Ladiolly Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Из круп собаке почти ничего нельзя, кроме гречки и риса.Так что РИС.Промывать его нужно. Чтобы смыть с него то, что потом даст слизь, а также уберете пыль и грязь.(Правда сейчас можно купить и такой рис, который мыть не надо).Я делаю проще, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками.Промываю рис до прозрачной воды, сливаю воду, кладу в кастрюлю, где он будет вариться.Ставлю полный чайник, закипает. Заливаю рис кипящей водой на два пальца выше его поверхности. Ну, можно три. Это где-то 3-4см. Если залить много воды, то рис будет совсем размазней. Еще надо учесть, что рис при варке увеличивается в объеме почти в три раза. Так что в кастрюльку нужно его насыпать с этим условием.А потом помешайте, чтобы ко дну не прилип, убавляете огонь и на медленном огне варите, пока вода вся не впитается. (Нужно посматривать...). Рис готов.Точно также варю и гречку.Крупу нужно засыпать не в холодную, а в кипящую воду! Это такое правило.Собаке кашу не солить! МамИра. :) Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Ladiolly
Лида&Мишель Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Сто лет назад увидела способ варить рис в "Смаке", с тех пор так и делаю. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой на фалангу пальца, посолить. закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом. Выключить газ, подержать под крышкой ещё 12 минут, чтобы пропарился. Всё. Получается рис рассыпчатый.Конечно, с часами давно не стою, " на глаз" делаю и гречу так же, кстати. И не нужно с ложкой стоять и омешивать, ни разу ничего не пригорело.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я тоже рис с гречкой пополам варю. Засыпаю сразу обе крупы в кастрюлю, промываю раз 5, заливаю холодной водой, а потом варю, как в предыдущем постике. Только вот рис должен быть пропаренный. Иначе каша будет нерассыпчатая, а мы такую не едим. У нас каждая крупиночка должна быть отдельно. С ячневой крупой и геркулесом экспериментировала - ПРОВАЛ... Наградой мне мыл немой укор любимых глаз :lol2:
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Сто лет назад увидела способ варить рис в "Смаке", с тех пор так и делаю. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой на фалангу пальца, посолить. закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом. Выключить газ, подержать под крышкой ещё 12 минут, чтобы пропарился. Всё. Получается рис рассыпчатый.Конечно, с часами давно не стою, " на глаз" делаю и гречу так же, кстати. И не нужно с ложкой стоять и омешивать, ни разу ничего не пригорело.Это, кстати, старая китайская технология)) Особенно хорош он выходит в толстостенных кастрюлях и казанках))) 12 минут на огне, 12 минут закрытым, посолить+кусочек/ложка маслица = отличная жемчужная горка риса ))
МишкиН Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Есть замечательный способ приготовления гречки. Насыпаем крупу на треть стакана и заливаем кипятком - до полного стакана.Настаиваем 3-4 часа. А можно с вечера заливать, а на утро готово. В итоге имеем - вкусную рассыпчатую кашу и все полезные вещества и витамины в ней сохранены, а не выварены Плюс экономия времени,что тоже немаловажно! Попробуйте!
Настя и Нарния Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 у меня Нарния вообще корм не выносит. Только овощи,гречка и мясо.
Света&Ричард Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Это, кстати, старая китайская технология)) Особенно хорош он выходит в толстостенных кастрюлях и казанках))) 12 минут на огне, 12 минут закрытым, посолить+кусочек/ложка маслица = отличная жемчужная горка риса ))Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей
MarinaSatt Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей Ну да )) Накормили своих хвостатых богов - можно и о своем желудке подумать)))
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ой, девочки, а темка-то какая удачная получилась)) столько всяких способов варки круп))очень познавательно
Дениска Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей +1Собакам крупы надо хорошо разваривать ,иначе пройдут просто транзитом по организму. Рассыпчатые каши оставьте для людей.
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Собакам крупы надо хорошо разваривать ,иначе пройдут просто транзитом по организму. Рассыпчатые каши оставьте для людей.А кто сказал, что нельзя совместить приятное с полезным? У меня "микс" получается и хорошо проваренным (себе я гораздо меньше провариваю ) и не слипшимся - каждая крупинка отдельно и тает во рту.
Дениска Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А кто сказал, что нельзя совместить приятное с полезным? У меня "микс" получается и хорошо проваренным (себе я гораздо меньше провариваю ) и не слипшимся - каждая крупинка отдельно и тает во рту. Я это написала для любителей заваривать кашу просто кипятком и варить пропаренный рис.
leno4ek39 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 У меня каши хорошо провареные получаются. После одного дня кормления кашами улучшился стул. Едят с удовольствием.
НАШ ЛУЧИК Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Программа ,,СМАК,, 1000 и 1 способ приготовления риса ! Сама варю рис + гречка поразваристей,Где то прочла,что гречка яркость цвету шерсти придает,Интересно-так ли это ?
Luckys Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Программа ,,СМАК,, 1000 и 1 способ приготовления риса ! Сама варю рис + гречка поразваристей,Где то прочла,что гречка яркость цвету шерсти придает,Интересно-так ли это ?Не знаю насчет яркости, но состояние волос теоретически улучшает из-за большого количества вит.В, эффект тех же самых пивных дрожжей для кожи, волос и т.д.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А аллергия бывает на гречку?
Жанна и песы Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 У моего голдена была, показал анализ.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Вот и у нас по-ходу...
Ал-ла-ла Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 У нас похоже тоже аллергия на гречку,стали течь глаза. Сейчас сидим на рисе,наблюдаю...
yancha Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 У нас похоже тоже аллергия на гречку,стали течь глаза. Сейчас сидим на рисе,наблюдаю...и у нас. три дня сидели на рисе- стало очищаться. решила дать гречку- для разнообразия- утром дала- вечером опять все воспалилось..
ГАЛА и ЗЛАТА Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Здравствуйте. Я варю каши в КАШЕВАРКЕ - кастрюле с двойными стенками и дном. Пропорция 1:2. Мешать не надо.Заливаешь между стенок воду, одеваешь свисток. Кладешь один стакан гречки в кастрюлю, промываешь и добавляешь 2 стакана воды. Ставишь на огонь. Когда засвистит, делаешь огонь поменьше и варишь до готовности. Когда вся вода впиталась - выключаешь газ. Это я так варю для себя. СОБАКИ у меня пока НЕТ. Юзаю по форуму - думаю - чем ЛУЧШЕ кормить будущего " ребенка"??????? Натуралка или сушка ???
Asyanya1983 Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 У нас на рис аллергия, а позже перестал усваивать гречку, врач рекомендовал варить кашку из кукурузной муки, получается как манка только погуще, мамалыга вроде называется =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти