Ilona & Company Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Вот такие у нас сегодня все ходят. Это наша Йенни с работы Sent from my iPhone using Tapatalk Илона, а что они все в фуражках Остапа Бендера?)))) Ничего не знаю про этот праздник Эти фуражки по окончании лицея выдают. Я не знаю, как обьяснить. Когда лицей заканчивают, сдают экзамены с которыми потом можно поступать в высшее учебное заведение. Все студенты и те, кто давно уже отучился и к кого ВО ходят в таких фуражках сегодня и завтра. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Мише шарик понравился Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Андрюша Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор Опубликовано 30 апреля, 2017 1 час назад, Ружа сказал: Илона, а что они все в фуражках Остапа Бендера?)))) Ничего не знаю про этот праздник Не умею я рассказывать. Вот. Из инета) Праздник весны (Vappu, Вальпургиева ночь) Праздник Ваппу (Vappu, Vapunaatto) в Финляндии — один из самых главных. По традиции он слит с Первомаем, один плавно перетекает в другой. Но история Вальпургиевой ночи особая. В далеком прошлом языческий праздник викингов символизировал день начала весеннего сева, накануне которого жгли костры, чтобы предотвратить приход умерших и злых духов. Языческие обряды оказались под запретом с приходом христианства, а те, кто не смог отказаться от встречи весны и солнца, тайно собирались в глухих местах ночью у огня. Это способствовало распространению в народе легенд о ведьмах. Учитывая тенденцию христианизации всех языческих праздников, вполне понятно, что день католической святой Вальпургии (Вальбурги), выпал именно на 1 мая. Хотя празднование Ваппу началось еще в ХVII веке, настоящим событием этот день стал спустя столетие. Сегодня Ваппу — это один из главных праздников Финляндии. Толпы студентов и людей старшего поколения выходят на улицы и площади столицы. Празднование начинается по всей стране накануне, 30 апреля. Улицы городов украшают флагами и воздушными шарами, прилавки изобилуют праздничной атрибутикой вроде свистков и карнавальных масок. У Ваппу есть свои традиции. Студенты обычно пьют шампанское или шипучее вино, популярен сидр и прочие напитки. Традиционное первомайское угощение на пикниках — хворост (tippaleipa), он подается с домашним медом (sima), напитком, немного напоминающим медовуху. Ваппу — студенческий праздник. Молодые люди, окончившие лицей, получают белые студенческие фуражки, в которых разгуливают по улицам Хельсинки. Около 20 лет назад студенты придумали особую практичную и удобную форму «халари» (halari) — комбинезоны из плотной нервущейся и непромокаемой ткани. Униформа может быть какого-то одного цвета (30 цветов), в зависимости от института и факультета, так называемой гильдии. После окончания первого года обучения студент покупает «чистый» комбинезон с названием гильдии и её логотипом на спине. В последействии на униформу нашиваются и другие логотипы, украшения, значки — всё это говорит о студенческой жизни горожанина. В день праздника толпа гуляющих устремляется к фонтану Хавис Аманда, где ровно в 18 часов произойдет главное событие дня. Но есть сотни желающих заранее начать подготовку к затяжному празднику-пикнику. Молодежь усаживается на отведённые для этого газоны, достает припасы и лёгкие спиртные напитки. Только в этот день вы можете встретить людей, пьющих пиво из бутылки прямо на улице, на глазах у полиции. Полицейские лояльно относятся к гуляющим студентам, оказывают помощь очень «уставшим» или тактично просит не лежать на газонах, которые запрещено топтать. На Ваппу в одной компании можно встретить и профессора, и студента. Все рады возможности вернуться на денек в свою бурную студенческую молодость. Здесь встречаются и пожилые люди в белых студенческих фуражках. Для них праздник Ваппу — знак их жизненного успеха, ведь в бедной до- и послевоенной Финляндии окончить лицей мог не каждый, даже очень способный, финн. Рыночная площадь Хельсинки становится основным местом проведения праздника. На площади и на примыкающей к ней Эспланаде вечером собирается больше 30 тысяч горожан. Главное действующее лицо праздника — фонтан Хавис Аманда, Морская Дева — символ города, обязанного своим рождением морю. Студенческие фуражки надевают на Ваппу все, кто когда-либо учился в лицее! Такую же форменную фуражку каждый год на протяжении уже 40 лет надевают и на голову прекрасной нимфы Аманды, обитающей в фонтане на площади у Южной гавани Хельсинки. В других городах Финляндии празднование выглядит примерно так же, только студенческую фуражку (уже любого цвета, не обязательно белую) надевают на любой другую подходящую скульптуру. В старинном Турку фуражку надевают на памятник Лилии, в Тампере украшают голову Девы Финляндии, в Сало — скульптуру кузнеца Лаури. По традиции несколько студентов в корзине строительного крана намыливают голову памятника шампунем с помощью швабр. Вечером, за минуту до 18 часов, толпа замирает с бокалами в руках. Ровно в 18:00 на бронзовую голову статуи водружают белую фуражку (на Хавис Аманде она 85-го размера!). В воздух летят пробки, фуражки и шары, в Хельсинки под холодные струи фонтана уже спешат юноши в водолазных костюмах! По поверью, чтобы обрести в следующем году везенье в любви и учебе надо поцеловать Аманду в губы. Каждый год находятся смельчаки, которые готовы ради успеха бултыхаться в студёной воде фонтана, температура которой вечером на Ваппу чуть выше нуля. После «официального» сигнала к началу праздника еще чаще раздаются хлопки вылетевших пробок. Все посадочные и лежачие места на траве специально отведенных газонов давно заняты празднующими студентами в ярких комбинезонах, а желающие присоединиться к веселью горожане расслабляются на открытых террасах кафе.
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Фейсбук напоминает. 2 года назад. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 У нас сегодня погода нормальная, а я на работе с утра( Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Наконец то я добралась до компа и до дивана). После работы к маме заходила, а потом бегом гулять. Успели ещё солнышко застать) Наблюдают за собаками Там шли боксёрша и два бостонских терьера. В лесу цветочки Светло и можно через лес пройти А где Федя? Пока я фоткаю, он успевает Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 В засаде Йети к лету утепление с домика снял))). Он раньше был обложен дёрном и мхом В кадр попали одни хвосты). А я хотела их возле шалаша сфоткать. Одя всё белок пасёт - Сама бы в недоуздке позировала Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Пошли дальше гулять Федьке жарко Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 У меня то ли диета, то ли лечебное голодание))). Есть хочу, а дома нету ни фига. Рабочее время совпадает со временем работы остальных магазинов и я никуда не попадаю уже который день. Sent from my iPhone using Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 6 минут назад, Ilona & Company сказал: У меня то ли диета, то ли лечебное голодание))). Есть хочу, а дома нету ни фига. Рабочее время совпадает со временем работы остальных магазинов и я никуда не попадаю уже который день. Sent from my iPhone using Tapatalk Да как то ?А иметь в холодильнике маленький стратегический запасик на такие случаи? У меня холодильник сейчас пустой,я себе почти не готовлю.Не могу одна есть((((А морозилка забита.И курица,и мясо разное,замороженные грибы-ягоды,мороженое,блинчики. Месяц можно легко продержаться,не одной конечно А вот у дочки еда ровно на один день,и морозилка всегда пустая(((
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 У меня то ли диета, то ли лечебное голодание))). Есть хочу, а дома нету ни фига. Рабочее время совпадает со временем работы остальных магазинов и я никуда не попадаю уже который день. Sent from my iPhone using Tapatalk Да как то ?А иметь в холодильнике маленький стратегический запасик на такие случаи? У меня холодильник сейчас пустой,я себе почти не готовлю.Не могу одна есть((((А морозилка забита.И курица,и мясо разное,замороженные грибы-ягоды,мороженое,блинчики. Месяц можно легко продержаться,не одной конечно А вот у дочки еда ровно на один день,и морозилка всегда пустая((( У меня, как у твоей Саши))). Ну не пойду же я ночью из морозилки ягоды грызть. Мяса там точно нет. Я его не морожу. Свежее покупаю. Полуфабрикатов тоже никаких нет. А главное - к чаю ничего нет(. Ничего вкусного и сладкого. Есть только чёрный островитянский ( ну вот как его ещё обозвать? С островов, короче), он сладкий. И камамбер, от которого провонял весь холодильник. Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Андрюшу в кадр не поймать Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Домой идти никому не хотелось Пока Федя прохлаждается, Одя отдала мячик Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Смотрю Фарго) Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Опубликовано 1 мая, 2017 Что-то от гипоаллергенного корма хвосты стали чесаться, Федя сегодня ушами тряс и лапу лизал. Обратно на Роял что-ли переходить Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Утренняя прогулка. Какой-то козёл разломал хижину Йети( Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 На дереве столько мячиков висит)))
Ilona & Company Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Опять я тормознула и не додумалась видео включить. А фото все размазанные получились Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Это были ещё не все утренние фото, но мне на работу уже пора собираться. Решила вывести хвостов на попис перед работой. Федя что-то унюхал и как дёрнул, что я воткнулась рукой в дерево. И сильно костяшку на пальце ободрала. Кровища, а у меня ни салфетки, ничего с собой. Промыла, но какая-то грязь глубоко в ране Sent from my iPhone using Tapatalk
Ilona & Company Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 Виновника то забыла показать Sent from my iPhone using Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 13 часа назад, Ilona & Company сказал: Это фото сделало мой день!!! А мы все желаем,чтобы сегодняшний день прошёл для Одри,как сон,был и прошёл. А потом будет новый день. И он обязательно будет ярким,солнечным и очень-очень ласковым! И таких дней у нее будет много-много!!! И она будет радоваться сама и радовать нас своей улыбкой,прыжками,и просто хитрой позитивной моськой! Илоночка,мужества вам с Одькой. Все будет хорошо! Мы уходим спать,зажав кулаки и лапы,и не будем их разжимать пока ты не скажешь,что все страшное позади @@@@@@@@@@@@@@@@@@
НиКа@Элли Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Илона, держим кулачки с самого утра! Любим и посылаем лучи! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 @@@ Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти