Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, мой вопрос не покажется параноидальным... :blush2: Мы собираемся на следующей неделе ехать в клинику для обследования. До этого собака была в клинике только раз, когда делали вторую прививку и регистрировались, но он был щенком, поэтому прошли без очереди и у мужа на ручках. Наш ветеринар приходит на дом. Клиника, в которую собираемся, достаточно популярна, там всегда большая очередь. И что-то так мне страшно, что подцепим там какую-нибудь гадость...Последняя прививка была в марте, т.е. далеко не "свежак". Может, что-то иммуностимулирующее попринимать? Или я преувеличиваю опасность?

Если темка подобная была, дайте, пожалуйста, ссылку, в поисковике не нашла.

Опубликовано

Надеюсь, мой вопрос не покажется параноидальным... :blush2: Мы собираемся на следующей неделе ехать в клинику для обследования. До этого собака была в клинике только раз, когда делали вторую прививку и регистрировались, но он был щенком, поэтому прошли без очереди и у мужа на ручках. Наш ветеринар приходит на дом. Клиника, в которую собираемся, достаточно популярна, там всегда большая очередь. И что-то так мне страшно, что подцепим там какую-нибудь гадость...Последняя прививка была в марте, т.е. далеко не "свежак". Может, что-то иммуностимулирующее попринимать? Или я преувеличиваю опасность?

Мы просто не подпускали собаку ни к кому, даже порой ждали на улице или в машине оставляли пока наша очередь подойдет. Вы же гуляете с ним на улице, а там тоже есть вероятность что-либо подхватить.

Опубликовано (изменено)

Вчера сама сидела в ветеринарке и мучилась :doh: по поводу прививки "в марте" думаю переживать не стоит, ведь она раз в год делается, хотя бывают случаи, что вакцина пробивается. Меня лично больше пугают всякие кожные заразы и аденовирус, приехали вчера домой я лапы с шампунем перемыла :lol2:

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Если едете на машине, то не забирайте собаку из нее, пока ждете своей очереди. А так...Не нужно думать о плохом, да и я лично считаю, что стерильности нигде нет, здоровый организм должен сопротивляться инфекциям. От всего не застрахуешься. ИМХО. :gleam:

Опубликовано

Мы не на машине. Я буду сидеть в очереди, а муж пойдет на улицу с собакой. Просто если с погодой не повезет, и очередь длинная будет...На свежем воздухе - это одно, а в клинику приводят больных животных. С другой стороны, мы же на выставки ходим, и вроде т-т-т, хотя нас пугали, что там можно заразиться как не чего делать.

Опубликовано

Мы не на машине. Я буду сидеть в очереди, а муж пойдет на улицу с собакой. Просто если с погодой не повезет, и очередь длинная будет...На свежем воздухе - это одно, а в клинику приводят больных животных. С другой стороны, мы же на выставки ходим, и вроде т-т-т, хотя нас пугали, что там можно заразиться как не чего делать.

Если у собы иммунитет хороший, то все нормально. Если Вы ходите на выставки, то там очень большой шанс подцепить тот же аденовирус. Но, конечно, если в клинике всегда большие очереди с собами, то лучше подождать на улице...

Опубликовано

Ну почему нет для собак каких либо капель в нос , как детям например . Я же ребёнку каждое утро перед щколой мажу нос противовирусной мазью " Виферон " , ну хоть какая то защита . А для собак ничего нет. Хотя может и есть , только я о такой не знаю . А как бы было здорово , нос помазал и никакая зараза не пристанет

Опубликовано

хм.. а чем вы боитесь заразиться, что про прививку пишете? На то, от чего прививают, прививка год работает минимум.

По-моему, Вы как-то сильно перестраховываетесь.. Не тепличный же она у Вас цветочек, иммунитет должен быть развит, на улице гуляете же как-то..

В Вашей клинике сильно тесно? Нет возможности зайти и сесть с собакой так, чтобы не общалась она ни с кем? Ожиданием в машине сильно ситуацию не изменить - все равно с собакой придется пройти по коридору.

От кашля вроде есть какая-то прививка, но деталей не знаю, в нос капается.

Опубликовано

хм.. а чем вы боитесь заразиться, что про прививку пишете? На то, от чего прививают, прививка год работает минимум.

По-моему, Вы как-то сильно перестраховываетесь.. Не тепличный же она у Вас цветочек, иммунитет должен быть развит, на улице гуляете же как-то..

В Вашей клинике сильно тесно? Нет возможности зайти и сесть с собакой так, чтобы не общалась она ни с кем? Ожиданием в машине сильно ситуацию не изменить - все равно с собакой придется пройти по коридору.

Да это всё понятно . Прививки у нас Нобивак , сейчас сидим дома на карантине - после прививки 10 дней . Но всё равно . Когда у меня была первая собака ( правда это было 90 е годы ) , возможно тогда конечно не было прививок такого уровня как сейчас . Но в 1,5 года они ( у меня тогда было две собаки ротвейлер и американский кокер - погодки ) так вот они на пару заболели чумой - еле отходили , конечно потом они прожили много долго и счастливо и покинули меня в глубокой старости , но не дай Бог пережить такое ещё раз !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну почему нет для собак каких либо капель в нос , как детям например . Я же ребёнку каждое утро перед щколой мажу нос противовирусной мазью " Виферон " , ну хоть какая то защита . А для собак ничего нет. Хотя может и есть , только я о такой не знаю . А как бы было здорово , нос помазал и никакая зараза не пристанет

Нам посоветовали оксолиновую мазь, перед каждой прогулкой мазать собе нос

Опубликовано

Мне мама постоянно говорит, что я ношусь с собакой как с писаной торбой, но тут почитаешь, у меня ещё цветочки...

Опубликовано

На следующий день после того, как я написала свой вопрос, у собаки проявились симптомы собачьего кашля....Сначала думала, что это я своими "черными" мыслями притянула болячку, потом посмотрела - инкубационный период от 5 дней у этой заразы....Значит, интуиция сработала (было какое-то беспокойство немотивированное). Так или иначе, в клинике уже переживали больше не о том, как не заразиться, а про то, как других собак не заразить. Вот как-то так..... :dntknw:

Опубликовано

Если под кашлем подразумевался аденовирус - прививка Нобивак КС (капается в нос), ревакцинация через год.

Опубликовано

Итак, проверено (хотя у меня не было никаких паранойальных моментов) - заразиться можно чем угодно!

9 января мы были в клинике, осмотрены и привиты по плану комплексом. Через неделю собаня начала почесываться, потом сыпать шерстью. Покраснения подмышками...

В общем, стригущий лишай у нас. Врач сказал - однозначно подцепили в ветклинике, причем мы там даже не сидели в коридоре, оформились, осмотрелись, даж взвесились и тд и ввели вакцину. Ушли.

И вот - на тебе :sorry: :sorry: :sorry:

Опубликовано

Итак, проверено (хотя у меня не было никаких паранойальных моментов) - заразиться можно чем угодно!

9 января мы были в клинике, осмотрены и привиты по плану комплексом. Через неделю собаня начала почесываться, потом сыпать шерстью. Покраснения подмышками...

В общем, стригущий лишай у нас. Врач сказал - однозначно подцепили в ветклинике, причем мы там даже не сидели в коридоре, оформились, осмотрелись, даж взвесились и тд и ввели вакцину. Ушли.

Афигеть... :dribble: Выздоравливайте !

Опубликовано

Афигеть... :dribble: Выздоравливайте !

Спасибо.

А еще оказалось, что болею и я - с пятницы. Теперь как ошалелая улила хлоркой весь дом, вот третью стирку кипячу, не знаю, чтО делать с ковриками, поскольку в памятке указано, дезинфекция 15 минут кипячения в мыльно-содовом растворе или на 3 часа в 5 проц.хлорамин. И детеф три штуки :dntknw:

Опубликовано

Лиза, это конечно же ужас! Искренне сочувствую и желаю быстрейшего выздоровления!

Опубликовано

Жалко конечно, но не смертельно - не ждите ответ на пасев и т.д., надо сразу вколоть вакцину Микродерм или Вакдерм 2-е лечебные дозы через 14 дней, давать иммуностимулятор и наружно спрей "Зоомиколь" и мазь Клотримазол. У меня был у 2-х собак поставленный диагноз "микроспория", вылечивал за 1 - 2 месяца.

Сейчас всем для профилактики делаю 1 раз в год Микродерм.

Опубликовано

Да, кстати, меня лично эти лишаи не берут, врачи говорят, что особенность организма, может и Вашу семью пронесет? Мне, представляете, свидетельница перед моей свадьбой привезла на "передержку" своего брательника, а он весь в лишае :lol2: , по итогу - он весь в кастеляни, нежно-бордовый, она такая же, у меня волосы дыбом - свадьба на носу, а невеста , т.е я с перспективой отливать свекольным цветом, но пронесло :lol2:

Опубликовано (изменено)

Если есть знакомые медики, то для обработки дома неплохо у них попросить бутыль, типо хлоргекседина и распылить везде.

Изменено пользователем Сергей+Ника

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...