Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

Если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией,расскажите,что делать!!!

Когда мы выходим на прогулку с моей девочкой Опрой,она невыносимо непослушно ведет себя!А именно те команды,которые мы изучали с дрессировщицей (частник), она не выполняет.Как только подходишь к ней и просишь сесть либо идти рядом,либо "ко мне",собака воспринимает это,как игру.И начинает от тебя бегать.Да,забыла сказать.Все это происходит,когда она не на поводке.Я гуляю с ней за домом.Собаки другие там гуляют редко.Как только появляется другая собака,моя Опра не слушает никакую команду и бежит напролом к собаке.Я кричу "ко мне", а она виляет хвостом,и думает,что с ней играют!Сегодня утром убежала вообще далеко.Я ее ловила полчаса!Я ее ругаю,и бью за не послушание по моське, а она потом через день все также делает.Может ошейник с шипами или электрический купить...не знаю...Но просто прогулка с любимым питомцем превращается не в наслаждение,а в дикий стресс,ор и слезы.

Спасибо заранее!

Опубликовано

а как вас учил дрессировщик, расскажите пожалуйста. подробненько.

Опубликовано

Привет всем!

Если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией,расскажите,что делать!!!

Когда мы выходим на прогулку с моей девочкой Опрой,она невыносимо непослушно ведет себя!А именно те команды,которые мы изучали с дрессировщицей (частник), она не выполняет.Как только подходишь к ней и просишь сесть либо идти рядом,либо "ко мне",собака воспринимает это,как игру.И начинает от тебя бегать.Да,забыла сказать.Все это происходит,когда она не на поводке.Я гуляю с ней за домом.Собаки другие там гуляют редко.Как только появляется другая собака,моя Опра не слушает никакую команду и бежит напролом к собаке.Я кричу "ко мне", а она виляет хвостом,и думает,что с ней играют!Сегодня утром убежала вообще далеко.Я ее ловила полчаса!Я ее ругаю,и бью за не послушание по моське, а она потом через день все также делает.Может ошейник с шипами или электрический купить...не знаю...Но просто прогулка с любимым питомцем превращается не в наслаждение,а в дикий стресс,ор и слезы.

Спасибо заранее!

Если вы это все знаете, зачем вообще спускать ее с поводка?Какой смысл в прогулке "в свободном полете" если она превращается для собаки в игру "поймай меня",а для вас в стресс?и потом вы собаку поймали, зачем ее бить в этот момент?она понимает так: вы поймали ее и за это наказываете!

Опубликовано (изменено)

...и, конечно, нужен возраст щенка, ибо до 6 месяцев, да и до 7-8, иногда, такое поведение- обычно, а вот позже, когда собака уже взрослеет, мозги дозревают у неё до того, чтобы понимать хозяина и слушаться, а дрессировщик к этому моменту уже успевает научить собаку- получать наказание и адекватно реагировать на него ( за непослушание).

У меня щенок в взрасте 4,5 месяца- изводил меня тем же, а сейчас- такое поведение в 7 месяцев для малышки- большая редкость, она так не делает теперь, думать научилась и играет только так, как я хочу и разрешаю.

...чтобы не получать стрессы и не ловить собу- пока водите её на очень длинном поводке и тренируйте команду "ко мне" и "рядом", чередуйте прогулки и команды, не отцепляя длинный поводок. Если послушалась, то не бить по-моське надо, а притянуть за поводок, и угостить, а если , зная команду, малышка всё же убегает, то наступить на поводок- не составит труда и поймаете её, и тогда надо наказать (консультируйтесь у дрессировщика, как наказывать).

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Помню, когда Цукер был еще щеном ( месяцев 5-6) было все также.. мучились мы и так и сяк. Идем как то по лесу, а навстречу голден. Взрослый, вышколенный.. и так завидно стало. Подошли, спросили, как удалось то? А мужик сказал: "да ничего я не делал- вырос и сам таким стал". Удивились... прошло время... мы, конечно, работали с собакой, но признаюсь, лениво))) И вот сейчас наш Цукер просто ангел)) тьфу, тьфу.

Опубликовано

Как только подходишь к ней и просишь сесть либо идти рядом,либо "ко мне",собака воспринимает это,как игру.

В одном предложении уже два "прокола". Не хозяин должен подходить к собаке для выполнения команд, и не просить надо собаку выполнить команду.

Смените инструктора.

Опубликовано

Мы гуляли на длинной стропе, отрабатывая команды. Сейчас Курт - умняшка в плане подхода и всего прочего, у Роя - периодически тараканит крышу и начинаются "догони меня, мамка". Так что во избежание - продолжаем постоянно отрабатывать команды. Ну и с поводка на открытой местности - ни-ни, во избежание, так сказать. :nyam: Для чего рисковать? Бегаю с ними, прыгаю, в снегу валяюсь. Пока нет стопроцентной уверенности - никаких вольных выпасов. Но это безопасней для собаки и моих нервов, чем гонки по пересечённой местности при том, что я априори не могу бежать так же быстро. Имхо.

Опубликовано

Мы занимались на площадке,где не было практически людей и собак,то есть моя Опра не видела никого и ,разумеется,не реагировала ни на какие объекты.Поэтому спокойно выполняла команды.Дрессировщица отвлекала ее,я же,хозяйка,давала команды "ко мне",и она все выполняла,после этого давала ей кусочек сыра!Рядом команду выполняет хорошо.Но опять же,когда есть раздражитель в лице собаки,то никакую команду не выполняет.Сразу думает,что с ней играют и она виляет хвостом!

Опубликовано

Опре 5 января исполнился год. С дрессировщицей мы занимались летом.Думали,что будет все в порядке,однако все не так пошло.А бью я ее не за невыполнение команды,а за непослушание.И то это не она ко мне приходит, а я ее ловлю каким-то чудом на другой территории других домов!Отпускаем мы ее с поводка,потому что с поводком она рвется ужасно.Я падаю,и вообще с ней гулять невозможно.Мы заходим туда,где редко собачки бывают,и я ее отпускаю!А она не слушается...

Вам надо в группе позаниматься. У Нечаевой в это воскресенье - начало новой группы. В Сокольниках.

Сокольники далекоооооо...Я постараюсь найти поближе что-нибудь.Мне тоже как-то говорили,что в группе позаниматься надо.А не поздно будет?Ей год уже!

Опубликовано

Вам надо в группе позаниматься. У Нечаевой в это воскресенье - начало новой группы. В Сокольниках.

не, Даш... там до группы - как до звезд.

человеку надо просто объяснить что такое собака... и как с ней быть.

Опубликовано

У нас собака первый раз.И есть трудности у всех.Поэтому я и прошу совета!

Опубликовано

Анна, вам надо пригласить инструктора домой. И не один раз.

Чтобы вам в принципе объяснили - что такое взаимодействие с собакой.

Способы и принципы такого взаимодействия.

Ибо вы пока с собакой на разных планетах живете.

У нас собака первый раз.И есть трудности у всех.Поэтому я и прошу совета!

я поняла.

я вам и советую позвать инструктора домой.

Инструктора выбирать по территориальному признаку не надо. ничего хорошего в этом нет.

не все йогурты одинаково полезны (с)

Опубликовано

Год это нормально. Заниматься с собакой надо, у нее целый комплекс пробелов в дрессировке. И у Вас с ней не построены отношения как надо. Надо быть интересной и желанной для собаки в любой обстановке, что бы она всегда с радостью прибегала на зов, бросив все.

И тянуть на поводке отучать. Это Ваше упущение, тут группа не обязательна. Надо правильно научить идти рядом, сначала без раздражителей.

Пока что вообще не бейте ее ни за что. Постарайтесь работать с ней только похвалой + лакомство/игра. Это нужно не столько собаке, сколько Вам, что бы почуствовать возможность управлять собакой через сотрудничество. На все прогулки берите с собой лакомство. Обязательно на каждой прогулке 5 минут дрессируйте, выполняйте несложные команды безупречно. После дрессировки - еще хотя бы 5 минут обязательно играйте с ней.

Гуляйте пока на длинном поводке, используйте недоуздок халти, что бы не тянула.

Где Вы живете территориально?

Дык, вот в группе и объяснят. С прошлым кинологом этот момент оказался упущен.

А так да... согласна.

Опубликовано

Год это нормально. Заниматься с собакой надо, у нее целый комплекс пробелов в дрессировке. И у Вас с ней не построены отношения как надо. Надо быть интересной и желанной для собаки в любой обстановке, что бы она всегда с радостью прибегала на зов, бросив все.

И тянуть на поводке отучать. Это Ваше упущение, тут группа не обязательна. Надо правильно научить идти рядом, сначала без раздражителей.

Пока что вообще не бейте ее ни за что. Постарайтесь работать с ней только похвалой + лакомство/игра. Это нужно не столько собаке, сколько Вам, что бы почуствовать возможность управлять собакой через сотрудничество. На все прогулки берите с собой лакомство. Обязательно на каждой прогулке 5 минут дрессируйте, выполняйте несложные команды безупречно. После дрессировки - еще хотя бы 5 минут обязательно играйте с ней.

Гуляйте пока на длинном поводке, используйте недоуздок халти, что бы не тянула.

Где Вы живете территориально?

Спасибо,Дарья!

Живу я на северо-западе Москвы.Ближайшее метро планерная.

Опубликовано (изменено)

Опре 5 января исполнился год. С дрессировщицей мы занимались летом.Думали,что будет все в порядке,однако все не так пошло.А бью я ее не за невыполнение команды,а за непослушание.И то это не она ко мне приходит, а я ее ловлю каким-то чудом на другой территории других домов!Отпускаем мы ее с поводка,потому что с поводком она рвется ужасно.Я падаю,и вообще с ней гулять невозможно.Мы заходим туда,где редко собачки бывают,и я ее отпускаю!А она не слушается...

Сокольники далекоооооо...Я постараюсь найти поближе что-нибудь.Мне тоже как-то говорили,что в группе позаниматься надо.А не поздно будет?Ей год уже!

У вас есть в окрестностях специальные собачью площадки для выгула? Раз не можете ее держать на поводке, хотя бы на площадке она будет в безопасности(не попадет под машину или под руку какому-нибудь психу)

На счет выделенного, вы не понимаете,что собака не может стоить логические цепочки. Для вас это наказание за не послушание, для нее это наказание за то что вы ее поймали в игре.

Вам дают правильные советы форумчане. А на счет дрессировщика, вам тоже правильно сказали искать по территориальному признаку не правильно. Но он вам нужен как воздух сейчас.

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

А бью я ее не за невыполнение команды,а за непослушание.

Вы ее бьете за то, что сами упустили время и не смогли научить собаку вести себя правильно. Этим Вы ничего не добьетесь, собака не понимает что Вы хотите - так можно только серьезно нарушить психику животного.

Срочно меняйте подход, ищите инструктора и учитесь все делать заново.

Опубликовано

Анна Бассалыго

Дружеский совет съездите в сокольники. не там это далеко если конечно вы на машине.

Мы ездили из пушкино, одна девочка вообще ездила из Подольска.

Поверьте оно того стоит.

Ольга может объяснить все так что становится понятно.

у меня не самая проблемная собака, но нам была огромная польза от ее занятий.

конечно если без машины то на метро наверное сложновато.... (для меня лично просто невозможно)))

Опубликовано

Если собака нереально рвется с поводка,это не повод отпускать ее,а потом с нервами ловить.

Общайтесь с собакой постоянно,разговаривайте с ней,хвалите просто за то,что она смотрит на вас,а если собака на вас смотрит - тянуть она уже не может. Прогулка - это ж не только бездумный бег по окресностям,это время выплеснуть энергию,а это можно сделать и на поводке просто занимаясь отработкой команд,бегая трусцой с собакой,хождение в разном темпе и тд.

Физически наказывать без инструктора - не советую. Вы делаете это не вовремя и не правильно,и это только вредит. Наказание всегда должно быть вовремя и быть правильным,а не бездумное махание руками и биение по морде.

В соседней теме кто-то(уж простите пример запомнила,а автора нет) привел замечательный пример. Представте вы сунули палец в розетку,вас сразу шарахнуло,больше вы палец в розетку не суните,все логично и понятно. А теперь ситуация иная,вы сунули палец в розетку,и ничего...а вот спустя полчаса вас вдруг где то уже в другом месте шарахнуло. А если так происходит переодически? Вы например каждое утро суете перед выходом на работу палец в розетку,уже по пути где то вас колбасит током, сомневаюсь,что вы бы перестали сувать пальцы в розетку,скорее стали бы избегать того места где колбасит. Это я так уже развила приведенный пример,для понятности и наглядности бесполезности ваших наказаний.

З.Ы. хорошего кинолога советую искать не по районному признаку.Особенно,если есть машина,хотя и без нее можно добираться на транспорте(в Москве ж еще ходит транспорт,а не только пробки из личных авто?)))))

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую темку, но у нас похожая проблема, мой золотой мальчик, умненький и послушненький после вязки превратился в совершенно не управляемого собакина, просто удивляюсь на сколько изменился пес. Начали все сначала , но вернуть его в нужное русло пока не получается

Опубликовано

Извиняюсь, что влезаю в чужую темку, но у нас похожая проблема, мой золотой мальчик, умненький и послушненький после вязки превратился в совершенно не управляемого собакина, просто удивляюсь на сколько изменился пес. Начали все сначала , но вернуть его в нужное русло пока не получается

выгуливайте активнее и не будет он бегать никуда.И не было скорее всего до вязки у вас все отлично, иначе не пошла бы проблема. Пригласите еще раз инструктора, пусть подробно разберет ваши ошибки.

Мы занимались на площадке,где не было практически людей и собак,то есть моя Опра не видела никого и ,разумеется,не реагировала ни на какие объекты.Поэтому спокойно выполняла команды.Дрессировщица отвлекала ее,я же,хозяйка,давала команды "ко мне",и она все выполняла,после этого давала ей кусочек сыра!Рядом команду выполняет хорошо.Но опять же,когда есть раздражитель в лице собаки,то никакую команду не выполняет.Сразу думает,что с ней играют и она виляет хвостом!

Чтобы добиться чего-то от собаки при виде ее сородича надо для начало давать ей выход эмоцийм с собаками,т.е. обязательно игры. И уже после того как она наколаситься брать ее и заниматься (отойти в сторонку минут на 10, потом вернуться и дать опять играть, как пообщрение). И именно с этого пункта лучше начинать, потому, что "изголодавшееся существо по общению с сородичам" это как дикий голожный волк перед тушкой лося. Потом постепенно усложняете задачу (не отходите далеко, не узодите вообще).

МОжно ввести так же элемент, когда вы подходите к тусовке собак, но исключительно на провисшем поводке, тянет - разворачиваетесь, делаете маленький круг и назад, делаете до тех пор, пока собакин не станет ходить спокойно. Сильно не издеваемся, в упор к собакам так не подхидим, отпускаем с какого-нибудь приемлевого для вам расстояния в тусовку.

так же при виде другой собаки, вашу Опру можно посадить, дать успокоится на происшем поводке (ну т.е. он чуть натянут, но не давит на собаку), успокоиласт пошли дальше, начала психовать - посадили и так по кругу, пока не поймет, что вы хотите ее видеть спокойной.

Идея в том, чтобы сначало собака сделала для вас, потом вы ее поощрили. Так называемая "сделка", вполне себе эффективная, если вы будете последовательны., и понимать, что иногда круги эти можно наматывать 30 минут и более.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...