Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Может кто-то сможет подсказать по теме, или подсказать, куда можно обратиться с таким вопросом! он состоит вот в чем. У нас есть квартира в мос области, где НИКТО не прописан, она просто приватизирована. И с этого года вдруг пришла платежка за квартиру из расчета за 2,7 человек. Мы послали в обслуживающую компанию по электронке письмо с просьбой объяснить, что это за 2,7 человека, на что получили вот такой ответ :С 01.01.2012 года на основании Решения Совета депутатов Муниципального образования «Г.Старая Купавна» в случае отсутствия зарегистрированных граждан расчеты за услуги холодного, горячего водоснабжения иводоотведения производятся согласно утвержденным тарифам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области, 2,7 чел. По газу расчет на 2,7 чел. производится с 01.01.2011 на основании Постановления №1132/59 от 17.12.2010 года Правительства Московской области.Естественно возникает вопрос - с какого это рожна мы должны платить за 2,7 человек, если там никто не живет? Насколько законно такое решение совета депутатов? Ведь наверняка есть какие-то законные акты об оплате коммунальных услуг в квартирах, где никто не зарегистрирован...вообщем мы не сказать что в шоке, но злы.. :)Возможно кто-то сталкивался? как бороться, опротестовать решение прекрасных подмосковных депутатов?
Наташа и Стив Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Если там никто не живет - берете справку там, где живете - с оплатой тарифов, с выпиской, что нет задолженности по квартплате, и тд - и показываете это обслуживающей компании. Параллельно получаете то самое постановление и читаете, так ли это на самом деле, или обслуживающая компания прочитала это постановление в угоду своим интересам. А в квартире действительно никто не живет? Я бы еще и за 2.7 человек поборолась - ну не замужем я, и бездетная, одна живу- какие еще 2.7 человек? :) :) :) А что там на самом деле - не их ума дело.
Персонаж Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Видимо, исходят из возможной аренды...
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 там живут, мы квартиру сдаем, да. Но ведь никто же не прописан! И почему 2,7 человека? ну написали бы хоть 5, какая разница :) бред какой-то! Наташа, спасибо за совет!Кстати я и есть незамужем и бездетная :)
Кирюша и Маруся Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 там живут, мы квартиру сдаем, да. Но ведь никто же не прописан! И почему 2,7 человека? ну написали бы хоть 5, какая разница :) бред какой-то! Наташа, спасибо за совет!Кстати я и есть незамужем и бездетная :)Они вписывают среднюю численность исходя из санитарных норм.Если там никто не прописан - несите справку.
Надежда и Барон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Может так (опять же сужу по московской практике)Если в квартире не установлены индивидуальные приборы учета водоснабжения, расчет ведется по общедомовому прибору учета, т.е. всех официально зарегистрированных + не зарегистрированных собственников(у кого нет счетчиков) считают складывают, далее колдичество воды делять между всеми. Т.е. если у вас нет никого, а у соседа живет 50 "гостей" и льют воду, ваш 0 + его 100 кубов плюсуют и делят на двоих.Поэтому выход-установить приборы учета и представить справку с места проживания об оплате коммунальных услуг там.
Рима Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я так понимаю, что счетчиков нет в квартире? Жаль, избавляет от подобных ситуаций.В СПб,(никто не прописан, но счетчиков нет), насчитывали за 1 человека, мотивируя тем, что совсем "нули" не ставятся. Показывали документы, сейчас уже не вспомню какие.Другая ситуация- прописаны двое, но не жили там. Принесли справки с места проживания, так же не стали ставить "нули" в квитанции, считали на одного человека.Я к тому, что в СПб, в квартире без счетчиков, хоть за одного человека, но берут.А при сдаче квартире- скользкий вопрос- могут по свидетельским показаниям соседей считать по реально проживающим людям. Один подобный случай знаю. В Постановлении, на которое они ссылаются, действительно есть упоминание об этих 2,7 чел. При наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и/или водонагревателей в жилых домах (помещениях) независимо от формы собственности в случае отсутствия в них зарегистрированных граждан расчеты за пользование газом производятся согласно действующим ценам исходя из среднестатистического количества членов семьи в Московской области (2,7 чел.).
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Они вписывают среднюю численность исходя из санитарных норм.Если там никто не прописан - несите справку.у нас получается вот что - в случае отсутствия зарегистрированных граждан - там как раз никто не зарегистрирован, то есть мы подпадаем под эту категорию. я нашла постановление МО о газе, там действительно сказано про 2,7 человек, но про остальное-то ни словато есть получается выход - ставить счетчики на воду?
Nattanka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Страна "дураков", как можно считать людей в десятых...2 человека + 0,7 это даже не пол человека Кто вообще все это придумал?
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Правительство Московской области, по всей видимости...
AlexNk Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Тот же случай,только в Москве.С 1января 2012г. тоже стали начислять за воду и газ,хорошо что хоть не из расчета среднестатистической семьи, а исходя из количества не прописанных собственников жилья и ещё увеличили до мах. тариф за ремонт и содержания жилья.Выход только один,ставить счетчики.
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 да, по всей видимости придется ставить счетчики...ну и страна...как хотят, так и вертят :( счетчики стоит установить около 6к, сейчас узнала...придется день выбирать, ехать туда заниматься этим..а то и не один...бррррТот же случай,только в Москве.С 1января 2012г. тоже стали начислять за воду и газ,хорошо что хоть не из расчета среднестатистической семьи, а исходя из количества не прописанных собственников жилья и ещё увеличили до мах. тариф за ремонт и содержания жилья.Выход только один,ставить счетчики.а у меня один непрописанный собственник жилья, так почему коэффициент 2,7?
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 вот это-то и надо оспорить!
Татьяна и Альмочка Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Ситуация знакомых - приходила дама из ДУ а в квартире находились нетрезвые гости, ктото пошутил что здесь живут 6 человек - через месяц получают квитанцию об оплате на 6 человечков. При том что прописано в квартире 2.
Костя и Оливер Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Кончено не совсем, наверное, правильно, насчитывать по 2.7 человек на всякие услуги, и вас можно понять, что хотите платить поменьше, но с другой стороны вы тоже не совсем правы, ведь квартиру-то вы на самом сдаете, реальные люди живут, почему другие жители должны платить за вас? Ну это мое лично мнение, это скорей вопрос из области совести.
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Костя, это все понятно, безусловно. Мы установим счетчики и будем платить за потраченную воду, но вопрос из области совести давайте оставим на совести наших ЖКХ, государства и т.д...:) не получается жить по другому в нашем НЕправовом гос-ве. Мы же платим за потраченное электричество, за отопление и за другие услуги. Никто другой за нас не платит. Просто теперь, т.к. я там не прописана, а являюсь собственником - буду платить в 2,7 раза больше? где логика?
Персонаж Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я собственник по наследству. Плачу как за второе жилье+счетчики на воду.
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 а что значит как за второе жилье? мне тоже квартира осталась в наследство от отца. но давно, около 15 лет назад. Приватизирована на меня
Надежда и Барон Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 а что значит как за второе жилье? мне тоже квартира осталась в наследство от отца. но давно, около 15 лет назад. Приватизирована на меняЭто значит у вас более, чем одна собственность (даже если это доля в приватизированной квартире), т.е. не единственное жилье.
Лё и Эрика Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 ну да, но я же плачу и там и там, и за ту квартиру где живу, и за ту, где не живу, так почему я должна платить не за 2 номинально человек (я и я), а почти за 4?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.