Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Нашей девочке 3 месяца и почти 2 недели.Гуляем пока только во дворе.С недавнего времени перестала подходить ко мне на улице.Прячется под машиной и чтобы я не делала не выходит.Сегодня выманила ее только вкусняшкой.Гуляем мы часто каждые 2 часа выходим,то на 15 минут,а то и на час.Раньше она всегда ко мне подходила.Ее никто не обижает.Я вообще в попу ее целую.Что случилось?Теперь нам все время даже во дворе на поводке гулять?

Еще вопрос на счет игр на прогулке.Мы сейчас играем с ней в футбол.Ей очень нравиться,но нужны ли такие игры щенку?И в какие игры играть на улице чтоб и собаке весело,и ты не мерзнешь:blush2:?

Еще вопрос:мы перешли на натуральное кормление.Кушает хорошо,какает отлично,аллергии нет.Поправляется,растет тоже хорошо.Но стала на улице грызть кашачьи какашки.Я так понимаю что ей чего то не хватает.В пищу добавляем фито кальцевит.Сейчас купила еще минерально-витаминную добавку для собак Косточка с янтарной кислотой,но еще не давала.Засомневалась.Нам заводчица сказала приобрести витамины А,Д,Е,но я нашла только это в ближайших магазинах.Помогите,посоветуйте:helpsmilie:.

Опубликовано

Период такой у нее начался - исследовательский. Ваш вариант - заинтересовывать ребенка, не бегать за ним и хвалить за подход. После подхода не прикреплять к поводку и тащить домой, а продолжать гулять.

Опубликовано

Подзывайте на вкусняшку. Подошла - бурно хвалим, угощаем и СРАЗУ отпускаем командой "гуляй".

Повторяем упражнение несколько раз за прогулку.Во время подзыва движемся ОТ собаки, а не К НЕЙ.

Ну и конечно не отпускать без поводка рядом с дорогой, только в тихом спокойном месте.

Опубликовано

Вообще лучше отрабатывать это

1 Дома без отвлекающих факторов

Дорабатываем до идеального состояния, когда ребенок сразу не думая несется к вам на зов.

2 Переходим на улицу без отвлекающих факторов (дети, люди, другие собаки).

Тут приходится повторять все с начала - так же дорабатываем до идеала.

3 Следующий этап уже с отвлекающими факторами.

Работаем с вкусняшкой :thumbup:

Опубликовано

по второму пункту местные гуру советуют сразу работать в обогащенной среде - с другими собаками и прочими раздражителями :)

так что мнения тут видите как разнятся...

Опубликовано

Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Нашей девочке 3 месяца и почти 2 недели.Гуляем пока только во дворе.С недавнего времени перестала подходить ко мне на улице.Прячется под машиной и чтобы я не делала не выходит.Сегодня выманила ее только вкусняшкой.Гуляем мы часто каждые 2 часа выходим,то на 15 минут,а то и на час.Раньше она всегда ко мне подходила.Ее никто не обижает.Я вообще в попу ее целую.Что случилось?Теперь нам все время даже во дворе на поводке гулять?

Еще вопрос на счет игр на прогулке.Мы сейчас играем с ней в футбол.Ей очень нравиться,но нужны ли такие игры щенку?И в какие игры играть на улице чтоб и собаке весело,и ты не мерзнешь:blush2:?

Еще вопрос:мы перешли на натуральное кормление.Кушает хорошо,какает отлично,аллергии нет.Поправляется,растет тоже хорошо.Но стала на улице грызть кашачьи какашки.Я так понимаю что ей чего то не хватает.В пищу добавляем фито кальцевит.Сейчас купила еще минерально-витаминную добавку для собак Косточка с янтарной кислотой,но еще не давала.Засомневалась.Нам заводчица сказала приобрести витамины А,Д,Е,но я нашла только это в ближайших магазинах.Помогите,посоветуйте:helpsmilie:.

Собаке ТАМ интереснее, чем с вами. Как подзываете? За каждый подход давайте вкусняшку, малипусенький кусочек, это может быть что-то из собачьих лакомств, может быть проваренное мясо или субпродукты. Обзаведитесь длинным брезентовым поводком, лучше, 10 метров. И пока подход не идеален, гуляйте на поводке. Собаку ждет много опасностей на улице, тем более, малого щенка.

Опубликовано

Shaman, согласна)

Если человек опытный лучше сразу с раздражителями.

да не))) я как раз с ними не согласна))) я просто написала, что есть и другое мнение.

я как раз за то, чтобы основы закладывались в обедненной среде.

Опубликовано (изменено)

Не хочется плодить новые темы, напишу сюда, т.к. это тоже касается поведения на улице.

Форумчане, подскажите как ведут себя ваши щенки на улице в целом. Опишите, если не трудно.

Мы гуляем только с воскресенья. Прогулки нравятся, несмотря на холод.

Что отмечаю за своей собачкой:

Она старается пропускать меня вперед. Когда я веду её на поводке, она идет рядом, идет хорошо. для щенка даже очень. Подстраивается под мой шаг, не путается в ногах, спокойна и серьезна.

Но когда я спускаю её с поводка, например в лесу, то по тропинке я всегда иду впереди неё. Она как бы отстает немного. Не всегда, нов целом ощущение, что пропускает меня. Нормально ли это?

Она по разному реагирует на окружающих. В целом настороженно. Если кто-то идет на нас, она становится в стойку, очень сосредоточена и пока человек не пройдет мимо - напряжена. На некоторых людей может буркнуть (особенно мужчины и бабушки с сумками). Именно не залаять, а как бы предупредить, что не подходи, я слежу за тобой. Это нормально? Везде читаю, что лабры очень дружелюбны и коммуникативны. Дома, к гостям она очень приветлива, она кстати вообще не брехлива. Но вот я стала на улице слышать её, именно как я описАла.

Пылесосит, но не сильно.

А насчет туалета. мне кажется пока мы ничего не поняли, ну просто мало времени конечно. А вот когда в туалет присаживается. если что-то отвлекает, крик, возглас чей-то или сигнал машины, своё дело приостанавливает. И может уже дальше не пописать вплоть до дома. Гуляем мы сейчас хорошо. несмотря на холод по часу-полтора активно играем днем два раза, а утром и вечером по полчасика на свои дела отводим.

Изменено пользователем Грейс и я
Опубликовано

Не хочется плодить новые темы, напишу сюда, т.к. это тоже касается поведения на улице.

Форумчане, подскажите как ведут себя ваши щенки на улице в целом. Опишите, если не трудно.

Она старается пропускать меня вперед. Когда я веду её на поводке, она идет рядом, идет хорошо. для щенка даже очень. Подстраивается под мой шаг, не путается в ногах, спокойна и серьезна.

Но когда я спускаю её с поводка, например в лесу, то по тропинке я всегда иду впереди неё. Она как бы отстает немного. Не всегда, нов целом ощущение, что пропускает меня. Нормально ли это?

Она по разному реагирует на окружающих. В целом настороженно. Если кто-то идет на нас, она становится в стойку, очень сосредоточена и пока человек не пройдет мимо - напряжена. На некоторых людей может буркнуть (особенно мужчины и бабушки с сумками). Именно не залаять, а как бы предупредить, что не подходи, я слежу за тобой. Это нормально? Везде читаю, что лабры очень дружелюбны и коммуникативны. Дома, к гостям она очень приветлива, она кстати вообще не брехлива. Но вот я стала на улице слышать её, именно как я описАла.

Пылесосит, но не сильно.

А насчет туалета. мне кажется пока мы ничего не поняли, ну просто мало времени конечно. А вот когда в туалет присаживается. если что-то отвлекает, крик, возглас чей-то или сигнал машины, своё дело приостанавливает. И может уже дальше не пописать вплоть до дома. Гуляем мы сейчас хорошо. несмотря на холод по часу-полтора активно играем днем два раза, а утром и вечером по полчасика на свои дела отводим.

Да у вас собака-мечта! :lol2: Как вспомню, сколько потов с меня сошло(да и сейчас ещё порой сходит :insane: ), в процессе обучения команде рядом... :bangin:

Ну а бурчит, так это вполне нормально,мой тоже одно время даже лаял от страха. :ohyeah:

Про туалет - мой если сильно чем то заинтересован, может вообще забыть про все дела, только под конец прогулки порой вспоминает, что по большому сходить надо. :haha:

Опубликовано

Пылесосит, но не сильно.

да вам можно только позавидовать... :thumbup: мои как огалтелые и под ноги бросались. и убегали не дозовёшься

Опубликовано

Спасибо за советы с вкусняшкой!Сработало,теперь и без вкусняшек заходим домой когда зову.Но бывает забывается,так я опять тут как тут с вкусняшкой.

Вчера к мужу знакомый заходил в то время когда они с Лоркой гуляли во дворе вечером.Муж сказал что она того товарища сильно облаяла(я думаю напугалась),и он сказал что больше заходить не будет!Ну в принципе,и не жалко:blush2:.А сегодня мы с ней гуляли днем во дворе и вдруг она как залает на ворота.Мы с ней вышли посмотреть что же там.И что же видим...идет этот самый вчерашний товарищ.Причем не в нашу сторону,а мимо.А она его значит учуяла?Я ее сразу во двор позвала и дверь на улицу закрыла.Это она всегда на него так реагировать будет и каких сюрпризов еще ждать?Это нормальное поведение для лабрадоров?Я,честно,думала они ласковые и ко всем добрые:blush2:.Дома она ко всем гостям добрая и игривая.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы с вкусняшкой!Сработало,теперь и без вкусняшек заходим домой когда зову.Но бывает забывается,так я опять тут как тут с вкусняшкой.

Вчера к мужу знакомый заходил в то время когда они с Лоркой гуляли во дворе вечером.Муж сказал что она того товарища сильно облаяла(я думаю напугалась),и он сказал что больше заходить не будет!Ну в принципе,и не жалко:blush2:.А сегодня мы с ней гуляли днем во дворе и вдруг она как залает на ворота.Мы с ней вышли посмотреть что же там.И что же видим...идет этот самый вчерашний товарищ.Причем не в нашу сторону,а мимо.А она его значит учуяла?Я ее сразу во двор позвала и дверь на улицу закрыла.Это она всегда на него так реагировать будет и каких сюрпризов еще ждать?Это нормальное поведение для лабрадоров?Я,честно,думала они ласковые и ко всем добрые:blush2:.Дома она ко всем гостям добрая и игривая.

Может быть дать им познакомиться под присмотром Вашим? И попытаться понять, что же именно ее пугает в нем?

Про то, чтобы он дал ей вкусняшку в процессе знакомства думаю, но сомневаюсь, пусть меня поправят опытные - не приучит ли ее это брать еду у чужих...

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано

Помогите советом! Нашему щенку 5 месяцев. замечатьльный умный пес. Но он не умеет знакомиться с собаками. Увидит собаку, сразу начинает на нее прыгать (не с зади, а просто играть). Но у собак принято сначало обнюхиваться и поэтому на резвость нашего подопечного собаки реагируют довольно агрессивно. Боюсь его когда-нибудь покусают. как научить его подходить к собакам более спокойно. Чтоб каждый раз не удерживать его, пока собаку обнюхивают (только после этого вторая собака начинает с ним играть и перестает на него рычать).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...