Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Может у кого-нибудь была сходная ситуация: лабрадорчику Гледяшке 8 месяцев. Месяц назад сделали операции - сшили крестовидную связку на задней лапке. Операцию делали у очень хорошего известного в Питере хирурга. В послеоперационном периоде соблюдали все правила - лапу не грызли,не прыгали, монотонно гуляли спокойным шагом. Через 3 недели после операции, без всяких видимых причин, на ровном месте собака заскулила и легла на землю - такое впечатление, что лапу свело судорогой. Домой принели на руках. Судорога достаточно быстро прошла. Хирург сказал, что она просто неудачно встала на лапку.

Вчера утром Гледяша проснулась , попыталлась встать и заплакала -лапу опять свело. Весь день походила на 3 лапах, не давала прикоснуться к больной лапке, скулила. В клинике сказали ничего не делать - идти во вторник на прием к хирургу, котоый оперировал. Конечно пойдем. Но весь вопрос в том - что это такое? Пройдет ли это? Отчего случается? В клинике не дают внятных ответов на эти вопросы.

Жители форума, поделитесь опытом!

Спасибо!

Опубликовано

Хирург Сотников. У Ефимова были до Сотникова. Что-то не понравилось нам у Ефимова. Хотя какое-то время метались между этими двумя хирургами, читали отзывы в инете, общались с собачниками... и выбрали Сотникова. Сечас как-то нелепо к Ефимову идти...

Опубликовано (изменено)

лепо -нелепо, но ещё одно профессиональное мнение Вам не помешает, не так ли?

Он Вам чем не понравился? Вам же не детей с ним крестить. Я его тоже не долюбливаю за его манеру общения, но то что он классный спец - это не отменяет.

Можете не говорить, что оперировались у Сотникова, скажите в другом городе.

Во вторник сходите к Сотникову - сравните показания, так сказать.

Операция на связке - неприятная штука, восстановление сложное.

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

В первую очередь необходимо посетить того врача,который делал операцию и послушать,что он скажет. После чего,если будет необходимость посетить другого врача-ортопеда и проконсультироваться с ним.

У собаки был надрыв или разрыв?

Опубликовано

+100 за Ефимова. Такую операцию он делал 2 ротвейлерам моей подруги, причем одной из них "посчастливилось" порвать связки на обеих лаах с разницей в 4 месяца. Несколько нашихфорумчанок оперировали обе лапы своих собак у него же, проблем с восстановлением ни у кого не было.

Опубликовано

В первую очередь необходимо посетить того врача,который делал операцию и послушать,что он скажет. После чего,если будет необходимость посетить другого врача-ортопеда и проконсультироваться с ним.

У собаки был надрыв или разрыв?

Сначала был надрыв - сделали артроскопию, чтобы исключить остеохондрит (так и выяснили, что есть надрыв связки). А потом Гледяшка дорвала связку, сделали операцию.

Опубликовано

я не могу ничего сказать о таком осложнении, поэтому прошу Вас написать, что именно окажется у Вашей собы.

....я прооперировала в Москве у хирурга, которого вообще не знают на форуме, но он мой знакомый, мастифа с разрывом крестовидной связки- и нога полностью восстановилась и всё отлично, бегает, хоть- снова в ринг, и уже через месяц после операции, несмотря на то, что масса более 100 кг- ровно и нормально, хромоты нет. Прошло уже 8 месяцев после операции, и- попрожнему всё хорошо,на прооперированной ноге, думаем оперировать вторую ногу, на которой- та же беда, и идёт воспаление хряща в суставе. Поэтому даже не знаю, что можно предположить у Вашей малышки.

Опубликовано

Как правило, надрыв связки - это предрасположенность или дисплазия коленного сустава. Как бы не была сделана операция, нет гарантии, что собака полностью восстановится после операции. Я делала операцию у Ефимова (у меня с ним очень хорошие отношения, но практические не получаются), неудач по его словам всего 3 процента, видимо мы в эти проценты и вписались. Последствия после операции были очень тяжелые, собака так никогда и не смогла восстановиться, я сама предположила, что у него дисплаз коленного сустава и сама делала снимки. Ради интереса ходила параллельно на консультацию к Сотникову. У того и у другого наслушалась лестных отзывов соответственно в адреса. Каждый громко комментировал манеру и стиль другого. Либо доверяете одному врачу, либо столкнетесь с различными методиками и мнениями. К сожалению, собака уже мертва 3 года, частично и нога сыграла свою роль, но у него еще было 8 генетических заболеваний, которые в совокупности повлияли на его жизнеспособность.

Не теряйте присутствия духа. Если это мышечное, то сейчас есть биодил в продаже, АТФ курсами, Хондролон в уколах и другие средства, которые выпишет ваш доктор

Опубликовано

Сначала был надрыв - сделали артроскопию, чтобы исключить остеохондрит (так и выяснили, что есть надрыв связки). А потом Гледяшка дорвала связку, сделали операцию.

Собаке делали пластику связок с замещение связки лавсановым протезом?

Или делали тройную остеотомию большой берцовой кости?

Опубликовано (изменено)

У нас был разрыв ПКС,операция с заменой на протез.Делали у Еремина.Но:восстановление и послеоперационный период были нелегкими,т.к.нога (задняя) была загипсована и зафиксирована в распрямленном положении и привязана в этом виде к животу :blink:(собственно,к шлейке,которую и не снимали) ,и так мы шкандыбали около месяца...Благо пес спокойный до абсурда.И врач строго-настрого велел НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наступать на эту ногу,не сгибать ее (имелось в виду-что собака во время перевязки,допустим,может вырваться и уковылять куда-нить,или развязать все "крепления" в отсутствие хозяев...).Сказал,что и переподшитые связки,и импланты-рвутся на ура,если не соблюсти досконально эту самую фиксацию.И потом еще-режим спокойных прогулок не помню-на какое-то время.И то при каждом посещении потом врач всегда проверял,сгибая-разгибая особым образом ногу,не разорвались ли вдруг снова...

Не знаю-это наш пример,после этого я слышала,что некоторые врачи и вовсе не фиксируют,только назначают покой.

Но я доверяла Еремину на 200 процентов,и поэтому сейчас все ок.Прошло уж лет 5.

Так что проконсультируйтесь у др.врача,не помешает...не дай бог чего...

Что еще приходит с голову так,навскидку? М.б.при операции был задет либо смещен к.-нибудь нерв?

В любом случае-удачи,выздоравливайте!

ПС ой,сейчас прочитала-пост выглядит как ответ на предыдущее сообщение...Нет,это другой случай :blush2:

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Как правило, надрыв связки - это предрасположенность или дисплазия коленного сустава. Как бы не была сделана операция, нет гарантии, что собака полностью восстановится после операции. Я делала операцию у Ефимова (у меня с ним очень хорошие отношения, но практические не получаются), неудач по его словам всего 3 процента, видимо мы в эти проценты и вписались. Последствия после операции были очень тяжелые, собака так никогда и не смогла восстановиться, я сама предположила, что у него дисплаз коленного сустава и сама делала снимки. Ради интереса ходила параллельно на консультацию к Сотникову. У того и у другого наслушалась лестных отзывов соответственно в адреса. Каждый громко комментировал манеру и стиль другого. Либо доверяете одному врачу, либо столкнетесь с различными методиками и мнениями. К сожалению, собака уже мертва 3 года, частично и нога сыграла свою роль, но у него еще было 8 генетических заболеваний, которые в совокупности повлияли на его жизнеспособность.

Не теряйте присутствия духа. Если это мышечное, то сейчас есть биодил в продаже, АТФ курсами, Хондролон в уколах и другие средства, которые выпишет ваш доктор

СПАСИБО за советы и за поддержку!

Безумно жаль вашего друга...

Опубликовано

Собаке делали пластику связок с замещение связки лавсановым протезом?

Или делали тройную остеотомию большой берцовой кости?

Нет, это не лавсанопластика и не тройная остеотомия. Наша операция называлась миотранспозиция крестовидной связки. Не сильна в медицине, но попытаюсь изложить как понимаю: суть операции в замещении разорванной связки частью мышцы.

У нас был разрыв ПКС,операция с заменой на протез.Делали у Еремина.Но:восстановление и послеоперационный период были нелегкими,т.к.нога (задняя) была загипсована и зафиксирована в распрямленном положении и привязана в этом виде к животу :blink:(собственно,к шлейке,которую и не снимали) ,и так мы шкандыбали около месяца...Благо пес спокойный до абсурда.И врач строго-настрого велел НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не наступать на эту ногу,не сгибать ее (имелось в виду-что собака во время перевязки,допустим,может вырваться и уковылять куда-нить,или развязать все "крепления" в отсутствие хозяев...).Сказал,что и переподшитые связки,и импланты-рвутся на ура,если не соблюсти досконально эту самую фиксацию.И потом еще-режим спокойных прогулок не помню-на какое-то время.И то при каждом посещении потом врач всегда проверял,сгибая-разгибая особым образом ногу,не разорвались ли вдруг снова...

Не знаю-это наш пример,после этого я слышала,что некоторые врачи и вовсе не фиксируют,только назначают покой.

Но я доверяла Еремину на 200 процентов,и поэтому сейчас все ок.Прошло уж лет 5.

Так что проконсультируйтесь у др.врача,не помешает...не дай бог чего...

Что еще приходит с голову так,навскидку? М.б.при операции был задет либо смещен к.-нибудь нерв?

В любом случае-удачи,выздоравливайте!

ПС ой,сейчас прочитала-пост выглядит как ответ на предыдущее сообщение...Нет,это другой случай :blush2:

Спасибо! Действительно, вполне может быть смещение или защемление нерва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...