику(
Sffxzz Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Все таки попробуйте корм подешевле. Вам тут посоветуют аналог я думаю. Не губите щенка кулинарными изысками. Он не оценит. Изменено 8 января, 2012 пользователем Sffxzz
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 Все таки попробуйте корм подешевле. Вам тут посоветуют аналог я думаю. Не губите щенка кулинарными изысками. Он не оценит.я сама уже не ценю свои кулинарные излишки((
GoldenBoys Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 вон оно как.. пипец.. мне тогда тоже надо пить успокоительное)))решили что дорого выходит(((вот что пипец...и да, маленькие щенки дома писают, какают, и да грызут мебель и обувь, это что новость для кого то???????????????????????7Я считаю что нужно все таки расчитывать свои силы касаемо расходов на содержание щенка, ведь не пустые же слова о том, что мы в ответе за тех кого приручили. Если малец вам досталяет только неприятности, переустройте его
TAC9I Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 вот что пипец...и да, маленькие щенки дома писают, какают, и да грызут мебель и обувь, это что новость для кого то???????????????????????7ну для меня да, так как предыдущая собака этого не делала(
Линда777 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ну для меня да, так как предыдущая собака этого не делала(Если корм покупать большими мешками у диллеров, то дешевле, чем в магазинах для животных по пару кг. А если договоритесь с кем нибудь брать на их питомник, то возможно скидка питомниковая будет. По поведению - подлечитесь и кинолога домой! Иначе весной ещё и проблемы с течными суками прибавятся.
Кабанчик Рой Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Бедный собакин... По прошествии времени от совершения проступка - приходят хозы, орут и лупят поводком... Кормят непонятно чем... Я б не только писаться начала....Вам уже посоветовали пёсу обследовать и лечить. Неужели Вы думаете, что писается постоянно из вредности? Прям выдавливает из себя? И с кишечником - если сил нет терпеть у ребёнка? Ну и кинолог хороший, который ВАС в первую очередь научит с собакиным обращаться. ИМХО.
Natya Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Мы собаку закрываем на кухне, когда нас нет дома, в другое время под нашим присмотром гуляет где хочет по квартире. На кухне плитка, поэтому грыть обои не получится, правда съел стул, но т.к. он старый и не нужный, то мы закрыли на него глаза. В остальных комнатах нет таких же стульев и он их не трогает. Плинтусы подгрыз. Постоянно тягает полотенца со стола, если я забуду убрать, само собой еду, но мы быстро привыкли к тому, что нужно все все убирать (после пары котлет и почти целой шоколадки) ... Поэтому уходя мы знаем, что все будет в порядке в квартире и убирать нам придется только в одной комнате, а не во всех и испорченные вещи тоже могут быть только в одной комнате. На мой взгляд это действительно удобно. При этом в остальных комнатах он проходит мимо проводов, мимо обуви, мимо многих других интересующих его штук, потому что знает что нельзя, я с ним постоянно ходила и говорила "нельзя", даже елку не очень трогает :), хотя боялись ее ставить из-за него.Т.к. сейчас нам чуть меньше 5 месяцев часть своих дел делаем дома на пеленку которая всегда лежит в одном и том же месте на кухне (там линолеум, в остальной квартире паркет), нужно что-то сделать идет сам и делает, за это тоже хвалили изначально. Пару раз пытался на ковер сделать дела, я быстро отлавливала его и отводила на кухню, а если сам шел на кухню, то сразу же получал вкусняшку. Понял на третий раз.
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 ну для меня да, так как предыдущая собака этого не делала(ну собака собаке рознь.у меня собака спокойная, у подруги (однопометная сестричка) все также грызла.Как сказали уже старожилы форума, займите мозги собаке и ни в коем случае не бейте ремнем(!!!)
Натали Чак и Кэш Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) кричали, били (ремнем, рукой). Потом он начал есть свои кучки. кормлю его кашами разными Честно, я в шоке...Лупят, кормят дерьмом, лишь бы подешевле...Вы собаку когда брали имели представление о расходах на неё?Если бы я была вашей собакой, я бы собрала узелок, закинула на спину и ушла куда глаза глядят.Извините за резкость, но просто слов нет. Изменено 9 января, 2012 пользователем Натали и Чак
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти