Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Из круп собаке почти ничего нельзя, кроме гречки и риса.

Так что РИС.

Промывать его нужно. Чтобы смыть с него то, что потом даст слизь, а также уберете пыль и грязь.

(Правда сейчас можно купить и такой рис, который мыть не надо).

Я делаю проще, чтобы не заморачиваться с мерными стаканчиками.

Промываю рис до прозрачной воды, сливаю воду, кладу в кастрюлю, где он будет вариться.

Ставлю полный чайник, закипает. Заливаю рис кипящей водой на два пальца выше его поверхности. Ну, можно три. Это где-то 3-4см. Если залить много воды, то рис будет совсем размазней. Еще надо учесть, что рис при варке увеличивается в объеме почти в три раза. Так что в кастрюльку нужно его насыпать с этим условием.

А потом помешайте, чтобы ко дну не прилип, убавляете огонь и на медленном огне варите, пока вода вся не впитается. (Нужно посматривать...). Рис готов.

Точно также варю и гречку.

Крупу нужно засыпать не в холодную, а в кипящую воду! Это такое правило.

Собаке кашу не солить!

МамИра.

:)

Изменено пользователем Ladiolly
Опубликовано

Сто лет назад увидела способ варить рис в "Смаке", с тех пор так и делаю. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой на фалангу пальца, посолить. закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом. Выключить газ, подержать под крышкой ещё 12 минут, чтобы пропарился. Всё. Получается рис рассыпчатый.Конечно, с часами давно не стою, " на глаз" делаю и гречу так же, кстати. И не нужно с ложкой стоять и омешивать, ни разу ничего не пригорело.

Опубликовано

Я тоже рис с гречкой пополам варю. Засыпаю сразу обе крупы в кастрюлю, промываю раз 5, заливаю холодной водой, а потом варю, как в предыдущем постике. Только вот рис должен быть пропаренный. Иначе каша будет нерассыпчатая, а мы такую не едим. :crazy: У нас каждая крупиночка должна быть отдельно. :ohyeah:

С ячневой крупой и геркулесом экспериментировала - ПРОВАЛ... :thumbdown: Наградой мне мыл немой укор любимых глаз :sm24::lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Сто лет назад увидела способ варить рис в "Смаке", с тех пор так и делаю. Рис промыть несколько раз, залить холодной водой на фалангу пальца, посолить. закрыть крышкой и варить 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на слабом. Выключить газ, подержать под крышкой ещё 12 минут, чтобы пропарился. Всё. Получается рис рассыпчатый.Конечно, с часами давно не стою, " на глаз" делаю и гречу так же, кстати. И не нужно с ложкой стоять и омешивать, ни разу ничего не пригорело.

Это, кстати, старая китайская технология)) Особенно хорош он выходит в толстостенных кастрюлях и казанках)))

12 минут на огне, 12 минут закрытым, посолить+кусочек/ложка маслица = отличная жемчужная горка риса ))

Опубликовано

Есть замечательный способ приготовления гречки. Насыпаем крупу на треть стакана и заливаем кипятком - до полного стакана.Настаиваем 3-4 часа. А можно с вечера заливать, а на утро готово. В итоге имеем - вкусную рассыпчатую кашу и все полезные вещества и витамины в ней сохранены, а не вывареныnyam.gif Плюс экономия времени,что тоже немаловажно! Попробуйте!nyam.gif

Опубликовано

Это, кстати, старая китайская технология)) Особенно хорош он выходит в толстостенных кастрюлях и казанках)))

12 минут на огне, 12 минут закрытым, посолить+кусочек/ложка маслица = отличная жемчужная горка риса ))

Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей :clap_1:

Опубликовано

Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей :clap_1:

Ну да )) Накормили своих хвостатых богов - можно и о своем желудке подумать)))

Опубликовано

Приготовление риса/гречки для любимых псяк плавно перетекло в приготовление для людей :clap_1:

+1

Собакам крупы надо хорошо разваривать ,иначе пройдут просто транзитом по организму. Рассыпчатые каши оставьте для людей.

Опубликовано

Собакам крупы надо хорошо разваривать ,иначе пройдут просто транзитом по организму. Рассыпчатые каши оставьте для людей.

А кто сказал, что нельзя совместить приятное с полезным? :dntknw: У меня "микс" получается и хорошо проваренным (себе я гораздо меньше провариваю :nyam: ) и не слипшимся - каждая крупинка отдельно и тает во рту. :ok:

Опубликовано

А кто сказал, что нельзя совместить приятное с полезным? :dntknw: У меня "микс" получается и хорошо проваренным (себе я гораздо меньше провариваю :nyam: ) и не слипшимся - каждая крупинка отдельно и тает во рту. :ok:

Я это написала для любителей заваривать кашу просто кипятком и варить пропаренный рис.

Опубликовано

У меня каши хорошо провареные получаются. После одного дня кормления кашами улучшился стул. Едят с удовольствием.

:thumbup:

Опубликовано

Программа ,,СМАК,, 1000 и 1 способ приготовления риса !clap_1.gif Сама варю рис + гречка поразваристей,Где то прочла,что гречка яркость цвету шерсти придает,Интересно-так ли это ?hmm.gif

Опубликовано

Программа ,,СМАК,, 1000 и 1 способ приготовления риса !clap_1.gif Сама варю рис + гречка поразваристей,Где то прочла,что гречка яркость цвету шерсти придает,Интересно-так ли это ?hmm.gif

Не знаю насчет яркости, но состояние волос теоретически улучшает из-за большого количества вит.В, эффект тех же самых пивных дрожжей для кожи, волос и т.д.

  • 2 года спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас похоже тоже аллергия на гречку,стали течь глаза. Сейчас сидим на рисе,наблюдаю...

и у нас. три дня сидели на рисе- стало очищаться. решила дать гречку- для разнообразия- утром дала- вечером опять все воспалилось..

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я варю каши в КАШЕВАРКЕ - кастрюле с двойными стенками и дном. Пропорция 1:2. Мешать не надо.Заливаешь между стенок воду, одеваешь свисток. Кладешь один стакан гречки в кастрюлю, промываешь и добавляешь 2 стакана воды. Ставишь на огонь. Когда засвистит, делаешь огонь поменьше и варишь до готовности. Когда вся вода впиталась - выключаешь газ.

Это я так варю для себя. СОБАКИ у меня пока НЕТ. Юзаю по форуму - думаю - чем ЛУЧШЕ кормить будущего " ребенка"??????? Натуралка или сушка ???

Опубликовано

У нас на рис аллергия, а позже перестал усваивать гречку, врач рекомендовал варить кашку из кукурузной муки, получается как манка только погуще, мамалыга вроде называется =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...