НЕПЕРИ Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ау!!! Полярники!!! Держитесь там, в ночь -25 обещают, ежели не врут )))
тётя Нюра Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 все эти дни Ваш пост ( из "Дом против квартира" мужу цитировалаэто где такая тема? дайте ссылку
Анет & Чами и Баги Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну как эту ночь пережили?
Цукер Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Хреново пережили. Снова замерзла вода, но отогрели быстро. В доме еле еле всеми правдами и неправдами доводим да + 18 и все. При этом все, что ниже 50 см от пола- капец какое холодное((( решили ночью не спать- топить печку, а днем отсыпаться. Посмотрим...
дудоня Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Хреново пережили. Снова замерзла вода, но отогрели быстро. В доме еле еле всеми правдами и неправдами доводим да + 18 и все. При этом все, что ниже 50 см от пола- капец какое холодное((( решили ночью не спать- топить печку, а днем отсыпаться. Посмотрим... Держитесь А шампанское с икрой, Вы сегодня ночью пили??????????
Mart Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Хреново пережили. Снова замерзла вода, но отогрели быстро. В доме еле еле всеми правдами и неправдами доводим да + 18 и все. При этом все, что ниже 50 см от пола- капец какое холодное((( решили ночью не спать- топить печку, а днем отсыпаться. Посмотрим...Ну вроде все в прошлом, дальше будет легче.Зато вы теперь не только размороженные, но и закаленные полярники! Мы две недели не ездили, планируем в эти выходные проинспектировать как там наш домик.Жалко не оставили там электронный термометр, который отмечает минимальную и максимальную температуру как внутри так и снаружи за весь период.
Лиля и собаки Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Цукер, держитесь, осталось немного! До следующей зимы все недоделки исправите и следующей зимой уже такой проблемы не будет=)А мы столкнулись с такой проблемой, как морозы стукнули- замерзли автоматические ворота в гараж, он же подвал, где котел, бойлер и тыды. Муж их слегка приподнимает и протискивается так. А так как я на такое не способна, то в отсутствие мужа уже дровишек не подкинуть, поэтому иногда тоже бывает дома прохладно..
Лиля и собаки Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Лиля и собаки, поделитесь какие еще бяки зимой у Вас вылезали. А то мы строить дом для ПМЖ собираемся, может удастся каких-то ошибок избежать.Еле Вас нашла=) Сейчас попробую, хоть и чайник я=)Самое главное, как Вы уже поняли - это правильное утепление дома, крыши, труб. На этом экономить нельзя. Ещё у нас весной очень затапливало цокольный этаж, покрыли стены и пол цементом со спец. смесью, помогло мало.. сделали вокруг дома дренаж - стало получше. Лучше спросить у соседей, как у них в этом плане, если весной вода высоко стоит, лучше отказаться от цокольного этажа/подвала - лишний гемор. Но в любом случае, дренажная система - это необходимость.По стройке особо и не подскажу, разве что, например, мы сами себя будем исправлять - это регуляторы на батареи ставить, потому что на втором этаже намного теплее, чем внизу и это напрягает. Слышала, что вентиляционная система помогает, но сама пока про это ничего не знаю. Подскажу, что в частном доме необходимо иметь:Пожарную сигнализацию. Генератор- за городом часто вырубают электричество. Стабилизатор - так как напряжение дают слабое, свет тусклый, микроволновка вообще не тянет, посудомоечная машина через каждые две минуты глохла В особо снежные зимы мы постоянно откапывались, поэтому в планах ещё снегоуборочная машина.Вспомнится ещё что - добавлю=)
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Еле Вас нашла=) Сейчас попробую, хоть и чайник я=)Самое главное, как Вы уже поняли - это правильное утепление дома, крыши, труб. На этом экономить нельзя. Ещё у нас весной очень затапливало цокольный этаж, покрыли стены и пол цементом со спец. смесью, помогло мало.. сделали вокруг дома дренаж - стало получше. Лучше спросить у соседей, как у них в этом плане, если весной вода высоко стоит, лучше отказаться от цокольного этажа/подвала - лишний гемор. Но в любом случае, дренажная система - это необходимость.По стройке особо и не подскажу, разве что, например, мы сами себя будем исправлять - это регуляторы на батареи ставить, потому что на втором этаже намного теплее, чем внизу и это напрягает. Слышала, что вентиляционная система помогает, но сама пока про это ничего не знаю. Подскажу, что в частном доме необходимо иметь:Пожарную сигнализацию. Генератор- за городом часто вырубают электричество. Стабилизатор - так как напряжение дают слабое, свет тусклый, микроволновка вообще не тянет, посудомоечная машина через каждые две минуты глохла В особо снежные зимы мы постоянно откапывались, поэтому в планах ещё снегоуборочная машина.Вспомнится ещё что - добавлю=)На втором этаже всегда теплее, думаю регуляторы не лишними будут.И плюсуюсь к генератору и снегоуборщику, незаменимые вещи конечно
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Держитесь А шампанское с икрой, Вы сегодня ночью пили??????????Да, пили! Всем морозам назло!!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Да, пили! Всем морозам назло!!!Татьян, вот в этом и весь кайф!!!
Цукер Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Татьян, вот в этом и весь кайф!!!Да это было самое вкусное-превкусное шампанское и самая вкусная-превкусная икра!
tasha Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Еле Вас нашла=) Сейчас попробую, хоть и чайник я=)Самое главное, как Вы уже поняли - это правильное утепление дома, крыши, труб. На этом экономить нельзя. Ещё у нас весной очень затапливало цокольный этаж, покрыли стены и пол цементом со спец. смесью, помогло мало.. сделали вокруг дома дренаж - стало получше. Лучше спросить у соседей, как у них в этом плане, если весной вода высоко стоит, лучше отказаться от цокольного этажа/подвала - лишний гемор. Но в любом случае, дренажная система - это необходимость.По стройке особо и не подскажу, разве что, например, мы сами себя будем исправлять - это регуляторы на батареи ставить, потому что на втором этаже намного теплее, чем внизу и это напрягает. Слышала, что вентиляционная система помогает, но сама пока про это ничего не знаю. Подскажу, что в частном доме необходимо иметь:Пожарную сигнализацию. Генератор- за городом часто вырубают электричество. Стабилизатор - так как напряжение дают слабое, свет тусклый, микроволновка вообще не тянет, посудомоечная машина через каждые две минуты глохла В особо снежные зимы мы постоянно откапывались, поэтому в планах ещё снегоуборочная машина.Вспомнится ещё что - добавлю=)Я бы добавила сюда еще накопитель для воды. В этом году у нас на некоторых улицах позамерзали центральные водоводы, так что почти весь наш поселок остался без воды. Пришлось в срочном порядке покупать накопитель, вызывать машину с водой, чтобы наполнить его, подключили к системе, и теперь в нашем доме есть вода. А так как в нашем городе нет спец. техники для обогрева труб, то до весны воды не ожидается(((( Половина частного сектора в городе без воды, а водовозка на город одна, жесть, короче(((.
Лиля и собаки Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я бы добавила сюда еще накопитель для воды. В этом году у нас на некоторых улицах позамерзали центральные водоводы, так что почти весь наш поселок остался без воды. Пришлось в срочном порядке покупать накопитель, вызывать машину с водой, чтобы наполнить его, подключили к системе, и теперь в нашем доме есть вода. А так как в нашем городе нет спец. техники для обогрева труб, то до весны воды не ожидается(((( Половина частного сектора в городе без воды, а водовозка на город одна, жесть, короче(((.Кстати, да! (а у нас вообще центральный водопровод не работает, если только летом и то мало у кого )В первый год проживания в доме судьба нас испытывала по полной программе и помимо всех прелестей, о которых я уже писала, очень плохо было с водой, она у нас из колодца, так вот её частенько вообще там не было, постоянно в надежде заглядывали туда, как сироты . Поэтому, мы купили 200 литровую бочку, запёрли её на чердак, теперь вода идёт через неё. Так что теперь у нас 300 литров воды в запасе (100 л бойлер).
Цукер Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Кстати, да! (а у нас вообще центральный водопровод не работает, если только летом и то мало у кого )В первый год проживания в доме судьба нас испытывала по полной программе и помимо всех прелестей, о которых я уже писала, очень плохо было с водой, она у нас из колодца, так вот её частенько вообще там не было, постоянно в надежде заглядывали туда, как сироты . Поэтому, мы купили 200 литровую бочку, запёрли её на чердак, теперь вода идёт через неё. Так что теперь у нас 300 литров воды в запасе (100 л бойлер).Я не поняла- а куда вода то девалась из колодца? Плохо вырыт был чтоли?
Лиля и собаки Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я не поняла- а куда вода то девалась из колодца? Плохо вырыт был чтоли?Как куда, ушла=)))) Колодец вырыт нормально, семья из трёх человек и обычно нам хватает воды в колодце, но в первый год нам, видимо, нужно было пройти все трудности деревенской жизни. Потом на скважину разоримся...
Stenveyz Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 В этом году у нас в деревне у многих ушла вода из колодцев - по неизвестной причине..У нас скважина 43 м и вода не замерзала в трубах, ттт, кроме пары дней, причем не самых холодных, а все потому, что трубы в ванной в одном месте оказались плотно прислонены к стене наружной - вот именно там и замерзала вода - но тепловентилятор туда ставишь и через полчаса вода холодная уже течет. горячая и не замерзала. Но.. у нас сейчас случилась другая неприятность - замерз септик! А это гораздо хуже отсутствия воды, как таковой! И по закону парных случаев, не у меня одной - у Кати Кубаткиной случилась аналогичная беда, сегодня сидели смеялись над этим - что только наши женщины не сделают самостоятельно..
Елена - Вита Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 В этом году у нас в деревне у многих ушла вода из колодцев - по неизвестной причине...Аналогично, тоже у многих в нашей деревне ушла вода из колодцев. Причём с разной глубины, от 12 до 25 метров, и что интересно, выборочно. У одного соседа воды на 15-ти метрах полно, а у другого рядышком нетути. И мы попали в число этих "счастливцев". Бурились под самый Новый год, вода есть пока. ттт.В прошлом году канализация засорилась, дело было зимой, вода из дома не уходила совсем. Вызывали ассенизаторов, прочищать и химически промывать канализация. У нас канализационная труба идёт через участок в септик переливной (большая длина трубы ). Стоило это удовольствие - 15 тыс руб. В своём доме надо быть готовыми к самым разным неожиданностям, то одно, то другое. ;)
Uygra Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Канализационная труба по закону вечно замерзает либо поддомом в повороте.... либо при выходе в септик...Нужно тудыть засунуть греющий кабель и не убирать его вовсе....В морозы на ночь включаешь и живешь спокойно....Проходили уже...
skandisan Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 В этом году у нас в деревне у многих ушла вода из колодцев - по неизвестной причине..У нас скважина 43 м и вода не замерзала в трубах, ттт, кроме пары дней, причем не самых холодных, а все потому, что трубы в ванной в одном месте оказались плотно прислонены к стене наружной - вот именно там и замерзала вода - но тепловентилятор туда ставишь и через полчаса вода холодная уже течет. горячая и не замерзала. Но.. у нас сейчас случилась другая неприятность - замерз септик! А это гораздо хуже отсутствия воды, как таковой! И по закону парных случаев, не у меня одной - у Кати Кубаткиной случилась аналогичная беда, сегодня сидели смеялись над этим - что только наши женщины не сделают самостоятельно.. Мдя - подтверждаю!!! После этого я очередной раз поняла, что для полного счастья человеку нужно совсем немного: в данном случае мною был испытан реальный восторг при виде фекальных вод, изливающихся из отогретой трубы!!!
SWeeTEN Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 Аналогично, тоже у многих в нашей деревне ушла вода из колодцев. Причём с разной глубины, от 12 до 25 метров, и что интересно, выборочно. У одного соседа воды на 15-ти метрах полно, а у другого рядышком нетути. И мы попали в число этих "счастливцев". Бурились под самый Новый год, вода есть пока. ттт.У нас прошлой зимой ушла вода, но по моему мнению это случилось из-за того что сосед в 200 метрах от нас обустраивал свой колодец ( точно не знаю может и скважину). И один мой знакомый геолог объяснил мне, что такое возможно, если сосед "подсел" на наш пласт с водой. Так что "шершэ лэ фам" - ищите соседа кто недавно "бурился"
Елена - Вита Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 У нас прошлой зимой ушла вода, но по моему мнению это случилось из-за того что сосед в 200 метрах от нас обустраивал свой колодец ( точно не знаю может и скважину). И один мой знакомый геолог объяснил мне, что такое возможно, если сосед "подсел" на наш пласт с водой. Так что "шершэ лэ фам" - ищите соседа кто недавно "бурился"Вода возвратилась в колодцы, её не было 5 месяцев. А в соседней деревне пруд "вернулся". А у нас теперь есть скважина, воды, вроде, полно. ттт.Денег много отдали, но не жалеем, пока.
SWeeTEN Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Вода возвратилась в колодцы, её не было 5 месяцев. А в соседней деревне пруд "вернулся". А у нас теперь есть скважина, воды, вроде, полно. ттт.Денег много отдали, но не жалеем, пока.А, я все таки пока придерживаюсь мысли о попадание в один водяной пласт, кто то сделал в земле дырку и попал в тот же пласт, на котором сидит ваш колодец, вода ушла в новую дырку. Прошло время, вода накопилась в вашем общепользовательском пласте и вода вернулась и к вам. Надо смотреть, если они есть такие, геологические карты района. Если геологи-изыскатели здесь есть,пусть поправят. Пруд это много воды, поэтому возможном5 месяцев нормальных срок для востановления баланса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.