Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собаке 8 мес. сначала любила травку пожевать, потом переключилась на камушки, потом до трясучки полюбила кожаные перчатки, и если удалось украсть, то сжирала, не оставляя ни кусочка. теперь начала есть стекло. выискивает его среди снега, хрумкает. и по фигу, что весь рот потом в порезах. я в ужасе и хочу на нее намордник надеть, тк иногда просто не успеваю вытащить это изо рта.

наш вет ничего толкового не говорит на эту тему. питаемся хэппи догом с рождения.

а, еще какашки свои обожает, если не успею отдернуть, то сжирает все за секунду. :ranting: звенящие банки, рывки и волшебные пендели не помогают.

как быть?

Опубликовано (изменено)

Как раз недавно смотрела серию у Цезаря Милано.

У него была версия про стресс собаки.
/>http://working-dog.ru/training/video/w766/ - с 13й минуты, нашла

Больше ничем не могу помочь... :dntknw:

Изменено пользователем MarinaSatt
Опубликовано
  В 30.01.2012 в 11:53, Варежка сказал:

собаке 8 мес. сначала любила травку пожевать, потом переключилась на камушки, потом до трясучки полюбила кожаные перчатки, и если удалось украсть, то сжирала, не оставляя ни кусочка. теперь начала есть стекло. выискивает его среди снега, хрумкает. и по фигу, что весь рот потом в порезах. я в ужасе и хочу на нее намордник надеть, тк иногда просто не успеваю вытащить это изо рта.

наш вет ничего толкового не говорит на эту тему. питаемся хэппи догом с рождения.

а, еще какашки свои обожает, если не успею отдернуть, то сжирает все за секунду. :ranting: звенящие банки, рывки и волшебные пендели не помогают.

как быть?

Похоже на гастрит :hmm: Я бы сходила к грамотному вету посоветоваться-обследоваться...

Опубликовано
  В 30.01.2012 в 11:55, MarinaSatt сказал:

Как раз недавно смотрела серию у Цезаря Милано.

У него была версия про стресс собаки.

Больше ничем не могу помочь... :dntknw:

спасибо за версию. от стресса обычно повышенная жевательность-грызабельность, но обычно съедобных вещей. тут что-то другое.

у нашего вета была версия, что у собаки не в порядке с желудком и она так себя лечит. ну не стеклом же! :blink:

Опубликовано
  В 30.01.2012 в 12:01, Ленка и Дёма сказал:

Похоже на гастрит :hmm: Я бы сходила к грамотному вету посоветоваться-обследоваться...

а гастрит у собак как еще проявляется? ест она с аппетитом и только дай, унылости-страдательности по поводу болей в животе не наблюдала

Опубликовано

Ага, у нас тоже пока не проглистогонили камни жрал. Сейчас только деревяшки погрызть любит, но стараюсь переключать внимание или просто запрещаю (зачастую даже получается, ттт))))

Опубликовано
  В 30.01.2012 в 12:02, Варежка сказал:

спасибо за версию. от стресса обычно повышенная жевательность-грызабельность, но обычно съедобных вещей. тут что-то другое.

у нашего вета была версия, что у собаки не в порядке с желудком и она так себя лечит. ну не стеклом же! :blink:

В той серии пес камни глодал... жрал, гонял и вообще сходил с ума при виде них.

Опубликовано

Где-то читала, что такое нервное поедание несъедобных предметов говорит о повышенной кислотности в желудке у собаки.

Аналогично ощущениям изжоги у человека. Как избавиться от неприятных ощущений собака не знает, поэтому начинает заглушать всякой дрянью.

Я бы обязательно показала собаку ветеринару, возможно проблема именно в этом.

Опубликовано
  В 30.01.2012 в 12:31, mydogs2000 сказал:

Где-то читала, что такое нервное поедание несъедобных предметов говорит о повышенной кислотности в желудке у собаки.

Аналогично ощущениям изжоги у человека. Как избавиться от неприятных ощущений собака не знает, поэтому начинает заглушать всякой дрянью.

Я бы обязательно показала собаку ветеринару, возможно проблема именно в этом.

спасибо, съездим на днях!

Опубликовано

Наш вет считает что поедание несьедобного - это признак рахита. Я бы биохимию сдала навсякий случай. Хотя бы на кальций и фосфор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...