Алексей и Ляля Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 еще зарплату продавцу надо платить!!! и не одному!!!а это деньги и текущие расходы...на них надо закладываться. ИМХО простой магазин это 1-1.5 мл рублей на старт...меньше...не имеет смысла!Кстати, про продавцов...за ними надо следить 24часа в сутки...так как все сейчас умные и заработать хотят.Абсолютно с Вами согласен :) Стартовый капитал для магазина должен быть даже больше.Не знаю как в Мск, у нас модное веяние - двойной "обеспечительный взнос", т.е. двойная аренда "заморожена" у арендодателя и третью так и так платишь вперёд. Ноу хау хаббардистов, которым принадлежит бОльшее число торговых центров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Абсолютно с Вами согласен :) Стартовый капитал для магазина должен быть даже больше.Не знаю как в Мск, у нас модное веяние - двойной "обеспечительный взнос", т.е. двойная аренда "заморожена" у арендодателя и третью так и так платишь вперёд. Ноу хау хаббардистов, которым принадлежит бОльшее число торговых центров.Больше...я написала минимум, при котором "можно пробовать" и это на небольшой магазин.Кстати, про хаббардистов! В плане ведения бизнеса я их очень уважаю, так как система управления-административная у них шикарная! По мне..так лучше ее нет!Все четко грамотно и проработано!Себя к ним не отношу, но многими моментами пользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Ляля Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Больше...я написала минимум, при котором "можно пробовать" и это на небольшой магазин.Кстати, про хаббардистов! В плане ведения бизнеса я их очень уважаю, так как система управления-административная у них шикарная! По мне..так лучше ее нет!Все четко грамотно и проработано!Себя к ним не отношу, но многими моментами пользуюсь!Я отношусь к ним спокойно (т.е. никак), поскольку мои интересы с их интересами не пересекаются. Система управления должна быть у них действительно классная, поскольку я вижу плоды их рыночной экспансии у себя в регионе.офф: Пока сижу в теме, чуть не проглядел событие - Рита, с Днём рождения! :)P.S. Юля, простите за офф в Вашей теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margi Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я отношусь к ним спокойно (т.е. никак), поскольку мои интересы с их интересами не пересекаются. Система управления должна быть у них действительно классная, поскольку я вижу плоды их рыночной экспансии у себя в регионе.офф: Пока сижу в теме, чуть не проглядел событие - Рита, с Днём рождения! :)P.S. Юля, простите за офф в Вашей теме спасибо!система клевая...я все хочу ее более подробно поизучать, но никак не решусь купить книги...дорого http://www.wise.ru/books/control-3-volume-00.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliarex Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ой, что-то я про темку забыла)))Как банковский работник соглашусь с Selar, потребы будут ниже по ставкам. Условия будут тоже проще. Хотя опять будет загвоздка в возрасте С кредитом малый и средний бизнес, сложнее всё и документы и условия.Juliarex, удачи во всех начинаниях, главное не терять этот настрой и все обязательно получится, может не сразу но получится! Насчет образования вообще не вижу проблем, будет тяжело это точно, НО оно того стоит. Это жизненный опыт. Я ИП открыла в 18 лет , училась на вечернем, работала на основном месте работы. И не было у меня ни какого бизнес плана и ИП на удивление приносило хорошую прибыль, бросила потому как просто стало не интересно. Не о чем,ни капельки не жалею.На сегодняшний день понимаю что устала на дядю работать, и возможно вернусь к ИП.Сейчас же очень удивляюсь студентам которые по 5 лет сидят на маминых шеях, ничего не предпринимая в своей жизни. Чего ждут? Как руководитель скажу что брать человека на какую либо значимую должность просто с "корочками" мало кто будет, работодатель смотрит на опыт работы и только потом на "корочки" (ну не считая профессии на которые без корочек вообще законом запрещено!)вот и я о том же, буквально месяц назад мама искала работника, пришли 3 человека - 2 с высшим образованием на очке, и 1 девушка на полной заочке(с первого курса), имеющая опыт 5лет работы продавцом, с почти десятком всяких свидетельств окончания различных курсов по 1С, успешным продажам, психологии и еще чего-то(не вдавалась в подробности). вот и возникает вопрос кто в предпочтениях остался? кого взяли на работу?немного офф : Вы же интересовались AG для питомников ? В нашем городе видели в продаже витамины с глюкозамином и прочее ? Хорошую собачью косметику типа Ring 5 ? ?О чём и пишем мы ТС : хорошая, наёмная работа с перспективой карьерного роста + хорошее образование с реальными знаниями :)интересовалась))) и нашла)) созвонилась с главным офисом, мне дали контакты, если бы Бритка не стала линять, то покпала бы на прямую как на питомник)))хорошей косметики нет практически(кроме редких закупок), витаминов допустим канина тоже нет, но я и не спорю что есть все возможности хорошо зарабатывать на зоотоварах, но нужны поставщики на прямую и хорошее место. пока у меня нет этого в большей степени. но все приходит со временем)))я не люблю наемную работу, предпочитаю работать на себяНаемная работа интересует не всех.Лично я например предпочитаю работать на себя, зарабатывая пока меньше, чем мог бы на наемной, но зато сам себе хозяин и ни от кого не завишу. И не подкупит меня ни соц. пакет, ни карьерный рост, ни бОльшая зарплата, чтобы каждый день по будильнику ходить в офис в костюмчике, тратить кучу времени на дорогу и отчитываться перед кучей начальников. Всех денег на заработаешь, а угробив всю жизнь на работу "от звонка до звонка", что получим в итоге, оглянувшись назад?По поводу образования.Корочка нужна при устройстве на работу куда-то.При работе на себя важны реальные знания и навыки, к сожалению, наше образование от них зачастую оч. далеко.вот-вот! плюс много под каждым словом))Специально посетил Ваш профиль - к сожалению, возраст Ваш не указан. Не спора ради, если текст перефразировать вот так : "Всех денег на заработаешь,а угробив свою жизнь на... , что получим в итоге, оглянувшись назад?" Вместо точек - вставлять подходящую фразу :) Вы - специалист в своей области, я в своей. И оба одновременно можем быть правы . ТС молодая девушка и учится на экономиста, ей 19 лет - значит 2 (3?) курс института, бухучёт у экономистов в это время в разгаре, близится экзамен - зато "бухгалтерию нам знать не надо, другой человек этим займётся ...". Микроэкономика тоже, скорее всего. не нужна. Статистику туда же. И т.д. и т.п. Кто есть тогда предприниматель ? Откуда она получит "...реальные знания и навыки"? Учитывайте ещё тот факт, что она девушка - это семья, муж, дети (+ 2 собаки) . Это каждодневные заботы, отнимающие уйму времени. Хорошо быть мужчиной (ттт), каждый день может стать началом новой жизни :)Хорошо делать , работая в банке на наёмной работе и, как я понял из Ваших сообщений, будучи неким начальником, имея нормально оплачиваемую работу, полноценный соцпакет, годовую (квартальную) премию, дополнительную медицинскую страховку, дополнительную выплату по рождению ребёнка и т.п. и т.д. давать советы ТС по построению жизненного благополучия.Теперь я на 2 курсе))) а еще я получаю знания о строении судов, перевозке грузов, устройству транспортных линий и еще этак 6-7ненужных мне предметов. только не надо говорить что все знания нужны, все знания важны - ну не нужны они мне вообще! все что мне нужно получить в качестве знаний я получу сама, для этого сейчас масса возможностей. статистику, микро(и макро)экономику, бухучет, теорию развития, историю и направления экономики я изучаю сама - либо дома из книжек и интернета, либо на семинарах от ведущих специалистов.вот тут мне интересно! я получаю то что хочу(в смысле знания))))и то что мне нужно)))Дык семью и детей не обязательно заводить в 19. А за 5-10 лет, имея опыт, хватку и большое желание, вполне можно наладить дело, которое будет стабильно кормить, не отнимая 100% времени.И кстати, а работая на ставку и приходя домой поздно вечером, у нее будет оставаться больше времени на семью, чем работая на себя по свободному графику?не-не-не))) мужа пока нет))) есть молодой человек. детки и замужество еще этак лет 5-6 подождут)))Давайте, немного, конкретизируем...Открыть ИП и работать на себя можно хоть в 15 лет! Но тут речь о полноценном бизнесе (магазине) с привлечением банковского кредита! Это не то же самое, что работать на себя!И не стоит сравнивать "сегодня", с тем что было 5 лет назад...да даже 3...Сегодня сложнее и все...и только ежемесячная аренда магазина в хорошем месте...это большая сумма, а откуда ее взять студенту...а на магазин...при открытие минимум 3, а в идеале 6 месяцев должно быть обеспечены!А это долги для студентки 19 лет, которая у мамы не хочет брать! А долги+ % отдавать надо, тут нет места для ошибки!это все просчитано, понятно что без родитей я обойтись не могла, поэтом их вклад тоже есть конкретно - мне предоставили место и будет помощь в раскрутке. возможно я в начале не правильно выразилась, я не хочу пол жизни(пока отучусь, пока работу найду, а вдруг не устроит и т.д.) зависить от родителей, я хочу уже сейчас начать зарабатывать сама. первое время пока магазин не встанет "на ноги" буду работать сама продавцом + документы все вести сама, всеми способами сокращать расходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.